您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

六零当家老太末世大BE(4)

2021/11/25 12:51:23 作者:百石成玉 来源:晋江文学城
六零当家老太
六零当家老太
作者:百石成玉来源:晋江文学城
方慧一个现代农村小网红,一朝不慎脚踏空,再次睁开眼睛就成了六零年代的敖山村老苏家的当家老太。方慧平白无故大了十几岁,更让人绝望的是,如今还是个饥荒年。她说是老太太,其实年纪不大,不过四十有三,但却已经是五个孩子的娘,十个孩子的奶奶/外婆。这五指有长短,五个小家都在想什么,方慧来了一天就看明白了一些猫腻。在带领村民找到可食用的栗子之后,她发现自己绑定了一个“学习学习再学习”系统。别的系统要不直接发任务给东西,就算给不了优化过的良种,至少也能给斤挂面半斤猪肉,而这个学习系统,却只提供学习资料,号称古

他心里有点无奈,这个思维,说它没问题,可恰恰不合逻辑,你说有问题呢,又似乎在情理之中,找不出错处。

于灼筠上上下下前前后后想了一遍,自己身上究竟有什么东西能吸引三位大驾,思来想去仍是毫无头绪。便又看向了訾祈,大男孩伸了个懒腰,懒散地躺在地上,头枕着双手,单膝屈膝,静静地望着车顶。

“我如果从上面出去,你会不会生气。”

“你可以赔给我。”

“嗯,那就把我赔给你。”

“养不起,你的生活成本太高,没有市场需求,适销不对路。”

“……”

于灼筠给訾祈放了一首《凉凉》,“入夜渐微凉,繁花……”

“我想听《穿越时空的思念》。”

小岱心里想着:他怎么这么哀伤?

某不解风情女人灼筠,“墙侧壁拉开就是播放面板。”

“谢谢,我其实是来找一枚尾戒的主人,顺便……”看看她是否还记得我。

“话说一半,砒·霜下饭。”

“毒舌的小姑娘一点也不讨喜。”

“承让。”

訾祈睡眼朦胧地伸着懒腰,嘴上碎碎念不停,“时间过得真快啊!”

“我说,你要找那猫的主人做什么?”

“维护天下和平。”中二少女附体三秒。

“好好说话。”

“杀人越货。可是,我改主意了。”

“喵!?(啥!?)”

“哦?愿闻其详。”

“关着你们,等他来找。”质朴而不失耿直。

“哈哈哈!好,我觉得这个主意不错。”

“喵!(哼!)”

仙女饿了,自热火锅备好,一屋子的味道。开动!吃饱才有力气拌嘴打架。

又是过了有一会。

“目的地已经到达,请准备下车。”

“Siri,记得把他们放出来。”

“好的,祝您旅途愉快。”

訾祈双手握着栏杆,“别走!放我出去啊!”

在訾祈“友善热切”的目光下,于灼筠渐行渐远。

訾祈也恢复了凉薄讥诮的样子,看着地上的小黑猫咬牙切齿,字字珠玑。

“阿辞,你怎么连一只猫都看不住了。”

[知道了。]

小岱刚要准备怼訾祈,就看见阿辞缓缓起飞向自己过来。

“喵?喵喵!(啥?你……你干什么啊!)”

阿辞伸出两只机械手捂住了小猫的嘴。

“杀了。”

[WARNING!]

[您的小宝贝已开启紧急模式,请求支援。]

“嗯?”

訾夷手下动作停了停,等了三秒。阿辞被他找回来了。

“不能自保,就早点投胎吧。”

机械栏杆刚刚还原完毕,就听到,“祝您旅途愉快,一分钟自爆程序启动。倒计时:60,59,……”

“走。”

[你走吧。]

阿辞跟上訾祈,徒留一猫呆滞原地。

“喵喵!”(喵的,三十六计,走为上计。)

[爸爸你再不来,我就死这了!]

了无音讯,喵的,狗男人。怪不得阿辞会叛变,哼,天下之大,自有留爷处!

“嗯?”

[来不来救我吖?訾祈都把阿辞拐跑了。]

“本来就是他的东西。你该独自历练了,单纯没经验。多学学阿辞,装乖卖傻的间谍AI做的有模有样的。”

小岱唏嘘一番,最终决定自立自强。

于灼筠拎着棒球棒,斜背着包,觉得脑海里仿佛有一张地图,路线,人,尸,物,无比清晰。是了,精神力。

有钱权地位的已经都撤离了,部分普通阶级民众被滞留,好在机场主楼的警卫机器人还在运作。于灼筠避开零散的人,一路边打边前进,到机场的地下停车场安装了一枚氢·弹。

“找到你了,宋情。”

出来的时候,看着迎面跑来的宋氏兄妹和后面泱泱的群尸,跑进主楼,爬到高处,从口袋里拿出一块口香糖放进嘴里,吹了个泡泡。看着警卫机器人即将挡不住了,懒洋洋地从包里拿出喇叭,“诶,下面的。”

一行人见于灼筠还活着,表情各异。

“于灼筠,你还活着!”

“呵。”

于灼筠打开怀表,一只丧尸不知道何时爬了上来。

一个梯子,也能玩出花来。前面一个个爬上来,于灼筠只好把棒球棒当成木鱼棒敲,还分神控制着离宋情身侧的一只丧尸,划伤了她的手臂。

“是你!你为什么要害我们?”

丧尸不再向上爬,都集体向宋情涌过去。

美食的诱惑,如此致命。

“宋情,你这乱咬人的习惯,是和宋忱学的吗?”话太多了。

于灼筠拿着大喇叭喊都没有丧尸肯上来了。于是用精神力控制人脑,迫使宋情停住,转身。刹那间,时空静止了。丧尸们似乎越发急不可耐,“訾祈?”

暗处訾祈的眼睛一红一暗,露出了尖利的獠牙,浓郁的血香诱发着每一位狩猎者。

“我丢,吸血鬼?”

突然,又像是点了播放,宋忱急忙抱起宋情,然后瞬移了十米。

“登机时间结束。”,看着缓缓关闭的舱门,“等一下,等一下!”

前面是几人奔跑着,嘶喊着,后面是泱泱丧尸大军。

飞机里的幸存者经历一分钟的惊呼错乱咒骂哭喊和奋力抵抗。看着大批的丧尸,尸犬被放了出来。慌乱四窜,奋起抵抗。

当十架飞机的舱门再次打开,看见的是被染红的飞机舱门,支离破碎的肢体。还有寥寥无几的受伤或身上沾染了血迹的人跑了下来。

“完了,都完了……”宋情的心里再也受不了煎熬,哭了出来。她嘴上说的深情,手已经摸上了宋忱的脸。“宋忱,放下我吧,你还能活下去。”

一旁的隋柯笑的诡异,拿出一把刀悄悄走到宋忱背后,正要出手。

“小心!”

宋忱把隋柯踹倒在地。此时,飞机上突然滚落一个面目全非的人压在了隋柯身上。里面传来摩擦的声音,越来越快,越来越快,飞机上涌下来一群丧尸。

“WARNING!倒计时60,59,58……”地下车库的倒计时开始了。

小岱躲在一棵树上,看着下面的最后一只丧尸也离开,才喘了一口气。

然后听到响亮而熟悉的声音 “喵!(什么玩意!?又来?)”

“遭了。”訾夷的飞机赶到,驾驶员还没问,就听到自己教授喊道:“降落到停车场!”

距离目标地点20米,“10,9……”

“开启一级防御系统。”

一帮丧尸追着宋忱怀里更有吸引力的食物跑着,不知疲倦。

“妈的!”宋忱骂出了声,而他不曾注意到的是,宋情的手指甲长了两倍,磨着牙。于灼筠看着人都不成人样了,便立刻解除了精神控制,宋氏兄妹两眼深情相望,宋忱被宋情咬住了动脉,压倒在地上,二人随后被尸海淹没。

“……2,1。”

氢·弹净化了这片土地,待尘埃落定,已是四下荒芜,一枚尾戒静悄悄地躺在地上,绿的别样。

不知又过了多久,一个男人从荒芜之处走来,拾起了戒指而后离去。

南方的故事结束了,北方的战争才刚刚开始……

[番外]

所有伪装,是为了讨得你的欢喜。当你一层层撕下我的伪装,看到内里,是否会唏嘘。为你,愿等千年。——訾祈

此生,我负了你。——宋忱

真是一只能闹的小白鼠。——訾夷

你走了,却也未走。——宋情

你的官方吐槽官。——阿辞

也曾同眠,也曾共死。——小岱

死亡,亦是新生。——于灼筠

——

“戚灼筠,你看看你干的什么好事!和你说多少遍了不要玩火不要玩火,拉着所半个世界的人死了!你弟弟救都就不过来!你和我说说人家好好一个末世女强文,你给我整成什么了都!这都什么外挂,还安炸弹,爆氢·弹。你怎么不给我安个核弹呢,啊?”

“氢·弹没污染啊,而且头儿啊,逃我也逃了,杀我也杀了,扣题的很,没问题。”

“我看你就是个榆木脑袋!”

戚灼筠心里嘟囔着:雇主的要求是报仇啊,随便我怎么作,拯救了天下她多伟大,即将名垂青史。

“咚咚咚”,“哟,佟哥在呢?”阳光美少男比刀枪不入女讨喜多了。

“我这儿庙小,容不下你姐这座大佛,你们自己看着办吧。”第N次甩袖离去。

“姐?”

“我想辞职很久了,别担心。”

听你怎么一说我更不放心了。

“小鸦,一会去给佟哥带两坛酒,再给李哥,刘姐各送一套茶具。替我一一谢过,我自知罪孽深重,已‘无颜面对江东父老’。”

内心深处:不能再祸害越挫越勇艰苦奋斗潜力组了,一个组长手底下干了一次就被嫌弃成这样,我……

“好。”

“我去把爹那小庙腾出来。”

戚鸦揉着头发,心里想着:我佛慈悲,随她吧,活着就是好的。

于是乎时空管理局右手边的寺庙翻修一番,庙前对联写着:

上联:来者是客

下联:往回皆缘

横批:有缘寺里见

寺庙不大,装修的典雅大气,颇为复古。庙前一只幡,幡上曰:“苦海无涯,回头是我,主打复仇虐渣搞事系列任务,其他单也接啊。”

大幡它飘啊飘,招来了一缕芳魂。

慵懒而妖艳,衣着华丽,骨子里有着一股傲气,带着上位者的气质。阿飘略带审视地问:“你可能做到对男子不动心?”

“信不过便出门左转,信得过就有话直说。”

“好,爽快。”

……

“随你如何做,我只要他输。”

“这单,接了。”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 拯救堕落天使之麻仓叶贤(9)

    日本,出云。麻仓家。昏暗的室内,点着几根白色的蜡烛,为这黑暗的屋内增添了一丝的光亮。一个男人,手上拿着一把暗红色的短剑,在烛光下审视着。表情,极为严肃。身为麻仓家的家主,他有责任将每五百年会转生一次的那个男人消灭。布都御魂之剑..流传至今的杀神之刀。曾所有者:建御雷神、神武天皇。所用时代:神代、现代

  • 《属于你的Ta》在线阅读第10章

    第九章,淬炼力竭在福伯离开一个时辰之后。练武场,一道熟悉身影立在那里,只见这人浑身上下,身上,腿上,胳臂甚至手腕上绑上负重沙袋,然后开始了各种基础动作的训练,出拳,直拳,摆拳,勾拳;踢腿,前踢,前蹬,侧踢,侧踹,后踢。这中间没有任何一点休息又或者间歇的时间,这一套完毕之后,立即就是俯卧撑、仰卧起坐、

  • 我们都爱过零零九 没杀毒

    朵一一坐下后就先查看墨之仪的记忆,她脑中马上就出现关于这个马灵淑的事儿,这马灵淑也算是宏睿的姨娘,她原来只是府里的一名丫头,长得很有几分姿色,是宏敬峰新婚前几天高兴地喝醉酒,错把她当做墨之仪给那什么了,因为她只是府里的一名丫头,府里就让她做了通房,这在当时也是很普遍的一件事。宏敬峰正式成亲第二天,墨

  • 第二女主(网王)第七章在线阅读

    大约一个小时之后,他的疑惑就解开了。姜汲背着一个少年,放进了收拾好的客房。邓福准备的宵夜点心全没用上,因为这个少年人已经意识不清了。唯一用上的只有崭新的睡衣,给他换衣服的时候,看到某个位置的奇怪形状,和内裤上的污渍,邓福就明白了个大概。只是他不知道,晏嘉禾是怎么打算的呢?晏嘉禾什么打算都没有,她有些

  • 爱,直至成伤之洛轩真正的计划,懵逼的美队(5)

    四周安静的吓人,空气都仿佛凝固了一般。现场只有罗兰痛楚的低吟声。而洛轩,一脚踏在这个捕食者的脑袋上,像是一个王者一般,饶有兴趣的打量着呆立在原地不敢动的那些罗兰附庸。没有一个人敢发出声音。他们都被洛冰刚刚突然的举动给吓到了。这几个附庸有的则是刚刚才被罗兰蛊惑加入的,根本没有靠着人多势众一起替罗兰报复

  • 梦幻重生双系统第8章在线阅读

    李牧在石屋中已经打坐练气四五天了,离凝气三层越来越近,正是功行到最关键的时候,幸好李牧在药园工作,有着葛长老这层关系,区区辟谷丸还是不缺的。手握着最后一颗灵石,李牧总感觉还是差点才能突破,可是已经没有灵石了,看来又要拼一把。于是一气吸干灵石所有灵气,全部用来运转大周天,随着时间一分一秒的逝去,李牧渐

  • 大开金手指第1章在线阅读

    关于萧炎萧大斗帝,整个斗气大陆都是赞誉有加,至少表面上是。那些小年轻提起他来,都恨不得把所有美好的词句都堆砌到他身上。事实上,他的确有让人羡慕嫉妒恨的资本。出身于上古萧族,是萧族族长的幺子,天赋过人,受尽宠爱,在大陆游历期间红颜知己无数,后来更是娶了第一美人古族的公主古薰儿为妻,人生得意自是不必说。

  • 大牌老公:萌妻纯天然第9章在线阅读

    赵似瑾正在给菜苗浇水,这些菜苗已经过了刚移植时的萎蔫状态,变得挺立起来。“扣扣……”有人在敲门。赵似瑾把最后剩的那一点水泼给菜苗,木桶放好,才去开门。“江夫人,江先生可在?”来人是唐从文。“在的,可是有事?”赵似瑾打开大门将唐从文迎进屋里。“是从文吗?”正巧这时江清游从屋里走了出来。赵似瑾:“是的,

  • 指尖另一端是爱在线阅读无规则中的潜规则

    萧辽以及他的神仙盗贼团随着但丁和他的鬼之队向村子内走去。但丁一路上为萧辽介绍了T18区的形势。但丁推了推眼镜,边走边说道:“亚当,你刚才的表现肯定震惊了不少人……刚才我喊出那句话之后村子内的灯都亮了不是主办者在统一控制,而是这里的玩家们,想要观察一下我们。”萧辽点点头,一路上他已经看到不少人从门口盯

  • 异世大陆:魔王的妖宠在线阅读第2章

    二、穷货郎勾上小寡妇少夫人委身偷情汉货郎钱兴利挑着一担货在街上叫卖:“卖布匹绸缎了,有最新的苏州绸缎卖了。”刘孟春让贴身丫环喜翠把货郎叫进院来。老爷子在世时,是轻易不让外人进院里的,像这种小货郞更进不来。买货都让管家在外边铺子里买。老爷子不在了,刘孟春才敢破了这个例。她从屋内透过窗户看到,这货郎虽然