您的位置:首页 > 玄幻小说 > 正文

您*******死在线阅读钱丢了?

2021/11/26 7:18:26 作者:青*******汤 来源:晋江文学城
您*******死
您*******死
作者:青*******汤来源:晋江文学城

六月的天,燥热的空气中不带一丝的水分。在艳阳的照射下地表温度接近七十摄氏度,毫不夸张的说你只需要在地上放张锡箔纸你就可以煎鸡蛋了。而此时的胶头火车站更是犹如一个大烤箱,密密麻麻的人流让原本就高温的天气变得既热又闷。更让人难以忍受的是那空气中弥漫着的各种复杂的气体。当然,在这里出入的人大多不在意这些,毕竟都是生活在社会底层的人,平时的生活工作环境也不见得能好到哪里去。

一个二十来岁的青年好不容易才挤出人群到了出站口外面。头上汗滴如雨,整个人像是刚从桑拿房出来一样。身上那件不知道在地摊上几块钱买的白背心已经完全湿透,紧紧的贴在那颇显壮硕的身体上,微微有些泛黄。脚上穿着一双人字拖,感觉鞋底都已经要磨平了,整个脚也是脏兮兮的,看样子不知道在火车上呆了多久。

他提着一个包装袋,估计是装的衣服之类的走到路边,左右看了看“这沿海城市是真他娘的热,哪像家里四季如春”嘟嚷了一句,从口袋里掏出已经被汗水侵泡坏了的烟盒,抽出一支皱巴巴的香烟点上,深深的吸了一口。这时,一个鬼鬼祟祟的黄毛青年从他旁边走过,有意无意的碰了他一下。他转过头去见那个黄毛青年和他对视了一眼也没有什么表示就走了。“这城里的人素质真特么差”然后又从另一个口袋掏出了一个按键数字都磨没了的功能机,拨了一个电话出去。不一会电话就接通了,电话那头传来一个略有点激动的声音:“三响哥!你下火车了吗?在哪呢!”李三响四处张望了一下:“我在出站口外面的马路边,这有个警亭,你小子在哪啊?”电话那头连忙道“我知道你在哪了,你就那等我,我马上过来!”说完两人便挂了电话。

在等待的过程中他想着看看身上还剩多少钱,一模裤子后袋没有,他脸上一愣,又认真的在几个兜找了找“玛德钱掉了?”嘴上念着还往四处的地上看看了。忽的脑袋里闪过刚才那个黄毛青年的脸。“草!肯定是扒手”接着赶忙朝着黄毛青年离去的方向追去,不过哪里还找得到人影。找了一下一无所获的他只好回到原地,等他的兄弟王浩。没过多久,李三响便看到了四年没见的小伙伴王浩。王浩一路小跑过来,也是一头的汗,他跑上前来张开双臂先给李三响一个熊抱“三响哥!”李三响也是微微有些触动“好久没见了耗子!”他和王浩从小一起长大,李三响要大三个月,两人同村、同校、同班、同桌,可以说是穿一条裤子长大的。王浩初中毕业就来沿海打工了,而李三响在家人的一致强迫下混完了高中生活。高中毕业后又游手好闲了一段时间,实在不知道干啥的他就来投靠他的兄弟了。说起来两人也是又快四年没有见过面了。

“走咱们先回我住的地方,洗个澡再出去搓一顿,给你接接风!”王浩顺手拿过他旁边的包装袋说道。李三响对此也没有异议,确实也想洗个澡。至于扒手的事他也没有提,算自己倒霉,反正说了也没有用。两人出来火车站又来到汽车站搭乘中巴车,王浩工作的地方离这还是挺远的,要坐两个小时的汽车,还要坐十五分钟的三轮车,那就是一个连公交车都没有的郊区小镇,名叫谷饶镇。虽然是个镇,却是一点都不小,整个谷饶镇就是一个工业区,有几百家各种行业的工厂,拥有三十多万的人口。当然,百分之八十五以上的都是外地人口,真正的称得上是鱼龙混杂。

两个半小时后两人终于到了王浩的出租屋,就是一个两室的瓦片房。“里面那间是我爸妈的房间,外面这间是我的房间,同时也是厨房。”王浩把东西放在角落对李三响道。毕竟在外面打工,有个住处就不错了,也没那么多讲究。李三响环视了一圈狭小的房间“还不错嘛,厕所在哪我先洗个澡换身衣服,臭的受不了。”王浩给他指了指“外面右手第二个门就是,你先去,一会我也洗一个然后咱们出去下馆子。”

两人来到饭馆已经下午五点了,正是饭点,小小饭馆也热闹的很。两人随便在靠近门的一张桌子上坐了下来。老板走过来问“你们俩吃点啥?”王浩让李三响点菜,他也不客气,随便点了几个菜,王浩又要了一箱啤酒。半个小时后菜终于上桌了,两人开始一边吃喝一边聊天。

“三,我说让你今天跟我一起去火车站吧,你不去,老子今天一千七轻轻松松到手”饭馆门口两个青年走了进来,其中一个说道。另外一个人有点不服气“那是老子今天点背,尽遇到些穷鬼。不过既然你今天挣了这么多那这顿你请哈!”李三响下意识抬头朝两人看了一眼,这一瞧顿时气不打一处来“这不就是在火车站偷他钱的扒手么?”他立马起身揪住那个黄毛的衣领“草尼玛的老子的钱呢!还给我!”突然的状况也是让黄毛一愣,待他看清之后也想起来眼前的人是谁了。不过都到了这地盘了他还会怕么?“你特么谁呀?你问我要钱?你想钱想疯了吧!感紧把手给老子拿开!”

此时的王浩看着眼前的情况也是一脸懵逼“怎么回事三响哥?”李三响一边简短的解释了一下。王浩明白后也是生气,走上前来“识相的赶紧把钱还来!”黄毛旁边的绿毛这时大概也知道是怎么回事了,不过作为这地方上的混混,只要没有当场抓住,他怕个卵啊!“你们两个逼想干嘛,找死是不是!”

这时饭馆老板看情况不对劲大声吼了一句“要打出去打,打坏东西照价赔偿!”李三响看这两个扒手一副吃定了的样子,气就不打一处来,抬腿就是一脚,将黄毛踹飞到门外,也免得打坏饭馆东西。王浩见李三响动手,也是毫不犹豫的对还没有反应过来的绿毛一脚踹去,同样飞出门外。要说这方面,李三响二人虽然几年不见,可是打架的默契还是一样的。从小两人一起打架的次数简直数都数不过来。

再说飞出门外的二人虽然一时没有反应过来,但也根本不怕。对视一眼,各自在身上掏出一把弹簧刀,起身就向李三响和王浩刺去。李三响见状也是丝毫不慌,左手快速抓住黄毛刺来的手腕,右手成拳对着他脸上挥去,身材原本就比较壮硕的他这一拳直接打掉了黄毛的两颗牙,同时又是一腿踢在对方肚子上,直接将黄毛踹趴在地,只剩下**的力气。

而王浩也是不弱,侧身躲过了绿毛的一刺,左手抓住对方头发,右手一拳挥在绿毛的脖子处,然后双手再抱住对方的脖子,右脚抬起一个膝撞在肚子上,绿毛霎时只觉得大脑一片空白,整个人出现了短暂的休克。然后就像虾米一样也倒在了地上。李三响走到黄毛身边蹲下问道“怎么样,现在可以还我的钱了么?”黄毛这时哪里还敢说一个不字,连忙道“大哥对不起,我错了,这是你的钱,对不起、对不起!”黄毛一边连声道歉,一边手颤抖的从口袋掏出一叠钱递给李三响。他知道今天是栽了。

李三响接过钱,从中抽出三百块钱,把剩下的扔给了他“老子只掉了三百,拿着剩下的钱滚吧!”黄毛赶紧起身捡起钱扶起旁边的绿毛缓缓离开了。

“走吧三响哥,咱们接着喝”两人又回到饭馆继续吃喝。而饭店的老板和客人仿佛也当做什么都没有发生,毕竟在这个鱼龙混杂的地方打架斗殴就是家常便饭,谁也不会觉得奇怪。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 妃愿归来,请收留在线阅读幻欲之水(一)

    旷世云静静的看着“地下之城”四个大字,显得苍劲有力,苍劲如松,笔下有神。旷世云想到,在这个地方能够创造如此神奇的地方,应该是个非常了不起或者非常怪的人吧。待了将近一个时辰之后,旷世云决定进去看看。当旷世云走到门前的时候,敲了敲门,旷世云想到里面万一如果有人,直接闯进去会显的及其没有礼貌。敲了半天,没

  • 惹我老爸死路一条之想赚钱(5)

    那么大一条鱼谁不眼馋,满是羡慕的看着他拎回家。邵坤杀鱼非常麻利,用水洗干净之后,去了腥线,直接在院子里架起了个火堆,放在火上烤。要是调料足够的话他做的红烧鱼也是一绝,但是现在条件不允许,鱼这东西在缺少调料的情况下一般人还真不一定能做的好吃。邵坤搭建简易的烧烤架,烤鱼两斤多还是有点大了,在明火上烤最忌

  • 情深奈何缘浅在线阅读第8节

    风波引(三)程福忍着笑走出书房,找到程安面前,低语几句,末了道:“大少爷吩咐的,你可千万得照着办。我另有差事,不然用不着你走这一趟。”“你是什么差事啊?”程安好奇地问。“不问我也得跟你说。”程福附耳过去,悄声告知。程安惊愕得张大了嘴巴,“大少爷这是不想把日子往好处过了吧?万一老爷知道了,还不得让他跪

  • 吾乃鸣人他哥在线阅读第8节

    秦孝公据肴函之固,拥雍州之地,君臣固守,以窥周室;有席卷天下,包举宇内,囊括四海之意,并吞八荒之心。当是时,商君佐之,内立法度,务耕织,修守战之备,外连衡而斗诸侯。于是秦人拱手而取西河之外。…….于是六国之士,有宁越、徐尚、苏秦、杜赫之属为之谋,齐明、周最、陈轸、昭滑、楼绥、翟景、苏厉、栾毅之徒通其

  • 网游之秘技大师在线阅读第三节

    杨小川从刘政翼办公室出来,直接就让自己的四个组员开会。公司配有小型会议室,每个组组长都有权随时开会做调整。杨小川喊了一句开会,率先进了会议室,透过窗户仔细地观望着,那四个组员面面相觑,交头接耳地在不知说什么,显然有些不服。杨小川虽说是新官上任,但说到底不过是一个丁点大小的毕业生,连一个项目都没完整做

  • 穿书后我嫁给了病弱反派木叶流体术!康复训练,这个,我很专业!

    迈特凯有着很粗的眉毛,梳着招牌的西瓜头。此时穿着的正是那招牌的绿色紧身衣,这是他的修行用服装。护额则是戴在腰间,跑动间嘴里发出呼呼哈哈的声音,让人不得不注意。这次条件不是其他的,这条件不难,一点不难。可是和凯握手。一旦粘上了,想要脱离凯,可就难了啊!两人年纪相差不大,在学校自然见过,也算认识。不过日

  • 赤明在线阅读第3章

    阳炽吹了好一阵儿山风,脑子又晕乎起来,上一世的记忆加上这一世的,实在是杂乱的很,他只理了没一会儿就靠着石壁睡着了。第二日,寒露和阳炽几乎是同时醒来的。阳炽醒过来确定自己没有变回去,心情大好,本想立刻去找好兄弟的,但他察觉到自己山洞里有陌生人的气息,想起了那个好吃懒做的小雌性,脸一时又沉了下去。听她那

  • 番邦郡主红玉

    因为阮诺还在病中,依着旧礼的三日回门便被延期到了七日后。这一日清晨,由着月荷替自己梳洗打扮了的阮诺抛下前一日月荷挑选备下的一套绯红衣衫,自己从衣柜里选了一身淡紫色的襦裙,配上一件月白色的绣花真丝褙子,穿戴好以后,她笑着比划道:“虽然是回门,毕竟已过了三日的喜期,不必穿那太招惹的颜色,愈发衬得我脸色苍

  • 干掉BOSS来上位[快穿]之巫术?我会呀!(2)

    “哈?”乔森的手一抖,差点把手里这个乱认爹的小萝莉丢出去。不过这个小萝莉实在太萌了,金色的长发上戴着一个小花环,深蓝色的大眼睛透彻如星空,精致的五官像是粉雕玉琢一般,就像一个不慎落入凡间的小天使,只是看着便让人心生欢喜,想要呵护她。就算是乔森这样从没有生过孩子的人,被那一声软软的父亲大人一叫,心也是

  • 我在东京开启了世界末日在线阅读第一章

    纪家大宅。巴洛克风格的私家花园里,每一处灌木丛都经过精心修剪,石砌的喷泉向上喷出水柱。恐怕一个精于算计的人来到这里,立刻会在脑海里思索这样一个问题:维护这样大一个花园要多少钱?悠扬的小提琴声合着清脆的钢琴键,优雅的音符在夜色下袅袅流淌。酒台和点心台纵横交错——也可以说是最负盛名的酒庄和最受推崇的甜点