您的位置:首页 > 都市异能 > 正文

暗宇宙级通缉犯之小镇的节日

2021/10/14 11:42:02 作者:神明有点硬 来源:纵横中文网
暗宇宙级通缉犯
暗宇宙级通缉犯
作者:神明有点硬来源:纵横中文网
最终兵器【召核】因拒绝参加潘多拉计划,逃出了克因星联国的管控范围,导致被自身被各大知道此事的文明联合通缉。龙皇族有云:“得召核者,可吞全境。”召核,是自己成皇?还是屈服于命?

时光荏苒,距离近卫军团与天灾军团之间惨烈的大决战已经过去了万年有余的时间了。长长的万年,这漫长的时间足以改变许多,也让人遗忘许多。

天渐渐的黑了下来,紫月已经悄然代替了炎阳,撒下她那柔和的光芒。

夜晚的小镇广场被不规则排列的篝火照亮,本来安静的小镇也就随之生动起来。一下子打破夜的寂静,吹热了风的清凉。

一排长长的矮桌上,摆满了大罐金灿灿的麦酒和一盆盆炖好了的热气腾腾的雪猪肉。

麦酒是当地人用自己种的高山大麦加上当地四面山上的多种野果自酿的酒,呈现黄橙橙的颜色。一晃动间,就仿佛是黄色的锦缎从罐子里面划过,让人赏心悦目。喝到嘴里,一股沁人的清爽从喉咙往下直到胃里,然后泛着麦香的酒味再向上冲击着味蕾,那甘甜滋味让人回味无穷。

盆子里面的雪猪可不是真的猪,而是一种类喜欢在密林中群居而活的以食草为生的大型动物。它的体型大小类似半大的牛犊,只是因为也有一个大大的肚子,身体大多都是白色而性情又比较温和,才被小镇上的人冠以雪猪的名称。雪猪的肉极有质感,咬在嘴里劲道十足。炖出的汤也鲜美,不但没有油腻感,反而还会带上一点淡淡的芳香气息,美味而神奇。

小镇上的人劳作一天回到家里,若是能痛痛快快喝上一大杯麦酒,美滋滋吃上一顿雪猪肉,那就是最大的享受。用小镇上人们的话来说就是:虔诚感谢山神的恩赐,愿我血液中流着全是麦酒,张口就能吃到雪猪肉。

所以稍后在矮桌的两侧就站满了或是拿着大杯子豪饮,或是抓着雪猪肉狂啃的小镇居民。这时候可不是分什么男女老少的时候。人人欢快的相互举杯,尽情欢畅。偶尔有半大的孩子从人群中钻过,碰到桌子上,让满满的麦酒打着转溢出来,流到桌在上,引来几声笑骂,也是欢笑连连。

为什么小镇会如此的欢乐呢?

今天晚上是小镇上的大节日,当然也是整个大陆的节日,这个节日名叫英雄节。因为今天正是整个大陆的联合军团,前赴后继,不畏牺牲最终完全战胜了邪恶,从大陆上驱逐了最后一支由燃烧军团余孽恶魔组成的军队的日子。

从这一天起,大陆才从燃烧军团的恐惧中挣扎出来,迈向了新的纪元。人们用这一天提醒着自己:苦难的昨天是被大陆上的英雄终结的,是他们用勇气和鲜血,换来了大陆来之不易的和平。虽然许多英雄已经消失,甚至其他种族的一些英雄,甚至这一族群都已经在人们的记忆中消失了,但是这并不妨碍人们对英雄的崇敬和纪念。

当紫月升到半空之中,最明亮的时候,浑厚的声音在人群中响起:

“当紫月挥洒光芒

黑雀儿在枝头低唱

是什么让大地变成了如今的模样

它低矮了高山

它沾染了海洋

它让信仰如此的迷茫

远离它吧

除了孤寂、荒凉

还有可怕的死亡

它不能给你任何荣光

只有神给予的光亮

才是我们追寻的方向。”

在聚集的庆祝人群中,吟游诗人用他那独有的,具有感染力的嗓音开始大声的向人们吟唱。他吟唱的内容就是传说中那场旷日持久的大战。

也正是这场战争,令整个大陆都发生了改变,才有了如今大陆的地貌和划分成国家的政治版图。

末日开启了焦土,双足所到之处,那炙热的岩浆从地底之下被召唤了出来,不羁的肆虐之后,冷却下来,坚硬的大片土地连在一起形成了平原。而湿软的一部分则形成了大片以黑灰色为主各种颜色夹杂的沼泽。

恐怖的力量碰撞,更是令高山变平地,沧海成桑田。大路上曾经的许多名山大湖,如今也只能从泛黄的书籍之中才能依稀看到名称。

改变的不只是山脉河流,国家和城池也与以前截然不同。譬如曾经的魔法城市紫罗兰城已经淹没在历史的长河中,作古而去,现在的那里则是一片广阔无边、高大茂密的大森林了。这也的确符合曾经高等精灵的喜好。

现今的大陆,过去的刀塔大陆,现在的人们更喜欢称之为迪摩亚大陆,翻译成人类的语言那就是休养生息的大陆。由此可以看出大战之后人们对于和平的期盼与珍惜。

迪摩亚大陆如今的主宰显而易见的变换成了人类,凭借着强大的种族延续和发展能力,加上人类的领悟力,和内心对强大神祗的狂热和忠诚而得到的信仰之力,在战后万年多,经过不断的动荡消亡,一些种族和国家淹没在了历史之中,如今大陆形成了以人类为主体建立的国家,其中有三大王国占据了大陆面积的三分之二还多。分别是位于大陆西部,多元文化融合,崇尚自由奔放的卡吉图王国。靠近大陆南端,凭借着精尖端的锻造技艺由许多邦国聚合而成的离澳兰特联邦;还有在大陆最东方,那个以落霞神山开头,尾巴延伸直到一望无际的蓝加海才结束的汉东帝国。另外还有十几个零散的王国和公国因为这样那样的原因保留下来。除此之外,兽人与半兽人、矮人和巨人、各族精灵都保留了一小块自己的王国。其余的种族在大路上已经很难再见到了,只在传说中出现。

这样重大的节日,正是吟游诗人发出光热最好的舞台。大陆的各个角落都飘荡着他们激昂的声音,就连接近结界边缘的小镇都出现他们的身影。

很难说清楚这处在深山之中,人迹罕至的小镇属于哪个国家。这里的人民从多少年传承到此,就连最古老的记载中也没有对这个小镇起始的追溯。吟游诗人也是别有一番特殊的经历才到达小镇的。

其实也无所谓的,没有哪个国家会跋山涉水的来到这个没有什么价值的偏远之地。只是吟游诗人到了这里,宣扬了汉东帝国的英勇归属之后,这里就成了汉东帝国地理志里面有记载的小镇了。

吟游诗人也正讲完了国家的划分,目光幽深的朝着蓝加海的方向,正要宣讲神明的伟大和皇帝的雄才大略。

一个略带那么一点稚嫩和童真的声音却恰恰不合时宜的在人群之外响起。

“你只提了大陆的西方,南方和东方,那么在大陆的北面有什么呢?为什么会有冰封结界呢?结界的另一边又是什么?”

被人打断的吟游诗人没来由的想要脱口而出,但是还没出口,就反应过来,用他那一双忧伤的眼睛看向了声音发出的地方。

他想看一下到底是什么样的熊孩子才能在这庆祝胜利的节日里提出这样破坏气氛又令人难以回答的问题。要知道结界在大陆不说是秘密,也不是一般人能知道的。因此凡是知道的人,是不会公然在众人面前提及的。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 穿成校草的未婚妻第5章在线阅读

    “你是谁?怎么会拥有这么可怕的力量!!”“废话真多!都给老子去死吧!”上前大喝一声,朱龙直接就开始动手了!从大猫背后跳下来,将身法催动到了极致,两只拳头迅速出击!一上来就是大招伺候,大开杀戒!眨眼间的功夫,就已经打出了几百拳,在场一百多名建奴士兵根本没有任何反应,就已经被他全部砸成斩杀!连一声惨叫都

  • 网游之一路冲九霄之似曾相识的感觉(第三更求鲜花)

    “银枪银甲,面容冷峻,而且有燕云十八骑随身护卫,想必,你就是靖边侯的独子,号称冷面寒枪的俏罗成了。”虽然是询问,可是苏牧那眼中却充斥着坚定之色!“不愧是以八千击溃了三万突厥先锋的苏牧!”“没想到区区一个小城,还能有如此人物。”那面容冷峻的罗成没有质疑,而是对着苏牧肯定的说道!言语之中,双方都将对方的

  • NBA:最强王者在线阅读第六节

    “这个妹纸是什么情况?”学校附近的某餐厅,两个妹纸去上厕所,叶落便对着常忆帆低声问到“哈!之前我一直喜欢她”常忆帆怂了怂肩随意的说到“你见过她?”“没有”好吧,依然是那熟悉的对话“你真的是穿越回来的?”叶落犹豫了一下,还是下定决心出声询问道“嗯?”听到叶落的话,原本有些目光有些懒洋洋的常忆帆眼中sh

  • 重生又遇姚侍郎之第三章 筹备黄巾之乱(6)

    但其中一人不动神色,瞳子黑白分明,双眼如同深潭一般深邃,至始至终脸上依旧是淡漠之情,甚至带着浓厚的肃杀之气,这种肃杀之气,没杀过万人根本不可能拥有。这倒让龙云产生了好奇,不禁快步上前,问道“你是何人?”万籁俱静,过了好一会,眼前这人才吐出几个字。“白起。”这让龙云着实吃了一惊,但看周围人的神色,根本

  • 网游之混沌天使开始直播

    在超市买了一堆东西回来的李轩辕,把东西都摆放整齐后,在自己新家做了第一顿晚餐,吃着自己做的饭,李轩辕想着:虽然吧,以前也是自己做自己吃,但是现在有系统了,一定要兑换个超级食神才行,不能亏待自己的肚子了。吃完饭,把碗洗了之后,李轩辕就坐到了电脑面前,打开斗鱼登录直播号,看着房间标题不知道该写什么,想了

  • 穿书后嫁反派学霸之最强作弊器(新人新书,求支持收藏)

    “对不起,我有心上人了。”“就你这样的穷小子还想追求她?简直就是痴心妄想。”“哈哈,你看他又被拒绝了。”“活该,还想追校花,简直就是癞蛤蟆想吃天鹅肉。”苏云游面对同学们的嘲笑垂头丧气地走出了教室。这已经是第十次的表白失败了。每一次的表白失败都会受到同班同学的嘲讽和讥笑。当苏云游走出校门的时候发现天空

  • 魔道之主在线阅读第9章

    程权元寝室内。米洛坐在唯一一处干净——至少在她看来只有这一处是干净的地方,打量着这间屋子。只有一个感觉——乱!虽说有过心里准备,但是男生寝室跟女生寝室差的还不是一般的多。“14号晚上你是不是跟你哥争吵过?”秦翰看到米洛一脸嫌弃的表情忍不住想笑,还是忍住了,问坐在床上的人。不回答,没有说话,只是低着头

  • 嫁春色在线阅读第二章

    办公桌前椅子上,一个穿着阿玛尼套装的中年男人,模样很是谦卑的看着陆寻,极为礼貌的开口道:“陆教授,这些人这是想请你去军方?”陆寻面色清秀,看起来不过二十七岁,眼眸之中带着一抹墨色,如夜般漆黑,他抿了抿嘴,转身看向办公桌前的中年男人,缓缓道:“是想请我回去。”中年男人闻言微微一怔,旋即便不再多问,而是

  • 未闻花名之转世重生在线阅读第5节

    不知过了多久,在森林偏僻的地方,土里好像有什么东西蠕动,只见从土里面伸出一只手来,说不出的阴森吓人。“乃乃的,这尼玛就是我的父亲啊。太让我失望了~”这句话在森林里飘荡,轰的一下子,那片土地爆了,烟雾弥漫,散去后可以清楚地看见一个被土覆盖的人,还是个小孩。一直达拉这个脑袋,用手拍了拍身上的泥土,缓缓的

  • 死亡之恐怖审判引子

    自古以来,天地就被分为六大界,一小城——神界,仙界,人界,妖界,魔界,冥界和隐城。六大界中,自是神界与魔界势不两立,但几十万年前的一场暴乱,让所有的神全部消失,因此,现在只有仙界抵抗魔界,当然,数万年来也有不少仙人希望能突破瓶颈,成为真正的神。魔界一直以来野心勃勃,从未放弃过对天下的统一。而人界,一