您的位置:首页 > 青春校园 > 正文

【家教同人】相遇流年之邂逅时光 all27向之魂核的变化

2021/11/25 14:16:28 作者:翰墨萱 来源:晋江文学城
【家教同人】相遇流年之邂逅时光 all27向
【家教同人】相遇流年之邂逅时光 all27向
作者:翰墨萱来源:晋江文学城
沢田纲吉从来都知道上帝是从来没听过他的祷告的,所以才会让他年纪轻轻的就要为彭格列奉献自己的生命了。然而可是那又如何。为了守护重要的人,无论如何他都会选择战斗到最后一刻。“Reborn,因为,我是你的学生。”可是人生总在你走投无路的时候给你一个惊喜,虽然对于他来说惊吓更合适。看着眼前的上个世纪的建筑,沢田纲吉觉得自己有点发懵。“Nufufufu,小兔子,你想隐瞒什么呢。”“哼,浮游生物。”所有人看着他一脸质疑。唯独。“我相信你。”Giotto微笑着对他说。彭格列初代,竟是如此的信任着他。“如果你死

铁伯醉生武学,一生漂泊,膝下没有子嗣,自从第一次见到羽辰就深深的喜欢上这个聪明伶俐的孩子,两年多来早已把羽辰当成了自己的孙子一般。

铁伯捻了捻自己花白的胡须,笑着看着眼前这个可爱的这个小家伙。

不知道这小子怎么想的,竟然突然想要和我学打铁,铁伯看着羽和蔼的道:“羽辰啊!你母亲跟我说了,你想跟我学打铁!我答应了,呵呵!不过我得告诉你!打铁可是件苦活儿啊!”

“我知道!我有力气!”小羽辰很自信的说道。

“哈哈……好!好!可是!打铁可不是光有力气就能行的!”铁伯笑道。

“所以才要铁爷爷教我啊!”羽辰嘻嘻笑着说道。

“哈哈哈……好!爷爷教你!可是一旦开始学,可不准喊苦啊!”铁伯对小羽辰的聪明早已经习惯了。

“呵呵!铁爷爷放心,您让我怎么做,我就怎么做!”小羽辰拍着胸脯保证道。

“呵呵!好!你还小,我就先不教你冶火淬火之类的了,就先教你抡锤吧!那里有五柄锻造锤,分别是十斤,三十斤,五十斤,八十斤和一百斤!就选择那柄十斤的吧!敲击一百次!中间不可以有一丝一毫的停顿,每一次必须使出全力!记住!也不可以使用你那特殊的斗气!”铁伯指着墙边的一排锻造锤说道。

“抡锤!”羽辰心中一喜,自己学打铁,主要就是想抡锤,在抡锤的过程中锻炼身体的强度韧度和协调度。羽辰走到墙边的几柄铁锤旁,伸手拿起最小的一柄,在手里颠了颠,感觉很轻。

这柄太轻了!羽辰心道。犹豫了一下,又伸手抄起三十斤的试了试,满意的笑了笑,心道,这个还差不多!

“铁爷爷!我能用这个吗?”羽辰扭头问道。

铁伯看到羽辰拿起三十斤的铁锤,心中一阵暗笑,臭小子!真是初生牛犊不怕虎,三十斤的锻造锤,拿着起可不一定能抡的动啊!心里虽然这样想,但是嘴上却道:“当然可以!不过,依然是全力敲击一百次,中间不可以停顿!也不可以使用斗气!”

“嗯!”小羽辰兴奋的答应。

可是!当羽辰真的抡起那三十斤的铁锤,一次次敲向那厚厚的铁砧的时候,才知道是多么的困难,一次两次还很轻松,可是抡了二十次后,三十斤的铁锤仿佛一下子重了十倍。

“坚持住!”羽辰咬紧牙关,给自己鼓着劲儿。

砰!一声沉闷的撞击,第四十锤!羽辰的双臂已经没有什么感觉了。

砰!砰!砰……

砰!五十锤!羽辰终于完成一半了,此时的羽辰,就感觉自己的两只胳膊已经不再属于自己,只是在麻木的做着机械似地运动。

“坚持住!这才一半儿!坚持住……”羽辰的牙齿咬的咯吱吱响,心里不断的给自己打气儿。

砰!又是一声沉闷却有力的撞击,八十次!羽辰的眼睛已经模糊,好困啊!好想睡觉啊!羽辰觉得自己的头好像被灌了铅一样沉重。

砰!九十次,彻底迷离了,羽辰感觉自己好像真的睡着了,可是心中却有一个声音:还有十次!……坚持下去……一定要敲下去……

砰!第九十九锤,还有一锤!只剩下一锤了!此时的羽辰,就觉得三十斤的铁锤仿佛已经长到了千万斤的重量,好沉啊!拿不动了啊……不行!就差一锤了!一定……要敲下去!

“啊——”伴随羽辰的吼叫,当的一声,第一百锤终于‘轻轻的’落在铁砧上,哐当一声,锤子掉在地上,羽辰再也忍受不住那种要命的疲惫,当锤子出手的一刹那,羽辰就彻底陷入了沉睡。

看着羽辰那就要倒下的小小身体,铁伯从震惊中回过神来,一个箭步把羽辰搂在怀里,眼中满是心疼。那最后一锤虽然落下的力度很小,但铁伯知道,那依然是全力的敲击。三十斤的重锤,每一次敲击都使尽全力,连续一百次的敲击啊!这是一个只有六岁多的孩子能完成的吗?铁伯不敢相信自己的眼睛。如此坚韧的意志,如果好好培养,达到斗气九阶几乎是肯定的,即使跨入那更高一层的圣阶也不无可能。

其实铁伯说让羽辰打一百锤,可心里压根儿就没有奢望一个小孩子可以完成,以一个六岁多的孩子,轮动三十斤的铁锤,能坚持敲到三十次就已经非常了不得了,没想到羽辰竟真的完成了一百次连续不断的全力敲击。那可是在没有用斗气的前提下,一百次连续不断的全力敲击啊!即使是成年壮汉,也绝对没有几个能完成的!因为那需要的不仅仅是力量,更需要无比坚韧的意志和信念!尤其是最后十锤,那种虚脱的感觉,绝非常人可以忍受。

羽辰这一觉足足睡了五个时辰,当羽辰睁开眼睛的时候,日头已经西斜。

“遭了!母亲还在等我吃午饭!”羽辰突然腾的坐起身喊道。

“哈哈……羽辰啊!不急!我中午告诉你母亲说你不回去吃饭了,放心!你脱力晕倒的事情我没告诉你母亲!”一旁的铁伯端着一碗粥走过来。

“哦!谢谢铁伯!”羽辰听到龙伯的话放下心来,没让母亲知道最好,万一母亲不再让自己学打铁可就惨了。看样子!自己的身体素质还是不够好啊!才抡了一百锤就累晕了!

“来!先喝点儿粥!”铁伯说着将手中还冒着热气的肉粥递给羽辰。羽辰也不客气,自己两世为人也不过二十多岁,面对这个年纪近百岁的老人,羽辰是打心眼儿里尊敬和亲近,就像自己前世的爷爷一样,羽辰这两年多的时间可没少来铁伯这里蹭饭吃。

羽辰接过碗,一口气将肉粥喝下,抹了抹嘴,一脸难为情的道:“铁爷爷!我……敲了一百锤子,竟然晕了!是不是……很差啊?”

铁伯听到羽辰的话,嘴角狠狠的抽动了一下,一个六岁多的孩子,连续轮动三十斤的铁锤,毫不停歇的全力敲击一百次,很差!那这个世界上还有强点儿的人吗?不过……孩子还小,夸不得!夸不得!要是让这小子骄傲了可就不好了!想到这儿,铁伯道:“从你的表现来开,身体素质和意志力都还算不错!在修炼者中应该勉强可以占到中上乘!”铁伯很假的说道,不过铁伯听着自己的话,自己都想抽自己,羽辰算中上等!那这个世界上那些算是上等极品的人都抹脖子自杀得了!

“中上等!呵呵!那就好!”羽辰心中松了口气,虽然感觉自己的身体素质不错,可那是和前世的人们相比,如果和这个世界那些修炼魔法斗气的人们相比,自己又占到个什么档次呢?这是羽辰一直想知道的,如今得到铁伯肯定的答案,羽辰的心中算是放下一块石头。

“下来活动活动,看看下身体有没有什么地方不舒服!”铁伯站起身说道,羽辰穿好鞋子,活动了下身体,感觉并没有什么不适,反而有一种生龙活虎的感觉。

“呵呵!浑身都是劲儿!”羽辰笑道。

铁伯略有所思的点点头,道:“经过了如此的剧烈运动,估计你至少压睡上很久,没想到你五个时辰就醒了,而且还这般精神!真是修炼的奇才啊!呵呵!在你刚晕过去的时候,我害怕影响到你的身体发育,给你检查了一遍,发现你体内有一股淡金色气流,不停的蕴养着你全身每一处筋脉,这是怎么回事?”

羽辰想了想,想起师傅曾经给自己吃的那颗紫金色的果实,道:“我师父说,小孩子做太过剧烈的运动对身体发育有很大的影响,于是就给我吃了一颗紫金色的果子!”羽辰说着,还描述了一下那果子的大小和形状。

“紫金色的果子?”铁伯仔细回忆了一下自己见过的和听说过的所有果种,想了片刻,却是相吻合的。铁伯不禁叹了口气,道:“我的见闻还是不够啊!”

“好了!时间不早了,竟然醒了,我就不留你小子了,你赶紧回家去吧!别让你母亲担心!从明天开始,你就给我打下手,给我抡锤吧!”铁伯笑呵呵的说道。

“我可以给您打下手?”羽辰惊喜的说道,就自己这抡锤抡到晕掉的人,竟然可以给铁伯打下手!

“呵呵!没错!你就用那三十斤的锤!你今天抡锤的姿势很像那么回事儿!不过!还有些缺陷,明天我再指点你!”铁伯笑着说道,其实铁伯心里很好奇,一个第一次抡锤的小孩子,竟然能抡的还有模有样,真是天赋异常啊!难道是专为打铁而生?

羽辰兴奋的点点头,回到家后陪母亲吃了晚饭,羽辰就立刻回到自己的房间,盘膝运起体内气劲,其实从羽辰晕厥醒来后,就感觉到体内总是怪怪的,但是具体哪里不对劲儿却又说不出来。

内力运行一个大周天,羽辰的注意力再次停留在丹田旁的那两颗“舍利子”上,准确的说,是那可有着绿色荧光的舍利子。

羽辰清晰的感觉到,那颗散发着绿色荧光的“舍利子”正在微微的颤动着,羽辰好奇,引导一丝内力缓缓地向那可“舍利子”缠去。

“怎么回事?”羽辰心中一惊,内力刚刚接触到那绿色光球,就如同泥入大海一般消失不见。

“消失了!内力难道被吸收了?”羽辰惊讶的说道。

羽辰再次引导一股内力,慢慢向绿色光珠游去。所有的精神力都集中在这股气劲上,这一股内力要比刚才大很多,当内力通过最后一处窍穴,接触到那颗荧光珠的时候,羽辰清晰的感觉到那绿色光球一阵轻微的震动,内力再一次消失不见!

竟然真的可以吸收内力!羽辰心中震惊。怎么办?这两颗珠子到底什么东西?羽辰终于断定,自己体内的不是舍利子了。

我再试试另一颗!羽辰心中突然想到。随即一股内力汇聚而成,向着那颗散发着紫色光晕的珠子快速游去,眨眼时间,内力就已经将那颗紫色光珠完全包围,可是内力却没有丝毫减弱的迹象。此时羽辰已经确定,只有绿色的珠子产生了异变。

刚才调动的内力虽然不多,但是也不少了,被吸收掉那些内力,自己的身体却没有感觉到任何不适,这是怎么回事儿?

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 大魔仙之第十章(10)

    八点多的时候,三个人吃完饭,又在附近的商场逛了逛,便坐上了回家的公交车。许颜比她先几站下了车,没过多久,阮软也背着书包下了车。看到旁边的文具店,想起自己的笔芯正好要写完了,刚刚在商场忘记买,便走了进去。文具店的老板是个四十几岁的叔叔,阮软来这买过好几次东西,老板也认识她了。阮软笑着向他礼貌问了句好,

  • 网游洪荒之柳神之掩埋的真相(8)

    苑之大会观众席上,御风津津有味看着台上的战斗,说实话,用华丽的招式战斗真的是别有一番味道!“先生,有人找。”“嗯?是谁?”“他说你看了这个就知道了。”说着亮出了一个标志,“嗯,我马上来。”“希罗娜,我有事出去一趟,等下给羽柯说一下。”说完,不等希罗娜回应便向场外走去。“御风?久仰大名。”“你是?”“

  • 永恒神藏在线阅读第六节

    就这样,南山第一天上班,除了在工作室砸了一个鼠标外,什么事情也没有干。明花见了,不仅没有指责,还拍起了手,“南山山不错,这么快就融入了我们的企业文化中。”南山:…………深夜,南山翻来覆去睡不着。新公司里,不管是老板还是职员,都对自己很友好,她才能以最快的速度融入进去。里头每个人都各司其职,她似乎……

  • 收了那个琢玉郎第六章

    第06章“先别放。如果韩晨去那边不诋毁mh就算了。合约到期本来就有自由选择。只是他这吃相难看了点。顶多当养了一头喂不熟的白眼狼,我还不至于道德绑架非要毁了他。但如果他敢作妖的话,我也绝对不是吃素的。”沐凌凌握紧了手上的资料。“好的沐总。”“你通知一下影视部门,下个月mh要开一部新戏。开一部偶像剧。”

  • 魔劫至尊在线阅读第3节

    在那个忍饥挨饿并且刀兵四起的年代,孩子夭折的几率很大,可能在交谈中听到谁家的孩子死掉了,不会引起太多的惋惜。因为,那时候的人命真的不太值钱。爷爷的父母看到爷爷的样子,虽然第一时间请来了村里的郎中,可郎中行医几十年从来没有遇到过这种情况,连抓药的方子都敢写,只留下:癔症。两个词就扬长而去。爷爷的父亲看

  • 遗失的杀戮天启到来!【求收藏!】

    在系统的分级里面,漫威世界的强者分级大概是:EX,S,A,B,C,D,E,一共七个等级。而在漫威世界当中,苏牧可以通过系统赋予的能力清楚的查看到不同的强者的等级,这些分类不仅仅是个人的战斗力,还包括了整体,比如力量、体质、智慧等等。而这也是苏牧比较绝望的原因了,他的初始降临地点是随机的,结果降临到了

  • 我是大厨神在线阅读第六章

    对于现在的状况,唐杰是更加的懵逼了。今天开始发生的所有的事情都是非常的诡异,而且还是一环扣一环,根本不给他喘息的机会。步步凶机,人人都想要了他的命。这一刻,唐杰突然想起了张玄礼对他说过的那些话,此刻想来当真是别有玄机,难道这人真的是一个神棍,会洞察先机。后面两个杀手紧追不舍,不过由于处于街上的闹市,

  • 发财系统第三章在线阅读

    掌灯时。内东门司的内官过来请人。刘宪在宫里的住处和福宁宫的后殿连通,除福宁宫的内侍和宫人之外,其余人并不能进去。内东门司的人只能在墙外面等,另托一福宁宫宫人进去请。墙外槐树苍翠,有几株有年纪的老树枝遒干劲,潮润的根茎蹦出了砖缝,树纹如一只只撑开的眼目,看得人眼寒心瘆。树下站着几个宫女,正用两根长竹竿

  • 都市风流神在线阅读,偶遇

    在吴仲的追问之下,陈有信终于把事情一五一十的说了出来。吴仲在一旁听得认真,并未表现出害怕的表情,这不禁让陈有信对他多了几分信任。“您说的这些,我可以去看看,如果不出意外,我可以帮忙解决。”吴仲说道。陈有信听了连忙感谢:“那现在走吧。”吴仲让他稍等,自己来到姚启贵老人身边,和他说明情况。老人明白后便点

  • 爆发吧,脑洞!如果我死了,怎么办

    引子九州大陆,天机峰……平时宁静的天机峰现在却有着几分嘈杂。“叶小白,不要挣扎了,你罪大恶极,今天在这天机峰就是你的葬身之地。”在这不大的天机峰已经站满了人,大多数人身上都带着不斐的气势,这些人在这九州大陆都是跺一跺脚都能使一方城池震三震的人物。今天却都集聚在这天机峰,都是为了一个人。一个天才,绝对