您的位置:首页 > 玄幻小说 > 正文

八荒神记真相

2021/10/14 19:16:30 作者:落雨划空 来源:纵横中文网
八荒神记
八荒神记
作者:落雨划空来源:纵横中文网
一个被人冷嘲热讽的废物,因祸得福吸收了一种神秘力量,从此开启了命运之门,无论是妖艳萝莉、冰山美人、柔情少女等都尽收囊中……(每日两更,请多支持!)

姜灵这八年来何尝没有因为当年的惨变而哭泣过,但凡有一丝希望,她也想复仇。可她深知敌人的恐怖,虽然弟弟的资质三界罕见,可这完全不是个人可以做到的事情。她本想看着弟弟安稳长大,可也不想看到弟弟继续苦恼下去,考虑再三,才下定了决心说出真相。

姜灵回想起往昔,眼泪不禁涌上眼眶:“一万多年前,天地初开,万物诞生,其中人类和妖兽有了自己的意识和灵智,那时的人类和现在的人又有些不同,我们称为远古人族。远古人族的实力和灵智都远远超过当时的妖兽,其中的盘古、女娲、伏羲、燧皇等人皆是无所不能的存在。却在大概万年前的一场波及整个天地的大战中,众多大能纷纷陨落,最后关头,盘古大能站了出来,平定了一切,自身也难逃陨落。

“天地初开,尚不稳定,在这场超乎想象的战斗中,天地被打成了三块,处处是扭曲的时空风暴,天灾地祸更是不断,此时女娲大能开始炼制五彩石缝天补地,在三块天地之间建立空间隧道,供三界修士妖兽可以往来。当年我带你逃难时,便穿过了较为隐蔽的一条。天地从此分为三界,冥界、人界、仙界。冥界环境最为恶劣,人界最为广阔,仙界遗留的远古人类和妖兽最多。

“经过五千年的繁衍生息,人类和妖兽的数量得以突飞猛进,这个阶段出生的人族与远古人族有些区别,人们的繁衍能力提升了,个人的生存和战斗能力却有大幅度的下滑,再也很少有伏羲燧皇之类惊艳绝伦的人物。而妖兽的血脉却出现了大量的变异,妖兽的实力变化与人类的修炼不同,妖兽依靠血脉来传承实力,就是妖兽不用修炼,待发育到成年便拥有了匹配血脉的实力,要想更进一步,便得吞噬一些天材地宝或其他妖兽以求一丝血脉变化的可能。和其他种类妖兽的结合诞生的后代也有一丝可能血脉变异,只是血脉变好变坏却不得而知,且存活率极低。

“本来人族与妖兽之间虽有摩擦,但大体上相安无事,甚至有些顶尖的妖兽愿意守护人类族群,可在距今大概五千年前,突然涌现出一批喜好吃人的凶兽,而且个个都能翻江倒海,非人族大能不可抗衡。尤以四大凶兽:混沌、梼杌、穷奇、饕餮为首。三界大地生灵涂炭,凶兽对人类的屠杀一下子激发了人族与妖兽的矛盾,演变到后来便成了人族与大半个妖族之间的战争,只有少数妖兽选择置身事外。

“人族在万年前的大战中元气大伤,大能几乎死绝,在顶级强者的数量这块并不如妖族。面对以四大凶兽为首的来犯,人类节节败退,当时三界大陆几乎每块地方都人族妖族之间的战场。

“人族存亡攸关之际,三位青年横空出世,他们分别率领着神农氏、轩辕氏和九黎氏直面四大凶兽,三大氏族在他们的带领下战无不胜,越战越勇,三位青年更是战力无双,在一次次血与死的征伐中,实力突飞猛进,几乎是以一几之力击毙四大凶兽。妖族溃不成军,纷纷投降。在三位青年的授意下,人族并未赶尽杀绝。

“人妖之间的大战也随之落下了帷幕,经过此战,人族的生存范围得到了极大改善,时至今日已然恢复至巅峰。而妖族却是伤筋动骨,一日不如一日,尤以人界为最,除了在北漠和东夷大地外几乎很少见得到妖兽,当然妖兽和我们平时见到的野兽家禽不同。三位青年也成了我们的三界大帝,人界黄帝、冥界蚩尤、仙界炎帝。当然这些内容修行到一定程度的大部分修士都会有所了解。”

姜旭点了点头,对三界历史他略有耳闻。姜灵再三确认周围没人偷听后才继续说道:“其实我们便是炎帝的后人。”

“什么!”姜旭顿时惊讶得无以复加,“那是谁,谁有这个实力可以灭掉我们?”

“是蚩尤所在的九黎部落,到了老祖宗这个层次,已然可以与天地同寿,几千年前便不再过问我们神农氏族和仙界之事,可是当我们神农氏族被覆灭之时,我们神农氏族最强的两人——老祖和祝融大人都没有现身,没人知道发生了什么。在九黎部落的红袍人和另一强者的带领下,众多长老纷纷落败,氏族的精英守卫更是连成为炮灰的资格都没有。那红袍老者更是一人便困住了我们氏族的守护神兽九彩天凤,父亲母亲也都死了,是九彩天凤靠燃烧自己最后的生命才将我们送了出来。”

说到这里,姜灵已经开始哽咽。姜旭无力地瘫靠在床头,发生了什么,老祖在哪?老祖炎帝都无法守护的东西自己可以做到吗?

“其实咱们还有一丝机会,至少可以查明当初发生了什么。”

“姐,快告诉我,我们要怎么做”姜旭眼中又泛起了希望。

“其实你也知道只有少数人可以吸收天地中的灵气和真气,吸收灵气之人都需要具备灵根,灵根分为凡品、良品、极品和仙品,你出生之时曾引来了炎帝老祖,他说你在灵修方面的资质超越了世上所有人,不过随后老祖皱了皱眉又说道每当天地有难便会出现几个资质异常之人。日后你有了一定实力便可以去轩辕氏族所在的中土打探消息,九黎氏族灭了我们,黄帝一定有所反应。”

“姐,我知道了,我不会让你和爹娘失望的,我会振作起来努力修炼。”

“今天你受苦了,早点歇息,最近我们要小心行事。”

“放心吧姐,我知道的。”

带姐姐离开后,姜旭便盘腿坐在床上开始吸收天地间的灵气。一般他都是白天吸收真气,晚上吸收灵气,感受着一缕缕灵气在他的体内循环流动,每过一个循环,便有一丝灵气进入他的第五魄中枢魄,现在距离第六魄还有一段时日,只得沉下心来循序渐进才行。姜旭闭上眼睛,感受着体内的灵根,似乎除了吸收灵气比常人快一点外没有什么特别的……

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 复仇之冷公主在线阅读第四节

    短短两天,兽车就抵达了京都。月无双从临家的兽车上下来,一眼就看到临少明站在那里愣愣地盯着京都恢宏的城墙,心中暗道,天赋再好也只是没见过世面的乡巴佬,不过这样才更容易掌控不是吗?月无双盯着临少明的背影,笑容依旧让人如沐春风。这个世界看起来安稳,其实人类不过是生活在一个巨大牢笼里的可怜虫。一个半圆形的结

  • 无情皇妃处置周仓

    “老朽甄家甄逸,多谢英雄相助。”甄逸见李自成上去直接打跑一个,擒住一个,十分高兴,本来以为这次要大出血了,现在看来这次的货算是保住了。“客气,我辈游侠当路见不平,拔刀相助。区区小事,何足挂齿。”张昊最近的口才大涨,在这赶路的三、五天时间里,张昊一直在有意识的锻炼自己的口才。“以多欺少,我周仓不服。”

  • 我穿越古代卖辣条在线阅读第九章

    随着时间一点点过去,李云霄在这种冰冻力量的包裹之下,甚至感受到了一种无法言喻的舒服感,就好像自己化身了一只苍鹰,无拘无束地翱翔在天空,又或是变身为小一条小鱼,自由自在地淌洋在大海……与此同时,一股股庞大而精纯的能量开始在李云霄体内游走,一遍又一遍地冲涮着李云霄的经脉,洗涤着李云霄的血肉,淬炼着李云霄

  • 凤凰诏之农贸产品大卖场

    温徽茵心事重重地打扫完院子,珍婆也起来了,在房间里发出咳嗽声,过了一会儿就穿衣服出来了。“茵茵?你起来了?”“珍婆,是我,起早习惯了。”“你们年轻的细孩,需要多睡,以后莫起这么早了。”珍婆一边哆哆嗦嗦扣扣子,一边对温徽茵道。温徽茵道:“好的,珍婆,我来帮你煮饭啊!”说到煮饭,温徽茵想起自己还要给珍婆

  • [足球]小王子在线阅读第3章

    时间过得很快,转眼已经一个月过去了,陆仁甲的屁股已经好的差不多了。虽然还有点疤痕没有褪去,但是已经没什么大碍了,陆仁甲决定去把珠子鉴定一下。“算了,还是去典当行看一下吧。说不定还有用,不如先典当了,以后再赎回来。”陆仁甲突然想起梦里的声音和珠子有关联,问题还没解决,珠子不能卖。“小伙子,有什么需要帮

  • 帝师在线阅读第2节

    小和尚的话音刚落下,众人的视线随着望去,等看到慕瑾之时视线不由地凝了凝。眼前的男子身材颀长,五官清俊,说不出的矜贵清冷。众人的目光不自觉落在他身上。这也是他们这个小区的住户?围观的人们包括程仪心头上突然冒出了这个想法,之前似乎都没见过?还是新搬来的?程仪呆呆地看着慕瑾之,半晌才回过神来,视线仍然停留

  • 深海两万米在线阅读第2章

    穿越这种事情都能遇到,获得金手指也不是什么难以接受的事实,沈浪很快平复了自己的心情。沈浪现在才二十一岁,每年就有四亿多的收入,试问全世界有多少人可以达到?而且游戏还有升级功能,沈浪有一种预感,升级以后的游戏功能肯定更吊!现在的沈浪终于应了那句装比名言,分分钟几百万上下!妥妥的主角待遇!沈浪之前还发愁

  • 战王的爆娇医妃第七章在线阅读

    回到自己卧室,莫奇还在为今天发生的事情感到不可思议。刚刚子爵大人对自己大致介绍了一下这个领地和城堡,说实话子爵大人真不是一个管理人才,到现在也不是很清楚自己到底有多少领民,有多少土地,只知道没事打猎啊,出去跟人打仗啊,再没有其他爱好。这个城堡和领地的管理基本是由子爵夫人在做,不过据莫奇观察也就是收收

  • 异女闯乱世初识修行(二)

    “狼一直有铜头铁尾豆腐妖的说法,意思就是狼的弱点就在腰上。无论到了什么境界都是,当然也有开了灵智狼妖特意在腰上加强防御的例外,你要灵活运用,不要生搬硬套”。公孙二娘用心的教道。“师父那白目豺狼跑了”江恒指着掉头就跑的白目豺狼说。“放心跑不掉,这只白目豺狼也就刚刚经过灵气灌体、伐毛洗髓达到灵妖,还不会

  • 穿越做up主在线阅读六国遗族

    清晨早上起来,林旭练了练几个小时的武功,这段时间以来,林旭自己都清楚的感觉到了自己的身体变化,虽然没有变成传说中的武林高手,但是身体已经开始变得轻盈无比。林旭与以前的自己相比,简直是判若两人,几个小时的晨练,林旭并未感觉到半分辛苦,再也不会像以前那样,几公里的长跑,林旭跑下来感觉自己就像是虚脱了似的