您的位置:首页 > 青春校园 > 正文

女将从商录之灵魂本质的变化(4)

2021/10/14 12:39:55 作者:凰鸟不至 来源:晋江文学城
女将从商录
女将从商录
作者:凰鸟不至来源:晋江文学城
她一生自问是个莽夫。烹茶不成,诗词不会,吏部侍郎骂她没文化,礼部尚书嫌她没品味。南征北战三十余年,她不过学了一个武,用来保家国,学了一个文,用来论兵策。然而谁知百年后一个冻死雪地的孤女,再度睁开眼后,仅凭这两样本事,也足以搅扰得风云大变。百年前大将军曾说天下皆兄友,代代相传,如今满世界应该都是她孙子了......一次见面,她唤了他一声孙子,他恼羞成怒,作为报复,喊了一声媳妇吃回豆腐。多年后双方检验起来,没有想到,他们两个说的,都是真的。------------------------------

封离天再次出现的时候,已经站在封君毅身后不远处的一颗树上了。

封离天看着下面正盘膝而坐的封君毅,稍稍感应了一下四周,发现那些风元素正争先恐后的向着封君毅头部涌去。

“果然已经开始修炼天魂经了”封离天嘴角微微翘了起来!

随后注意力又转到那些活跃的风元素上,嘴角不自禁的扯了扯“人比人气死人,这一族果然是风元素的宠儿,别人要让这些风元素这样活跃起来不知道要费多少努力,而这小子只是稍稍的用灵魂牵引一下,这些身体周围的风元素居然这样活跃!

封离天说完身体一闪,又消失不见了!

修炼无岁月,一晃大半年过去!

这大半年封君毅身体张成熟了很多,经过一年半的修养,不在像原来看起来那么瘦弱,个子也往上窜了很多!这些都算正常发育,但气质却发生了巨大的变化!

因为修炼天魂经的原因,封君毅眼睛变得深邃了起来,不在像原来那么清澈天真,让人感觉这不是一个七八岁的小孩,更像是让人琢磨不透的中年人!

但他却有长着七八岁的样貌,这种感觉让人感觉十分的怪异,却又不敢小巧忽视他,仿佛他下一秒就会做出让你意想不到的事情一般!

头发的颜色也发生了变化,原本的黝黑短发消失不见,变成了一头青色的长发随意披在肩头!

如果说原来的封君毅只能算是一个相貌不错的少年,那现在的他就是英俊,出尘的公子哥,再加上他的那双深邃眼睛,简直就是少女们的终结者!

这一天封君毅仍然像往常一样,看了两个小时的炼金书籍后,

然后走出阁楼向着不远处的溪流走去!

在这大半年里,封君毅的灵魂被风元素不断的淬炼,已经变得从刚开始修炼天魂经时,一天一个变化,变成了到现在的三四天才能看到丝丝的变化了!

但封君毅并没有因此而气馁,因为他知道,淬炼变缓慢,是他的灵魂变的强大了!

封君毅走到溪边,直接跳上一直陪了自己一年半的石头上,盘膝坐下!

入定冥想后,意识向着自己的脑海灵魂世界略去,封君毅灵魂世界已经和半年前简直不可同日而语,只见原本灵魂力的松散,轻飘,虚浮消失不见,现在呈现给人的感觉是另一种厚重,密集,粘稠。

并且灵魂力的样子也发生了变化,如果说原来灵魂力就像烟雾一样,那现在灵魂的样子就像是马上要下雨的天空乌云!

封君毅慢慢的运起了天魂经的口诀,乌云般透明的灵魂力缓慢的旋转起来!

无数的风元素颗粒涌了进来,但是这些元素颗粒却无法渗透到灵魂力中去,密密麻麻的元素颗围着灵魂力外围也跟灵魂力慢慢的旋转,在旋转中元素颗粒和灵魂力不断地摩擦,就好像双方在厮杀对垒一样。灵魂力慢慢被消磨变成灵魂雾气蒸腾,而风元素颗粒也被消磨成元素雾气围着灵魂力慢慢旋转。

就在这时,封君毅慢慢发现这些这些元素雾气好像在慢慢像灵魂本质移动,这是这些元素雾气移动的十分缓慢,如果不注意根本发现不了,毕竟这些元素雾气一直在跟着灵魂力旋转着。

看到这里封君毅十分好奇,为什么这些元素雾气会像灵魂本质移动呢?

这也引起了封君毅的重视,灵魂本质是灵魂的核心,丝毫出不得差错,从封离天那里和书中他知道如果灵魂本质受伤会引起严重的后果,最轻的就是变疯掉,严重的会七窍流血当场死亡!

封君毅紧紧的盯着这些元素雾气,生怕出一点差错!

如果是一个成年武者看到这一幕,一定会立刻运用灵魂力制止这些元素雾气,比较成年人的自控力和风险意识都是比较强大的!

但是放在一个七八岁的少年身上就不一样了,哪怕知道有危险他也会去试试。就像是明知电线有电,成年人会立刻远离或者把电线弄远点,让危险远离自己,但少年就有可能因为好奇就触摸一下。

现在封君毅就是这种,明明知道有危险,但他就想知道这些元素雾气为什么要靠近灵魂本质。

元素雾气再向灵魂本质慢慢移动着,在经过两个时辰的努力后,这些灵魂雾气终于要触碰到灵魂本质了。

这时的封君毅也紧张起来,他有点点害怕,有点点紧张,还有一点点兴奋!

“如果有任何不对马山就制止这些灵魂雾气,应该也没事的!”封君毅暗暗的想着。

就在这时,元素雾气触碰到了灵魂本质,元素雾气就像水触碰到沙土一样,一下就渗近了灵魂本质中!

“嘶”封君毅的灵魂本质颤动了一下,身体也跟着颤抖了一下。

紧接着封君毅的灵魂中仿佛听见了一阵风声。在封君毅还没搞懂什么状况的时候,灵魂本质忽然抖动起来,在灵魂本质的表面不断闪烁着天魂经的经文,这些经文不断的闪烁着紫金色光芒,忽明忽暗!

这些紫金色的经文在亮起后,就不断的围着灵魂本质顺时针旋转,速度也越来越快。而灵魂本质在这些紫金色经文的带动下,也开始又慢向快的顺时针转动。

要知道灵魂本质在灵魂力引导元素颗粒转动的时候灵魂本质可是没有动过丝毫一点。

并且封君毅在好奇的情况,多次想要控制灵魂本质动一下他都做不到的,就好像他本来就是固定。

本来封君毅也以为灵魂本质是不能受控制,不能移动,是固定。但看到这一幕简直不敢相信!

触碰了一下元素雾气后居然在天魂经经文的带动下转动起来?这简直有点匪夷所思!既然可以动,为什么我指挥不动?难道这也认人?

封君毅郁闷了!郁闷归郁闷,但也不能不管,要是出一点点意外,自己就完了!

在灵魂本质旋转时,外面的灵魂力和元素颗粒忽然快速旋转起来,并且越来越快。

速度越来越快摩擦也就越来激烈,灵魂雾气和元素雾气飞出的也越来越多,越来越浓密!

在元素雾气渗进灵魂本质后,更多的元素雾气向灵魂本质涌去!在旋转中不断的渗透进去!在渗进去的同时灵魂本质还不住的颤动一下,这感觉就像是饥渴了十几年的大汉终于娶到了小媳妇,在洞房花烛夜中那种激动不已的感觉!

想到这里封君毅自己都觉得不好意思!

“自己的灵魂本质是不是成精了”封君毅心里咕噜着!

再吸收元素雾气后,灵魂本质在旋转中不断的有着一缕缕的灵魂力从其中飘出!如果说原来是一分钟才飘出一缕灵魂力的话,那现在在不断旋转中就是一分钟要飘出十几屡,速度是原来的十几倍!

封君毅看到这一幕心中狂喜不已,这是不是证明自己的灵魂力正在以原来十几倍的速度不断强大着?

如果是这样在怪病发作之前突破到天魂经所说的凡境将不再是什么困难的事情!想到这里封君毅心中一阵激动!

就这样元素颗粒不断进入在封君毅的脑海中,然后和浓密的灵魂力量形成摩擦,不断形成元素雾气,雾气再被灵魂本质吸收,灵魂本质吸收元素雾气后,使得灵魂力加速形成!就这样形成了一个循环!

封君毅看了看天色,已经到快要到黄昏了,该回去!然后断开灵魂牵引!

可是他发现就算自己断开灵魂牵引,脑海中的灵魂本质还有灵魂力并没有停止旋转,元素颗粒依旧在往脑海中涌!只是在封君毅停止运用天魂经牵引后,那些紫金色经文就隐没在了灵魂本质中,在没有紫色经文的带动下灵魂本质的运转速度和涌进脑海的元素颗粒数量,比原来要少了很多!

“难道就算我不用天魂经牵引元素颗粒修行,这灵魂本质本身现在也可以不断强大灵魂?”封君毅简直感到不可思议!

如果这样就省去我太多的时间了,毕竟人的精力是有限的,其中吃喝拉撒睡占据了正常人的一半时间以上!如果这些时间也能不断地修炼,那就是你想不成为天才都难!

想到这里封君毅心里简直高兴的无以复加,然后满脸兴奋的站起身来准备回去!

阁楼的观景台,封离天习惯性的站在这里眺望着远方,也不知道在想些什么!

就在这时从远方云雾中一道光亮闪过,然后以肉眼不可见的速度向着山谷中的阁楼飞去,速度简直匪夷所思!

那道光亮转眼就已经到了封离天眼前,封离天伸手一抓,只见封离天手中出现了一把二十公分长的短剑,这短剑剑身半透明,如果不仔细看很容易忽略掉它!如果有见识武者看到它,一定会激动不已!

“心灵剑”

这是这把短剑的名字!别看只是一把短短透明的短剑,这把短剑却可以换几座大城池!

当然如果真有人换,那人们一定会觉得这个人傻了!这样一件秘器,谁人不留着自己用,会拿出来换几座城池?

心灵剑,炼金大师创作的秘器,由于它的外形,它的第一个作用就是速度极快,善于隐藏,杀人于无形,很多杀手都希望自己能够拥有这样一把心灵剑,只是它的数量有限注定很多杀手只能奢望!

第二个作用是可以用来给人传递信息,只需要双方各在剑身上滴上一滴血,就不怕别人偷窥到要传递的信息!

因为就算拦截到了心灵剑,在五秒内没有用收信人的血滴在上面取出里面的密信,心灵剑就会爆炸,并且爆炸的威力十分大!

封离天看了看手中的心灵剑,只见指尖冒出一滴红色的血液,滴落在透明的剑身上,鲜血滴在剑身后,心灵剑中浮现出一滴鲜红的血液印记,这血液印记一下吸收了剑身的血液,只见透明剑身裂开一条五六公分的口子,一张白色纸条从里面掉了出来!

封离天接住白色纸条,慢慢打开,看向里面的内容!脸色变得忽明忽暗起来!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我当仙姑那些年在线阅读序一

    本尊乃是地球本源之一的七彩神树,见过盘古开天地,指点女娲初造人,世间变化我掌控,万物皆为我门生,诞生之初便成为本源最强,奈何运气不佳,一生坎坷,想听听我的故事?等我给你你娓娓道来......在宇宙的某一处有这一颗蔚蓝的星球,在这颗星球上已经繁衍出了高等生物,他们管理着他们赖以生存的地方。阳光明媚,微

  • 向往:刷玉米成神在线阅读第1章

    “知名小鲜肉在拍戏的时候被武替打伤!”“因为此时,L姓小鲜肉的工作室宣布休假一个星期。”娱乐圈内爆出了一个不大不小的新闻。这个L姓的小鲜肉在拍戏的过程中被无数替身不小心踢伤了。这让无数L姓的脑残粉感到愤怒。“我们家鹿鹿这么可爱,你这个丧心病狂的武替竟然忍心打伤他,有没有专业精神?”“就是真的太可恶了

  • 千香百味之楚馆腰细(10)

    吕布又道:“布已与文远在全县招募新兵,并计划抓紧训练,已备不时,助岳父大人一臂之力!”丁原大喜道:“素知奉先出生起就有神通,果然。如今黄巾军已从兖州向冀州蔓延,虽我并州暂时相安无事,也不得不防。明日我回去后,遣人送一些兵器盔甲过来。”这真是刚困就有人送枕头,吕布正在为新兵装备头疼。找个好老婆,少奋斗

  • 四驱兄弟之神级抽奖在线阅读第十节

    “好吧,我再等,等两年后看你还拿什么来当说词!对了,最近忙什么啊?”“忙着想两年后怎么把你这只死皮赖脸地缠着我的宠物猪给推掉啊!”冯易乐自然是不想说起这几天来她都在干什么,干脆和乐格林打哈哈道。“你会这么有远见,着想起两年后的事来了?别忘了我可是你的蓝颜知己啊,快点老实交代!”乐格林自然是不会信冯易

  • 我在武侠收利息之拯救大兵行动!(2)

    等到叶轩醒过来的时候,时间已经是过去一个小时的时间了。“我这是发生什么事情了?头有一点痛……焦味还那么重?是什么电器烧坏了吗?别啊,那一些电器可是我的全部身家了,烧了那一个我都再也买不起了!”叶轩立马一个激灵,从地面之上跳了起来。等到他看到地面之上断掉,有些熔融状态的电线,他才算是回想起了所有的东西

  • 神奇宝贝之一击皮神第十章

    离崔文彦回家,还有三天。萧荷提前洗了被褥、床单,在太阳底下晒得香香的。家里的三亩水稻田这个周末就要收割,萧荷提前去地里修田埂和放水。午休时,她看到不远处的一棵枫树下,坐着萧德福,看动作是在吃饭。对萧德福,萧荷并不会厌恶,但也没有很感激。这个男人太软弱,只会一味让两个女儿低头求饶,而现实并不是萧荷向李

  • 途刹之第十章(10)

    丝桐和丝竹见慕子祺走了,这才一起进了琴瑟殿。伊嫣正坐在案边看七彩兰,见两人进了,招手唤道:“你们过来瞧这花好看不好看。”七彩兰花梗翠绿纤长,花叶嫩绿娇柔,衬托着六朵或含苞欲放,或花开正灿的花朵,每个花朵都是赤橙黄绿青蓝紫七色交叠晕染,煞是鲜艳美丽。“这花真好看,怎么一朵花可以有这么多颜色?奴婢从来都

  • 水神在火影在线阅读第一章

    悠悠江面上,一艘华丽的轮船顺着江流缓缓而下。甲板上,一个小厮模样打扮的少年拿着水壶认真地清洗盆子里的葡萄,葡萄在水里浸着,晶莹剔透。“阿玉,你洗个葡萄怎么要这么久?”船舱内突然传来一个极富有磁性的声音,“我等的花都快谢了。”“欸欸!主子,小的马上就好。”少年忙应道,将盘子里的水倒尽,端着盘子往船舱里

  • 星幻尊神第二部在线阅读第五章

    中年男人身如猎豹,迅猛快捷,只是刺向宴泽胸膛的一瞬间,脚却不知什么时候却青翠的藤蔓缠住。“嗯?”中年俊朗的身形显现出来,还在聊天喝茶的江湖人惊叫一声,“剑宫宫主?”“满园春?”宴泽露出一个嘲讽的笑容,“满园春色关不住,一枝红杏出墙来...啧啧,叫这个名字...我内心是服气的...”“好大的胆子...

  • 我的末世主角不可能那么第五章在线阅读

    东宫门,墙上戍守的禁军注视着墙下的叛军。“王教卫,你又何必再效忠着大荒王庭,你我兵力悬殊,我军兵力十万余,而你戍守东门的禁卫不足万人,何不此时归降,你我……”叛军的一名领军对着墙上一道挺拔魁梧的身影说道。但还未说到一半,那挺拔的身影手持弓箭,拉至满圆,对着他射出凌厉一箭。箭光如影,带着凌厉之势,叛军