您的位置:首页 > 都市异能 > 正文

食诀传说之平安城:归宁2(8)

2021/10/15 1:04:31 作者:北星拱辰 来源:纵横中文网
食诀传说
食诀传说
作者:北星拱辰来源:纵横中文网
数百年前清军入关,战火纷飞,闻每逢乱世邪魔亦出,江湖之中也发生着鲜为人知的除魔风云,人间正道将何去何存,历史交错婉转至今,所有的恩怨能否在这个时代终结……

天色微亮,林飞洛睁开眼,发现床上只留他一人,自己的怀里空空如也,小夫郎人哪里去了?

忽然听见外边隐隐约约的鞭挞声,林飞洛披上外衣走了出去。果然,墨情安穿着一身米黄色的劲装嘿嘿哈哈的练着一套鞭法。

上辈子相处那么多年不曾发现自己夫郎有早上练功的习惯。想想也是,自己从来都是一觉睡到大天亮!

到后来夫郎因为自己被蛇咬伤之后,日常走路都有些艰难,就别说练功了。

林飞洛将外面披着的外衣一扔,一个越跳人就到了墨情安的跟前,一拳直面他的胸口。

墨情安一时不慎,差点被林飞洛打个正着。还好他反应快,一个铁板桥,避开攻击。

墨情安的退让,让林飞洛不满,他迅速的进攻。

既然夫君想与自己喂招,墨情安也不想退让了,没有一丝放水的甩起了小鞭子!

凌厉的鞭法,让林飞洛难以靠近,心中的念头只有躲。

从上辈子到死,直至现在,林飞洛都少有跟人打斗,故而被墨情安压着打那是意料之中的事情!

想着今天归宁,夫君答应与自己一同去。墨情安便手下留情,不曾伤到林飞洛的脸面,伤只在他的身上。

晨练结束之后,林飞洛一瘸一拐的拉着墨情安进入浴室清洗一番,将身上的汗渍洗掉。

林飞洛的衣服一脱,墨情安一眼就可以看见他背部青紫的伤痕以及大腿小腿上鞭子抽打的痕迹,都隐隐的发肿!

他心里悔死了,都怪自己下手不知轻重!夫君的身法很青涩,应该是不经常与人交战,今日与自己这样一战,不知来日还愿不愿意和自己喂招了?

都怪自己不动脑子,下手又没个轻重。夫君一定很疼吧?

“情安?情安?”

“怎么了?”

林飞洛摇摇他的胳臂:“别发呆了,去卧室那个高架下面的暗格中,把创药拿过来给我涂点。呲,还真的有点痛。”

林飞洛的话一摞下,墨情安赶紧从水里站了起来,走到卧室里找药。

浴室就在卧室的隔壁,在我们现代看来,其实就是一个隔间,穿过一道就是,方便的很。

林飞洛穿着短裤趴在软塌上,墨情安用着仙元粒子揉着伤药,使得药力尽快的发挥出功效。

这创药的功效确实不错,搽完之后,发肿的地方也消了。

墨情安用的力道很舒服,搽药过程中,林飞洛舒服的都眯上了眼睛。

天色尚早,墨情安为他盖上被子,让他小眯一会儿,自己则去梳洗一番。

不过一柱香时间,林飞洛就清醒了。

二人吃过早餐后,明玉麽麽将整理好的归宁礼品的清单给二人看。

看到清单上的一些奇珍异宝,墨情安抿抿唇,指着清单说道:“夫君,这些东西都撤了吧!”

“为什么?”林飞洛有些不高兴,眉毛翘的老高,忍着当场没有发作:“你可知,这可都代表着我家对你的重视!”

归宁之日,夫家的赠礼其实很重要的。赠礼越珍贵,说明在夫家的地位也就越高。

明玉麽麽知道自家小少爷不太会说话,也出口解释说道:“少夫人,这些都是小少爷从小姐留给他的私库里头给您添置的,就是为了给你撑场面。您这意思,撤了?小少爷很伤心的。”

墨情安自是知道林飞洛不高兴什么,他知道夫君为自己着想,心里自然高兴。伸手拉着夫君宽厚的手掌,出口解释:“夫君别生气了,你的心意我收到了,只是没有必要将这些东西给墨家。因为我的父母早早的已经离世了,也不曾有兄弟姊妹在家中,更别提亲祖辈了。”

“现任这分家家族不过是我的一位堂叔,我们的关系并不亲厚。”墨情安停了一停,看着林飞洛的脸色继续说道:“不是我不念情不给他们好东西,我只是觉得我们只要明面上过的去就可以了,我以后也不靠他们过生活。”

若不是在出嫁之前发生的一件事情,让墨情安大怒,他定然不会阻止林飞洛的!

平日里在墨家过的如何,墨情安都不在意。但是要抢他的亲事,这就让他十分的生气!

娃娃亲是自己父亲为自己定下的,虽然这未婚夫在平安城所有人的口中都是纨绔子弟,但是自己觉得他好就可以了。

出嫁之前,堂叔的庶双子要替自己出嫁,堂叔一家人也默认了,这就让墨情安不满意了!

要抢夺他的亲事还看他乐不乐意,既然要撕破脸皮,墨情安也不在乎那点情分,直接闹到墨家长老辈哪里,才保住自己的亲事。

这些事情太过于阴私,墨情安也不太好意思说给林飞洛听。

“好,都听你的。”林飞洛瞧着夫郎这般的顾家,心里倒是甜滋滋的,他花费一向大手大脚的,有个俭省的夫郎挺好的!

清单整理好,奴才们都将东西搬到马车上去。

三朝回门可是大事情,明玉麽麽想着小姐不在,那个周氏也不是诚心对待小少爷的。所以她都紧张很久了,现在看着马车走出自己的眼底,心才放下来。

这个少夫人是好的,以前小少爷都不知道晨练,现在跟着少夫人也知道了。小姐在天之灵,保佑小少爷平安成长啊!

明玉麽麽本想跟着小少爷他们一起去,但是林飞洛不让,她也只得留在院子里为小少爷把关。

归宁这些事情,像林伍扬这些大佬爷们定是不会管的。而周海兰准备的赠礼也不是什么好东西,还是白因没有什么事情,盯稍了几回,拿到林飞洛院子中的赠礼清单才算过得去。

在经过明玉麽麽的添置删减,赠礼虽不出风头,拿出也决不会被人笑话。

林飞洛并没有与墨情安同坐一辆马车,而是骑着一匹高大的白马驾驶在前方。

感受着这熟悉的平安城,林飞洛撑开一抹笑容,这辈子他一定要活出个人样来!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 女主天下第3章在线阅读

    幽静的书店里,渐渐没有开暖气了,不二也成了这里的常客。有时来得早便拿了昨日看的书,坐在窗边等着幸村。冬天就这样过去。在一个化雪初春的早晨,不二边喝着凉水边看着《戈拉》。一切都和往常一样,虽然没有暖气,但店里依然很温暖,恬静的阳光总是透过玻璃洒在不二的脸上。那只被不二叫做三月的猫,蜷在幸村的凳上慵懒地

  • 她又美又撩准备

    由于VIP特效的缘故,我的竞技场门票实际只需要花费50银币。而就像之前解释的那样,竞技场胜利的奖励是基于正常玩家的基础门票1金币。第一个5胜回本,之后每到5胜就翻倍,并且有很小几率获得一些额外赠品。不过在15胜之前,即使玩家幸运的获得了赠品,这些赠品的价值在目前远远没有金币的价值高,只能说是聊胜于无

  • 狩猎边缘之局变 (求收藏和鲜花)

    悬在神武广场上的“天排手”慢慢消散,李风剑旁边的李治同时也吐了一口血,原来是李治逆收施展在“天排手”上的真气,控制其消散。同时,武则天也察觉到“天排手”的变化,便收手,转眼看到李治吐血的一幕不由颤声道,“陛下”“李治,枉我武家如此信任你,你竟然假戏真做,好,好,好!”被武承嗣护在身后的老头愤怒地指着

  • 青狮堂在线阅读第7节

    雨落在地上,“嗒嗒”地响,犹如在演奏一篇忧伤的乐曲。敖凡沉醉在雨中,目光毫无焦距地平视前方,手中未停下灌酒。直到那一刹,那双洁白的长靴迈入他的视线,他才一下惊醒,抬头看去。大雨漫漫,挥洒而下。在那片雨中,一位女孩踏步走来。她一身白裙,罩住了全身,手中拿着一柄白色的小伞,替她挡着雨。她就如此来到了敖凡

  • 足坛之最牛运动员在线阅读第10章

    “非常感谢你们的到来。”GeorgeBush警长轻握了一下Hotch的手,说“房间已经为你们准备好了,所有的相关资料都在桌上,白板在房间右边,还有什么需要的么?”“这样就可以了。”Hotch打开房门,点了点头。“好吧,”Bush警长双手叉腰,叹了一口气,说,“如果有需要,SallyCooper警员一

  • 懒惰君王在线阅读第七节

    天蓬面色一沉,他之前所说,不过是以退为进,顺便敲打一下几位有些小心思的神将。他,天蓬,才是天庭第一神将!没想到,敲打不成,天星居然还直接拿枪指着他。“哼!堂堂凌霄殿,乃是仙家论事之地,妄动兵锋,成何体统!”天星嘴角上扬。“天蓬,我等神将司职守卫天庭,靠的是手中神兵之利,而不是那张嘴。”“若你不敢,便

  • 荣光[电竞]儿童节其乐融融

    何望终究还是克服了自己的心理障碍,放手发挥了闪亮蝎子号的性能,中国队又一场胜利收入囊中,这基本治愈了周妍这一周在面临何望这个熊孩子所牺牲的N多脑细胞。她那天晚上的无名怅惘渐渐远去。儿童节到了!周妍想起大学时每逢儿童节便呼呼啦啦地跟一大帮人出去庆祝,美其名曰“童心未泯”,也算是补偿小学与中学时期一直苦

  • 宇宙生存指南在线阅读第3节

    哦,是吗…老夫的命就在这,要看你们有没有本事来拿,到时你们这些鼠辈千万不要让老夫把你们通通杀掉了,哈…哈…哈…,剑无极”满脸愤怒地说到:同时快速地向着八大掌门攻了过去,打算用最短的时间击败八大掌门。气死老子了,魔头看你还能嚣张多久,这时风灵派掌门让气得哇哇大叫,居然连掌门形象也不起顾放声大骂:同时手

  • 飞天传说在线阅读第三节

    亭台楼阁清风皓日,莫任坐在凌琅对面,莫任斟茶弹琴是笑不合口。而凌琅则一脸的不耐,他要问问莫任让他来这里的意图。于是他叫停了莫任弹琴开口直问道:“你叫我来这里做什么,我可不是那些仆人小厮,可不是你随叫随到的。”莫任泰然答道:“我和你一见如故,想和你做个朋友。”修炼界流行断袖风,甚至有男男结为道侣结为夫

  • 校园无敌公子在线阅读第9节

    自打邓华认识小丑之后,便离开遗迹,前往沙漠别墅,然而小凉正在治愈莱德,并不知邓华会来到沙漠寻她,于是在神秘人的帮助下,再次转移基地,等盖楠和邓华踏入别墅时,神秘人决定替莱德报仇,将邓华和盖楠炸死在别墅,只可惜小凉不允许,没想到小凉却遭到神秘人绑架,而刚恢复的莱德从床上掉下来准备救回小凉,结果反被神秘