您的位置:首页 > 都市异能 > 正文

月下清风唐梦天劫

2021/11/26 7:47:54 作者:喻辰 来源:言情小说吧
月下清风唐梦
月下清风唐梦
作者:喻辰来源:言情小说吧
不觉岁将尽。已复入长安。月影含冰冻。风声凄夜寒。她倾尽一生却只求能与他并肩而立坐观天下。他隐藏锋芒,或温润或清冷只为那无上的荣光。可叹!可惜!那尊贵的血统注定他只能屈膝为臣,一辈子俯首;那曾经尊贵的身份注定她一生只能黯淡无光无法得见天日。心有不甘?又如何!清辉惨淡,月下清风只剩那一梦李唐。

“不,你要沟通的是第四上界!”赢天缓缓说道。

“第,第四,上界?!”叶青一时之间没有反应过来,就这么楞在了原地。

一直过了好一会儿,叶青才发出了一声惊呼,“第四上界!!!”

赢天无语地堵住了耳朵,摆了摆手,说道:“对,第四上界,你也不用叫这么大声吧。”

“但是,但是,不是只有三上界吗?怎么还有第四上界的。”叶青涨红了脸,他也意识到自己刚才有些失态了,但是毕竟是自己根深蒂固坚持了多年的准则今天被打破了,谁都会惊讶。

“所以我才会带你来这里。”赢天摇了摇头说道,“第四上界的感悟不仅需要好的地点,同时还需要你自己的努力。”

“我自己的努力?”叶青有些没有太理解赢天的意思。

赢天摇了摇头,也不再告诉他相关的东西了,他看了看天空,虽然这里是人为开辟的空间,但是跟外面一样也是日出日落,正常的规律,而此时正好就是日落之际,天色已经临近黄昏。

“时间差不多了。”赢天点了点头,然后对祭台上的叶青说道:“等一下我需要你彻底开放你的命格,去用力感悟,能感悟到几字就看你自己了!”

“字?”

但是还没等叶青发问,赢天突然大喝一声,“闭眼盘膝!开放命格!感悟天地!”

叶青也不敢怠慢,毕竟这可是他最后的机会了,赶紧闭上眼睛开始打坐。

而这是,从叶青的眉心位置也升起了一个绿色的水晶体一样的东西,水晶就这么悬浮在叶青的头顶,这个就是叶青的命格。

“绿色的命格,还可以。”赢天点了点头,但是他仔细看来就发现。叶青绿色的命格之上布满了密密麻麻的裂纹,使得整个命格水晶看起来极其不稳定,就好像是会随时爆开一样。

“好狠的手段。”赢天皱了皱眉头,“到底是谁要这么对他呢?”

但是就在赢天沉思的功夫,突然叶青的命格水晶出现了剧烈的颤动,好像在接收什么东西一样。

“要来了!”赢天一挑眉,然后抬头看了看已经暗沉下去的天色。

果不其然,从天空之中突然出现了九纹古字,九字从上到下排列,依次为临、兵、斗、者、皆、阵、列、在、前。

“九字来了,但是能选中吗?”赢天不禁握紧了双拳,他很清楚,虽然现在九字出现了,但是这仅仅只是第一步而已,接下来才是关键,九字会自己选择你,但是如果他们不认可你的资质的话,那么依然会引命失败。

首先是临字真言,只见他发生了剧烈的颤动之后。就平息了下去,很显然是没有认可叶青。接下来是兵,也没有认可。让后是斗,就这么一直到在字真言之后,依然没有认可叶青。

“前八字都失败了吗?”赢天皱了皱眉头,有些不满地说道,“这些家伙倒是越来越挑剔了。”

最终,到前字真言的时候,它经过剧烈的颤动之后突然发出了一道耀眼的光芒,很显然这是认可了叶青。

赢天这才松了一口气,“还好给我留了点面子,不然我可要动手了,不过现在能成功就行。”

但是紧接着,前字真言散发着耀眼的光芒开始准备慢慢融入到叶青的命格之中。这才是最凶险的一步,融合命格,一旦融合失败,可能会导致命格的破碎,这也是为什么很多人会死在引命境的原因。

而对于叶青来说,他的处境要被其他人更糟糕,因为他的命格本来就已经满是裂痕了,要更加的脆弱。

果不其然,随着前字的融入,叶青的命格水晶开始发生剧烈的震动,原本就满是裂痕的命格水晶上的裂痕开始进一步加剧,眼看着就要撑不住了。

“不好,果然还是不行!”赢天眼见大事不妙,赶紧双手掐诀,扔出了一道道的灵印到祭台旁边的石柱上。

霎时间,石柱发出一道柔和的光芒,然后形成了一个小的结界,直接笼罩住了叶青。

随后,赢天手拿拐杖,一指结界里的叶青的那个命格水晶,然后大喝一声,“碎!”

突然,叶青的命格水晶就这么直接破碎开来,而叶青也吐出一口鲜血,倒在了地上。

而那个前字真言由于失去了容器,于是准备离开,但是却被石柱的结界给罩住了,任凭它爆发出怎样的光芒和气势,就是逃不出这个结界。

“开玩笑,你还想逃出去?给我待好吧。”赢天冷笑一声,然后继续掐出一个个玄妙的法决,“重塑法!命格现!”

说完,赢天吐出一大口鲜血,很显然这个法决对于他自身的消耗也是很大的。

而同时,赢天吐出的这些鲜血突然发出红色的光芒漂浮到了叶青的头顶,随着血液的不断重组,逐渐形成了之前命格水晶的模样。

“你,给我下去!”赢天一指前字真言。然后只见防护罩开始修炼收缩,虽然心有不甘,但是最终前字真言还是被强行按进了叶青新形成的红色命格中。

然后,随着命格中的红光越来越盛,这个引命的过程才终于结束了。

但是这一切对于赢天来说并没有结束。只见在原本万里无云的天空突然乌云密布,而且在这一片乌云中隐约有一道道恐怖的雷霆在其中孕育。

“强行重塑命格天地不允吗?”赢天看着这天空之中很快就可以成型的天劫。

果不其然,第一道雷霆直接劈下,天地之中那不可违抗,要摧毁一切的意志让人胆寒。

“轰!”

天劫劈下,毁天灭地,但是原本守护者叶青的防护罩在赢天的催使下突然放大,笼罩了这一片的天空,挡住了这第一道天劫。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《言情小说吧》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 消失的亚特兰蒂斯在线阅读第四节

    晚上,五星级酒店门口,车马如龙,名流齐聚。时小糖入场,引起了一番议论,“瞧,这不是那个被扫地出门的时家小姐吗?”“是时家那个?那今天可有好戏看了。”“她怎么来了?没了时小姐的身份,她应该就是个大三学生吧,说起来,我还参加过她21岁生日会呢。”今天是新家大少爷办婚宴的日子,本市的名流基本上都来了,时小

  • 那些年一起走过的她序章

    “又是这里吗?”在一片茫茫的大海上,一个少年躺在了海平面上,静静的坐了起来,这一切对他来说已经太熟悉了,这已经不是他第一次从这里醒来了,每一次晚上好不容易闭上眼睛睡觉的时候,醒来的时候就已经是这里了。这里到底是什么地方,说实在的连他自己也不知道,如果是梦的话,这也太扯了,每天都梦见一个地方。不过久而

  • 云胡不喜在线阅读第1节

    世界很奇妙,许多事情是我们期望的,但更多的事情是在我们意料之外的,但最恐惧的还是我们根本解释不了的。就比如现在黎凡忽然就醒过来了,玻璃窗外天光灰暗,飘着鹅毛大雪,窗户上结了一层霜花,窗户旁挂着一张日历,2556年11月。他很久都不能回过神来,自语道:“一切都是梦么?”他感觉嗓子有些沙哑,声调有些不受

  • 我家猫道侣他没吃饱之势不两立!(10)

    误会,美丽的误会!柳翌晨的的房间被安排在了二楼张梦舒的隔壁。一来可是随时听到她是否发病,以便第一时间进行救治;二来也方便平日里替她调理身体。似乎,张鹏远一点都没有引狼入室的顾虑,也不知道是对柳翌晨放心还是对自己女儿放心。房间里一应用具都是新的,而且张鹏远还让人给柳翌晨买了几套衣服送了过来。他虽然嘴上

  • 初恋特别甜莫名其妙

    踏进首都安魁,便各回各家。朴瑾风还未踏入寿王府,就迎来一个人,他看起来有一丝的疯疯癫癫,不修边幅,头发凌乱,那一双眼睛清澈而又深邃,一眨也不眨直勾勾的盯着他。朴瑾风吓了一跳,然后对方还是不停的盯着他,他想这可能是朴长英的门客吧,就绕过他,但他依然能够感觉到,那双眼睛赤裸裸的盯着自己,使他浑身不自在。

  • 网游之我是第二人格墨色玄兽

    云尘看着这个影子,看来这影子还能附在这没有生命的一切形体上,云尘知道这影子和自己那个灵魂分身有区别,这灵魂分身某方面讲更像是一个由自身创造出来的个体,只是这个个体,而这影子只是自己的灵魂在控制而已,没有了自己灵魂之力的控制,这影子就自然和之前一样了。就在云尘在这无上天宫第九层修炼之时,在这无上天宫地

  • 女王也萝莉(综漫)在线阅读第七章

    赵钱觉得,张城一定是气疯了,不然怎么会说出这种话来呢、送外卖的都比路贾强?虽然他也很烦路贾,但路贾好歹也是科班出身的演员,论演戏,怎么着也不是送外卖的能比的。可他跟张城合作这么久,也知道他的脾气,看来今天还真的说不定要找个送外卖的演戏了。眼看着张城真的让王宾去叫人,赵钱有些无奈:“老张,你真要找个送

  • 红楼旧事之这是穿越了?(一)

    叶相思慢慢睁开眼睛,她这是睡了多久啊,看了一眼手机,已经十点了,还差两个小时,要写一万字,不然这个月的全勤奖又没了。早知道白天她就不出去浪了,非要去吃什么烧烤啊,这下好了,吃坏了肚子,服了药后,睡了一下午,耽误了码字。这一觉睡得,好像睡了一个世纪,她还做了一个很奇怪的梦,梦里她看见一个穿着古装的红衣

  • 救救这个美学渣[快穿]之虚空之刺

    “请宿主做出选择!”选项一:修炼风雷神诀,可以修成超凡体质,风雷玉体!选项二:不修炼风雷神诀,回到炎皇城,被几位皇子杀死!苏晨:“……”苏晨哑口无言,这还让自己怎么选择?肯定选项一啊,他可不想被轰成渣渣。“选项一!”苏晨做出选择,瞬间面前的银色卷轴光芒大盛,直接将苏晨给包裹了进去。然后苏晨便是感觉到

  • 网游之星恋传奇补刀

    天干物燥,沙子糊脸。风之国境内的沙子杀伤力不弱,这被沙尘覆盖的国度常人连出入都相当困难。时值第二次忍界大战,这时候还在这片沙漠上行走的人,不是卖货便是卖命。两个卖命者稳稳地行走在沙地上,正眯着眼睛努力识别着脚下的方向是否正确,年长的男子突然停下了。被沙子迷了眼睛的夏江猝不及防地一头撞到了对方背上,哎