您的位置:首页 > 青春校园 > 正文

我脑内的哲学选项圆滚滚的糯米滋

2021/10/15 4:30:43 作者:黄泉二三 来源:晋江文学城
我脑内的哲学选项
我脑内的哲学选项
作者:黄泉二三来源:晋江文学城
第一部已完结,第二部连载中。苏阳有个别名,叫苏日天。这个称号的由来,是在她上小学二年级那会儿。当时,学校国旗下讲话,教导主任按着她的脑袋,要她在全校师生面前,为她“不敬师长、藐视校规”的“罪行”忏悔。苏阳死不低头,大喊了一句:“你他妈再按着我的头,你就炸了!”然后,教导主任就真的炸了,实质意义上,炸了。文前导读:1、作者进入贤者状态。2、女主不是好人。3、系统防盗80%。

庄圆圆晚上回到房里,手机震动起来。

翻开短信一看:纪涣。

庄圆圆给纪涣备注了一个‘纪哥’,中规中矩,纪涣给庄圆圆备注了一个‘圆滚滚小姐’,十分欺负人。

但是庄圆圆现在不知道纪涣的备注。

纪涣发短信问她:到家了吗?

到家是到家了,只不过纪涣又问她:今天玩的开心吗?

遇到纪涣那一段时间挺开心的,她还拥有了很多娃娃。庄圆圆抱着娃娃回家的时候,圆圆妈还十分惊讶,问她怎么这么多娃娃,哪儿来的。庄圆圆如实禀报,说自己又遇到相亲对象了,是他给自己抓的。

圆圆妈大感奇怪,还真是谈恋爱的人情商都会变高吗?她怎么记得李家那个小胖子,是个只知道吃饭和傻笑的老实孩子,怎么还学会抓娃娃了?实在是奇了怪了!

不过圆圆妈对于女儿的感情生活,也不想过多关注。

庄圆圆给纪涣回短信:纪哥,谢谢你的娃娃!

纪涣正在办公室里整理方案,静音的手机滋滋滋的震动。他笑了一声,十分反常的拿起手机查看。

纪涣工作的时候,不常看手机,也不常对手机笑。

秘书李雯笑道,“女朋友啊?”

她给纪涣倒了一杯咖啡,八卦道,“哪家姑娘俘获了你的芳心啊?”

“叫小张准备一下明晚上米蒂亚的新款发布会。”纪涣却是没有回答秘书的调侃。

李雯对打听别人的隐私也没什么特别热衷,她是个好的工作帮手,一个好的工作帮手,不会愚蠢的去打听上司的私生活。

“张小姐那边已经通知过了,纪总放心。”李雯点点头,她只是进来送一杯咖啡,送完了就准备出去。

手放在门把上面的时候,又听纪涣说。

“帮我查一下柏林国际附近有什么口碑不错的蛋糕店,一会儿发到我邮箱里。”

这可就是题外话了。

李雯笑了一声,“好。”

她同时看了一眼时间,作为秘书的职责,提醒道,“纪总,这个点该吃点儿东西垫垫肚子。”

“恩,一会儿就吃。”纪涣对她笑笑,“让你费心了。”

说起吃东西,纪涣难免想起庄圆圆信誓旦旦的对他吹嘘,她是个很会做饭的人。纪涣又在短信里回:我肚子饿了。

庄圆圆收到短信,吓了一跳,她正在做糯米滋,难不成纪涣开了天眼,自己做着点心,他就说饿了?

庄圆圆老实巴交,赶紧问纪涣,是不是要吃东西,她可以把东西送过来。

纪涣一看短信就摇头,这个圆滚滚小姐,实在是太乖了。柏林国际离天阶有一个半小时的车程,而且现在已经临近深夜,她倒还真想送过来。

纪涣回答:笨蛋,这么晚了,出来很危险的。

庄圆圆想说,她有王叔叔送,不危险。结果一想,大晚上的麻烦王叔叔也不好。于是乖乖巧巧的给纪涣找了几个好吃的店,开到深夜都不打烊的,详细到店里有什么吃的,通通给纪涣发过去。

这一条短信,又把纪涣逗乐了。

他正想回些什么,微信提示他,可以添加手机通讯录‘圆滚滚小姐’为好友。

哟,微信不提示,纪涣还没想起来。他随手加了庄圆圆的微信,对方通过的也很快,还顺势给他发了个小粉红猪说‘你好’的样子。这只Q版的小猪圆滚滚的,和庄圆圆还有点儿像。

纪涣手上还有案子没做完,他实在不是一个一心二用的人,于是和庄圆圆解释了要工作。庄圆圆表示很理解,两人这才放下手机。

庄圆圆这边,一边聊天也不耽搁她做糯米滋,加了一勺蜂蜜之后,她闻了闻蜂蜜的甜味,却觉得,自己现在的心情比蜂蜜还甜。好的都要在厨房里唱歌了,唱的是:今个儿老百姓,真呀真高兴……

庄圆圆土都土的很有风格,独树一帜。

她三楼的房间里,圆圆妈给她单独弄了一间厨房。庄圆圆爱干净,每次做完东西,拍了照,都整理的十分赏心悦目,看着让人心情舒畅。

她给自己的糯米滋浇上了一层黄油油的芝士,摆盘,拍照,然后上传到自己的微博上。

庄圆圆的美食微博:圆滚滚的圆,粉丝两百六十四万,关注一百二十三个。

是一个很有名的美食博主。

她今天这条是这样写的:

@圆滚滚的圆:今天交到了很好的朋友,所以做了很甜的小甜点给大家,晚上的节食计划还是失败了![图片][图片]

两张图片都是糯米滋的花式拍法。庄圆圆是个不浪费粮食的好胖子,自己做了自己就一定能吃完。

但是她的微博才发出去不到一分钟,杨朗就从隔壁阳台上翻过来了。

“喂,庄圆圆,你是不是又做吃的了?拿出来给我吃!”杨朗很不客气。

庄圆圆气的脸色通红,“你不要关注我的微博!”

“切!废话很多啊你,叫你拿出来一起吃啊,吃这么多你会肥死的。”杨朗长腿一跨就进来了,并且伸手一拿,无视了庄圆圆老母鸡保护鸡崽子的防御姿势,很轻松的就吃到了糯米滋。

“我靠,太甜了吧,糖不要钱啊?”杨朗吐槽。

庄圆圆火冒三丈,气的话都说不完整。

“你吃我的东西,还,还要说我放的多糖!你不要脸!”

杨朗坐在沙发上,他穿的睡衣还是庄圆圆前年送他的生日礼物,被圆圆妈按着脑袋要庄圆圆去挑的,庄圆圆那时候恶胆向边生,挑了一件海绵宝宝的卡通睡衣送给杨朗,没想到杨朗竟然淡定的穿了好几年!

他抱着庄圆圆的枕头,打开了电视,很惬意的开口,“给我拿杯水,渴死了。”

“我不拿!要拿你自己去拿!”庄圆圆赌气的坐下。

“小气鬼。”杨朗只好自己开了冰箱,拿了瓶水出来。

他调到了庄圆圆平时爱看的动漫,一个日本的动漫,讲两个男人谈恋爱的,庄圆圆就是这样变态。

杨朗这么想,但还是给她找到了两个男人谈恋爱的动画片。

“看你微博说,今天交到新朋友了?谁啊,你那个小白脸的垃圾朋友啊?”动漫前奏响起,杨朗顺势也问了这问题。

“林驰不是垃圾!”

“你用的着帮垃圾说话吗,庄圆圆,垃圾的朋友也是垃圾,知道吧。”杨朗很不屑。

“不是的,她们今天还夸你了,说你长得帅,还有型……”庄圆圆帮林驰的网红朋友们辩解了一下,“而且她们都长得很好看,腿细细的,腰也细细的……”

杨朗靠在房间的小沙发上,长腿缩成一团,“丑死了。”

“不丑啊!”庄圆圆很不服气,她的梦想就是腿细细的,腰也细细的,但是杨朗怎么能说这样的女人丑呢!

“是啊,比你还丑,丑死了!”杨朗吐了吐舌头,做了个鬼脸给她。

庄圆圆气的冒烟,嘴里‘你,你,你’你了半天,最后哼了一声,愤怒的吃着糯米滋。

要是杨朗圈子里的那群天不怕地不怕的太子爷,看见杨朗现在抱着卡通枕头,穿着海绵宝宝睡衣,还扮鬼脸,那才真的是跟看见鬼了似的!

杨朗那圈子的人,谁不知道他脾气不好,多少妩媚的女人倒贴,他都跟玩儿似的,像个冷酷无情的魔鬼,是小说里最爱描写的坏透顶的大少爷。

但是这个冷酷无情的魔鬼,现在正一脸鄙视的看两个男人谈恋爱的日本动画片。嘴里还吐槽,“庄圆圆你是变态吧,你怎么会喜欢这些东西啊!”

庄圆圆脸却很红,“这个,这个很好看的……你不看,你不看你就回你自己房间,以后不要再翻我阳台,我把我的阳台锁了!”

“你敢!”杨朗捏着拳头威胁她。

庄圆圆顿时就怂了。

动漫看到一半,糯米滋吃完了,庄圆圆打了个饱嗝,找了个话题聊起来了。

“杨阿姨说,你明天晚上要去参加米蒂亚的发布会啊?”

米蒂亚是一个很有名的珠宝商牌子,是个奢侈品。女人总是爱奢侈品的,哪怕是胖一点的女人,那也是女人。

庄圆圆很喜欢漂亮的珠宝,可惜戴戒指,戒指她戴不进去。戴项链,项链会陷进她脖子的肉里面。总之很难看的。

“是啊,怎么你想去啊?”杨朗坏笑,“不过你这个身材很有问题啊,找不到适合你的晚礼服。”

“谁,谁想去了!”庄圆圆大声反驳,好似就能掩盖住自己内心的想法。

她当然也幻想过穿着漂亮的裙子,挽着帅哥的手,一起参加晚宴。

只不过对于胖子来说,太奢侈了,她只能天天晚上做梦的时候想一想。没有哪个帅哥愿意挽着她的手去参加宴会的。

米蒂亚要出一款名字为‘一生所爱’的系列珠宝,明晚上是首次亮相,邀请了很多明星和上流社会的人物。

场面一定是热闹又奢华。

这样的场面,是轮不到庄圆圆的。

京城漂亮贵气的白富美们,也有一个圈子,这个名媛圈子里,大家都知道庄家有个胖子,足不出户,胖的不行,除了吃什么都不干。

其实庄圆圆干的很多,她还会做饭,但是没人愿意了解,都说她特没意思,浪费了这么好一个出生。

庄圆圆和这个圈子的女人,也相处不到一块儿去。她们总是瞧不起庄圆圆,而且她们还有钱。

庄圆圆就连唯一的优势都没有了。

庄圆圆赌了一会儿气,站起来拿着枕头就要赶杨朗,她像赶一只羊一样,把他往阳台上赶,“回你自己房间去!我要结婚了,你不能随便来我房间!”

“就你?还结婚?谁娶你啊?谁眼睛瞎了啊?”杨朗哈哈大笑。

庄圆圆咬着嘴唇开口,“我,我已经去相亲了!很快就会结婚的!以后我让我老公打你!”

她打不过杨朗,她就无耻一点,和老公二打一还打不过吗!

杨朗笑道,“哦,你说李家那头猪啊,和你很相配嘛,你们的床可能要订这么大的——”

他故意用手比划了老大一块地方。

庄圆圆气的眼泪都要出来了,“你不准说他不好!他是很好很好的人!”

庄圆圆想起纪涣给她抓娃娃,笑起来的时候好似天上的星星落在他眼里。

杨朗的脸色一暗,“你别被骗了。”他说,“你这种脑子被人骗了还给人家数钱。”

“你胡扯!我聪明着呢,总之我不准你说他不好,你再说,我就要揍你!”庄圆圆很有气势的威胁他。

杨朗脸色发黑的回到自己房间,把凳子往边上一踢,骂了句蠢货。

接着打了个电话,“喂,我,杨朗,给我把李家那个猪头叫出来揍一顿,操!”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 叩仙之路第6章在线阅读

    大约过了两分钟,工作中的两人同时拿下了耳机,里面的韩石磊希冀的看向陈庆清,陈庆清摇了摇头,韩石磊顿时泄了气,走出了隔离室。“老陈,你说说,这都是最后一首歌了,还不行。真不知道老陈到底要什么样的歌曲呀?”韩石磊出了隔离室,看到陈道铭过来了,就向他诉苦道。陈庆清、陈道铭和韩石磊都是几十年的老哥们了,所以

  • 洪荒:我为天蓬西游封神第三章在线阅读

    假如说树有老弱歪斜,人分三六九等,我从没有想过我会不会是一个好人,总是把习惯性的把自己划分到坏蛋之中。其实我小时候瞒听话的,总是当着大人的面做加减乘除,将唐诗三百首念了一遍又一遍,谁成想,居然会背了,这还了得!家长们另眼相看,默认似的将我的未来规划的一清二楚。上学了,昏暗的天空压得人喘不过气来。从小

  • 何以箫声恋之第四章

    弃车保帅,这是常有财的猜测。要不然怎么解释从他第一次被哭醒到现在为止,再没见过刘瑞和小喜夫妻二人呢?总不能说是这俩人觉得跟着这一家子妇孺外加个废物没前途,偷偷赶着两辆马车自谋生路去了吧?兴周王朝虽然是两个生在新中国,长在红旗下,活在祖国温暖怀抱里的五讲四美社会主义接班人建立的,但是兴周的社会主体仍旧

  • 大道风神殷亲王

    “参军?可有去处?”琼仪是乐呵了,若是赵坤还没去处的话,倒是可以推荐他去殷亲王手下,和青离也好有个照应。“这还用说吗,我当然是去陛下的飞虎军麾下了!当今陛下治国有方,体恤子民,我不管这片一亩三分地的掌权者是谁,我都是要忠于陛下的!”赵坤说起陛下的时候与有荣焉。琼仪哑然,没想到赵坤还是陛下的小迷弟。“

  • 三国之最强军神第十章在线阅读

    “钟老请息怒老!小子不是故意的……真不是故意的……”林三有些尴尬,连忙扯起袖口为钟无言擦拭。还好周围之人,都仿佛看不见,不然定会惹来哄堂大笑。“嘿嘿,不碍事!不碍事!老夫邋遢惯了。”钟无艳言没有生气,反而笑呵呵地说道。林三心下有些感动,钟无言来自忘川这等大势力,此等情况,却不发怒,反而安慰自己。林三

  • 都市不朽剑仙在线阅读第七章

    冰凉的指尖碰到他的脸,皮肤相触,温度刚好,电流顺着指尖往心头蹿,呼吸也在耳边越来越沉,越来越缠绵。苏梨儿猛地收了手,生怕再把这位祖宗给揉出火来,低声道:“我先下去。”随后转身,将衬衫被撕碎的地方往裤子里塞,动作十分利落,开门出去。秦城阳看着她纤细窈窕的身影消失在门边,喉头上下一滚,伸手摸了摸嘴唇,转

  • 吾名南风在线阅读第1章

    春回大地,百花盛开。御花园内,繁花似锦,一派欣欣向荣之势。然而,在这春意盎然之际,园内之人却无心赏花。眉宇处微皱,头微微抬起仰望辽远的天空。白云朵朵飘飘,春风吹拂,如此美景之际脑海里却浮现出昨晚那个令他无法释怀的梦境。梦里的天空,高远,蔚蓝,然而突然地风起云涌间响起一声巨大的雷响,接着,不可思议的事

  • 残梦余仙在线阅读出发前

    B市的冬夜,一向是寒风如刀、夜凉似冰。练珃乘坐的飞机在B机场落地的时候,他还刻意往窗外看了一眼。时隔不过也就一个多月,再回到这座城市,却感觉一切都变得陌生了。原来曾经的熟悉亲切和归属感,都只是因为某个人而已。下了摆渡车步入室内之后,练珃才掏出手机,颇为严谨地给禹暄忱发了条微信:我到机场了,你在哪儿?

  • 大侠不要走在线阅读第3节

    此刻的楚家少爷已经在一家省级医院任职,是闻名国内外的医学专家。他奇迹的解决了不少例无人能够攻克的领域,从此声名大振。也是因为这样的成就,也让得知少爷已经死亡早就放弃寻找的楚家发现了这个长相跟楚父年轻时候十分神似的年轻人。后来再次调查才是发现在原本楚家的搜索之中原本负责照顾楚家少爷的保姆撒了一个弥天大

  • 不败剑神之一一风荷举(3)

    他的指尖微凉,略略汗湿,捏着她的手,连带着她的手也溢出一层薄汗来。她不动声色地抽出手,目光越过他耳侧,直视着墙上那副字,淡然而从容地笑,“二哥……”“妹妹……”他却没有让她把后面的话说出来,笑容稍稍远离,居高临下,一双眸子清亮清亮的。他的身体正好挡住了墙上的字,她的视线可及之处,便只有他那双斜飞的眼