您的位置:首页 > 玄幻小说 > 正文

盛世国师在线阅读红衣女

2021/11/26 1:08:06 作者:木兰竹 来源:晋江文学城
盛世国师
盛世国师
作者:木兰竹来源:晋江文学城
紧急通知:因晋江抽风,全网站部分已完结VIP文章节内容被吞。如果本文章节内容显示出现问题(如章节下半截内容被吞,出现仍旧是自动防盗等),请打晋江客服电话400-870-5552报抽。宿谊:皇上!臣炼丹炼出了水泥!宿谊:皇上!臣炼丹炼出了土豆!宿谊:皇上!臣掐指一算明天晚上有流星雨!皇帝&众臣:国师真乃神人也!技术宅穿越,琴棋书画只知皮毛,诗词歌赋样样不通,这穿越了古代可怎么办?宿谊一抹脸,荣华富贵,全靠忽悠!有系统,单机兑换流。全文走进(伪)科学画风。收藏咱的专栏吧↓

早春光景,愈北愈寒。

自少年被打落万丈深渊之时,已然过去三日,在这三日中,众背负重刀的黑衣大汉皆一刻不停的尝试向下搜寻,颇有些活要见人死要见尸的气势,其实在他们心中,却归心似箭,他们眼睁睁的看着那少年坠入深渊,身子一点一点变小,这还如何能够生还?而现在他们也不过是做做样子,毕竟王爷要的是人,而现在他们也仅仅能给出一个死讯,所以他们大冷天的才要在这山上吹这阴风。

不过对于王爷来说,即使是死讯也比人丢了要来的舒坦,虽然没有尸体,王爷仍然举行了隆重的葬礼以示百姓,不过对外宣称方公子身染恶疾,尸身怕仍有传染病而必需火化,那些本应查验尸首的官差一听恶疾,便一个个退的十万八千里,再没一人上前,于是,熊熊火光吞没了整个棺材,六王爷仿佛卸下了一副重担,露出满意的笑容。

自此,方家上下十三口人悉数身死,楚天明后患已除。

话说苏铭自山崖坠落,心中分外不甘,好不容易得郡主所救从笼中脱困却又陷入这必死之局,明明还有和郡主的来日相见之约,怎么这么轻易的就死了?想到这,苏铭心中求生之念大增,飞速下落之际,也不知身边有何物,只是双手双脚乱蹬乱抓,想要借些力道来减缓下坠之势。

可是苏铭毕竟身体虚弱,即使有什么东西被他抓住,却也无法紧握。她发了狠,看到下方一株青色藤蔓,猛的两手钳制,虽然抓住了些青色藤蔓,却没想到些藤蔓竟是丝毫不受力,让他一扯便断了。苏铭心中郁闷,却听到一声娇喝,“啊……长生草……”

声音未落,苏铭却见一身着火红衣裙的少女飞身而下,一把抓住她的衣领,另一只手执一长剑,用力刺入山壁,剑身没入山壁之中,因苏铭下坠力道过强,而在山壁强划出长长一条痕迹。

不过,得救了。苏铭心想,重重的呼出一口气。

苏铭身体瘦弱,没有多少分量,少女拎着她点着一些山壁上的凸起轻易便回到了当时少女所处平台,她将苏铭往地上一掷,板起脸,“我救了你,你把长生草还给我,我们两相抵消。”

“长生草?这个?”苏铭看了看手上拿着的青色藤蔓,绿油油的竟然有些玉的晶莹温润,一看便不是凡物。

“不错。”少女盯着眼前的羸弱少年,她知道长生草可是能令天下英雄为之疯狂的神奇治伤灵药虽然不至于活死人,肉白骨,却也能为将死之人续命,令溃烂之处痊愈甚至不留一丝伤痕。这等宝物,又有谁能拱手让人,可眼下这人要想在她手里保全这长生草的可能性,可以说是微乎其微。

苏铭打量少女,年纪不大,气势不小,看自己手中这破藤蔓的目光就像是恶狼盯着食物,苏铭心说还好刚刚没紧张的松手,把这破草扔了,否则这母老虎怕是要吃了自己了。

“拿去。”少年将手中草药掷了过去,因为劲力不足,草药还飞至少女处便开始下落,少女眼疾手快,剑尖前探稳稳的接住了那青色藤蔓,一个剑花挽出,草药便被带起,而后被少女拿在手里。

少女接住草药,呆了一呆,竟然脱口而出,“你可知道这是何物?”

“姑娘不是说过了?这是长生草。”

“长生草有何用?”

“淬体,愈伤,接骨,续命。”

“你既知道,这般轻易便给我?”

“姑娘救了我的命,我用草药答谢姑娘这天经地义,况且这长生草本来就是姑娘之物,我只不过是误打误撞拿到的。”

少女想从少年的举止中看出一些端倪,却发现面前之人面容坦荡,目光真挚,嘴角勾了勾,嘟囔了一句“有意思。”便欲转身离去。

“等等……”身后少年急道。

“哦?”少女转身,像是早就料到少年会如此。“怎么,反悔了?”

“我……想向你学武。”少年看着少女,一脸真诚。

“呵……”少女嗤笑一声,“一株长生草便想来拜师了?你也太傻了,既然想让我教你,你便不应该把草药给我的,现在草药在我手上,我不教你你又能如何?”

“不是的,草药的事情已经过去,我看姑娘年纪也不大竟有这般武功心生佩服,原本我是要去无念崖的,现在流落于此又承诺了他人要好好习武,所以才出此言,如果你肯教我,我便愿意为你做事向抵,如果姑娘不愿意收徒,那便当我没说。”苏铭看着少女,虽然少女年纪并没有大她多少,可苏铭的话语中的尊敬之意显露无疑。

“哦?什么事都可以?”少女打量着苏铭,眉清目秀,就是瘦的快没人型了,突然,她露出玩味的笑容,看的苏铭心中莫名一紧。“我正好缺一个双修的伴侣,你若是愿意作我的鼎炉,我便传你武功。”

“这……”苏铭面露尴尬之色,她是女儿身,怎能和另一个女子双修。

刚欲辩解,说明原因,却听少女哈哈大笑,说,“看你紧张的样子,还怕我吃了你?我逗你玩的,不过话说回来你要和我学武,你可知道我是谁?就不怕我是个十恶不作杀人如麻的大魔头?”

“这有什么干系。”

少女又是一愣,看少年的行为做派,还以为他是那种自诩为正道之士的人呢,可她这句话又这么的为正道所不容,少女觉得她突然对这个人感兴趣起来了,“我不收徒,但是我可以传你武功,只不过要等价交换,你也要相应的替我做事,原本像你这种废物是没什么用的,不过我恰好需要些人,以前都是我强迫别人,你能自愿我倒是省事了。”

“可是……我……”苏铭支支吾吾了一会,坚定地说,“不能做双修伴侣,别的都可以。”

“呦,看来你已经有心上人了么,倒是不知道是哪家的小闺女。”少女笑了笑,“别的都可以?也不怕告诉你,我中了毒,却没有解药,我需要有人来给我试药,或者说,试毒。”说完,女子顿了顿,玩味的看着眼前傻兮兮的少年。“不瞒你说,之前我曾有过三个帮我试药之人,不过却没有一个能成为百毒不侵的药人,最后都在极度痛苦中死了。这个过程会很痛,你甚至也有可能会一命呜呼,不过作为报酬,我会将我会的不会的都传给你,你若能领悟我所传授,无念崖又算得了什么。如此可好?”

苏铭犹豫了一下,自己身在死局,若不答应,凭借自己之力,穷尽此生怕是也出崖无望了,自己如今孱弱如此,怕是连山间野兽都打不过的,即便能偷活这一年半载,又如何赴楚幽的约呢。

若是答应,也许还没学成就已身死。可是自己已经“死”过一回了,对于生死之间的事他也看得开了,人伴着那声啼哭为生,吐尽最后一口气为死,而这一生便是不生不死的一种状态,无论靠近哪一边都不是生或死了。即便有危险又如何?何不尝试一番?

她苏铭不是性格软弱之人,就像她受了不白之冤,差点在笼中终了此生都不能让她放弃。“你要答应我,若我死了,你帮我把这个带给一个人,和她说我不能赴约了。”说着她拿出一只玉镯子,红衣少女一看便知不是寻常之物,虽然江湖中人身怀绝学,对钱财等身外之物已然是看得淡了,却仍是女孩子心性,看到漂亮的饰物便心生喜爱。

“这个送给我吧!”少女上前来夺。

“这可不行。”苏铭后退一部,极其警惕的看着面前之人。

红衣少女嘴一噘,“长生草都没见你这么宝贝!这破镯子你若不送予我我就不教了!”

“那我们就此别过,姑娘再见。”苏铭也有点生气,头也不回的就走了,留下原地失神的少女。

一步,两步?

这家伙?居然真的说走就走啊!少女无奈,如果这家伙不给自己当药人,自己自然shi要出山去抓人的,免不了费上一番手脚的。“喂!你别走,我不要了还不行吗,一个破镯子而已,有什么好稀罕的。”少女追上少年,也不待她说话,伸手便提起她的衣领,像一阵红色的旋风一般飘然而去。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 圣道天宫第六章

    “解哥,你看看你。这幅样子,简直是……”在蛇皮又一次冷笑着凑近的时候,谢谢终于忍不住抬起了自己的拳头。他对着这家伙的脸,狠狠砸了上去。之前的那么长时间,解启一直被追被打,不停逃窜,身上狠狠挨了好几下,但是始终都没有抬起过自己的拳头。这叫人以为他已经不行了,已经废了,已经再也找不回当年的身手了,于是越

  • 玄幻之证道大千第6章在线阅读

    赵甲第骑着那辆吱吱作响的自行车行驶在杨浦大学城,天色昏暗,现在的赵同学终于离开了ts市,走出了赵三金巨大的阴影,不用再去解读那个笑里藏刀女野心家的一言一行,也能在奶奶的溺爱中稍微喘口气,更不用去头疼给二世祖弟弟擦屁股,也不需要手把手教那个小畜生如何把一款没营养的情色游戏打通关,虽然也等于见不到一大帮

  • 妙邻御姐是上司最次的品质的内劲?

    “现在,渡剑仪式第一项开始,请我逍遥山山主的十三位亲传弟子上台。”令狐庄转过身子重新坐在了那椅子上,而在他入座后,一个着装**的青年人走上台,大声的说道。很显然他是本次渡剑仪式的主持,池玉寒是认识他的,他是逍遥山大长老唯一的弟子,清风。说起来自己还要把这个清风叫做师兄呢。安静的人群顿时又沸腾了起来,

  • [晨曦公主]缺月挂疏桐在线阅读第6节

    周一的早上,度过了周末的学生纷纷回到学校,使得平静了两天的学校再次成传出了同学们嘻笑打闹的欢乐声。“唉,疯子:昨天看新闻了吗?”李非凡刚到教室,就对后排的陈林峰问道?“什么新闻,没看,昨天忙了一天。怎么了?”陈林峰反问道。“出大事了!你真不知道??”李非凡故做神秘的说。“能出什么大事,天塌下来了!”

  • 妃愿归来,请收留在线阅读幻欲之水(一)

    旷世云静静的看着“地下之城”四个大字,显得苍劲有力,苍劲如松,笔下有神。旷世云想到,在这个地方能够创造如此神奇的地方,应该是个非常了不起或者非常怪的人吧。待了将近一个时辰之后,旷世云决定进去看看。当旷世云走到门前的时候,敲了敲门,旷世云想到里面万一如果有人,直接闯进去会显的及其没有礼貌。敲了半天,没

  • 惹我老爸死路一条之想赚钱(5)

    那么大一条鱼谁不眼馋,满是羡慕的看着他拎回家。邵坤杀鱼非常麻利,用水洗干净之后,去了腥线,直接在院子里架起了个火堆,放在火上烤。要是调料足够的话他做的红烧鱼也是一绝,但是现在条件不允许,鱼这东西在缺少调料的情况下一般人还真不一定能做的好吃。邵坤搭建简易的烧烤架,烤鱼两斤多还是有点大了,在明火上烤最忌

  • 情深奈何缘浅在线阅读第8节

    风波引(三)程福忍着笑走出书房,找到程安面前,低语几句,末了道:“大少爷吩咐的,你可千万得照着办。我另有差事,不然用不着你走这一趟。”“你是什么差事啊?”程安好奇地问。“不问我也得跟你说。”程福附耳过去,悄声告知。程安惊愕得张大了嘴巴,“大少爷这是不想把日子往好处过了吧?万一老爷知道了,还不得让他跪

  • 吾乃鸣人他哥在线阅读第8节

    秦孝公据肴函之固,拥雍州之地,君臣固守,以窥周室;有席卷天下,包举宇内,囊括四海之意,并吞八荒之心。当是时,商君佐之,内立法度,务耕织,修守战之备,外连衡而斗诸侯。于是秦人拱手而取西河之外。…….于是六国之士,有宁越、徐尚、苏秦、杜赫之属为之谋,齐明、周最、陈轸、昭滑、楼绥、翟景、苏厉、栾毅之徒通其

  • 网游之秘技大师在线阅读第三节

    杨小川从刘政翼办公室出来,直接就让自己的四个组员开会。公司配有小型会议室,每个组组长都有权随时开会做调整。杨小川喊了一句开会,率先进了会议室,透过窗户仔细地观望着,那四个组员面面相觑,交头接耳地在不知说什么,显然有些不服。杨小川虽说是新官上任,但说到底不过是一个丁点大小的毕业生,连一个项目都没完整做

  • 穿书后我嫁给了病弱反派木叶流体术!康复训练,这个,我很专业!

    迈特凯有着很粗的眉毛,梳着招牌的西瓜头。此时穿着的正是那招牌的绿色紧身衣,这是他的修行用服装。护额则是戴在腰间,跑动间嘴里发出呼呼哈哈的声音,让人不得不注意。这次条件不是其他的,这条件不难,一点不难。可是和凯握手。一旦粘上了,想要脱离凯,可就难了啊!两人年纪相差不大,在学校自然见过,也算认识。不过日