您的位置:首页 > 浪漫言情 > 正文

老天爷你让我偷点儿之高布石(10)

2021/11/25 18:13:17 作者:紫墨红尘陌 来源:纵横中文网
老天爷你让我偷点儿
老天爷你让我偷点儿
作者:紫墨红尘陌来源:纵横中文网
我是一个大盗,这次我快死了,临死之前我想在天道那里偷一次东西。

【Pottermore上的信息】

高布石(Gobstones)是一种类似于弹珠的古老魔法游戏,主要区别是,每失一分,赢家的石头会朝输家的脸上喷出一股臭烘烘的液体。游戏开始时每人有十五颗小圆高布石(一副高布石有三十颗),赢得对方全部石子就是赢家。通常来说这些石子由石头制造(顾名思义),但也有用贵重金属制成的。

职业高布石选手在全国联赛或世界比赛中一争高下,但在魔法世界中,高布石还只是个小众的运动,并没有一个很“酷”的名声,这让高布石爱好者怨念不已。高布石在小巫师中非常流行,但随着年龄的增长,他们通常就不再玩这一游戏,转而对魁地奇产生兴趣。高布石全国协会曾尝试过“回眸高布石”之类的招募活动,尽管附带的宣传图片不大适宜(本届高布石世界冠军凯文·霍普伍德(Kevin Hopwood)被喷的满眼是泥)。

高布石在霍格沃茨人气有限,是消遣活动的下下之选,远远不及魁地奇甚至巫师象棋。

西弗勒斯·斯内普教授的母亲艾琳·普林斯,在校时曾是霍格沃茨高布石俱乐部主席。

以上根据豆瓣上的翻译微改。

【补充】

1998年7月31日的《预言家日报》上,一个读者写信给编辑,抱怨报纸上没有什么与高布石有关的消息(《预言家日报》时事通讯)。

原著第3册第4章,哈利曾经考虑过在对角巷买一套纯金的高布石。

根据《怪兽及其产地》中的记述,弗莱维·贝尔比(发明用守护神赶走伏地蝠的办法)曾担任过当地高布石俱乐部的主席。

邓布利多在拜访卢平一家人、希望说服卢平夫妇让他们的儿子莱姆斯到霍格沃茨上学的时候,他和莱姆斯玩起了高布石。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 抗旨撩汉第二章在线阅读

    视野变黑又陡然一亮,厉泽川微有不适的抬手遮了下光,待缓过来他便发现自己竟然来到了一处类似于广场的地方。第一眼看到的是正中央伫立着的一座威严高耸的雕塑,厉泽川努力抬头打量一番,没认出来是谁,但是看其身上的衣着,是从未见过的军装风格。广场中人头攒动,各式各样的人都有,其中甚至还有一些非人形生物,让他一下

  • 绝密档案2:猎魔师之第五章 结束与新的开始(4)

    江洛阳只感觉心口一痛,似乎失去了什么重要的东西。“嗡嗡嗡!”鲜血从江洛阳身体上溢出,他眼前的视野越来越黑,耳边的嗡鸣声越来越大。“与麦格约定的地方就在前方不远处。”在江洛阳眼前,一个模糊的身影若隐若现,离黎明还有20分钟。“已修复完全部发电机,请宿主前往大门!”脑海里不断涌出系统的声音,江洛阳咬着牙

  • 生当复归来,尊上大人别着急在线阅读第十节

    杨笑云好笑地看着眼前坐的腰板笔直笔直的唐珊珊,如果不是他记性还好,他还以为这人是过来面试的。的确,唐珊珊今天穿着白衬衣黑裤子,头发都绑起来,梳的一丝不苟,连耳边的发丝都喷上定型水,深怕那几根凌乱发丝,让自己看起来态度不端正。至于张天宇也是穿了一件白衬衫搭配休闲牛仔裤,整个人看起来干净清爽。唐珊珊看到

  • 三国之赵云传奇第一章在线阅读

    九万年前,三界第一魔头,魔青龙被众神合力缉拿送上诛魔台,一道震耳雷鸣响过,三界自此安宁。只是……众仙的安稳日子也才仅仅维系九万年,忽有一日,人间饿殍遍地、尸骨成山,枉死冤魂堵在冥界阎王殿门前,日日鬼哭狼嚎。莫说冥神被弄得烦躁不堪,枉死冤魂的哭泣甚至震动上天,搅的天帝更不能睡一个安稳觉。天帝召来冥神询

  • 802的最后一班列车随侯珠

    历史上的琴清是个美女,嫁人的当晚,未进入洞房夫君就被招致前线作战,英勇战死沙场,她也就成了一名寡妇,人称寡妇清,国君册封其为“贞女”。据说琴清死后,秦始皇专门修了一座“怀清台”来纪念她。而且,她也是秦国乃至后来的秦朝最大的商业帝国的掌舵者,万里长城由她出资建造,秦始皇陵中的水银、丹砂也全部出自她手。

  • 火焰蓝在线阅读第五章

    “看着了吗?林知青昨天带着苏曦那丫头回门了!”村中心的大柳树下,一群妇女正坐着拉鞋样子,家中的播种多半已经完成,与秋收比,倒是闲的发慌。“那能没看见,看他手中提的,看着有四五斤肥肉呢!”另一个人接话道。“可不是?林知青可是城里来的文化人。到底是咱村长厉害,找了这么一个侄女婿。”言语中带着讽刺,谁不知

  • 三国志x牛奶可以洗脸吗 纯牛奶洗

    穆娜在客厅里十分惬意的边吃水果边看电视。她知道,钱升工作时从来不希望她打扰,她也知道钱升做的不是什么正当生意,所以也懒得管他的闲事。钱升坐在书房内的写字台前,整理和抄写着一些资料。书房不大,是卧室中最小的一间改成的,是他专门用来办公的地方。写字台旁边的碎纸机因长时间不停地运转,机器内散发出塑料被加热

  • 喵主子第10章在线阅读

    伊然找到青姿和晴儿时,她们俩还在水里。“王妃,奴婢们没用”伊然摇摇头,抓螃蟹这种事情还得要靠她。“青姿把风,晴儿帮我拿笼子”安排好后,她赶紧下水,她刚刚可是和萧湛说要方便才能偷跑过来的,一定要在最短的时间里抓最多的螃蟹。抓完螃蟹,藏好后,伊然又抽了个空到马车里换了身衣服,整理了头发。“王爷,臣妾回来

  • 惊蛰在线阅读第6节

    (求收藏,前几章交代主要人物,看过霹雳的道友应该明白,这是争霸流玄幻。)凉城外,一对少年男女徒步而行,少年敲了敲额头,暗叹一声,自己带她出行的决定是否太草率了,但事已至此,也别无他法。茉莉在城门口,眼角挂着泪滴,眼神之中带着向往。她突然大声喊道:“阿呆....你要照顾好小姐啊,受伤了就回来,我...

  • 韶华满不自量力(求收藏)

    粉红色的低xiong连衣裙,柔顺的长发,精致的五官,虽然没有刘艺菲漂亮,但却比刘艺菲要成熟一些,更加的有女人味。看着那女人xiong前的两片雪白,冷皓天顿时露出一个迷人的笑容,脸上露出一抹感兴趣的神色。刘艺菲看到冷皓天的表情,脸上顿时露出一抹黯然的神色,她一向对自己的长相还是很有自信的,还未出道的时