您的位置:首页 > 古装言情 > 正文

我帮世界算个命之第二个世界(1)(7)

2021/11/26 8:05:51 作者:东方禁 来源:纵横中文网
我帮世界算个命
我帮世界算个命
作者:东方禁来源:纵横中文网
盘古创世,洪荒无际,天地生而神灵在,太古人族与万灵匍匐于神威之下。乾坤洞里藏阴阳,先天为神有正邪。天地秩序,法则元素,天道至公命运为引。邪神不尊天地,不效命运,独法自身,故而正邪一战。天地崩毁,天道缺失,规则隐匿,法则崩溃,元素混乱。洪荒毁而宇宙成,大陆碎片散落星空,诸神隐遁祖地,邪神逃逸星空。熵增熵减,天地轮回。志高存在造化为旨,以量劫为局,再开洪荒,重塑阴阳乾坤法。修行命运一道,周易洞悉因果,却在这风云之上坐看逍遥。

兴许因为安宁被宋春英带走却能毫发无伤的回来,大家对她也多了几分顾及。

在接下来的日子里,班里的女生们逐渐对她客气了起来。

有交谈,有相处,越发觉得她人还不错。

相处融洽,安宁看上去也不再那么孤零零了。

她最近的人生就像是一条宽阔的河,虽然会翻起小波小浪,但整体还是平静舒缓的流淌着。

安宁仍旧待在这个世界里面。

作为转校生,已经习惯在这所学校里的生活了。

下午有体育课。大家都换上了运动服。

碧绿的草地上少年们在追逐奔跑。

今天男生们之间有足球比赛,女生们可以自由活动。

自由活动,多数人都没有活动,只是坐在一旁的台阶上说笑旁观。

安宁也坐在台阶上。

让人有些意外的是,往日里形影不离连体婴儿一样的卫野程何稚今天却没有一起上场。

一个在场上驰骋,另一个却只是站在一旁。

安宁看了看双手插袋,站在一旁的卫野,又看了看奔驰在球场上,骄傲肆意的程何稚。

“天气真好啊,”安宁身边的女生伸了个懒腰感叹,“阳光好暖和。”

“嗯,是啊。”安宁点了点头,看着程何稚,接着说道,“那个家伙……程何稚看上去踢球好像很厉害啊……”

球场上的那个人,身形灵活,传球精准,射门的时机也把握的很好。

看来,把打架的身手运用到球场上也很出色呢。

“嗯……是啊,”她身边的女生闻言点了点头,“据说有俱乐部的教练看中他,想要好好的培养呢。”

“是吗……”安宁轻轻应了一声,那倒是个不错的出路呢。

“唉……”身边的女生叹了口气,“真是令人羡慕啊,平时在学校里那么嚣张,都不认真学习,却还有那么好的出路呢。”

安宁笑起来:“他们有欺负过你吗?”

“到也还好啦。”女生抓了抓头,“他们不欺负女生的。”

她们在场边说着话,场上程何稚又进了一个球。他兴冲冲的跑到场边,跟卫野击掌庆祝。

卫野脸上带着笑,不过在程何稚转身以后,那笑容立刻就变得有些黯淡。

球场上程何稚一个人带着节奏,最佳球员最是引人瞩目。

不过看了一会,安宁还是忍不住把目光落到了卫野的身上。

他静静的站在那,看上去却并不平静,整个人显得有些矛盾。

似乎在高兴,又好像在失落。有一些期待,但又更像是在失望。

安宁觉得有些奇妙。

把打架当吃饭,活的这么没心没肺的家伙,竟然也会出现这样复杂的情绪啊。

感受有道目光注视着自己,卫野朝她看了过去。

四目相对,他很快收回目光。又朝场上的程何稚看了一眼,低了低头,朝教学楼走去。

走到了教学前的水池边。弯下腰,掬了一把水扑到脸上。再直起腰来,他身边多了一个人。

安宁长发绑成双马尾,被运动服掩住身材,只显出修长的腿。她双手背在身后,几步外安静站在那里,注视着他。

“干嘛?”卫野抹掉了脸上的水。

安宁从口袋里拿出纸巾,递过去给他。

卫野接过纸巾,擦了擦脸,然后又看了她一眼:“怎么还不走?改变主意了?”

之前不是说要保持距离么。

“你刚才在想什么?”安宁并没有回答他的问题,而是这么问道。

“……”卫野也同样不想回答她的这个问题。

“纸巾谢谢了。”他这么说着就打算绕过她往前走。

“程何稚踢球不喜欢吗?”安宁在他身后问道,“还是程何稚成为职业选手不喜欢?”

大概有点明白他的心情了。

无论做什么能可以在一起的朋友,到了现在,却好像站在了岔路上。

妒忌吗?

她其实并不是过来质问他的。

因为比起妒忌,大概更多的是孤独。

他所显露的孤独,让她有点没有办法视而不见,让她不由的就站起身,走到了他的身边。

卫野脚步一顿,慢慢的转过身来。

她漂亮的眼睛就像是一汪平静的湖水,澄净的湖水里映出了他的影子。

原本是想要否认的,可是他在她的眼睛里看到了理解。

作为孤独惯了的人,安宁的确是理解他的。

越是孤独的人越是害怕孤独。

有人陪伴多好,谁都不想要放手的。

常常在程何稚家留宿不回家也没有关系的这个家伙,家里面也不知道是个什么情况。

但他总有一点好过她,那就是有个至交好友。

所以很难放开手吧。

“阿稚他……”卫野对她说道,“这个学期结束,就要去足球学校了。”

去足球学校,专攻足球,进行系统的训练。

其实这个学期就应该去的。

他虽然没说,但卫野知道,他是为了自己,留下来再陪他一个学期。

“就算那个家伙去了足球学校,”安宁对他说道,“你们也仍旧是朋友啊。”

这并不是一个单选题。

不能常常见面,难道就不是朋友了吗?

卫野看着她,笑了笑:“你不用安慰我的。”

做朋友,讲究的是志同道合。

当距离越来越远,当层次越差越大。

不同的眼界造就不同的观念。

到了那个时候,他们还仍旧是朋友吗?

“……”安宁笑起来。

她的确是在安慰他没有错。

一个人走远了,一个人站在原地,那当然是不行的。

“你也想想办法追上去吧。”她接着说道。

“我?”卫野自嘲的笑了笑,“我怎么去?”

顿时又回到了刚才站在球场边的情绪里去。

除了打架,他什么都不会……

原来是因为这个在发愁吗?倒比她想的更加深刻啊。

“你有什么梦想吗?”安宁问。

“……没有。”卫野回答。

他的人生,根本毫无方向。

假如不是程何稚率先有了目标,他现在还未必能意识到这一点。

“现在想一个还不晚。”安宁笑道,“想总好过不想,动也好过不动。只要迈出一步,未来总会有所改变的。”

说的还……真是简单。

卫野抿着嘴唇看她。

但人生,说不定也没有他想那么的复杂。

“那你呢。”阴霾暂时被扫去,他弯着嘴角勾出了一个淡淡的笑,“你有什么梦想吗?”

“我?”安宁被问到了。

她其实,也没什么梦想的。

“我的话……”认真想了想,她回答道,“目前的梦想大概就是好好活着吧。”

她说的是实话,卫野却嗤之以鼻:“你这算是什么?”

安宁哈哈笑着补充:“外带拯救人类,改变世界。”

卫野也哈哈的笑起来:“真看不出来,原来是个中二少女。”

安宁笑着不解释。

“阿野,”比赛大概是结束了,远远的,程何稚一边喊着他的名字一边走了过来,感觉到气氛有些奇怪,目光在他们身上扫视,“你们在聊什么?”

“没什么。”安宁率先开口,然后朝卫野看去,“刚才只是好奇,并没有改变注意哦。”

这么说着,冲他挥了挥手,转身朝教室走去。

卫野站在那,半天才反应过来,她原来是在回答了他刚才的第一个问题。

看着她的背影,他忍不住又笑了起来。

“看来……”程何稚伸出胳膊架在好朋友的肩膀上,“发生了些我不知道的事呢。”

“没有的事。”卫野矢口否认。

“真的?”

“真的,跟个小丫头能有什么事。”

两个人勾肩搭背,说说笑笑的走了。

不远处有个女生躲在那里,在他们走掉以后,跑到了宋春英的身边,把刚才看到的事都汇报给她听。

“你说安宁跟卫野聊的很开心?”宋春英皱起眉来。

这就有点棘手了,毕竟,她可不想跟卫野有什么正面冲突。

但是很微妙。虽然就平时来看,安宁和卫野很少交谈,并没什么交情可言。但是她们把安宁带到卫生间去的那一天,卫野出现了。

因此今天在听到这样的消息是,好像也并没有感到太过意外。

“他们聊了什么?”宋春英接着问道。

“离的太远了没有听到。”女生回答,“但是卫野洗了脸,安宁给了他纸巾。”

好像的确是有些不一般。卫野似乎还是第一个跟女生走的这样近。

“我们怎么办?”另外有女生问道,“计划……还要进行吗?”

“当然了。”宋春英咬了咬牙,“决定好的事为什么要改变。今天也许只是个巧合而已。这几天大家不都观察过了吗,安宁每天都是一个人回家。”

想要给安宁一点颜色瞧瞧结果却带了颜色回来。因为这件事宋春英最近在学校里威信大减。

能在宋春英手底下安然无恙,大家理所当然的觉得安宁大概更厉害一些。

宋春英当然咽不下这口气。

虽然她打不过安宁,但谁也没说不能请外援啊。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 她来时冰雪消融在线阅读意外事件

    很快一晚上过去了,良月的身体还散发着令森林中所有生物的气息。还好有隐藏阵法,不然一定会引起那些长老的注意自己所在的地方。良月重新隐藏了气息,解除了阵法,带上面罩,穿上黑色法袍,便上城里去了。城上飘荡着阵阵香味,各条街道上都有许许多多的人和各种各样的早餐。“小二,来玩肉面”良月来到其中一家店叫起了菜式

  • 回到八十年代变成汪在线阅读第六章

    琅灭不敢置信地看着自己的小肚子。只见他的肚子不知何时已经圆滚滚的,上面的毛毛都鼓起来了,就像藏了一个小皮球一样。琅灭又用爪子轻轻摸了摸,终于确信,自己的肚子确实已经饱饱的了。可是自己没有喝多少呀?只是喝了那么一大半瓶子而已。琅灭还是有些不死心,他想从西尔罗的大腿爬上桌子,向香喷喷的烤肉再凑近一点。琅

  • 怪兽公园在线阅读第四章

    一声奇怪的吼声将张浮沉从睡梦中唤醒,张浮沉坐在床上,整个人都失神了一般,昨天一天发生的事情感觉比他活的所有时间经历的事情还要多。张浮沉揉了揉自己的脸,让自己从失神中走了出来,呼出一口长气,开始想如何在这片陌生的大地上生活下来。就自己所见的这片大地上科技能力并没有,至于他们身上携带的科技物品在出现在这

  • 末世之变成丧尸后冰凌之晨

    红芒与黑光碰撞在一起,没有巨大的声响,只有互相吞噬的哧哧声。黑光扩大,将红芒完全包含在内,黑影顿时松了口气。正当他打算飞身擒住羽千之时,黑光突然一闪,随即红光在眼中急速放大!“叮~”一声脆鸣响起,黑影周围化身黑色光罩,黑雾散去,只见他一身黑色战甲,分外邪异。左肩上一道血印清晰可见,他已经一脸骇然,若

  • 各种短篇合集在线阅读第5章

    “测试准不准?真的怀上龙凤胎?有这么巧,有这么快吗?”林飞看着手机屏目,屏目上出现一个类似于海底般的环境,里面有很多小蝌蚪在游动,在小蝌蚪堆里,两个显眼的晶莹小圆球,两滴水般大小,它们裹住着一条小蝌蚪,自由自在地游走,无忧无虑,甚是活泼与可爱。“当然准啦,千真万确的,你看这个小圆球就是我们的宝宝,还

  • 剑心通冥心软

    傍晚姜无畏和小凳子吃完晚饭后回到了厢房。小凳子打了一下哈欠。“二公子,我困了,我先睡觉了,等下出去抓妖怪的时候叫我!”“好!只是我叫你的时候你要起床。”“嗯!”小凳子便躺在床上睡觉了小凳子睡了以后姜无畏打了一桶水上来泡脚。姜无畏边泡脚的同时还拿着一空道长送的那本《内功心法》在看。姜无畏心想“这本书写

  • 崩坏男主攻略计划之星辰之力

    “我可就你这一个徒弟,当然要关心你了”老人和蔼的看着张然,面露慈祥。“怎么才带回来四个人”从老人的身后突然响起一道不悦的声音。只见比三长老年轻许多的人走了过来。此人名叫,李彭。为内门二长老的大弟子。刑罚堂副堂主。因为二长老一直与三长老不和,所以张彭也一直找张然的麻烦。这次张然去武极城去招收弟子的事情

  • [查理九世同人]朝暮对家

    秦月明决定回到娱乐圈。“我在出道前做了那么多努力,怎么甘心就此放弃?”秦月明抱着膝盖这样说道。最开始进入娱乐圈秦月明是想要还债。真的出道后,她发现也是有野心的,想要演出更多更好的作品。这个过程就好像是在玩一个游戏账号,一点一点累积经验,通过自己的努力终于满级成大神了,她却突然被封号了。曾经天王、天后

  • 极品王者教师在线阅读第五章

    楼君凌没想到尹云曦竟然说的是这些,脸色青白变化,许久,神色间涌上一抹复杂:“所以你的意思是你的伤,都是你的那些姐姐妹妹们做的……”对于内院之斗,他多少也是知晓一些的,但他从未想到,这些内院之中看起来温顺无害的小绵羊们,本来面目竟然是如此的凶狠!楼君凌眸光微敛:“如此说来,本王的确是罪魁祸首!”“呵!

  • 娱乐之从向往的生活开始在线阅读第6节

    1干净得过头的房间,简单至冷峻的色彩,眼前满是冗长而类似,以至因为熟知其内容而不想去阅读的文字——“某某游戏对升级某智能程序的申请”、“对某某游戏某智能程序测评结果的报告”、“对某某游戏某智能程序处置结果的建议”……可由于职责,不得不翻开名字,引来更长的文字,而后慎之又慎地在文后填写上苍白的“允许”