您的位置:首页 > 都市异能 > 正文

异世界战国时代在线阅读未来的问题(下)

2021/11/26 8:15:39 作者:灵星龙翼 来源:纵横中文网
异世界战国时代
异世界战国时代
作者:灵星龙翼来源:纵横中文网
世界的文明被终结,科技就在一瞬间化为乌有,我要用魔法的力量,将人类的科技文明重现这个世界,与魔神决斗,再过五年之后的世界是怎样的?

“孩子,大婶护你,别怕,也不知道是谁家的孩子长得这么好看。”大婶双眼冒光的边走边说。

嘎嘎……大婶原来是个花痴,对正太绝对绝对的热衷!

他这是到了哪八辈子的霉,怎么这么惨,他才不要去打仗,他一个小屁孩能干什么,要被掳走了怎么办?

呜呜……

可是大婶哪里知道他的“苦衷”呢,硬拉着他就往交火地区跑去。

“呀”“扑”“哎呦”“隆”……

霎时间,无数声响传入沐言的耳朵里,他惊讶地看着眼前发生的一切。

我的天那,这什么时代了,还肉搏?

……

……

沐言真不到他该说什么了,预想,这个时代离自己的时代都已经几千年甚至几万了,他们那个末日世纪打仗都是用各种武器,狂轰滥炸的,这里怎么回事?沐言风中凌乱了。

“大婶,为什么这里不用武器?”沐言拉了拉大婶的衣角,咳咳,注意,他是太矮了只能拉倒衣角,他才不会卖萌嘞!

“哇咔咔。”大婶现实一阵双眼冒桃心,才反应过来去回答沐言的问题。

“孩子,这里是无星级和九星级的战场,向我们这样的人一辈子都不能见得那种专门用来攻击的巨型武器与舰艇。或许无星级会有几十艘军舰,但那也只是摆着看的,他们才不会白白浪费在我们身上呐。”

“哦。”沐言点了点头,脚步蹒跚的跟上大大婶,开玩笑,他才不想一个人冒着一大堆拼死的人。

大婶见沐言乖巧的跟着自己,也没有再说什么了,奔赴战场去了。

沐言看着眼前的一切,温和的银蓝色双眸绽放出一股耐人寻味的意味,可惜没有人注意到,要不肯定不会认为这只是个五岁小孩那么单纯。

甩了甩到肩的黑色长发,沐言觉得自己势必要动一下手了,虽然他只要五岁,但他的灵魂还是上一世那般,也拥有着跟上一世一样的力量,一样的能力……

趁大婶正找对手下手,沐言一个拐弯就到了一大帮人中,跟着大部队一步一个脚印的朝对方的领土奔去。

要说他真得是上辈子欠了别人的债吧,那是不可能的,他根本就不记得自己上一世欠了谁,可是为什么他只是稍微,就那么一点离开了大部队一点,就被一个网网住了呢?

“哇,一个长的还不赖的小孩哎!”一个一道伤疤横跨了半张脸的男人对另一个很瘦的那人说道。

“是长得不赖,拉回去,咱卖给泡吧肯定能发一笔小财!”很瘦的男人猥琐的对那个刀疤男说。

虽然沐言对泡吧不理解,但是他知道那肯定不是个好地方,大婶啊你是大神呐,快来救救我!我羊入狼口了,哇!

当然,他还没来得急叫救命就被一手刀砍了上去,然后,没有然后了,再然后就是沉入无限的睡眠中了……

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

“啧~,这小孩子长得倒是极品,可是就是太小了,我们得养他很久呢。”

一个柔和的女声传入半睡半醒的沐言耳中,不用说,沐言已经知道自己进了那个叫什么泡吧的地方了!大神那,他上辈子惹你了?

睁开了双眼,沐言看到了对方,一个金发碧眸的美女,“姐姐,这是哪里啊?”沐言起身问道。

哎~,他不想卖萌啊,卖萌可耻啊!但是还是不要浪费这个小正太给他的脸蛋吧……

“呦呵,孩子嘴到挺甜的,喏,这是泡吧,是旅馆。”听到这沐言松了一口气,但是还是忍不住在内心吐槽道:一个旅馆取名那么像酒吧干什么?他还以为要他干那个什么的,真是白浪费他的脑袋了……

“呵呵,孩子叫我优姐,你叫什么?”优姐勾起了她完美的唇线,伸手递给了沐言一杯茶水。

沐言接过茶杯,捧着小小的喝了一口,还是说实话吧,这不是他的时代了,以后就叫沐本吧,“优姐好,我叫沐本。”

“叫沐本啊读起来还不赖,喏,好好休息吧。我这个旅馆说大不大,说小也不小,但是养个小孩子还是可以的。”说完,优姐就关上门走出去了。

而沐言,不不再是沐言了,是沐本,则是打量着周围,这间房间大概有五十平方,他身下的这张像席梦思的床就占了整整五分之一,也不知道是优姐的特殊癖好还是什么,沐本觉得自己可以再这上面打几十个滚,翻几十个跟头都可以了。

床上铺着白色厚厚的羽褥,沐本躺在上面就觉得自己可以陷进去了,而沐本盖着的被子也是白色的,不过被子角边是金丝蕾边,倒是有一种简约上档次的感觉。

床靠墙的一边是一扇抬高的窗户,布帘是蓝色碎花的,透过窗户能清晰的看到街边来往的人。

沐本翻了个身,四周墙纸装饰的沐本上辈子很常见的欧式风采,一幢幢欧式的建筑清晰的印在四周的墙壁上,,墙上也有一些装饰品比如照片之类的,可是沐本根本不认识里面的人。

头顶是全白的墙纸,有一个白色的足球大小的发光物体悬浮在空中,周边散发着点点的银光沐本想他总算是见到一个未来科技的东西了,是灯吧。

正对床是一扇灰色的门,门在左角,最右角是一个金丝白色的衣柜,衣柜旁边是一排的只有一米高的淡蓝色柜子到门的一边,柜子上摆满了各式各样的花草,不过沐本都不知道那些是什么东西。

中间铺了一块两米长的毛茸茸的圆形黄色地毯,沐本的床头,额看起来有点费劲,沐本翻身到床边打量着。床头有一个和床齐高的柜子,柜子上是一个白色只有碗大小的发光物体,再往旁边看。

哇!沐本看到了他最喜欢的东西,一个类似于笔记本的东西,呜呜,未来果然没让他失望,至少该有的它都有了,要知道沐本上一世可是一个实实在在的电脑迷,不吃饭一整天都能泡在电脑上。

这是……

沐本把手中的只有本子大小的“笔记本”翻了又翻,最后确定他不会使之后,只好颓唐的盯着它发呆。天呐,这是急死一个电脑迷……

也不知道过了多久,直到一声轻柔的笑声传入沐本的耳朵里,沐本才恍惚过来。

“小沐不会用这个?优姐教你。”优姐做到床边笑嘻嘻的对沐本说道。

“那麻烦优姐了。”沐本朝外面挪了挪。

“看,按这个就可以开机了,当然按这个也可以关机。这东西不用充电,和星际网是自动连接的,只要开机就连接上了。星际网就是可以供你上网的东西,不用了解的太透彻……”

星际网?大概是互联网的无限扩大版吧。

“这个可以上网,玩游戏,看电视之类的。虽然这里是那资尔星际,比较贫穷,但是这东西还是只要稍微有钱的都可以买的。小沐不用跟我客气,反正我以后还指望着你这张脸招顾客呢。”

“恩……对了,小沐想试试全虚拟的游戏吗?好吧,还没出,**说过得再过几年,现在还只能玩玩键盘控制的,这边这个按钮按小去键盘就会出来,还有这个按下去音响就会出来……”

大概半小时过去了,优姐讲的也口渴了,说道,“小沐接下来你自己玩玩吧,到七点的时候记得下来吃饭。”

沐本乖巧的点了点头,就埋头操作起来了手中的笔记本。

哇卡卡,这会知道这么玩了,恩,这款游戏不错,唔,那款游戏也不错,啧,这款也不错……

在玩游戏的过程中,沐本发现了,其实这东西跟22世纪的笔记本没什么区别,除了更小更简便之外根本没什么的区别,比如……

照样可以制作软件,开外挂盗人家号,通过星际网控制人家的主机之类……

咳咳,言归正传,是时候吃饭了!

其实也不能算是下楼梯,而是走到门口他人就突然出现在楼下了,啧啧,未来真是先进,连穷民窑的东西他都不知道,凹凸

正在收拾盘子的优姐看沐本下来了,打了声招呼,“小沐,下来了啊,倒是挺准时的,你的位置在那边,吃完了随便你干什么,出去逛逛也行。”

“哦。”沐本回应了一声,坐下来,看着跟22世纪差不多的米饭,差不多的青菜,差不多的肉,沐本泪奔了。

这短短的一天过得跟几十天似的,真的很累啊,呜呜,总算看见自己那个时代的东西了,稍微有那么一点思家的感觉了。

还没吃几口,沐本像是突然想起了什么,抬头问优姐, “优姐星民证是什么东西?”

霎时间所有饭客都停下了手中的筷子,优姐也愣住了,当她意识到的时候,连忙安抚着各位,“呵呵小孩子不懂事,你们吃你们吃。”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 消失的亚特兰蒂斯在线阅读第四节

    晚上,五星级酒店门口,车马如龙,名流齐聚。时小糖入场,引起了一番议论,“瞧,这不是那个被扫地出门的时家小姐吗?”“是时家那个?那今天可有好戏看了。”“她怎么来了?没了时小姐的身份,她应该就是个大三学生吧,说起来,我还参加过她21岁生日会呢。”今天是新家大少爷办婚宴的日子,本市的名流基本上都来了,时小

  • 那些年一起走过的她序章

    “又是这里吗?”在一片茫茫的大海上,一个少年躺在了海平面上,静静的坐了起来,这一切对他来说已经太熟悉了,这已经不是他第一次从这里醒来了,每一次晚上好不容易闭上眼睛睡觉的时候,醒来的时候就已经是这里了。这里到底是什么地方,说实在的连他自己也不知道,如果是梦的话,这也太扯了,每天都梦见一个地方。不过久而

  • 云胡不喜在线阅读第1节

    世界很奇妙,许多事情是我们期望的,但更多的事情是在我们意料之外的,但最恐惧的还是我们根本解释不了的。就比如现在黎凡忽然就醒过来了,玻璃窗外天光灰暗,飘着鹅毛大雪,窗户上结了一层霜花,窗户旁挂着一张日历,2556年11月。他很久都不能回过神来,自语道:“一切都是梦么?”他感觉嗓子有些沙哑,声调有些不受

  • 我家猫道侣他没吃饱之势不两立!(10)

    误会,美丽的误会!柳翌晨的的房间被安排在了二楼张梦舒的隔壁。一来可是随时听到她是否发病,以便第一时间进行救治;二来也方便平日里替她调理身体。似乎,张鹏远一点都没有引狼入室的顾虑,也不知道是对柳翌晨放心还是对自己女儿放心。房间里一应用具都是新的,而且张鹏远还让人给柳翌晨买了几套衣服送了过来。他虽然嘴上

  • 初恋特别甜莫名其妙

    踏进首都安魁,便各回各家。朴瑾风还未踏入寿王府,就迎来一个人,他看起来有一丝的疯疯癫癫,不修边幅,头发凌乱,那一双眼睛清澈而又深邃,一眨也不眨直勾勾的盯着他。朴瑾风吓了一跳,然后对方还是不停的盯着他,他想这可能是朴长英的门客吧,就绕过他,但他依然能够感觉到,那双眼睛赤裸裸的盯着自己,使他浑身不自在。

  • 网游之我是第二人格墨色玄兽

    云尘看着这个影子,看来这影子还能附在这没有生命的一切形体上,云尘知道这影子和自己那个灵魂分身有区别,这灵魂分身某方面讲更像是一个由自身创造出来的个体,只是这个个体,而这影子只是自己的灵魂在控制而已,没有了自己灵魂之力的控制,这影子就自然和之前一样了。就在云尘在这无上天宫第九层修炼之时,在这无上天宫地

  • 女王也萝莉(综漫)在线阅读第七章

    赵钱觉得,张城一定是气疯了,不然怎么会说出这种话来呢、送外卖的都比路贾强?虽然他也很烦路贾,但路贾好歹也是科班出身的演员,论演戏,怎么着也不是送外卖的能比的。可他跟张城合作这么久,也知道他的脾气,看来今天还真的说不定要找个送外卖的演戏了。眼看着张城真的让王宾去叫人,赵钱有些无奈:“老张,你真要找个送

  • 红楼旧事之这是穿越了?(一)

    叶相思慢慢睁开眼睛,她这是睡了多久啊,看了一眼手机,已经十点了,还差两个小时,要写一万字,不然这个月的全勤奖又没了。早知道白天她就不出去浪了,非要去吃什么烧烤啊,这下好了,吃坏了肚子,服了药后,睡了一下午,耽误了码字。这一觉睡得,好像睡了一个世纪,她还做了一个很奇怪的梦,梦里她看见一个穿着古装的红衣

  • 救救这个美学渣[快穿]之虚空之刺

    “请宿主做出选择!”选项一:修炼风雷神诀,可以修成超凡体质,风雷玉体!选项二:不修炼风雷神诀,回到炎皇城,被几位皇子杀死!苏晨:“……”苏晨哑口无言,这还让自己怎么选择?肯定选项一啊,他可不想被轰成渣渣。“选项一!”苏晨做出选择,瞬间面前的银色卷轴光芒大盛,直接将苏晨给包裹了进去。然后苏晨便是感觉到

  • 网游之星恋传奇补刀

    天干物燥,沙子糊脸。风之国境内的沙子杀伤力不弱,这被沙尘覆盖的国度常人连出入都相当困难。时值第二次忍界大战,这时候还在这片沙漠上行走的人,不是卖货便是卖命。两个卖命者稳稳地行走在沙地上,正眯着眼睛努力识别着脚下的方向是否正确,年长的男子突然停下了。被沙子迷了眼睛的夏江猝不及防地一头撞到了对方背上,哎