您的位置:首页 > 古装言情 > 正文

最强黑心店主之腊汁肉夹馍(5)

2021/11/25 16:48:45 作者:泪纯 来源:纵横中文网
最强黑心店主
最强黑心店主
作者:泪纯来源:纵横中文网
杨天,一个混吃等死大学生,一次意外让他重生于天宇大陆。“系统,这个九天屠龙刀多少钱?”杨天淡淡道。“不多,对于宿主打五折,1万下品灵石!”系统冰冷的声音淡淡道。杨天抽了抽他的嘴角,眼神里闪过一丝暴怒,旋即便将台架上的那柄九天屠龙刀拿下来往粪坑里就要丢去。“等等,大哥,不要钱不要钱.....”系统看向他的动作顿时慌了,敢忙说道。杨天脚步顿了下来,眼神里闪过一丝欣赏,然后走了回来。这是一个毫无节操的系统与一个异常高冷的宿主的故事。

忙碌好几天的姜百万终于在周四下午五点准时下班。考虑到学校图书馆晚上九点闭馆,而往返市区和学校的42路公交车末班为8点半,她决定不吃晚饭就赶去学校,反正……学校有食堂,还有赫赫有名的“学生街三大标配”——山东杂粮煎饼、土家酱香饼、西安腊汁肉夹馍。不服来辩!(武大郎烧饼联合美味八宝砂锅、长沙臭豆腐、天津煎饼果子等表示不服!)

当然,因为有可能见到庄寄啸,她贱兮兮地躲在洗手间补妆。平时上班都只涂了层粉底,画一下眼线,现在不光画眉、上眼影,还涂上樱红色的唇彩,气色一下子变得很好。

脸大的好处就是好上妆,可以尽情施展,坏处就是——粉底用得快。

回校的公车上,姜百万小心翼翼地给庄寄啸发了条信息:

“我回校还书了,你在吗?”

庄寄啸:“在的。还完书如果你不住校,等我下班送你回家吧。”

姜百万深吸一口气,拥挤的公车好像一下子空旷清新起来,连对面老弱病残孕专座上坐着的那几个头发颜色各异并根根直指九天的杀马特少年都是那样的俊帅逼人,并洋溢着一种脑残志坚的青春气息。

兴冲冲地冲到宿舍拿了书,到图书馆果然看见庄寄啸坐在窗口,他面前长长的一队借书还书的学生,女生居多。他穿着字母图案的连帽卫衣,整个人充满阳光和朝气,正低头用仪器扫描着书号和一卡通。当电脑记录上出现姜百万的名字时,他抬头看了一下,发现她笑吟吟站在窗口外。

“排什么队?见外了。”他笑道,“今天很漂亮。”

夸女人漂亮是和女人相处、交谈最聪明的办法,庄寄啸深谙此道。

姜百万的脸都红了,还完书就赶紧离开。

距离庄寄啸下班还有两个小时,姜百万索性回到宿舍。两个舍友都外出了,剩下麦琪琪在上网。两人叽叽咕咕聊了一会儿,姜百万看见琪琪乱乱的桌面上竟然有两盒痔疮膏。

“你整天宅宿舍上网,终于身患不治之症!”姜百万口不择言地幸灾乐祸,哈哈大笑。

“网上说痔疮膏完全可以代替眼霜,我抹了一周了,除了太过清凉外,保湿效果还不错,好评哦亲~”琪琪转身展示自己闪亮双眼,因为老熬夜而生出的黑眼圈竟然没了。

“真的?”护肤品总是比别人用得快的姜百万一下子来了兴趣,立马从琪琪那里抢了一管过来,“我试试,不好再还你。”

“恶霸!几块钱的东西自己也不去买!”琪琪不爽道。

在宿舍等到将近九点,姜百万接到庄寄啸的电话,一边接,一边打手语向琪琪说拜拜。谁知,庄寄啸说:“百万啊,不好意思,我临时有事走不开,不能送你了。”

已经冲到走廊尽头的姜百万停下来,干笑了几声,“……没关系,你忙你的。”

反正也不是第一次被放鸽子了。

回市区的末班车已经开走了,N大所在的离市区20公里,的士都不爱往这里跑,现在更是打不到车。K1路是夜班车,始发站离学校大概五六公里,姜百万想,我自己走过去得了,也用不了几小时吧,省得明天早起挤42路,还不一定挤得上去。

文艺小清新都要有这么一次奋不顾身的爱情和说走就走的旅行哇!

姜百万一个人走在校外冷清的马路上,手里捧着一个盗版西安肉夹馍,里头不但有肉,还有卤蛋、豆腐干和火腿肠。拿着大菜刀剁肉的大叔刚刚热情地问她要不要做他家盗版肉夹馍的形象代言人,姜百万高冷地拒绝了,誓不跟圆圆的东西扯上关系。

路灯昏黄,几只长毛野狗假寐,母野猫发出不太和谐的叫声。十点时,才走了一半路程。姜百万忽然有点悲伤。

你永远不知道一个喜欢你的姑娘因为你默默付出了多少,她可能为了等你下班最后不得不独自走完这条长长的马路,忍受着寂寞、孤独和北风刮过的丝丝寒意。

将近十一点,姜百万总算看见了K1的站台,放心地舒了一口气——早知道走到这里这么累,刚才就该再买一个肉夹馍。

手机响了起来,说实话,姜百万真怕庄寄啸打来说他又有空了,叫她再走回校门口。

好在不是他。可居然是……

霸道厂长?!

好晦气啊。

“姜百万,马上把上次让你准备的历史拍卖价格报告发给我。”

“宁总这么晚还在忙工作呢?”姜百万的鼻子被冷风吹得生疼,说话都带着鼻音。

霸道厂长的艰辛尔等小虾米怎能体会。“报告可能明天就会派上用场。”

“可是我人不在公司,现在也没有电脑。”

“……你在哪里?”你们还别说,霸道厂长的声音在电话里真是好听。

“呃……”姜百万四处看看,找寻着地标,“光明路,大水沟垃圾回收处理站。”

你为何总是跟垃圾一类产生不解之缘?

“在垃圾回收处理站做什么?”

“我……我散步,正要回市区呢。”双方有问有答,气氛坦诚热情。

“站着不准动,我带你回公司加班。”宁大boss发话,不容辩驳。

“加班?!”

“今晚报告没上交,这个月工资全扣。”

“啊,其实我……”姜百万还没来得及说完,电话就被挂断了。就在这时,一辆K1缓缓停在不远处的站台,好心的司机换了一下远近光灯,好像在召唤她上车。

世界上最遥远的距离,不是我就站在你面前,你丫的却不知道我爱你,而是我好不容易走到这里了,却不能上K1。

一场说走就走的旅行被忽如其来的加班搞砸了。

姜百万在寒风中屹立了十几分钟,期间有两辆K1路过站台,如果没接到宁珩的电话,现在自己可能已经快到家了。她打了个喷嚏,心想万一这时宁珩也忽然打电话说自己有事来不了,叫她自己回去,她一定怒戳厂长车胎。

亮光闪过,一辆白色保时捷帕梅拉停稳。车窗降下,宁珩的侧脸英气逼人。

姜百万被这样扑面而来的美色震了一下,回神后伸手去拉副驾驶的车门,但又像被电击了似的把手缩回来。总裁的副驾驶不是她们这种小市民能随便乱坐的,她颇有自知之明地在后排坐下,发现比的士的后座宽敞舒服多了(废话),汽车香水的味道好闻得催人入睡。

而坐在前面的宁珩想的是,哪来一股古怪的火腿肠味?

气氛很尴尬,于是姜百万三番五次试图找话题缓和一下。“宁总,您要管理两个公司,其中一个还是知名的大企业,平时工作挺忙的哈?”

“嗯。”真高冷。

话题一失败。

“谢谢您这么晚还过来载我,其实我就是想走走锻炼锻炼身体,当然也可以自己坐公交回去的。”要不是他命令自己不准动,她早跳上公车了呜呜呜。

“哦。”

话题二阵亡。

“报告我已经写得差不多了,今天回校就是再找找资料的。您就放心吧。”

“呵呵。”

姜百万放弃了,兀自掏出手机刷微博。琪琪又在转发抽奖了,细胖子突发奇想要去登山了,已结婚生子的高中同学小婉连发九张看不出区别的婴儿照。

这回轮到宁珩开口说话了——“明天需要你去鉴定一件清雍正蓝釉瓶,不管器物在你眼中值多少价,都按百分之八十的折率往最低的报。”

“嗯。”庄寄啸发了一张鸡尾酒的照片,背景很像酒吧,原来他是跟朋友喝酒去了。

“多拍细节图,利用微小瑕疵将收购价格一压再压。准备绝当这件物品的是个外行人,急着用钱,我们要在法律允许的范围内,用最便宜的价格拿下他的蓝釉瓶。这件事不需要告诉你的部门经理和同事。”

“哦。”不知有没有人帮他开车呢?姜百万很贱地担心着。

“还有什么要问的?”

他那些朋友看来是比我重要许多,要不怎么放我鸽子呢?姜百万叹一口气,“呵呵。”

“扣发一个月奖金。”

“为什么?!”姜百万回过神来,她的回答跟他刚才的一样,怎么就扣奖金了?

宁珩看了一眼后视镜,嘴角扬了扬,“很好,我只是想试试你的反应能力。”

姜百万可怜兮兮地趴在驾驶座后面,探出半个脑袋问:“那奖金还扣不扣?”

“试用期本来就没有奖金。”

姜百万在心里真诚地问候了他全家。

回到办公室,都快十二点了。姜百万找出写得差不多的历史价格报告,补上最后几段话,打印出来后拿去给宁珩。不知道自称对古董一窍不通的他为什么对一个蓝釉瓶这么感兴趣。

“1300万、2400万,差价为1100万。”宁珩花了几分钟看完,找出各大拍卖行拍出的最低和最高价格。

“宁总,每件器物都有自己独一无二的特征,不是说越大及越贵,或者年代越近就越便宜,跟保存完整度、官窑或民窑还有当时出产数量是否稀少有很大关系的。”姜百万解释道,“你是不是要以最低价拍回来,过几天再争取拍到最高价,来弥补钱富多卷走的310万资金?”

宁珩如果仅仅是个头脑这么简单的人,早就无法掌控御通制药了。但是他的目的这下子告诉任何人都不保险,他聪明地选择藏下锋芒,点头道:“你说得对。”

姜百万此时还不知道这只商场出名的老狐狸心里在打什么小九九,只想着——这人可真贪财。(好像你不喜欢钱似的)

已是凌晨,筋疲力尽回家洗好澡的姜百万正打算随便擦点润肤露就去睡觉,忽然想起从琪琪那儿抢来的痔疮膏,要不就试试当眼霜用吧。在包里找了很久,居然没找着。她记得很清楚,抢来之后就直接扔进包里,再没拿出来过。

忽而,她想到自己买肉夹馍时掏过钱包,在宁珩车上掏过手机,难道在此期间掉了?

——哦老天!求你千万让我的痔疮膏眼霜掉在肉夹馍大叔的摊子底下吧!我愿意当盗版肉夹馍的形象代言人!

但老天如果这么听话,世界上就没那么多风花雪月儿女情长了。宁珩当晚把车停进车库,拉开后座的门拿公文包时看见一个药膏掉在皮椅上,绿哇哇的很显眼。他拾起一看,上面清晰地写着——

好舒爽麝香痔疮膏。

什么情况?

这车昨天才刚洗过,今天坐在后座上的只有一个人……宁珩握着痔疮膏,面带鄙夷,轻轻摇了摇头。要说回趟学校怎么不坐公车回市区非要用走的呢,原来是有这等难言之隐。

还真是呵呵呵呵。

她还有多少丑可以出?宁珩拭目以待。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 怪兽公园在线阅读第四章

    一声奇怪的吼声将张浮沉从睡梦中唤醒,张浮沉坐在床上,整个人都失神了一般,昨天一天发生的事情感觉比他活的所有时间经历的事情还要多。张浮沉揉了揉自己的脸,让自己从失神中走了出来,呼出一口长气,开始想如何在这片陌生的大地上生活下来。就自己所见的这片大地上科技能力并没有,至于他们身上携带的科技物品在出现在这

  • 末世之变成丧尸后冰凌之晨

    红芒与黑光碰撞在一起,没有巨大的声响,只有互相吞噬的哧哧声。黑光扩大,将红芒完全包含在内,黑影顿时松了口气。正当他打算飞身擒住羽千之时,黑光突然一闪,随即红光在眼中急速放大!“叮~”一声脆鸣响起,黑影周围化身黑色光罩,黑雾散去,只见他一身黑色战甲,分外邪异。左肩上一道血印清晰可见,他已经一脸骇然,若

  • 各种短篇合集在线阅读第5章

    “测试准不准?真的怀上龙凤胎?有这么巧,有这么快吗?”林飞看着手机屏目,屏目上出现一个类似于海底般的环境,里面有很多小蝌蚪在游动,在小蝌蚪堆里,两个显眼的晶莹小圆球,两滴水般大小,它们裹住着一条小蝌蚪,自由自在地游走,无忧无虑,甚是活泼与可爱。“当然准啦,千真万确的,你看这个小圆球就是我们的宝宝,还

  • 剑心通冥心软

    傍晚姜无畏和小凳子吃完晚饭后回到了厢房。小凳子打了一下哈欠。“二公子,我困了,我先睡觉了,等下出去抓妖怪的时候叫我!”“好!只是我叫你的时候你要起床。”“嗯!”小凳子便躺在床上睡觉了小凳子睡了以后姜无畏打了一桶水上来泡脚。姜无畏边泡脚的同时还拿着一空道长送的那本《内功心法》在看。姜无畏心想“这本书写

  • 崩坏男主攻略计划之星辰之力

    “我可就你这一个徒弟,当然要关心你了”老人和蔼的看着张然,面露慈祥。“怎么才带回来四个人”从老人的身后突然响起一道不悦的声音。只见比三长老年轻许多的人走了过来。此人名叫,李彭。为内门二长老的大弟子。刑罚堂副堂主。因为二长老一直与三长老不和,所以张彭也一直找张然的麻烦。这次张然去武极城去招收弟子的事情

  • [查理九世同人]朝暮对家

    秦月明决定回到娱乐圈。“我在出道前做了那么多努力,怎么甘心就此放弃?”秦月明抱着膝盖这样说道。最开始进入娱乐圈秦月明是想要还债。真的出道后,她发现也是有野心的,想要演出更多更好的作品。这个过程就好像是在玩一个游戏账号,一点一点累积经验,通过自己的努力终于满级成大神了,她却突然被封号了。曾经天王、天后

  • 极品王者教师在线阅读第五章

    楼君凌没想到尹云曦竟然说的是这些,脸色青白变化,许久,神色间涌上一抹复杂:“所以你的意思是你的伤,都是你的那些姐姐妹妹们做的……”对于内院之斗,他多少也是知晓一些的,但他从未想到,这些内院之中看起来温顺无害的小绵羊们,本来面目竟然是如此的凶狠!楼君凌眸光微敛:“如此说来,本王的确是罪魁祸首!”“呵!

  • 娱乐之从向往的生活开始在线阅读第6节

    1干净得过头的房间,简单至冷峻的色彩,眼前满是冗长而类似,以至因为熟知其内容而不想去阅读的文字——“某某游戏对升级某智能程序的申请”、“对某某游戏某智能程序测评结果的报告”、“对某某游戏某智能程序处置结果的建议”……可由于职责,不得不翻开名字,引来更长的文字,而后慎之又慎地在文后填写上苍白的“允许”

  • 最美不过小时光在线阅读第八章

    回到教室的董梦泽,急不可耐的推醒了在桌子上睡觉的孙凯越。“干嘛呀?”孙凯越睡眼惺忪的问道。“你真的是SKY吗?”董梦泽问道。“对呀,怎么了”孙凯越一脸淡定的说道。“那你那些传说都是真的吗?”董梦泽急着问道。“什么SKY,什么传说呀?”一旁在吃东西的林雨蝶好奇的问道。“跟你没关系。”董梦泽不耐烦的说,

  • 我的鬼屋会吃人新手村的学习二

    燃云来到了称号管理柜台,柜台前坐着一个女郎,女郎看到燃云的到来,用职业的微笑说道:“请问你需要办理什么。”“我想晋级初学者二级”燃云答道。“请把手放在光球上,就可以了。”燃云把手放在光球上,只感觉到一股暖意,接着就听见系统的提示音在脑海里响起。“恭喜您,晋级初学者二级。”“恭喜您,四大属性各提升一点