您的位置:首页 > 浪漫言情 > 正文

重装女高在线阅读空

2021/11/26 6:09:01 作者:竹霖 来源:纵横中文网
重装女高
重装女高
作者:竹霖来源:纵横中文网
重装女高——全校均为17至18岁的基因改造少女2040年,s市——世界最前沿的高科技都市。库默生物科技集团公司,一个垄断全球战略资源的商业帝国。十年前,库默集团公司创造出一个又一个能够毁灭整个世界的基因改造人,其身份全是年龄仅为六到七岁的女生,这就是震惊海外的基因改造人工程。十年的时间改造人不断的通过自救,突破了库默公司的封闭设备,建立了一个不为人知的重装女子高中,这里的每个人,都拥有着举世无双的毁灭能力。基因改造对上基因改造商业帝国对上重装女高无尽的战火毁灭性战争从2030年以第一个基因改造人

转眼间,小太监们上午学习规矩,下午到处玩耍的日子就这么过去了。

这一天,小金公公同样也是早早的起身。而小太监们也似乎感受到了与往常不同的气氛,一个个也起的很早,沉默的洗漱,有些坐在通铺上不知道在想什么,有些则和小伙伴们在说悄悄话。

小安子他们也和天涯盟的兄弟说悄悄话,大致是安慰他们将来都将会有好去处,遇见什么事情,大家都会互相帮助,所以不必太过担心的。有些话已经反复说了许多遍,可是也只能再说一遍安慰别人了。

到了寻常吃早饭的时间,小金公公终于回来了,与他同行的还有各司局的大公公和领事,这些领事都是给小太监上过课的,待会就决定了这些小太监的命运。

这些小太监都归小金公公管,而现在要把他们送到各司局,也将由他来送,所以各司局都给他面子,让他有始有终,最后讲一下话。

“今天各房的大公公都来了,待会你们表现好点,拿出点精气神来,进去各司局也要机灵点。你们得乖巧点,见了人多喊人,听大小公公们的话,公公们叫你们做什么,你们就做什么。待会公公们选中你了,得喜庆点,露个笑脸,这样公公才喜欢你。知道了么?”小金公公一边打着官腔,言语里却满是好话,提醒小太监们等会要做什么。

这些小太监待会要是表现好点,说不定就被司局领事图个笑脸喜庆带回司局里了呢?总比去杂活好。小太监心里总会有想去的司局,但又不确定哪个司局会挑他,当被不是自己心仪的司局挑了的时候,难免会露出诧异、失望的表情,这被大公公们看到了,虽然明面上不会说什么,可是面子上过不去,即使背地里什么也不干,也会有下面的人帮他教训一下小太监。

小太监们恭恭敬敬的点头,他们都听出话里的意味来了,也在心里由衷地感谢小金公公。

首先进来的是尚膳司的陶大公,其次是尚衣司的池大公,最后是御用司的阮大公,他们进来都对小金公公点点头,开始挑自己的徒弟,说是徒弟,其实就是半个儿子,当然得挑一个天赋、品性、品相俱佳的了。

小太监都用期许的眼光看着他们,看见尚衣司的池大公没有动静,心里不免有点失望,可是一看陶大公和阮大公都向他们走来,眼睛里都发出了光芒。连忙都作出一副乖巧的样子,他们已经渐渐懂得什么是地位,什么是前途了。

大公们心里暗自好笑,他们挑选徒弟当然极为严格,都是由各领事提前留意些好苗子,再暗中观察一番,打听好品性之后做出的选择。他们在心里已经有了目标,自然不会被他们想着表面的乖巧迷惑。

阮大公款款走来,他衣服面料颇为精致,走路姿势也像一个女人。他在小太监们里转了一圈,大家都很紧张,却又不敢抬起头来看他。最终,他走到小六子身旁,用衣袖打他,说:“六儿,走吧。”

小六子抬起头对着他笑,腆着脸应了声:“哎。”然后随他出列,站到了他的身后。看来他们私下也有一些接触。

陶大公则目光有些飘逸不定,在几个小太监不停打转,显然这几个都是好苗子,他也不确定挑哪个好。最终,他来到小石子身旁,说:

“小石子,你可愿随我去尚膳司?”说完又不等小石子回话,又继续说:“尚膳司的厨房又闷又热,而且常常是最后才吃饭的,饭菜做的不好还时常被主子们责罚,你还可愿去?”

小石子几乎是想也不想,当即回道:“我愿去。”说完可能是觉得回答得太过仓促,又补充道:“我能吃苦。”

陶大公满意的点点头,带着他出列去了旁边的位置。其实哪有什么考验,只是问一个问题求自己一个心安而已,若是小石子在那一刻犹疑了片刻又如何?若是他想也不想就回答了,是不是又在说明他根本没有思虑过?

大公们挑好了自己的徒弟,接下来由各司局的领事来挑选有天赋的小太监,他们显然早有准备,一个接一个的唱名,被喊中的小太监露出欣喜的神色,连忙站到领事公公的身后。虽然偶有几位公公同时看中一个小太监的情况,可是都是轮番唱名,况且也只是小太监学徒,他们都不大在意。

被喊中名字的自然喜不自胜,没被喊中的站在原地惴惴不安。喊到后面,有几位已经快哭了,直到没有公公唱名了,他们才崩溃地小声哭泣,小金公公叹了一口气,他自然是不愿意看见这种情况的,可是脏活累活总得有人做,这些司局的公公虽然可以把他们全挑走,但这样就没人干脏苦累活了,他们肯定也不会犯这样的错误。

小安子和小叶子也站在这些“落选”了的人里面,小金公公已经打过招呼,这两个是皇子要了的,所以公公们也没选。看到这种情况,小安子就忍不住在心里叹了口气,她偷偷的抬起头看,旁边的小太监哭的稀里哗啦的,面孔都较生,可能都是小六子那派或者中立派的吧,反正里面没有天涯盟的。

再抬头一看,天涯盟里的那些小子正笑着对她做鬼脸呢。

眼见招的也差不多了,小金公公说:“都去收拾行囊。”

小太监们连忙去收拾自己的行囊,其实也没有什么东西好收拾,只是一些进宫就带着的小物件,一些宫里统一发的物品而已。

那些没被挑选中的小太监站在旁边不知所措,只是哭,小金公公陪在旁边,没有安慰他们,也没有说什么。这宫里残酷的事情比这多的多,他们必须适应。

小安子站在小金公公身边,看着小太监们收拾行囊,他们从一开始的兴奋,慢慢变得有些不舍和哀伤,他们要离开这个生活几个月乃至一年的大院了,他们要即将告别生命中最后一段童年时光了。

陶大公见收拾的差不多了,大手一挥:“先回尚膳司,把肚子都留着,中午吃顿好的。”

阮大公也说了类似的话,这算是一种宫里的传统吧。每回这种司局里迎来新人的日子都是大日子,也不是年年都有,当然,也不止小金公公这一个大院,有好几个大院的小太监加入司局。

于是各司局大公都把这天当作一个庆祝的日子,也不敢张灯结彩,只是尽量的准备些好吃的,让大家一起乐呵,值班的同事们也可晚上来吃。既欢迎了新来的小太监,又凝聚了人心。

小安子看着这些或熟悉或陌生的小太监收拾行囊,看着他们随着司局的公公们离开,他们有些依依不舍的回头看她,或者看这个大院,或者看小金公公。

他们在回头看这个大院的时候,会想起什么?想起的是小金公公牵着他们的温暖的手?想起的是曾经在大院里嬉戏打闹的快乐时光?想起的是初到皇宫的彷徨与无助?

偌大的太监大院,迎来了一批人,现在又送走了一批人;它曾经无比的热闹,现在又重归寂静。未来它或许又将如此往复循环。

看着他们已经走远了,小金公公的目光这才收了回来,极其复杂的看着小安子和那几个未被挑中的小太监。这里面的两批太监,一批将成为太监里面最底下的存在,一批将成为太监里面最高贵的存在;即便他们干的活没有本质上的区别,可能现在也无法理解他们未来身份上的区别,可是小金公公了解,他无比了解,因此也比他们更加感叹。

“你们也回去收拾下吧,吃完早饭我送你们走。”干杂活的敬事房当然没有这么大的手笔,迎接新人也是平平淡淡、公事公办,别说设宴了,就连派人也懒得来。

“小金公公,我们不想走,我们想跟着你。”有一个小太监冲过来抱着小金公公的腿号丧道,其他小太监见状也纷纷围了过来。

“小金公公,我们不想走,让我们留下吧。”

小金公公却是脸色一变,用一种前所未有的严厉语气喝道:“放手!你们想干什么!”

那些抱着小金公公大腿的小太监没想到平时和善的小金公公如此发怒,一下吓得松开了手站在原地。

“你们以为这是什么地方?大善堂?福利院?这里是皇宫!每个人都要去干活,你们到了年龄也要干活,不去干活明天就有敬事房的公公来‘请’你去,知道是用什么‘请’吗?用板子,用鞭子!

你们还以为能够在大院里耍一辈子?以为跟着我就不用干活?我也要干活,而且干的不比你们少。你们想要偷懒,也得够资历。”小金公公冷笑道,他已经提点这些小太监许多,这些小太监际遇如何,全看他们自己的造化,他问心无愧!

小太监似乎终于懵懵懂懂地明白自己现在的状况已然不同,畏畏缩缩的站在原地不敢动,他们和善的小金公公也已变得不同。究竟是这个世界变了呢,还是他们没有跟上时代的变化呢?

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 破碎之屿之楔子

    霁雪第一次和武帝微服出宫的时候才九岁,看长安大街上很多东西都新鲜,于是到处乱跑见到什么都拿起看看,武帝跟在她后面只是笑笑任由她高兴。走到街转角的时候遇到一个算卦的盲人,当霁雪从面前走过时,他伸出手硬拉着霁雪的衣袖不让她离去。出于好奇,汉武帝刘彻便让他给霁雪算了一卦,那算卦的算完后捋了捋胡须感叹道:“

  • 佟府在线阅读第五节

    噗呲!血花洒向天空,爆涌的鲨鱼水弹让黑锄雷牙遍体鳞伤!雷牙·刀脱手摔落向空中。穿着黑色忍者服的黑锄雷牙跌落在兰丸身边!“黑锄雷牙大人!”兰丸焦急的开口,红色的双眸中正在蔓延着泪水。久经战阵的他片刻间便洞悉了黑锄雷牙落败的原因,那个来者不善的忍者分明是查克拉巨大的忍术型忍者。出场就刻意的开始铺垫战场,

  • 楼上楼下在线阅读第2章

    吃完早饭,乐小懿便离开了餐馆,开始慢慢悠悠的走回出租屋。毕竟那块地方貌似就自己一个傻逼租在哪,一到晚上就跟个鬼屋一样,每天都在压迫乐小懿那不太坚硬的小心脏。在用了将近一个小时的时间走回出租屋后,乐小懿直接将门关上甩开鞋子,然后立马趴在床上,抱着加贺抱枕望着水泥天花板发呆。随着眼皮逐渐沉重,乐小懿便就

  • 美人救夫在线阅读第二节

    第一章小村桃源十年后,一个偏远的小村庄。天刚破晓,雄鸡还未打鸣,村落里已经有了动静。“小天,又是你第一个来了!”“是呀,天天都是你第一呀。”“小天哥哥,你真是勤奋啊!”叽叽喳喳的声音响起,原来是一群孩子来到了练功场。这是承天大陆东部青龙州的一个偏僻小山村。承天大陆辽阔无际,四周环海,分为东南西北中五

  • 执守相识留恋处在线阅读第七节

    柳河将一碗米汤和两根红薯递给江易明,江易明微笑接过,然后往徐永轩的屋子走去。这时屋子里已经不是一个人了,从外面回来的徐永春也在,还有徐永宁和徐永年,几个人开心的说着,让江易明有点无从而入。徐永轩发现江易明,高兴的喊道:“夫郎。”“三弟郎/三哥郎。”江易明微笑的点了点头,并开口喊道:“二哥、四弟、五弟

  • 史上最强大反派之第五章(5)

    绿谷出久,目前是雄英高中一年A班的学生。在经历过入学体能测试,两人小组对抗课程后,他终于和班上同学熟悉起来。并且,关系称得上良好。这在从小属于被校园欺凌对象的他来说,简直是不可思议的。一年A班,共20名学生,基本都是通过录取率极低的入学考试选拔进来的,总之个个同龄人中的佼佼者。放在一年以前,绿谷真的

  • 兰明珠在线阅读第七节

    昨晚,S其实还对威廉仔细分析过四个剧组到底烂在哪里,轮到《血红溅白纱》这部惊悚片时,S给出了一个很奇怪的评语:【除了人脉以外,其他都不能看。】威廉对充满了迷之疑惑,于是他重新看一下资料里《血红溅白纱》(HeKnowsYoureAlone)的主创人员名单:导演,阿曼德.马斯楚安尼,这是他导演的第一部电

  • 少年派:带着妙妙闯世界第八章

    她自长久的黑甜乡醒来,看见的便是拉门后透出的浅浅微光,她听到些许窃窃私语的声响,却听不太清明。尽管身上的伤势都被妥善处理了,到底还是力有不逮之处,如今力量虽在恢复,但其实已经无法辨得灵力妖气,这身子已然是大损了,只是她生性乐观,颇能劝慰自己一番反正如今也没法轻易被杀,力量也还能用,倒也是不幸中的万幸

  • 误惹绝情冷少血河特训

    此时,就在陈有山误入的那片“神秘庄园”中,一个拥挤的临时会议室里,孤狼军官学院的教官齐聚一堂,一名同是脸带刀疤的军官把两踏厚厚的资料放在了会议桌上开始汇报。和零乱的胡茬相比,他手里的资料明显整齐的过分,资料上的批注也极规整,这程老六做事果然有板有眼,不可貌相。在左侧的资料上,最上面一页赫然是学霸柳青

  • 妻逢对手,爹地走着瞧人不聊骚枉少年

    瞧这架势,谢开随时都有可能冲上去,教金灿灿学做人。左棠轻轻摇头,心中暗骂,“金三星啊金三星,才刚见面,就得让老子给你擦屁股。”经过早晨那场风波,左棠知道谢开是属驴的,在宿舍动手的事,他绝对干的出来。单从体格上讲,三个金灿灿,也抵不过谢开一只手。要是硬刚起来,估计三秒钟就能分出胜负,谢开用两秒冲过去,