您的位置:首页 > 浪漫言情 > 正文

紫气冬来在线阅读红家家宴

2021/11/25 19:25:02 作者:久岚 来源:晋江文学城
紫气冬来
紫气冬来
作者:久岚来源:晋江文学城
苏沅出生时,被批命“紫气东来,合福祥瑞”,简而言之,人美,命好!旁人艳羡,唯她知晓这福报从何而来——前世的一场冬雪,一场刻骨的悲欢离合。阅读提示:1,重生庶女VS摄政侯爷2,本文订阅比≥50%的能正常阅读,否则需延迟两日,补足可立看。本书29号也就是下星期三入V,还请大家继续支持~完结文:独占韶华/王妃重生记/名门娇妻/重生宠妃专栏求收藏^_^

时光飞快,一转眼就快到了年底,朝木对于尚书台的事情也越来越上手,开始独立处理起一些朝廷上的事情,并且每件事情都可以处理地很好。只不过朝木有些淡淡地忧伤,就是她根本没有机会接近仙洞省地领地,连羽羽和缥璃樱都没有见过,经过多方打听朝木才知道仙洞省周围设有结界,没有允许根本无法进入,而且最近仙洞省的主要官员都不在皇宫,好像是奉命去调查什么事情了。

仙洞省恐怕短时间是去不了了,哎,只能先如此了。朝木一边将批好的文件放好一边叹气。“朝木是遇到什么问题了么”郑悠舜一进尚书台就看到了自己的得力下属在叹气。“啊,悠舜大人、静兰君”朝木赶忙应答“没什么啊,只是郁闷悠舜大人交给我的任务越来越多了”郑悠舜和静兰对视一眼,笑“我觉得这些任务你应付有余啊,有能力就要好好运用么”

不可置否的耸耸肩,朝木讨巧地作了个揖“只求悠舜大人别再给我加任务啦,至少今天嘛,我已经答应秀丽小姐参加她的家庭晚宴了。”“哈哈,那是自然”郑悠舜点头,“我这就是来放你和静兰回去的。”与郑悠舜道别后,朝木和静兰踏上了回红家的道路。

说起和秀丽的接触,只能要感谢陆清雅了,一天中午休息,在陆清雅和红秀丽斗嘴的过程中,朝木因为要送东西来御史台恰巧经过了此地,出于对女性的维护特别是对秀丽的维护,朝木帮助秀丽反击了陆清雅,估计是没想到朝木突然地加入陆清雅瞬间就呆滞了,朝木见好就收地把秀丽带了出去,并把景夫人做得团子分给了秀丽吃,不知道是自己的帮忙还是景夫人的手艺,两位女孩子的友谊就这么建立起来了,况且两人年岁相近,又同为官吏,一下子就有了相见恨晚地感觉。托秀丽的福,自打知道秀丽和自己成为了好朋友,连红尚书对自己的态度也有了质的飞跃,朝木真是觉得与有荣焉啊。

即将走出宫门,朝木突然问道“不用等秀丽一起回去么?”“啊,不用了,小姐今天已经先回去了。”静兰回答“而且小姐这次知道朝木小姐你要来,说是要大干一场,好好款待你。”“哈哈,”朝木笑“看来我今天能大吃一场了,不过这么麻烦秀丽也不大好啊,静兰君,一会路过个地方稍微等我下。”静兰点头。朝木买了一只烤鸡又买了一些团子,虽然静兰极力劝阻但是都被朝木一句“少废话,不买我就不去了,你想看到秀丽失望地表情么”给拦下了,最后朝木来到了舒月阁,舒月阁是专门卖女子发饰的地方,除了贩卖一些昂贵的发饰之外还提供定做服务,朝木早就想送秀丽一个发梳作为两人友谊的见证,正巧舒月阁有定制项目,她就画好样子让店家定做,正好今天可以取回来。

朝木进去一会就抱了个盒子出来,献宝地打开给静兰看“静兰君,你看这个好看么,配不配你家小姐?”静兰看着盒子里的发梳,点头“很漂亮,而且样式很奇特,不像是常见的样式啊”“那是”朝木自豪地回答“我自己设计地图案嘛,一直想送给秀丽一个与众不同的礼物,啊,还有这个”朝木从身上取下一个锦囊,将一个小香包取出放到盒子里“这是景夫人在家调的香料,百合加上梅花的香味混合哦”静兰微笑“劳烦朝木小姐费心了,小姐一直没有同龄的女孩子当朋友,多亏了朝木小姐。”“啊,这没什么的,秀丽一直很照顾我啊。”朝木拍拍静兰,“咱们赶紧回去吧,我迫不及待要把礼物给秀丽了。”

红府

看着在一旁被秀丽埋怨地静兰君,朝木那个汗啊,一看到她带来了吃的东西,秀丽就有些生气了,一直在问静兰为什么没拦着朝木,朝木刚想帮忙替静兰说两句好话,就被秀丽凌厉地“惊鸿一瞥”给镇住了,阿门,朝木在心里画了个十字,静兰君我对不起你。“啊呀,看静兰吃瘪还真是难得一见啊”蓝楸瑛在一旁看戏地凉凉地说道。哎,朝木叹气,不和他们接触不知道,静兰的腹黑大魔王气场随时开启啊,估计是对蓝楸瑛之前的逃离想小惩大诫下,静兰找到机会就会气场打开,倒霉的永远就是蓝楸瑛没有之一。

“蓝将军,你说要是把你刚才的话说给静兰君会怎么样?”朝木腹黑中。“朝木小姐不要啊”蓝楸瑛一惊“你我今生无怨前世无仇的。”“哈哈”朝木大笑,静兰君绝对是蓝楸瑛的死穴啊死穴。“话说”朝木一愣“绛攸君人呢”“额”蓝楸瑛扶额“说是去庭院透透气,一会就回来。”“哎”朝木叹气,迷路君又迷路了。

朝木起身,“我出去找找绛攸君吧”说来奇怪,朝木每次都能发现李绛攸迷失的地方,那次郊游在野外,竟然也被朝木找到了迷失的李绛攸,蓝楸瑛笑称有朝木小姐在就省得自己带回迷失的绛攸了,久而久之,找到迷路君就成了朝木的一大技能了。朝木出了饭厅,凭借直觉左拐右拐地终于在厨房位置发现了即将暴走的迷路君。“绛攸君,快要开饭了,一起回去吧?”朝木莞尔。李绛攸舒一口气,老老实实跟着朝木回饭厅,“那个,我这次待得地方离饭厅不远吧”李绛攸边走边问。“恩,不远的”朝木点头“就几百步的距离。”“啊,那就好,看来最近我的方向感有提升啊”李绛攸十分兴奋地开口。“哎,是啊”朝木叹气,进步明显有没有,只不过如此近的距离,真心跪了。

带着迷路君回到了饭厅,秀丽也抱怨完静兰正准备等朝木他们来之后开饭,看着桌子上丰富的佳肴,朝木心情叫一个舒畅,“感谢秀丽的巧手哦”朝木谄媚地对秀丽一笑。“哼”秀丽看了朝木一眼“下次再这样就没你的吃的了”“恩恩。记下了”朝木赶忙应承道。“哈哈,大家吃饭吧”邵可大人举杯说到。家庭晚宴开始了。

酒足饭饱之后,男士们都在前厅喝茶聊天,本来大家要帮忙收拾也被秀丽拦下了,朝木随秀丽一起到了厨房清洗碗筷,朝木掏出盒子,让秀丽打开。“好漂亮的发梳,样式很奇特。”秀丽赞叹。“是吧,是吧,我亲自设计的,就说肯定适合你”朝木取出发梳给秀丽插在发间“哈哈,一直想送给秀丽一个发饰呢,这是我们友谊的见证,不要推脱哦。”

“我好喜欢,多谢朝木你了,本来还想说你又花钱,不过既然是咱们友谊的见证,我就收下了。”秀丽微笑。“恩,喜欢就好。”朝木看着眼前坚强善良地女孩子,不愿相信最终她的结局是如此,如若可能,她愿意倾尽所有去改变这一切。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 炼丹师在星际的撸猫日常在线阅读第9章

    冷不丁被杨丽问了这么一下,姜若也愣了愣,随即意识到杨丽为什么不缠着自己继续劝说了。对这位热心大姐很有好感,姜若打算免费送对方一卦,也就没有直接回答杨丽的话,而是冲杨丽笑了笑道:“我观你印堂红润眼神温和,十二宫位圆满,其中财运宫饱满发亮,正是发财的征兆……”杨丽愣了愣面露苦笑,摇着头正想说什么,但是姜

  • 破碎之屿之楔子

    霁雪第一次和武帝微服出宫的时候才九岁,看长安大街上很多东西都新鲜,于是到处乱跑见到什么都拿起看看,武帝跟在她后面只是笑笑任由她高兴。走到街转角的时候遇到一个算卦的盲人,当霁雪从面前走过时,他伸出手硬拉着霁雪的衣袖不让她离去。出于好奇,汉武帝刘彻便让他给霁雪算了一卦,那算卦的算完后捋了捋胡须感叹道:“

  • 佟府在线阅读第五节

    噗呲!血花洒向天空,爆涌的鲨鱼水弹让黑锄雷牙遍体鳞伤!雷牙·刀脱手摔落向空中。穿着黑色忍者服的黑锄雷牙跌落在兰丸身边!“黑锄雷牙大人!”兰丸焦急的开口,红色的双眸中正在蔓延着泪水。久经战阵的他片刻间便洞悉了黑锄雷牙落败的原因,那个来者不善的忍者分明是查克拉巨大的忍术型忍者。出场就刻意的开始铺垫战场,

  • 楼上楼下在线阅读第2章

    吃完早饭,乐小懿便离开了餐馆,开始慢慢悠悠的走回出租屋。毕竟那块地方貌似就自己一个傻逼租在哪,一到晚上就跟个鬼屋一样,每天都在压迫乐小懿那不太坚硬的小心脏。在用了将近一个小时的时间走回出租屋后,乐小懿直接将门关上甩开鞋子,然后立马趴在床上,抱着加贺抱枕望着水泥天花板发呆。随着眼皮逐渐沉重,乐小懿便就

  • 美人救夫在线阅读第二节

    第一章小村桃源十年后,一个偏远的小村庄。天刚破晓,雄鸡还未打鸣,村落里已经有了动静。“小天,又是你第一个来了!”“是呀,天天都是你第一呀。”“小天哥哥,你真是勤奋啊!”叽叽喳喳的声音响起,原来是一群孩子来到了练功场。这是承天大陆东部青龙州的一个偏僻小山村。承天大陆辽阔无际,四周环海,分为东南西北中五

  • 执守相识留恋处在线阅读第七节

    柳河将一碗米汤和两根红薯递给江易明,江易明微笑接过,然后往徐永轩的屋子走去。这时屋子里已经不是一个人了,从外面回来的徐永春也在,还有徐永宁和徐永年,几个人开心的说着,让江易明有点无从而入。徐永轩发现江易明,高兴的喊道:“夫郎。”“三弟郎/三哥郎。”江易明微笑的点了点头,并开口喊道:“二哥、四弟、五弟

  • 史上最强大反派之第五章(5)

    绿谷出久,目前是雄英高中一年A班的学生。在经历过入学体能测试,两人小组对抗课程后,他终于和班上同学熟悉起来。并且,关系称得上良好。这在从小属于被校园欺凌对象的他来说,简直是不可思议的。一年A班,共20名学生,基本都是通过录取率极低的入学考试选拔进来的,总之个个同龄人中的佼佼者。放在一年以前,绿谷真的

  • 兰明珠在线阅读第七节

    昨晚,S其实还对威廉仔细分析过四个剧组到底烂在哪里,轮到《血红溅白纱》这部惊悚片时,S给出了一个很奇怪的评语:【除了人脉以外,其他都不能看。】威廉对充满了迷之疑惑,于是他重新看一下资料里《血红溅白纱》(HeKnowsYoureAlone)的主创人员名单:导演,阿曼德.马斯楚安尼,这是他导演的第一部电

  • 少年派:带着妙妙闯世界第八章

    她自长久的黑甜乡醒来,看见的便是拉门后透出的浅浅微光,她听到些许窃窃私语的声响,却听不太清明。尽管身上的伤势都被妥善处理了,到底还是力有不逮之处,如今力量虽在恢复,但其实已经无法辨得灵力妖气,这身子已然是大损了,只是她生性乐观,颇能劝慰自己一番反正如今也没法轻易被杀,力量也还能用,倒也是不幸中的万幸

  • 误惹绝情冷少血河特训

    此时,就在陈有山误入的那片“神秘庄园”中,一个拥挤的临时会议室里,孤狼军官学院的教官齐聚一堂,一名同是脸带刀疤的军官把两踏厚厚的资料放在了会议桌上开始汇报。和零乱的胡茬相比,他手里的资料明显整齐的过分,资料上的批注也极规整,这程老六做事果然有板有眼,不可貌相。在左侧的资料上,最上面一页赫然是学霸柳青