您的位置:首页 > 玄幻小说 > 正文

缥缈游仙传之坑爹的煎饼老板

2021/11/25 17:11:31 作者:秦慕仙 来源:纵横中文网
缥缈游仙传
缥缈游仙传
作者:秦慕仙来源:纵横中文网
我欲成仙,遨游世间。一个痴迷仙道的王孙公子,一本神秘莫测的玉书,一个波澜壮阔的世界。修炼,只为求得长生?亦或是权势?财货?美人?勾心斗角,血腥厮杀,所求为何?众生所求,秦游不知,只知自己,所求不过逍遥二字……

灯红酒绿撩我眼,花花世界醉我心。

纸醉金迷谁嫌少?放浪不拘我风流!

抬眼望去,尽是点亮了炫彩灯光的高楼大厦;低眉一观,街道上林立着各式各样、高矮不一的店铺。

道路上人影攒动,有的忙碌匆匆,有的则休闲悠哉,低头快走,遛狗遛鸟,谈情说爱,比比皆是。

看着眼前一样的衣服,一样的神情,许展总算松了口气。

还好,还好,还算是个正常的世界!

说实话,他连自己怎么来的都不知道,只知道自已一觉醒来就躺在了公园的一张木质长椅上。

他记得自己明明是躺在柔软的大床上,怎么一觉醒来就变成了公园的长椅。

而且作为一个长期宅在家里的屌丝,怎么可能会出去呢?

只记得当时他的脑子一沉,好像陷入了一片黑暗,黑暗⋯⋯

“嘶⋯⋯”

他不由得倒吸了口气!

我草,莫非我死了?很有可能。

那么我是怎么死的?累死的,冤死的,电死的,吓死的,猝死的⋯⋯都很有可能。

那现在这是哪里呀?平行世界,妖魔世界,修仙世界,原始世界⋯⋯都很有可能。

他自认为聪明如爱因斯坦,而且有着柯南般的脑袋,他想也不想,下了一个百分百的结论:那就只有一种可能,你就是凶手!

哦不,你穿越了!

作为一只老书虫的他,穿越文不知看了多少,反正两个手指头都数不过来。

但是与小说中所记载的不同,现在的他实在是慌的一批,就差双腿瑟瑟发抖,走不动路了。

不过,现在他放心了,简直是一百个放心!

因为他来到了和地球一样的世界。

和地球一模一样,这里有着高楼、汽车、马路、行人,而他没车、没房、没钱、没力气⋯⋯

吆喝声,叫卖声此起彼伏,再通过那大功率的电喇叭,电音响传出,让人脑袋都快爆炸了一样。

震耳欲聋!

但是,他喜欢!

许展看着眼前的熟悉的一切,也不再像之前那般紧张。

但心里多多少少还是有点遗憾,没穿到那种以一己之力可以排山倒海、翻云覆雨、斩妖除魔、快意江湖的修仙世界。

一旦去了搞不好他就有可能是主角了,也许许多年后,他就会过上了那种长生不老、美女在怀、不老不休的美好生活。

他已经浑然忘记了,方才慌得发抖的样子。

许展站在原地,不由的开始臆想了起来,嘴巴裂开,露出了猥琐的笑容。

旁人经过,纷纷露出了几分鄙夷。

一个舔着棒棒糖的女孩从旁经过,手里拉了拉看起来有些粗犷的中年男子,一脸好奇的问道 ,“爸爸,他在干嘛站着,他在想什嘛?”

“他在想屁吃!”中年男子眼中闪过鄙视,嘟囔了一句。

又想到是他的女儿在问话,连忙改口道,“这位叔叔可能是从农村来的,现在看到这么繁华美丽的都市,情不自禁地着迷了。”

说完后,还疼爱的摸了摸女孩的脑袋,显然他为自己的回答感到十分的满意。

“哦,他真可怜。”小女孩甩了甩她的两只小羊角辫子,又继续舔了舔她的棒棒糖。

“不用可怜他,我相信他会自己努力的!”

“嗯嗯,叔叔加油!”

一大一小的身影,渐渐远去。

什么农村的?什么加油?什么人啊?这个世界怎么这么不友好呢?

许展满脸的黑线,若不是看到那中年男子满身的腱子肉,他早就冲上去暴打了对方一顿。

许展冷哼一声,随即往街道里面走去。

“看在你女儿那么可爱的份上,我就饶了你的小命,哼!”

许展一边往里走,一边左掏掏右摸摸,好像是在寻找着什么。

终于,功夫不负有心人!

他总算是从那条一看就知道是地摊货的长裤的内裤兜里勾出了票子:

四张干巴巴的钱爷爷!

数额还挺大,合起来有一百五十块钱。

许展脸上有些抽搐,心里暗暗地安慰着自己,有钱总比没钱好,有钱就行!

要不然今天晚上铁定饿肚子了,至于今晚睡哪,等吃饱了再说。

许展头发一抹,来了个自认英俊的走势,雄赳赳,气昂昂地来到一家小摊面前,霸气一坐,翘起了二郎腿,喊了句:

“老板,给我来碗牛肉面!”

“没有!”

“那来份蛋炒饭。”

“没有!”

“来一份汤,这总该有吧。”

“也没有!”

“我擦,你这什么破店,怎么什么都没有?”

这时,老板也忍不住,径直拿起一旁的菜刀走了过去,灰白的短须都快被气得翘了起来。

“你⋯⋯你干嘛,老⋯⋯老爷爷?”见状的许展,心神顿时一颤,看来这世界和地球不太一样,难道这里动不动就杀人?

“你是不是来找茬的的啊!”老板吹须瞪眉,特别是手中的菜刀也不知道是手抖还是咋的,晃悠悠的,时不时的还抖了几下,吓得徐展趴在桌上,动都不敢乱动了。

“臭小子,我是卖煎饼果子的,我感觉你就是来瞎搅和的!”

“不不不,大爷,我说错了,呵呵,”许展连连摆手,一脸歉意的说道,“那个,那就来一份煎饼果子吧。”

“一份?”

灯光照射下,老板手中的菜刀闪烁着银色的光辉,明晃晃的,也怪吓人的!

“哦不,两份,三⋯⋯”许展咽了咽口水,一脸哭丧,“那,那来三份吧,不能再多了,真的,呜呜呜⋯⋯”

“哼,这还差不多。”老板收起了他的刀子,回到摊位前开始忙活了起来,一边感叹着。

“唉,现在的年轻人胆子真小。”

许展:“⋯⋯”

换作是你,我拿着一把刀子在你面前晃啊晃,你会不屈服吗?

不过,他可不敢说,只能默默的画个圈圈诅咒他。

很快,三份煎饼果子便塞到了许展的手中,还硬是从他手中抽走了三十块钱。

在他临走前,老板还特意大发慈悲,给他来了罐冬瓜茶,这让许展只想来一句,妈卖批!

“走好啊,小伙子,有空常来啊,大爷我这里的煎饼果子,不敢说全国,就拿这条街来说,摆摊的就没有一个比我好的!”

许展啃着手上仅有巴掌大的“香喷喷”的煎饼果子,含着泪离开。

“香,当然挺香的,用那么多钱买的,怎么可能不香!”

“还有,这条街摆摊的就你一个卖煎饼果子的,你说你是第一,都有人信!”

“呜呜呜,我的钱啊⋯⋯”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 加错好友的我生无可恋之好感度(求收藏求鲜花)(4)

    “不要在意这些细节,毕竟历史学界有时候也会弄错的!”林全笑着摸了摸saber的头,安抚道。saber愣了愣,好像没有想到master会这样做,然后心里也不知道是不是要抗议还是顺从!这部电影其实是很无聊的,白瞎了林全的几十块钱的电影票,不过saber这是第一次来看电影,所以显得很好奇,对电影的内容倒是

  • 宙影第一章

    燕城,十月。大雨初停,路面积水倒映出商业广场斑斓的光影。占据半面玻璃幕墙的LED屏幕正在播放一支跑车广告。黑色跑车在夜色中风驰电掣,将追逐者远远甩在身后。一个漂亮的飘移过后,跑车停在旷野之中。画面再切,身穿红色长裙的女人倚靠在车边,她勾唇望向身前的男人,眸光微动,尾端上翘的眼中满是风情。男人手指抚过

  • 掌上玫瑰第3章在线阅读

    中午用过家宴,宋荣带着小纪氏与岳父岳母、宁安侯夫妻告辞,上车回家。到家后,小纪氏先服侍着宋荣换衣裳,一面问留守的大丫头绿云,“老太太与让哥儿回来了么?”绿云禀道,“没有呢。”宋荣轻握住小纪氏柔若无骨的小手,看她脸上有几分倦意,道,“刚回来,先歇一歇。”小纪氏抿嘴一笑,嘴角两只浅浅梨涡微现,却是将小手

  • 火影之时空长卷幸运日(求鲜花求评价!)

    “呼呼呼……”彼得在电梯里努力抚平自己刚刚紧张的情绪,差点就露馅了,幸好自己足够理智。及时离开了现场,总觉得有种做贼被人发现的感觉。不过纽约这么大,自己应该不会再碰到那个女孩儿了吧。“等等,请等一下!”彼得听到电梯外有个女孩的声音,伸手拦住了正要关闭的电梯门。“谢谢,您真是一个绅士。”赶忙跑进电梯的

  • 花开荼靡自相醉第4章在线阅读

    飞机上,玛格丽特关掉视频走出驾驶舱,拿起空姐的通话器对机舱广播:“大家好,我是玛格丽特,很抱歉委屈大家了,你们现在可能理解不了我们的做法,但终究有一天,你们可能为今天的遭遇自豪。出于人道的考虑,我决定释放十名人质,请大家坐好、保持安静,我马上来挑选第一批离开的人员。”机舱里人声渐渐欣喜沸腾,“安静。

  • 穿成一个荒芜星球回到六零

    “有小孩掉河里啦!”有人惊慌失措的跑着喊人。正在地里干活的周二娘听到喊声,抛下手中的锄头,就朝河边跑去,她家里的三个小的就爱跑河边玩耍,万一……好在地头离河边并不远,周二娘三步并做两步没一会就到了,四下里一看,河边有好几个娃子吓得浑身哆嗦,有人哇哇大哭,里面并没有自家的娃,心中就是一跳。此时陆陆续续

  • 圣道天宫第六章

    “解哥,你看看你。这幅样子,简直是……”在蛇皮又一次冷笑着凑近的时候,谢谢终于忍不住抬起了自己的拳头。他对着这家伙的脸,狠狠砸了上去。之前的那么长时间,解启一直被追被打,不停逃窜,身上狠狠挨了好几下,但是始终都没有抬起过自己的拳头。这叫人以为他已经不行了,已经废了,已经再也找不回当年的身手了,于是越

  • 玄幻之证道大千第6章在线阅读

    赵甲第骑着那辆吱吱作响的自行车行驶在杨浦大学城,天色昏暗,现在的赵同学终于离开了ts市,走出了赵三金巨大的阴影,不用再去解读那个笑里藏刀女野心家的一言一行,也能在奶奶的溺爱中稍微喘口气,更不用去头疼给二世祖弟弟擦屁股,也不需要手把手教那个小畜生如何把一款没营养的情色游戏打通关,虽然也等于见不到一大帮

  • 妙邻御姐是上司最次的品质的内劲?

    “现在,渡剑仪式第一项开始,请我逍遥山山主的十三位亲传弟子上台。”令狐庄转过身子重新坐在了那椅子上,而在他入座后,一个着装**的青年人走上台,大声的说道。很显然他是本次渡剑仪式的主持,池玉寒是认识他的,他是逍遥山大长老唯一的弟子,清风。说起来自己还要把这个清风叫做师兄呢。安静的人群顿时又沸腾了起来,

  • [晨曦公主]缺月挂疏桐在线阅读第6节

    周一的早上,度过了周末的学生纷纷回到学校,使得平静了两天的学校再次成传出了同学们嘻笑打闹的欢乐声。“唉,疯子:昨天看新闻了吗?”李非凡刚到教室,就对后排的陈林峰问道?“什么新闻,没看,昨天忙了一天。怎么了?”陈林峰反问道。“出大事了!你真不知道??”李非凡故做神秘的说。“能出什么大事,天塌下来了!”