您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

黑篮之打开方式不正确之那年匆匆(9)

2021/10/15 0:56:03 作者:砂糖猫老师 来源:晋江文学城
黑篮之打开方式不正确
黑篮之打开方式不正确
作者:砂糖猫老师来源:晋江文学城
黑子哲也重生了!不过是一眨眼的时间,就从WC的决赛赛场上回到了帝光中学二年级的时候。这个时候,奇迹的故事还未开始。那么,这一次,是不是就意味着我可以再次成为你们信任的伙伴,再次和你们开心地打篮球,再次成为你们的纽带?话说,我对你们可是纯粹的男孩子的友谊啊,你们看我的眼睛为什么绿油油的?天啊,一定是我打开的方式不对!

“娘娘,这是阿哥刚刚进献的,奴婢打听了,是跟太医一起研究过,而且也试验过后,才呈现上来的,据说对咳嗽最好了。”时姑姑笑眯眯地说道,“阿哥对娘娘的心意真是让人感动,想必娘娘的病很快也会好的。”

中秋至今,皇贵妃却像是被抽走了精气神儿,病恹恹的,一直卧床休息。跟她一同晋位的四妃分走了不少宫务,近乎是静养,可缠绵了将近一个月,病症还是没有丝毫减弱。

更让人难受的是,皇八女眼看着也要不好了。

皇贵妃弱弱的笑了笑,“什么稀罕玩意儿,竟值得你这样夸赞。”时儿是她自己的贴身侍女,跟着她从家里一同进宫来,十几年的时间,情谊早就超过了主仆。随着她的位份一涨再涨,时儿的见识已非往日可比,能让她都如此惊叹,想来的确是好东西。

她从床上坐了起来,难得有兴致。“呈上来看看吧。”想到胤禛以及他这段时间的嘘寒问暖,心情好了很多,嘴角微翘,眼中带着暖意。

蜜炼枇杷丸放在精巧的白玉瓶子里,羊脂白玉暖绵绵的样子,开盖就能闻到淡淡的药香气。皇贵妃凑近闻了闻,只觉得这东西对她有吸引力,一同呈上来的还有一张说明书,除了药方制法,还附带着使用说明。

胤禛还很稚嫩的笔迹,却让皇贵妃看了心里暖暖的。时姑姑见状,赶忙倒了三颗出来,用蜂蜜兑水让皇贵妃送服。伺候皇贵妃吃完药以后,时姑姑给皇贵妃掖了掖被子,“娘娘,您且安心休息,奴婢去格格那儿看着。”说着,见皇贵妃闭眼休息,她便退下了。

不过是两日的时间,皇贵妃就觉得自己好了许多。那种全身乏力的感觉褪去,似乎有股生机灌注到她身上,她那枯败的身子重新有了生命力,焕发生机。

“时儿,你查到了吧。”皇贵妃淡定的吃着燕窝粥,边上时姑姑正在回话,她还没开口,皇贵妃已经猜到了。“说吧,是不是那个小姑娘……”等她看到时姑姑点头,心情瞬间就复杂了,意味深长地说道:“看来,董佳氏传来的消息有几分可信。”

沉默着喝完了粥,皇贵妃漱口后,招了时姑姑过来,小心的在她耳边吩咐,便让她出宫去了。等时姑姑走了,皇贵妃将视线停驻在矮塌上的豆柏楠匣子上,那里头放着的蜜炼枇杷丸,正是这两日来,对她起了极大作用的神药。

也正是因为这药的神奇效果,所以皇贵妃才会临时起意让时姑姑去查查到底是怎么回事儿。自己的儿子她当然知道,一个六岁的小孩子,哪来的什么特殊途径能够得知这些珍稀的药方子呢,总得有个出处。

经过太医的验证处理,再加上自己亲身体验,那肯定是好东西。

不查不知道,一查吓一跳,种种线索都指向前些日子跟着董佳氏进宫来请安的佟晓晴。这个年仅五岁的女娃子,似乎有种神奇的魔力,像是被命运之神眷顾的孩子,处处都能有好运气。

等佟家这段时间的变化呈到她面前时,她对佟晓晴也有了极浓的兴趣。

刚刚她突然就心动了,左右只是佟家的一个小姑娘,就是接进宫来也无妨。养在自己身边,若是以后她表现好,收为义女,对她也是件好事儿。就是真没有那么神奇,宫里头养多一个孩子,也不是什么大事儿。

时姑姑带着皇贵妃的旨意去皇上跟前通报了一声,算是备案,之后便出宫去接人了。当然,早在她得到消息的时候就已经遣送太监到佟家去通知佟晓晴了。等时姑姑到的时候,佟家严阵以待,已经做好了准备。

一脸懵逼的佟晓晴,就这样匆忙之中被带进了皇宫,住进了承乾宫,开始了她在皇宫的生活。

也不知道是为何,皇贵妃对佟晓晴十分的温柔,给她在承乾宫的偏殿安排了房子,还拨了两个人跟着伺候她,并且,约了胤禛,准备给她摆一桌当迎接。甚至,皇贵妃还起意,想要在每月两次的嫔妃聚会中,让佟晓晴公开露脸。

佟晓晴猜不透她这些举动背后代表的意思,被匆忙带进皇宫的她,根本没有做好准备。面对这突如其来的惊吓,佟晓晴感觉是很不好的。

住进这个偏殿以后,佟晓晴一直都处在懵逼的状态,等她好不容易缓过神来,才知道自己错在哪里。要不是她多管闲事,跟胤禛说了那个方子,皇贵妃绝对不会让她进宫来的。想到自己的金手指,佟晓晴咬紧牙关,跟自己做足了心理建设,努力掩盖掉这个事实。

等她终于回过神来,真实体会到自己已经进了宫的时候,已经是在每月一次的后宫嫔妃大会面上。

一屋子的人挤挤攘攘,位份高的宫妃还能混个座位,那些位份底而又无宠的,简直惨不忍睹,全程就是陪站。太皇太后和皇太后在上方坐镇,哪怕是皇贵妃也得恭恭敬敬地,半边身子在椅子上,另外半边都放在脚上。

好在她最近身子好多了,这才没有倒下。

“宁儿,听说你病了好些日子,最近可好些了?”太皇太后精神头还是不错的,见皇贵妃的脸色有些白,问了一句。孙子这后宫里头的人大多数都是她挑选的,老面孔居多,到底这么多年了,大家都熟悉得很。

尤其皇贵妃佟佑宁,她,可是皇帝生母,已逝的孝康章皇后亲侄女,自幼跟皇上是青梅竹马长大,感情甚是亲厚。当初太皇太后教养着皇上,佟佑宁自然也是常伴左右,太皇太后待她总归有些不同。

“回太皇太后的话,臣妾已无大碍,多亏了胤禛这孩子敬上来的蜜炼枇杷丸,效果甚好呢。”说到自己的儿子,语气中难免带上几分骄傲。

后头站着的四妃面上不显,心里头也不知道犯了多少嘀咕,其余三人不约而同地将视线轻轻扫过德妃。只可惜,都是人精子,也看不出其中的情绪变化。

听她夸赞自己的曾孙,而且还是夸孩子孝顺,太皇太后只有高兴的份。笑眯眯的她倒是少了年轻时候的凌厉,看着慈祥很多,当太皇太后的视线下移,就看到了跟在佟佑宁身边的佟晓晴。

“这是?”太皇太后问道,她怎么没听说宫里有了个这么大年纪的孩子,看着很面熟的样子,一时之间却没太想的起来像谁。

“回太皇太后,这是佟家的一个孩子,先前跟着董佳氏进宫几趟,臣妾见她与胤禛投契,又颇为乖巧可爱,便想留在宫里养一段时日,也算是陪着臣妾解解闷。”她不好意思地笑了笑:“原本有佑安陪着,但是她年纪也到了,臣妾想着,总该给她个单独的院子,不好将她拘在身边。”

皇贵妃的庶妹佟佑安当初是跟着她一块儿进宫的,养了将近六年,总算是可以伺候皇上了,皇贵妃也不愿意留她在自己的院子里碍眼。不说别的,单单是看着皇上身边的人来请她,皇贵妃觉得自己都受不了。

听她这么一提醒,大家倒是想起了,苏麻喇姑已经在太皇太后耳边将这里头的情况说了个清楚。“成吧,后宫的事儿你做主就行了,左右哀家跟太后都不爱这些俗务,也不管你们这些闲事儿。”说完,也不理会边上表情不大好的蒙古宫妃,遣散了众人。

皇贵妃也没耽搁,带着众人告退。

等出了太皇太后的慈宁宫,皇贵妃一向不跟其他人唠嗑,径直带着人往自己的住所走去。还没迈出去多远,就有人叫停,她扭头一看,居然是苏麻喇姑。

“苏麻喇姑,您怎么来了?”皇贵妃半避过她行礼的动作,伸手将人扶了起来,“可是太皇太后有何吩咐。”要不然也不会劳烦她亲自出马,说着,心里暗暗有些期待,不知道找自己有什么事儿。

“主子让奴婢前来是为了这孩子,她老人家想见见,不知道是不是能让她跟奴婢走一趟?”话虽然说的客气,可是语气里头的意思,大家心知肚明。

佟晓晴有点儿懵,居然是找自己的,咽了咽口水,有点儿害怕。

跟在苏麻喇姑身后往慈宁宫走进去,跟来的时候完全不同的感觉,这会儿佟晓晴终于找到了久违的踏实感。她真的已经在皇宫里了,而且即将见到的,还是那个绝对能称得上是传奇的女子。

她好奇地盯着走在前头的苏麻喇姑看,这个也是历史上的传奇人物呢,她印象最深的却是著名影星扮演的角色人物,总觉得跟眼前的人对不上。当然了,史书总是会过度美化,或者过度丑化某些人,毕竟,史书的纂写者是人,而人,有着自己可能都猜不透的情绪。

而且,某些描写,放在特定的事件了,就能够表达不同的意思。

苏麻喇姑是个很端庄的女子,一路上几乎没跟佟晓晴说过一句话,直接将人带进了佛堂。只见里头坐着后宫两巨头,而边上还有个被乳母抱在怀里的奶娃娃,应该比她小一点而已,看着就是贵气的样子。

“你就是佟晓晴吧。”不过是一小会儿的时间,太皇太后已经将眼前的女孩子的来历弄清楚了,“看着真的跟阿图像极了,也不知道是何缘故。”

要得是宫里头的老人才会知道,佟晓晴其实跟太皇太后的女儿固伦淑慧长公主小时候十分相似,不仅仅是样貌,还有那圆滚滚的身子,也十分相似呢。她征求苏麻喇姑的意见,一边打量着佟晓晴,一边跟她讨论着。

很快皇太后也加入其中,殿内热闹了起来。

佟晓晴就这样不知所措地听着她们你一言我一语,叽叽咕咕说了半天,可她一句没听懂。

“来,玩儿!”边上的胤祺注意到了这个跟自己差不多年纪的小姑娘,拉着她就往自己的玩具间去了。这几日太后常常带着胤祺阿哥过来玩儿,这里已经累积了不少他的东西,太皇太后索性让人挪出来一块地儿,全部放满乐他的玩具。

孩子的性格都是如此,喜欢跟同龄人玩耍,平时胤祺很少见到年纪相仿的孩子,这会儿可不是开心极了。他迫切地想要跟她分享自己的玩具,丝毫不知道对方一点儿没听懂。

不是开玩笑,佟晓晴即使不是汉人,可在京城这么久,说的都是官话。哪怕随着她阿玛留放北地的时候学过一些满语蒙语,可也仅限于几句日常口语,巨头们对话里头蕴含的这么大的词汇量,还真的是没听明白。

而胤祺阿哥说话含糊不清,她更是没明白了。

好在佟晓晴还算是聪明的,乖巧地跟着胤祺往他的玩具堆走去,平静的接过他递来的玩具,像是演默剧一样,倒也融洽。

太皇太后在边上看着都笑了,“当初阿图也是这个样子,雅图性子急,常常就是她拉着阿图玩耍,每每也像是眼前这一个场景呢。”她语气中带着怀念,人老了以后,渐渐忘事儿,可过去越久的事情却越记得清楚。

她以前都是怀念早逝的两个女儿,可最近,却常常想起阿图。

也不知道是不是受到了长生天的诅咒,她的女儿们命都不好。不仅如此,孙女们也都不如人意。哪怕孙儿已经登上了至尊之位,成为了名扬天下的好皇帝,太皇太后总觉得不圆满,没有那种骄傲和自豪,反倒是多了几分忐忑。

对命理的东西研究越发深入,她越明白因果之间的关系。太皇太后想,人老了,心也就慈悲了,她要广结善缘,为这些孩子挣得一些福报才是。

“苏麻喇姑,以后有空就多去接她来,跟哀家说说话也是好的。”太皇太后说道。

边上的皇太后也补充到:“以后臣妾也会带着胤祺常来看望皇额娘的,两个孩子也能一起玩儿。”她明白,天皇太后不过是想看孩子们一起而已,并不是喜欢这个孩子。她似乎在透过这个孩子,缅怀一些东西。

佟晓晴傻傻地被苏麻喇姑送到承乾宫的时候,胤禛已经在她的屋子等着了。

他将食盒里头的墨鱼锅贴端出来,递给佟晓晴:“表妹,这是御膳房新做的锅贴,味道可好了,你尝尝吧。”知道小表妹将要在额娘的宫里住下来,胤禛暗自欢喜了好久,一心想着要来看她。

这不,御膳房出了新菜,他就像是终于找到了借口,欢喜的提着东西就来了。

京城离海还是有些距离的,哪怕眼下正是收获的季节,很多海鲜品种都不可能到皇宫来。这墨鱼锅贴还是因为采买的太监在路上看到,贪新鲜才买回来的呢。因着墨鱼太小,不好做成大菜,而胤禛刚好叫了锅贴,才给添了这个墨鱼馅。

“应该是先将半肥半瘦的揉剁碎,加入墨鱼粒,之后放入韭菜和白胡椒调味儿。锅贴的皮加了鸡蛋,然后和面的时候用的是墨汁,里头应该还灌了鲜鱼汤,味道才会这么好。”吃了两个以后,佟晓晴就摸清了厨师的做法,这东西技术含量不高,很容易猜透。

倒是胤禛,听她这么说,应该是喜欢的,立马咧了嘴,“喜欢就多吃点儿,下次我再让御膳房的人给你做!”想了想,他又小声地问道:“小表妹,你开心吗?”

没头没尾的一句话,却让佟晓晴顿时红了眼。

是啊,进宫这么些天了,从未有人问她是不是开心,过得好不好。大家似乎都觉得这是理所当然的,她就该听话乖巧,不能哭,不能闹,还要一派欢喜的样子。

“大约是不开心的,但是有这么好吃的锅贴,又有点儿开心了。”她看着胤禛眼中的关心,到底没忍心出口伤人。佟晓晴觉得,这应该是自己最乖的一次了吧,这样的她,真的跟上辈子有了很大的不同。

如若不是因为牵挂自己的家人,她绝对,绝对不会这么快就妥协。其实凭借着她的金手指,要想离开后好好生活下去也不是难事儿,只是,代价不是她愿意承受的罢了。

看着眼前的男孩儿,嚼着嘴里的锅贴,那墨鱼的鲜香味已经充满了口腔,或许,情况并没有那么糟糕吧。

“是吗?那我以后常常给你带,带更多好吃的!”胤禛郑重其事,将这件事深深刻在心里。

两人对视一笑,愁意尽泯。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 烈女求偶记之陷害

    第一章——陷害菀兮睁开眼,望了望四周,她下意识的看了看自己,发现自己竟一丝不挂的在床上,她感到不妙,却依旧不肯相信,终于,她看到被子下的那血迹...瞬间一股凉意从脊背慢慢窜上心头,然后蔓延开来,把她整个人都冷透了。她揣紧被子,尽量盖住她的身子,她那如绿豆大小的眼泪沾湿了被子的表面,粉色的丝绸被褥上,

  • 暴君驯化记卧牛伏地

    不到一会的功夫,陈胖子就泡好了面,回到座位上呼噜噜的吃了起来。吃相好像几辈子没吃饱过一样,丝毫不在意别人的眼光,这也是徐安年欣赏胖子的地方,不管别人怎么看自己,自己活的坦然舒服就好,试问有几个人能达到这样。徐安年趁着喝汤的功夫,用余光偷偷看了看叫思韵的女人。只见她正慢条斯理的吃着面,吃相非常优雅,跟

  • 骨狸之幸运观众(7)

    救人?直播间的观众当她是外头的120急救吗?120急救开车出去,也要收费的。有的地方,没钱,就是等死啊。当然,林秋雅也不是要钱,而是那些观众有没有想过,在秘境里救人,这可不是一件容易的事情,一不小心就得搭上自己的性命。而林秋雅当然不可能搭上自己的性命,这时候也不能不过去,因为她准备展现实力了。林秋雅

  • 我扛起了全书的恋爱线在线阅读第五章

    残阳如血,寂寥的荒原一片肃杀。残破的旗帜在冷涩的西风中飘荡,暮色笼罩着整个荒原。天边的云像是一块被烧红的烙铁,冒着火星,要把大地烤炙成灰。然而,只有站在这里才知道,西域的风,冷的彻骨。“恭喜主人!贺喜主人!有了这几万魂灵,主人的修为必能大涨!”西夜国的紫衣国师正恭恭敬敬的跪在地上。“嗯。这次你办的不

  • 乖乖在线阅读第四节

    女子撑着破碎的青伞,敛起了眉目,端的是温柔婉约:“妾并未想过要害人,等到他之后便会离开,希望先生不要插手我的事情。”那张白净温婉的面容瞬间化作了十足的恶鬼模样,凶神恶煞,甚是恐怖,原来发起火来的女人也是无法招惹的存在,安倍晴明下意识地看向了唐青青的方向,这位也不是个省油的灯啊……“呱呱!”唐青青似乎

  • 健身教练们第5章在线阅读

    所有人都转头看向门口那边。当见到来人是唐宇的时候,周志杰第一时间咆哮道:“你他妈算个什么东西,这里,有你说话的份,滚出去。”唐宇冷哼一声,一叠文件被他啪的一声扔到了办公桌上,道:“睁大你们的狗眼,看看这是什么?”“严氏集团工程验收合格书?”周志杰等人第一时间将那验收书拿了起来,脸上浮现出了一丝的震惊

  • 爱上小男人之独自生活

    回家穿上衣服,绑好沙袋,母亲早已去食堂工作,孙宝心里打算着:“以后早上先长跑,再回来打沙袋,顺便在路过那让她既失意又感动的地方,看看能否再遇见那恬静女孩。不过要是遇见扎眼女孩几人怎么办。”他突然发现自己对眨眼女孩和其他几人产生了恐惧,有了阴影。早上的梦就是最好的证明。他不承认胆小的自己,自言道:“废

  • 才女娘子爱上我在线阅读第6节

    在那之后,赵岩决定去医疗站去看望一下凌峰,想去确认一下他是否清醒了过来。结果赵岩来到医疗站的时候,凌峰早已不在了踪影,他询问医疗站站长,站长告诉他,凌峰被抬过来的时候,他们就把他安置在这里等待进一步体检,但是他的主治大夫,因为一些事情出去处理了一下,差不多一分钟过后,凌峰就不见了,现在已经通知学院方

  • 娱乐圈之放弃爱吧第八章在线阅读

    结果他还是来了。当地最大的电影院里,安颜接过店员递来的热乎乎的奶茶。一杯塞到纪峤手里,一杯留给自己,连带的还有一大杯爆米花,他也一起拿着。纪峤抢过他的手里的爆米花,拿着票说道:“我拿着,进去吧。”刚想塞一颗到嘴里的安颜:……家里管得严,他想吃颗爆米花容易吗?手指带着微凉的温度触碰到他的唇边,奶油香味

  • [p5]你的心我收下了在线阅读第8章

    知道了真相的两个人正在失魂落魄之际,董彦麟突然一拍桌子,对月影说:“我们跑吧!不管能不能跑出去,先试试再说,正好现在比晚上亮,跑出去的几率也大一些。”董彦麟突然的举动,吓了月影一跳,不过听了他的话,月影反倒有些犹豫的说:“那云渺她们怎么办?”“首先,我们还不知道能不能出去,如果出去了,我们再找人帮忙