您的位置:首页 > 青春校园 > 正文

他是我的命中劫之三、反腐败斗争压倒性态势形成的成效:赢得民心

2021/10/15 4:51:18 作者:栩嫣 来源:红袖添香
他是我的命中劫
他是我的命中劫
作者:栩嫣来源:红袖添香
唐翘以为余生活着的意义不过就是报恩,谁料过往的魔鬼抓着她不放,在被拖往地狱的路上,蓦然发现曾经所以为的正义不过是游戏,深陷地狱中,才恍然明白善恶一瞬间,魔鬼也是天使。

三、反腐败斗争压倒性态势形成的成效:赢得民心

民心是最大的政治,正义是最强的力量。反腐败斗争之所以能够形成压倒性态势,最重要的原因就在于反腐败得人心、顺民意,是民心所向,就在于人民群众为反腐败提供了最深厚、最强大、最坚决的支持力量。习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上掷地有声地宣示,“得罪千百人,不负十三亿”,无比清晰地显示出毅然决然的使命担当。“不得罪成百上千的腐败分子,就要得罪十三亿人民。这是一笔再明白不过的政治账,人心向背的账。”根据国家统计局开展的全国党风廉政建设民意调查数据显示,党的十八大召开前,人民群众对党风廉政建设和反腐败工作的满意度是75%,2013年是81%,2014年是88.4%,2015年是91.5%,2016年是92.9%,逐年走高。这充分表明党中央坚定不移全面从严治党,顺党心、合民意,高度凝聚起了党心民心,厚植了党执政的政治基础,因此要坚定信念信心,一以贯之地抓下去。

全面从严治党取得的显著成效,赢得了人民群众对党中央的信心、信任和信赖,厚植了党执政的政治基础,这是以习近平同志为核心的党中央了不起的政治成就。在全社会激发出风清气正的“人心效应”,也形成了反腐败斗争的压倒性态势。人民群众对腐败深恶痛绝,这从一些贪官落马后群众的反应就可以看出:季建业被双规时,南京市民打横幅、放鞭炮庆祝;苏荣落马,南昌市的鞭炮声彻夜不息;谷春立接受组织调查时,群众燃放的闪光雷照亮了夜空。反腐败是清除党的肌体上的毒瘤、病菌的行动,绝不会因此而影响人民群众对党的判断。“君子之过也,如日月之食焉:过也,人皆见之;更也,人皆仰之。”正是因为强力反腐,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,更让人感受到我们党保持先进性、纯洁性的决心和信心,更让人感受到当代共产党人的政治勇气和责任担当。

正如毛泽东同志在《整顿党的作风》中所指出的,只要我们党的作风完全正派了,全国人民就会跟我们学。反腐败这场不能输的人心争夺战、这场只能赢的价值观较量,已经形成了压倒性态势,也必将进一步带动全社会人心向善、风气向好,激荡起民族复兴势不可挡的滚滚洪流。开弓没有回头箭,反腐没有休止符。以习近平同志为核心的党中央肩负历史使命,回应人民期待,顺应时代潮流,一定能将这场必须赢的斗争进行到底。我们要对党中央在反腐败斗争上的决心有足够自信,对反腐败斗争取得的成绩有足够自信,对反腐败斗争带来的正能量有足够自信,对反腐败斗争的光明前景有足够自信。另一方面,我们要将习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神内化于心、外化于行,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《红袖添香》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 至尊归元之楔子:嗜血眼神

    在丽国帝都中央,一座仿照圣莫特教堂的巴洛克建筑风格的豪华教堂里,正进行着一场盛大而华丽的婚礼。所谓的巴洛克建筑是17~18世纪在意大利文艺复兴建筑基础上发展起来的一种建筑和装饰风格。其特点是外形自由,追求动态,喜好富丽的装饰和雕刻、强烈的色彩,常用穿插的曲面和椭圆形空间。每当你看着这类建筑的时候心中

  • 叩仙之路第6章在线阅读

    大约过了两分钟,工作中的两人同时拿下了耳机,里面的韩石磊希冀的看向陈庆清,陈庆清摇了摇头,韩石磊顿时泄了气,走出了隔离室。“老陈,你说说,这都是最后一首歌了,还不行。真不知道老陈到底要什么样的歌曲呀?”韩石磊出了隔离室,看到陈道铭过来了,就向他诉苦道。陈庆清、陈道铭和韩石磊都是几十年的老哥们了,所以

  • 洪荒:我为天蓬西游封神第三章在线阅读

    假如说树有老弱歪斜,人分三六九等,我从没有想过我会不会是一个好人,总是把习惯性的把自己划分到坏蛋之中。其实我小时候瞒听话的,总是当着大人的面做加减乘除,将唐诗三百首念了一遍又一遍,谁成想,居然会背了,这还了得!家长们另眼相看,默认似的将我的未来规划的一清二楚。上学了,昏暗的天空压得人喘不过气来。从小

  • 何以箫声恋之第四章

    弃车保帅,这是常有财的猜测。要不然怎么解释从他第一次被哭醒到现在为止,再没见过刘瑞和小喜夫妻二人呢?总不能说是这俩人觉得跟着这一家子妇孺外加个废物没前途,偷偷赶着两辆马车自谋生路去了吧?兴周王朝虽然是两个生在新中国,长在红旗下,活在祖国温暖怀抱里的五讲四美社会主义接班人建立的,但是兴周的社会主体仍旧

  • 大道风神殷亲王

    “参军?可有去处?”琼仪是乐呵了,若是赵坤还没去处的话,倒是可以推荐他去殷亲王手下,和青离也好有个照应。“这还用说吗,我当然是去陛下的飞虎军麾下了!当今陛下治国有方,体恤子民,我不管这片一亩三分地的掌权者是谁,我都是要忠于陛下的!”赵坤说起陛下的时候与有荣焉。琼仪哑然,没想到赵坤还是陛下的小迷弟。“

  • 三国之最强军神第十章在线阅读

    “钟老请息怒老!小子不是故意的……真不是故意的……”林三有些尴尬,连忙扯起袖口为钟无言擦拭。还好周围之人,都仿佛看不见,不然定会惹来哄堂大笑。“嘿嘿,不碍事!不碍事!老夫邋遢惯了。”钟无艳言没有生气,反而笑呵呵地说道。林三心下有些感动,钟无言来自忘川这等大势力,此等情况,却不发怒,反而安慰自己。林三

  • 都市不朽剑仙在线阅读第七章

    冰凉的指尖碰到他的脸,皮肤相触,温度刚好,电流顺着指尖往心头蹿,呼吸也在耳边越来越沉,越来越缠绵。苏梨儿猛地收了手,生怕再把这位祖宗给揉出火来,低声道:“我先下去。”随后转身,将衬衫被撕碎的地方往裤子里塞,动作十分利落,开门出去。秦城阳看着她纤细窈窕的身影消失在门边,喉头上下一滚,伸手摸了摸嘴唇,转

  • 吾名南风在线阅读第1章

    春回大地,百花盛开。御花园内,繁花似锦,一派欣欣向荣之势。然而,在这春意盎然之际,园内之人却无心赏花。眉宇处微皱,头微微抬起仰望辽远的天空。白云朵朵飘飘,春风吹拂,如此美景之际脑海里却浮现出昨晚那个令他无法释怀的梦境。梦里的天空,高远,蔚蓝,然而突然地风起云涌间响起一声巨大的雷响,接着,不可思议的事

  • 残梦余仙在线阅读出发前

    B市的冬夜,一向是寒风如刀、夜凉似冰。练珃乘坐的飞机在B机场落地的时候,他还刻意往窗外看了一眼。时隔不过也就一个多月,再回到这座城市,却感觉一切都变得陌生了。原来曾经的熟悉亲切和归属感,都只是因为某个人而已。下了摆渡车步入室内之后,练珃才掏出手机,颇为严谨地给禹暄忱发了条微信:我到机场了,你在哪儿?

  • 大侠不要走在线阅读第3节

    此刻的楚家少爷已经在一家省级医院任职,是闻名国内外的医学专家。他奇迹的解决了不少例无人能够攻克的领域,从此声名大振。也是因为这样的成就,也让得知少爷已经死亡早就放弃寻找的楚家发现了这个长相跟楚父年轻时候十分神似的年轻人。后来再次调查才是发现在原本楚家的搜索之中原本负责照顾楚家少爷的保姆撒了一个弥天大