您的位置:首页 > 玄幻小说 > 正文

神宗密令聪明的人选择了自杀【求收藏鲜花评价票】

2021/10/15 4:11:21 作者:小小村落 来源:晋江文学城
神宗密令
神宗密令
作者:小小村落来源:晋江文学城
伏羲山洛神庄惨遭灭门屠杀,黑衣少年初出江湖,一剑定乾坤。郑州县令血染翠凝阁,少年一剑报恩仇。夜雨追踪神秘女郎,锦衣卫三枭落败少年剑客手。百草药庐百草仙,起死回生妙华佗。蛇窟中巧夺瑞草,杀毒鸠为救红颜。移魂宫内红纱俏影,婀娜美人寂寞容颜,待等桃花开时未归客,只剩寂寞冷惆怅。云海山庄浮云飘飞,纵有神仙不知愁,谁知冷剑斩风刀,乱了浮生和流年。

扬州城城主府中。

原大隋虎贲郎将元礼,正在府中,左拥右抱着两个大美人,肆意的喝酒吃肉。

自从他投身宇文化及,助其发动兵变,生擒杨广交由宇文化及杀掉后。

他元礼,就被于江都宫称帝的宇文化及,封为虎贲大将军,带兵镇守管理富饶的扬州城。

这份美差,可谓是让元礼无比享受。

就在这时,突然冲进来几个士兵,急匆匆的,连门都差点撞破来。

“将军,将军,大事不好了啊!”

几个士兵都是跪趴在地,浑身颤抖着,有一人开口一副惊魂未定的模样大喊道。

“一群没用的东西,什么事把你们吓成这样!”

元礼方向酒杯,有些生气的道。

一人颤抖着说道:“将......将军,二皇子.......二皇子他......他被人杀了!”

“什么!”

元礼听了,顿时吓得站起身来,大喝道:“你们给我说清楚,到底是怎么回事,这扬州城,有谁敢杀二皇子!”

宇文化及已经于江都城自立为帝,在这些人眼中,宇文成龙自然就是二皇子。

“将军,是冠军侯,是冠军侯回来了!”

“没错,是一字并肩王在天地阁外,亲手将二皇子分尸斩首的!”

“跟着二皇子的一对人马,也直接被冠军侯无形之间镇杀,太可怕了,冠军侯太强大了!”

跪在地上的几人,当时都是看到情况,凑在百姓中的,将那一幕幕可怕的画面,尽皆看在眼中。

原本他们都只是听说过冠军侯、一字并肩王的传说,原以为那是被神话的。

但是那一刻所看到的,注定一生都将成为他们的噩梦。

冠军侯。

一字并肩王。

分尸斩首。

一个一个字眼落在元礼的耳中,如同雷鸣之声,震得他心神皆颤。

难道真的是那位回来了吗?

元礼还是有些不信,十年,那位已经消失十年,怎么可能在这时候突然回来了。

“不可能,不可能是他回来了!”

元礼的身子也是已经不由自主的颤抖起来,他可是真正见过那位的狠辣的啊。

“将军,是真的,连天地阁的阁主都给他下跪,替他牵马了。”

“砰!”

听到这话,元礼整个人突然一屁股瘫坐在地,酒桌都被打翻,旁边的两个美人,已经是吓得花容失色。

“是他,那一定是他!”

“他回来了,他竟然又回来了!”

元礼好似陷入魔怔中一样,失声自语着。

突然,元礼似乎又想到了什么,猛然站起身来道:“尸体呢,二皇子的尸体呢!”

“尸体......尸体被天地阁的人收走了。”

元礼整个人又瘫软了下来,人生好似经历大起大落一般。

“完了,完了!”

最后,元礼只是呆坐在那里,好似疯了一般,口中不停的念着‘完了’。

.......

是夜。

扬州城城主府中。

一道黑影悄无声息的出现在这里。

而房梁之上,三尺白绫悬着一具已经僵硬的尸体,这尸体不是别人,正是元礼。

“倒也是一个聪明人。”

黑影吐出一句话来,将尸体解下,带走了。

扬州城,可是当年杨天被封一字并肩王时的王城啊。

如今杨天归来,第一件事就是肃清扬州城,首先要开刀的自然就是这占据城主府的元礼。

而元礼在知道杨天归来,宇文化及尸首不见之后,就已经知道了自己的下场。

不管是去江都城找宇文化及,还是直接逃跑,他的下场都只有一个,那就是死!

这是从杨天归来的那一刻就注定了的。

.......

天地阁中。

“王爷,是否需要属下同往?”

林蛮看着杨天问道。

杨天则是摇了摇头,神色平静道:“不用了,我只是先去将宇文化及斩杀,明日便回来。”

林蛮没有再说什么,他知道,杨天只是想要先完成自己,今天在天地阁外,对扬州百姓许下的那个承诺。

“你先让人处理好扬州城的事情吧,如今城中流民众多,明日便直接开仓放粮吧。”杨天吩咐道。

“是,王爷,那属下先告退了。”

林蛮躬身离开。

杨天只是摇了摇头,他看得出来,林蛮在自己面前,还是将自己当做马童的身份,但是实际上林蛮在杨天手下的众多将领中,早就是最强,也最让他信赖之人。

不然自己也不会让林蛮来接手这天地阁阁主之位。

杨天身穿黑色龙纹战袍,看着架子上的长刀。

这把刀,名为黑陨斩龙刀,整把刀,包括刀鞘都是用一种天外黑陨铁打造而成。

普通状态之下,此刀是唐刀模样,但是刀身却比唐刀还要长一些。

同时刀柄可与刀鞘相连,瞬间就变成了一把足有三米长的斩马刀模样。

杨天曾以此刀,斩掉突厥十万铁骑,让突厥不敢南下而牧马。

杨天正要拿刀离开之时,却是萧婉从背后将其抱住。

“王爷!”

萧婉柔声喊道,带着一丝担忧,又有些不舍。

她似是不愿自己的王爷,在离开自己身边,哪怕只是一夜。

“婉儿,你怎么不好好休息,身体没事了吧?”

杨天反过身来,将其揽入怀中问道。

“嗯,有王爷传授的功法调养,奴家的身子已经好多了,只是还有些轻微疼痛,要是其她姐妹也在就好了。”

萧婉说着,脸色已经泛红,之前她还嫉妒杨天一回来就惦记着其她姐妹,现在却是有些希望她们都能早日赶回来了。

杨天只是笑了笑道:“放心,她们应该很快就会回来了,我已经让林蛮发出黑龙令,她们只要看到,自然就会赶回来的。”

“嗯。”

萧婉点了点头,正要松开杨天。

杨天却是将她仅仅抱住,在那红唇之上,深吻良久,才将她放开。

拿起黑陨斩龙刀,杨天自窗台之上跃下,口中吹出一声口哨来。

只见月光之下,一匹雪白战马,矫健的身影出现在楼下。

杨天策马而行,直往江都城而去。

佳人于窗台之上,目送郎君,直至月光下,那黑衣白马的身影,消失在视线中。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 凤凰诏之农贸产品大卖场

    温徽茵心事重重地打扫完院子,珍婆也起来了,在房间里发出咳嗽声,过了一会儿就穿衣服出来了。“茵茵?你起来了?”“珍婆,是我,起早习惯了。”“你们年轻的细孩,需要多睡,以后莫起这么早了。”珍婆一边哆哆嗦嗦扣扣子,一边对温徽茵道。温徽茵道:“好的,珍婆,我来帮你煮饭啊!”说到煮饭,温徽茵想起自己还要给珍婆

  • [足球]小王子在线阅读第3章

    时间过得很快,转眼已经一个月过去了,陆仁甲的屁股已经好的差不多了。虽然还有点疤痕没有褪去,但是已经没什么大碍了,陆仁甲决定去把珠子鉴定一下。“算了,还是去典当行看一下吧。说不定还有用,不如先典当了,以后再赎回来。”陆仁甲突然想起梦里的声音和珠子有关联,问题还没解决,珠子不能卖。“小伙子,有什么需要帮

  • 帝师在线阅读第2节

    小和尚的话音刚落下,众人的视线随着望去,等看到慕瑾之时视线不由地凝了凝。眼前的男子身材颀长,五官清俊,说不出的矜贵清冷。众人的目光不自觉落在他身上。这也是他们这个小区的住户?围观的人们包括程仪心头上突然冒出了这个想法,之前似乎都没见过?还是新搬来的?程仪呆呆地看着慕瑾之,半晌才回过神来,视线仍然停留

  • 深海两万米在线阅读第2章

    穿越这种事情都能遇到,获得金手指也不是什么难以接受的事实,沈浪很快平复了自己的心情。沈浪现在才二十一岁,每年就有四亿多的收入,试问全世界有多少人可以达到?而且游戏还有升级功能,沈浪有一种预感,升级以后的游戏功能肯定更吊!现在的沈浪终于应了那句装比名言,分分钟几百万上下!妥妥的主角待遇!沈浪之前还发愁

  • 战王的爆娇医妃第七章在线阅读

    回到自己卧室,莫奇还在为今天发生的事情感到不可思议。刚刚子爵大人对自己大致介绍了一下这个领地和城堡,说实话子爵大人真不是一个管理人才,到现在也不是很清楚自己到底有多少领民,有多少土地,只知道没事打猎啊,出去跟人打仗啊,再没有其他爱好。这个城堡和领地的管理基本是由子爵夫人在做,不过据莫奇观察也就是收收

  • 异女闯乱世初识修行(二)

    “狼一直有铜头铁尾豆腐妖的说法,意思就是狼的弱点就在腰上。无论到了什么境界都是,当然也有开了灵智狼妖特意在腰上加强防御的例外,你要灵活运用,不要生搬硬套”。公孙二娘用心的教道。“师父那白目豺狼跑了”江恒指着掉头就跑的白目豺狼说。“放心跑不掉,这只白目豺狼也就刚刚经过灵气灌体、伐毛洗髓达到灵妖,还不会

  • 穿越做up主在线阅读六国遗族

    清晨早上起来,林旭练了练几个小时的武功,这段时间以来,林旭自己都清楚的感觉到了自己的身体变化,虽然没有变成传说中的武林高手,但是身体已经开始变得轻盈无比。林旭与以前的自己相比,简直是判若两人,几个小时的晨练,林旭并未感觉到半分辛苦,再也不会像以前那样,几公里的长跑,林旭跑下来感觉自己就像是虚脱了似的

  • 宫锁红颜妃颜殇之来不及开始

    慧贵妃张氏是她大姐夫的妹妹,两家带有姻亲,应该不会为难她。绮贵妃吕氏据说嚣张跋扈刁蛮任性,得罪她应该没好果子吃,但是如果利用得当,倒是能够帮助她脱离那狗血宫斗剧情的吧。剩下王黄李杨四妃连封号都没有,授重视程度也可见只是一般,不过现在连人都没见到,还是不要先主观设定吧。夏知书越想越烦只能在内心咆哮:‘

  • 重生之网球天后之入世准备

    看着李淳风一脸苦闷,林易心中一番感慨,也不知道该说什么才好,于是对李淳风说“李兄,不知可否有兴趣参观一下你所说的神仙府邸,我也好为你介绍介绍”“求之不得啊”李淳风感慨道这边请。请随后林易带着李淳风参观了整栋大楼,从地下室到顶层的领导办公室,把李淳风惊呆了,没想到竟然还有不需要马拉的车,有不需要火就能

  • 宿主天天想见阎王爷在线阅读第二节

    珍禽,异兽。财宝,秘宝。魔境,秘境。那蛮荒的力量,诱人的财富,神秘的宝境,因那“未知”二字所发放而出的强大魔力,引得多少人心甘情愿成为它的俘虏!通常情况下,人们把那些有具有官方资格的,在国家的允许和鼓励下千里迢迢跑去送死的蠢材们,称之为猎人。猎人的世界里有很多猎人,还有着更多想要成为猎人的普通人。当