您的位置:首页 > 古装言情 > 正文

帝道无疆职业:NPC

2021/11/25 17:14:08 作者:如丑 来源:纵横中文网
帝道无疆
帝道无疆
作者:如丑来源:纵横中文网
山外山,天外天,众灵朝仰有神仙,神仙亦有生和灭,不灭者唯仙上仙。仙上仙,谱奇缘,缘来缘去终为孽,缘孽可判耶?

伴随着虚空的下落感,莫小小深觉得有些头昏脑涨。幸好,这种感觉很快便消失了——因为莫某人终于着陆了~

而着陆的方式也是相当安全,双脚轻轻落地。就像被空气托住一般稳稳落下,莫小小心中暗叹这大约就是江湖中的轻功吧!

四周依旧是一片暗色,而莫小小此时所处的地方则是这里唯一的亮点。她望了望四周,却无奈看不到什么。

有些焦急的同时,却恍然发现脑袋上顶了一个红红的标记——凤翎剑传人。

啧啧,这还真是有些奇怪。莫小小一只手摸着下巴胡思乱想着,很快四周渐渐亮了起来。也正因此,她才发现了自己如今身处的地方。

原先,她总是一个人。但是如今她却发现,四周都是人-_-!

这群人穿着各式的衣服,但也有许多重复的地方。但唯一不重复的,也是最显眼的则是他们脑袋顶上的白色的标记。

有叫“蓝蓝天空”“出门没刷碗”“晾在大棚里的裤衩”等等;还有的就相对文艺一些,比如“此生⌒唯爱”“MISS▼孩纸”等等等等。莫小小甚至还看到了火星文,不由得让她愣了一愣。

但也只是愣了一愣。

如果说原先看到自己头上的红色标记会费解的话,如今看着面前将自己团团围住的众人头上的白色标记,她已经大致明白了。

正如系统所说,新手任务结束了,进入了江湖——也就是真正的虚拟世界了。

莫小小看着四周热闹的人群,一时有些感慨。或许,倒霉穿进来的不止自己一个吧?

这样想着,她才低头看了看自己身上。这才发现,自己身上的衣服已经换了,还多了些别的装备。

幸而,凤翎剑还在。

只是,原先那套方便运动的服装变成了如今随风摆动仙气十足的浅绿色衣衫。实话来说,这件衣服比起原先那套的确要美多了。对于莫小小而言,也的确很喜欢这样的古装风~

但是——美则美矣。

一旦打猎的话,这样的裙子只会成为阻碍。小野猪们可不会管你穿什么~更何况,它们自个儿都不穿衣服的╮(╯▽╰)╭

这样想着,莫小小又注意到了另一样东西——背包。也不知是不是为了配合这套裙子,连带着背包都被缩成了一个单肩小包,比起原来倒是漂亮了许多。打开背包之后,面前则是出现了几个漂浮的选项——“武器”“素材”“消耗品”“其他”。莫小小记得原先新手任务中打开背包时的选项和这几个并不相同,于是她又再次检查了背包里的东西。

一番折腾之后,她发现原先的东西没少,反而多了一些别的——地图、角色表、一个方块状物体以及一本名为《系统》的书。

莫小小先打开了地图,刚一展开,手中的地图便一下子飞到了半空中。一时间,莫小小抽了抽嘴角:“又不是鸟类,竟然还会飞.......”

话音刚落,那地图再次以一个滑翔的方式俯冲而下,一直飞到了莫小小的面前才慢慢停住。停住之后,地图慢慢放大、渐渐模糊,最终呈现在莫小小面前的是一幅仅仅只有几个点的悬浮状透明

地图。

地图上红色的点,代表着她自己;而另外两个蓝色的点则代表着出入口;至于绿色和黑色的点,莫小小看了许久也没明白,便也作罢将地图再次收了起来。

第二样打开的是角色表。同地图一样,打开之后便自动悬浮在莫小小的面前,当然角色表没有卖萌地飞起来然后俯冲回来这样的多余动作。莫小小觉得应该是介绍属性一类的东西,本也没放在心上,但是当角色表呈现在她的面前时,她突然发现了一个奇怪的地方。

姓名、性别和武器自然都是刚开始选择的,没什么不同。但是这张角色表上却完全没有介绍属性相关的东西,相反地上面写了另外的东西——

职业:NPC——凤翎剑传人

坐标:主城(221,35)

行为:领路、交易、任务相关

………

………

莫小小没能往下看下去,因为除了职业、坐标和行为以外,以下的内容都变成了乱码。而她则是因为职业一栏的介绍陷入了迷惑。

NPC是什么?

在游戏中,通常是指不被玩家控制的一类人物。而这类人物,有可能是交易类,也有可能是派发任务或者某个任务的BOSS,还有可能仅仅是个路人。

当游戏单张地图上,功能性按钮不能满足使用时,NPC就此应运而生。他们是导师、他们是商人、他们还是BOSS,他们成为了游戏中除了玩家以外的另一大重要族群。

但是——NPC只是数据。

莫小小心里的疑惑越来越甚。自己不应该只是穿越成为了玩家吗?现在的情况看起来,她难道就成为了那些数据——NPC?

想到这里,莫小小有些无法接受。作为一个NPC,自己也会肚子饿,也可以四处走动,甚至还能刷怪,这样的不应该是玩家么?为什么会是NPC?

正当莫小小纠结的同时,她听到了四周嘈杂的系统提示“叮”“叮”“叮”的声音。将角色表收回背包,莫小小才发现围着自己的那些人已经开始聊天了。至于莫某人之所以能发现他们在聊天,是因为他们脑袋顶上时不时冒出来的小框框——

“这NPC怎么回事,都不能交任务?”

“谁知道,系统BUG?”

“怎么回事啊。正好任务做到这里,难得来趟网吧....”

“那边的,大中午就去网吧,下午上课来得及么~”

“嘿嘿,下午自习!就是这NPC也太不给力了点......”

“去客服问问吧!不然大家都别想继续任务了......”

“客服有什么用,十年半载都解决不了!”

“破游戏.....玩了一半......”

“死点NPC,都点不动!”

“原来大家都不能交任务,偶还以为自家网速的问题呢.....”

“到底怎么回事啊!”

“人家才不管,怎么会这样子!”

“那边那个妹子,别发嗲了~”

“人家就发就发就发就发就发·······”

……

……

似乎还有人说了什么,莫小小没有再看,总之很热闹就是了。而这热闹的原因,似乎还起源于自己。

如果说刚开始看到角色表上的职业是NPC还有疑惑的话,如今看到众人的反应,再笨都能想出答案了吧。

自己竟然穿成了一个NPC?!

原先因为穿越女主幸运值报表的感觉刹那间归零了。

莫小小望了望漂浮在边上的一排系统提示,以及依旧不断响起的“叮”“叮”“叮”的提示音,深觉得做个NPC着实不容易。

四周的人越聚越多,莫小小望着黑压压的人群觉得有些喘不过气来。悬浮在视线以内的系统提示越来越多,而那系统提示音也是始终不断。

无奈——因为莫小小并不知道要怎么给玩家发任务、交任务。简而言之,就是他们点她,但是她不知道怎么回应......

对于这种情况,莫小小觉得自己有必要说点什么。于是她清了清嗓子开了口:“我是新来的,不太懂交接任务的流程。”

话毕,红色标记“凤翎剑传人”的上面便也冒出来了一个小框框。而当这一句话说下来,连她自己都有想要吐槽的欲望。只是当她说完之后,四周却顿时静下来了。许久没有任何人说话。

这样的安静让莫小小感觉有些挫败——NPC会自己说话这样的设定果然会吓到人啊-_-|||

正当莫小小心里作着无奈感慨的时候,刚才安静的四周再次炸了锅——

“天哪!NPC会说话!”

“(⊙o⊙)你们看到了吗?!”

“这是系统卖萌吧!我就说这游戏有BUG.....”

“真的假的啊!”

“偶看到鸟~好腻害哟~”

“NPC还是软妹来的,或许游戏还会安排成亲......”

“凤翎剑是嫁妆,在下就娶了~”

“不知道凤翎剑算是什么品级的剑·····”

……

……

莫小小看着四周再次炸锅的热烈讨论,嘴角抽了抽,下一句话再也没办法说出口了。她脑海中划

过了一个念头,情势所逼就不得不——

见过NPC不交任务吗?你说见过。

见过NPC跟你卖萌聊天吗?你也说见过。

但是你真的见过NPC逃跑吗?

莫小小深知,作为一个玩家若是看到NPC有一天逃离了自己的岗位,那一定是天方夜谭~但是如今

的情势,却不得不让她成为有史以来第一个因为不会交接任务而逃跑的NPC。

或许,NPC的行为玩家是看不见的。所以,当莫小小谨慎地拿出地图的时候却见四周依旧是抱怨声还有责怪她这个该死的NPC为什么出现了故障的话。

地图这一次没有再卖萌,莫小小看准了蓝色的出入口,又对比了下自己所在的红点位置,握紧凤翎剑便朝着人肉包围圈较为稀疏的一块区域跑去。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 天书符阵在线阅读第1节

    涂山山脚,一名穿着破烂的小男孩气喘吁吁的躺在涂山地界后面,而在他前面的,是两个想上去又不敢的妖。“臭小子,你再不出来,信不信我分分钟把你两条腿卸了!”长得比较强壮的虎妖见小男孩跑入涂山地界,由于不敢跨入涂山,不由大骂道。“那就请便吧,反正他们已经没力气带我跑了。”小孩仰面朝天,带着无所谓的语气,不过

  • 我,创造了鬼神!在线阅读第十章

    全体偶像练习生们:“老师好!”张PD:“刚刚那一轮主题曲表演,让全民制作人充分了解了你们的个人学习能力,以及高强度的训练当中,你们表现出来的态度。接下来,需要释放你们真正的能量。第二个任务是——小组对决!这一次,你们将以男团的形式接受现场全民制作人的考验。这既是一次全民制作人记住大家的机会,又是一次

  • 无漏圣典在线阅读第六节

    寒泰梓躲在家教赵子巍识字的那几天,自己手头上的工作也没闲着,一来想让赵子巍出演这部电影,二来也是因为不想跟陆凡合作,他早早就向投资商以及电影相关的参与者提过要换人的消息。早前传出想让陆凡参演的投资商是一家电子公司,其负责人郑铂看中的是陆凡在年轻人中的号召力,打算在此后推出的线上游戏用陆凡做代言人,因

  • 心尖上的小妖精协议

    傍晚18时待到凌语琴回到听雨轩时,莫寒韵已经回来了,坐在沙发上看着笔记本上的数据。凌语琴走到他对面坐下:“莫先生,谢谢你。”“不用。”莫寒韵冷冷的道。随即秦浩便递给凌语琴一份协议。“签上字,两年后我还你自由。”莫寒韵盯着电脑,声音依旧没有一丝温度。协议上写的大概内容就是,这两年凌语琴归莫寒韵,两年后

  • 彼岸天冥之主动领罚

    舒云汐装作什么都没看见,在尚书大夫人关氏的脸上微微停留了两秒,视线便不着痕迹地离开了,微笑着向居坐在主位的老夫人走去,动作优雅地福了福身,“汐儿给祖母请安。”只是一个简单的动作,却让舒云汐做得大气优雅,有又几分尊贵来,着实让一直不待见她的舒老夫人有些意外。“听说你昨儿掉进湖里了?”舒老夫人仔细打量了

  • 重生五零讨生活在线阅读第八节

    还好等井路路出来了之后,对方已经老实的上床睡觉了。她擦了擦被水汽溅湿的头发,一边靠着微弱的床头灯辨识方向,当她靠近的时候,才发现沙发上有一床柔软的棉被,一愣。不自觉的回头看了一眼在床上侧躺着的青年。黑夜沉沉,她只能隐约的看见被棉被遮掩的身形,有些失笑。轻手轻脚的走到床的附近,先检查了他床周边的盐圈是

  • 鬼情缘,姻缘线在线阅读第4节

    军营里一片肃穆,士兵们早已都已列出整齐的方阵,整装待发,站在远处的高台上俯看军营,就像一堆堆的蚂蚁一样,黑压压的一片,让人心生敬畏。在讲武台上,有一人影在不停的来回走动,看似非常焦灼。苏离骑着稚追来到了军营,看到皇帝披着黄袍,在讲武台来回走动,已然在这等候多时。“苏将军,你可算来了,此次我将姜国能调

  • 生灵之狱呛行

    李锐一语惊雷,买家和王蕊等人全都傻了眼。一秒、两秒后……“噗!哈哈——”王蕊捧腹大笑:“李锐,你就别在我面前演戏了好吗,你的演技真的超烂啊,这买家也是你找来的托吧?就为了让我后悔甩了你?别逗了!”买家很无语的瞥了眼王蕊,清清嗓子,正色道:“先生,做生意可不是开玩笑……笑……笑……”说着话,亲眼看着李

  • 绝世唐门之祸妖降世第九章在线阅读

    时间像漏斗里的沙子一样,过的飞快,不知多久,“痛,好痛哇……”银殇坐在床上,摸着自己的脑袋,不犹的叹了一口气,“你醒了?”问口有一个人问道,缓缓地走了进来,这头发这眼睛……“啊,原来是羽澈啊,怎么了,”银殇揉着自己的脑袋不时的看着外面……“你想知道你昏迷了多久吗?”羽澈走了过来,放下了手中的食物,走

  • 妖魔群殴传第5章在线阅读

    梅若雪的出现,让王野有那么一瞬间,产生了一丝小悸动。雪姐该不是听说他约了赵晨晨,专门来堵他的吧?但悸动刚产生,就被王野抹杀在了萌芽状态。还是那句话,梅家是江南市第一大家族,他不会让自己去想一些乱七八糟的事情。“我一个朋友,父亲得了不治之症,病急乱投医,专程来江南市请一位……民间高人。人就住在这的总统