您的位置:首页 > 玄幻小说 > 正文

一剑仙穹你不吃亏

2021/10/14 21:52:23 作者:熊猫不是猫 来源:纵横中文网
一剑仙穹
一剑仙穹
作者:熊猫不是猫来源:纵横中文网
青冥天下有天下第一城城内有一拳击退白帝的武夫,中洲大陆有一剑挑仙人的剑客,妖域白帝修道八百载入神启。有仙人一指开山一指镇海一脚倒海一剑斩气运。从是西方,过十万亿佛土,佛土内有修一日佛便修成菩萨的和尚,西天战皇端坐战皇殿殿外百万披坚执锐的士兵。百万死尸千万葬地,这一世葬地出了一个要葬天的尸的男人。而我们的主角易小川只是一个青衫书生,一个摇着桃木扇手里拿着桃木剑的白衣道士又或者是披着袈裟诵经念佛的小小萨尼。书的世界观有点大,我慢慢的写,你们慢慢的看。欢迎加入书友群696619273

好吧,随便你怎么说,我承认我心虚了怎么地吧?

王浩随即也坐回沙发,一副吊儿郎当无所谓的样子,丝毫没有一个准武者的修养。

“那么,言归正传,你做我的女婿!”周国梁的样子不像是开玩笑,继续着刚才的话题。

“叔叔,其实我只有十七岁,十八周岁的生日还没过……”王浩矜持了一下,想到刚才那女孩的容貌和身材,瞬间有点后悔的问道,“不知道令媛今年贵庚几何?”

周国梁皱了皱眉头说道:“周韵刚满17周岁,我觉得她配你绰绰有余,你并不吃亏!”

王浩:“这个……叔叔……我觉得婚姻并不能以吃亏或者不吃亏来衡量的,毕竟两个人之间的感情是不可以勉强的。不过……既然叔叔如此热心,小侄倒是不介意考虑先和周韵相处一段时间的。”

“不用相处,马上订婚!”周国梁斩钉截铁不容置疑的说道,“我的女儿,多少人心里惦记着,你小子不要得了便宜还卖乖。”

马上订婚?

王浩心中顿时警觉,这老东西不会是想着骗老子的彩礼钱吧。

“叔叔,我看还是等等吧……毕竟我刚刚迈入这个社会才三个月,不说手中没有多少积蓄,就单说这社会经验,也是非常不足,特别的容易相信别人,特别的容易上当受骗。所以,这门亲事,还是……缓缓……”

周国梁轻笑一声说道:“呵呵……你小子是担心老子骗你的彩礼?”

“绝对没有的事!”王浩一脸坦然笑着说道,“怎么可能呢?我一贫如洗,根本就没有彩礼钱,怎么会担心叔叔您惦记我的彩礼呢?”

“哈哈哈哈……”周国梁忍不住大笑道,“你小子有点意思啊,油腔滑调心思缜密,我看周韵要是跟了你,应该不会吃什么亏!”

说完,周国梁走到王浩身旁,一巴掌拍在王浩的肩膀上,正色说道:“老子决定了,就招你为婿,彩礼1000万外加武道功法一套,怎么样?”

“您确定是彩礼钱不是嫁妆?”王浩感受到肩膀处如山一般的重压,弱弱的问道。

“对!是嫁妆!”周国梁笑道,“是老子搞错了,怎么样,现在立刻马上回复老子!”

“也不是不可以……”王浩嚅嚅说道,“只是这个事情有点突然,是不是双方父母得先见个面,然后再找个四五个媒人啥的?”

“说人话!”周国梁怒道,“干还是不干,不干立马滚蛋!”

“干!”王浩斩钉截铁的说道,并且心中暗道,你猜老子这个“干”字是不是脏话。

“好!”周国梁笑道,“咱们武道中人,做事情就要雷厉风行,婆婆妈妈的,就绝对不是什么好东西,周韵,你出来见见你老公!”

嘎?我都成了你女儿的老公了?这速度也太他么快了吧?提前感受5G宽带?

周韵在房间里面也不知道听没听到自己这个倒霉老爹在外面和王浩之间的对话,不过,走出来的周韵脸色不太好。

“过来坐,我来给你们介绍一下!”周国梁高声说道。

这老家伙,老子都已经是周韵的老公了,还需要你介绍?

“小子,这是我女儿,叫周韵,今年17周岁。现在在帝都武道学员上学,今年刚刚大一。”周国梁介绍完自己的女儿,又对着周韵说道,“这小子叫王浩,和你差不多大,没有上大学,现在已经工作了,这就是我给你找的老公,你们俩先认识一下,过几天见过这小子的父母,马上给你们订婚。”

周国梁说到这里,顿了一顿接着说:“我决定把我们周家的武道功法传授给这个小子,如果你真的不想继承我们周家武道功法的话,可以有自己的考虑,但是老子现在劝你一句,我们周家的面子永远都是最重要的东西,你要是落了我们周家的面子,老子迟早打死你!”

周韵似乎对于周国梁突然间安排的婚事并没有多少的意外,只是被父亲如此严厉的话语弄得有些沮丧,低着头没有说话。

王浩顿时心中火起:这老东西居然这么对自己未来媳妇这么凶,是可忍孰不可忍!

“咳咳……周叔叔,我插一句啊!”王浩故意咳嗽两声说道,“家庭教育是有很多种方式的,其实我觉得周叔叔您可以参考一下那种叫做循循善诱式的教育方式,说不定会起到意想不到的效果。”

“老子还用你来教?”周国梁斜着眼看了王浩一眼,一副想要发火的样子,接着似乎平复了一下,缓缓说道,“王浩,你也不要觉得意外,其实你刚才打我那一拳,我就已经把你的武道底子摸得清清楚楚,小小年纪,武道修为到了这种程度,如果你不是世家子弟的话,倒也是不容易,所以老子才决定把周韵嫁给你,并且传授你我们周家的武道功法。但是我要提醒你一句,你走了之后,老子马上派人调查你的底子,如果你不是普通家庭出身而是武道世家的话,这门婚事作废,并且老子一定亲手打断你的狗腿!”

“这个绝对真实!”对于自己的出身,王浩倒是没有说假话,只不过这武道的底子,却是自己这两天刚刚用系统换来的。

“好!”周国梁高声道,“那我也不废话,既然你小子同意了,周韵这边也不会反对,改天约个时间,我见见你父母,然后就可以把这门亲事订下来了。现在周韵还在上学,至于完婚的事情,等到她大学毕业之后再说!”

“对了,答应你的嫁妆,我会提前给你,这个你不用担心!”周国梁又补充了一句。

“叔叔,其实我就是觉得能和你这样的武道高手成为翁婿是我的荣幸,嫁妆不嫁妆的其实无所谓的……”王浩说着偷偷瞄了周韵一眼,心中暗道:这丫头就算是普通人家的女儿,彩礼恐怕都得好几百万了吧,长得这么好看的一颗大白菜,就这么让我拱了?

“周韵,你没有意见吧?”周国梁对自己女儿似乎永远都没有什么好态度。

周韵看了周国梁一样,又看了王浩一眼,摇了摇头说道:“你怎么安排都行!”

“好!那我就先走了。”周国梁站起身来,又对王浩说道,“你先别走,年轻人在一起先相互了解一下,免得见你父母的时候尴尬!”

王浩心中一阵窃喜,这老丈人还是挺识相的嘛!

“叔叔那您慢走!”王浩笑着站起来,等到周国梁走到门口的时候,继续说道,“叔叔您不找个人把这个门修一下吗?”看到周国梁头也不回一下,王浩接着又道,“叔叔,改天您把阿姨也带过来认识一下。阿姨,你懂吧?就是我的未来丈母娘!”

站在电梯间的周国梁顿时心中一阵后悔:老子这是给女儿找了一个什么样的货色……

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 她是智障[快穿]唐舞麟你媳呸!你妹妹被人带走了!

    “我好闲啊~干什么好啊~”王天南躺在沙滩上嘴里叼着一根草当着一条咸鱼。“宿主那你就去修炼啊,你已经练气期巅峰了努力努力就筑基了。”“突破不能急,那也是需要契机的。”“说白了宿主你就是嫌没有灵石修炼慢呗。”“啊~没事干啊~”“等等,这两天好像就是娜儿被带走的时候。”“准确的说就是今天。估计娜儿已经遇见

  • 我家有个秦始皇[古穿今]第七章在线阅读

    它越走越近,最终来停在了林玄的面前,不准确的来说应该是飘在了林玄的面前。影子显然就是林玄身上刺青的模样,她一副古装打扮,美的不食人间烟火,却只有巴掌大小,就这么浮在那里,浑身透明,随着夜风轻轻的摆动!好美!好小!这便是林玄看清了红衣女子后的最直观的想法。“主人的七鬼之法终于要大成了!”一个声音突然在

  • 帝王掌心娇在线阅读第5节

    湘乐是她写出来最喜欢的一个女主,善良而聪明,丝毫不傻白甜。她也算是湘乐正儿八经的亲妈,因此她坚信原主反被送入南院这件事是湘乐的娘亲二姨娘安排的,与湘乐无关。毕竟二姨娘可是狠原主入骨,恨不得原主立刻消失在这个世界上。在二姨娘带着她那年纪尚小的宝贝儿子湘轩入住镇国公府的第一天,原主就直接像疯狗一般向她儿

  • 家有夫君住隔壁在线阅读第二节

    元蒙翻开自己睡觉的枯草堆,用剑在墙角翻腾,半个多时辰后,墙角露出了一个黑黑的通道。元蒙背上竹筒钻进通道,又从里面堵上了洞口。这个洞穴之前可能属于一只白虎,后来它死了,这个洞穴就空了,元蒙在雪原上流浪了几天后把这里当成了家。元蒙四肢着地悄悄地往前爬。过了一段不长的时间,周围的空间宽敞了些。根据往常的经

  • 网王同人之心瞳光影在线阅读第一节

    浮萍家境并不好。她甚至连最基本的家庭教育——如何与家人相处、如何与朋友相处都没有从父母那里获得。就是这样一个在外人看来很糟糕的家庭,却没有妨碍浮萍长大,就像她依然从爸妈那里感受到了爱一样。她平安的长大了。浮萍其实有点懒。小的时候她最喜欢的事情就是秋天在自己家的堂屋门那,靠着门框放个马扎,倚身靠着,很

  • 火影里的道士在线阅读成为她脚下路

    诺筱颖觉得自己躺着也中枪,真的很冤!她收拾东西,离开公司的时候,小组长杨阳好心过来给她践行。“筱颖,我听说,我们公司新上任的女老板的名字叫苏漫雪!你说,我们这个女老板会不会就是你的那个闺蜜呀?”临别前,小组长杨阳覆在她耳边,小声地八卦着。诺筱颖怔了怔,淡然地笑了笑:“是不是,都已经与我无关了。”“那

  • 拥抱星星第二章在线阅读

    况且,大公主这话说的十分巧妙,她只说向皇上提,皇上封不封还不一定呢。她根本没有为大公主试毒,可大公主先是说她是为了她试毒而死,又说以郡君之礼下葬,她醒了又说封郡君,怕这话只是为了让底下的人看看忠心为她做事的好处,好更忠心。如果沐昀月连这种文字游戏与拉拢人心的手段都看不出来的话,真是枉为沐氏集团的继承

  • 替嫁戏精太子的常规宫斗第3章在线阅读

    诚带着他七拐八拐地来到了一家面包坊,停下了。“跟我学。”诚说。诚的眼睛直勾勾地盯着面包,一刻也不移开。剩饭学他。可又突然觉得有人在盯着自己,顿时羞得他满脸通红。他偷瞄一下诚,那货依旧面不改色心不跳,连眼睛都不带眨一下的,佩服!“哎!”当剩饭将要放弃的时候,听见了一声悦耳的叹息。女主人蒙着面纱,看不清

  • 甄嬛传同人之熙妃传在线阅读第三章

    鼓着腮帮小潭里的金鱼,憨奈可掬,水波粼粼的潭中印出竹子,清雅的君子竹节节上盘,投下零碎的残影。解荻戴着木槿对饰,配着青绿色的碧袖对襟长裙,不够美貌,胜在清雅婉人。侍女面面相觑,不知道怎么办才好,第一次觉得自己的礼仪竟然比不上自己的主子。“我不太习惯,有人伺候。”解荻转过身来,看着一张张小家碧玉的扉脸

  • 娱乐:全能影帝第9章在线阅读

    奇妙的造物体验来得快,去得也快!不知游荡了多久,前方的景色终有些不同。“这就是梦心岛?”陆之恒看着前方一座直插云霄的巨大青铜门,和心中所期待之物如出一辙。没有人可以说清楚梦心岛是什么,因为它只会呈现出你内心期待的模样!也就是说筑梦者经历都不一样,没有丝毫借鉴的价值!“进入青铜门内,想必便可以出去了!