您的位置:首页 > 浪漫言情 > 正文

欢欣之意因你[娱乐圈]之张本继末

2021/10/14 14:44:48 作者:独白为诗 来源:晋江文学城
欢欣之意因你[娱乐圈]
欢欣之意因你[娱乐圈]
作者:独白为诗来源:晋江文学城
娇气活泼小甜心VS男友力MAX.养成兔你是众人的太阳,也是我一个人的玫瑰。女主是酱油瓶练习生。出道后所在团体FRSTAR为虚构。青梅竹马,陪你长大。

在他们谈话的期间,时间慢慢地流逝。阳光已经洒落在叶尘身上,暖洋洋的,叶尘忍不住微眯起眼睛。

苍渊也不继续说下去了,一时之间,气氛诡异而沉重。

叶尘抚了一下额头,这气氛怎么回事,怎么总是我找话题。

“这个故事就到此为止了?”叶尘压制住心中的不爽感,向苍渊问道。

“剩下的就不是你这个层次应该知道的了。”苍渊笑着回答道。

只是那笑在叶尘眼里要多欠有多欠,虽然事实是这样,可你明目张胆地说出来真的好吗?但想到了某个问题,叶尘也就平静下来,脸色变得严肃起来。

看着苍渊的眼睛,叶尘缓缓开口道:“前辈,我能信你吗?你和我又是什么关系?”

听到叶尘的问题,苍渊微微一愣,然后开口道:“你能不能信我,不由我决定,而是取决于你。当然,你只需要记住一点,我不会害你。”

言语中带了一种令人无法反驳的语气。

叶尘挑了挑眉,似乎意外于苍渊的回答,但这个也在他的意料之中。便竖起耳朵听下个问题的回答了。

“至于我和你是什么关系,之前你是我老友的孩子,我们之后会是师徒。”听到这个回答,叶尘不禁瞪大了眼睛,这个回答他猜测过,但还是令人难以置信,有点太过玄幻了。

怔了一下,叶尘便回过神来,从躺椅上下来,走到苍渊身前,跪了下来:“师父在上,请受徒儿一拜。”说罢,头磕在地上,没有抬起来。

苍渊被他的举动吓了一跳,用源气把他从地上扶了起来,笑骂道:“你这臭小子,就这么相信我了?不担心我在骗你?”

叶尘嘴角扬起,心情似乎不错:“师父,您都说了您是我师父,我又为什么不信呢?骗我对您又没有什么好处!再说父亲既然放心把我放在这里,就足以证明他信任您。”说到后面,眼神渐渐黯淡下来。

苍渊看着这个孩子,心里都有些同情他。为了转变一下叶尘此刻的心情,他半开玩笑地说道:“没想到你现在还记得他啊!”

叶尘低着头不以为意地说道:“嗯,但是很多事情都记不清了,只有那张脸和一个模糊的身影。对了,师父,为什么我修炼了《无相梦法》却没有像那位圣者一般。”叶尘边说边抬起了头。

听到这个问题,苍渊皱了皱眉头,说道:“你可要做好心理准备。”

叶尘还是第一次看见苍渊这样,依旧坚定地点了点头。

看着他这幅样子,苍渊也知道他应该知道了:“其实,你修炼的不是完整的《无相梦法》,更准确的说,你修炼的不是初始的《无相梦法》。”

叶尘在一旁仔细地听着,没有说话,仿佛他没听到一般。

“你修炼的《无相梦法》是被叶枫修改过的,他是一个真正的天才。同时,你小时候的大部分记忆被他封印起来了,这也就导致了你的记忆不会起冲突。”说话的时候不由自主的流出一起佩服之情。

当听到“叶枫”这个名字时,叶尘的眼神变了一下,不多时闪过一丝了然,嘴角勾起一抹讽刺的笑容:“那现在的我还是我吗?”

苍渊看见叶尘的神情暗道一声不好,为了防止他走歪路,连忙说道:“你知道《无相梦法》为什么会是这个名字吗?”

叶尘无奈地摇了摇头。

于是,苍渊就把《无相梦法》名字的来源告诉给了叶尘:“无相指的是没有形迹,没有具体形象、概念。而梦就是说你看见的一切就仿佛在做梦,因为没人知道那是不是前世的记忆,只知道多了一段经历,所以你还是原本的你自己。”

“那为什么那位圣者会疯?”叶尘摆出了一副“我没有念多少书你可不要骗我”的样子。

苍渊苦笑道:“他之所以会那样,不主要是《无相梦法》的缘故,《无相梦法》只是一个小小的诱因而已。真正的原因,等你到达我这个层次上的时候自然就会知道的。”

得到答案后,叶尘也便不再强求了。就在这时,苍渊拍了一下脑袋,貌似想起了什么:“这部《无相梦法》的副作用是你的灵魂会自觉剔除掉你灵魂通过《无线梦法》看见的大部分记忆,就类似于吃饭睡觉等一些琐事,至于那些你灵魂承受不了的画面则会被埋藏到潜意识里面去。你赶紧先梳理一下吧。”

叶尘听完在心里一阵吐槽,这么关键的怎么最后才说。

便再次回到躺椅上,闭上眼睛,沉下思绪,睡起觉来了。

苍渊看了一会儿,心里计算了一下他可能需要花的时间,站起来去做饭了。

此时的叶尘则神游在他那如梦似幻般浩如烟海的记忆中。

PS:哈哈哈,我终于把这些无关紧要的给写完了,撒花撒花。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 三生三世·彼岸花在线阅读逆天的天赋

    “星辰,你们今天是不是在一乐拉面店里打架了?”“听一乐大叔说,你们帮他赶走了一个醉酒闹事的人,不过下次要注意下轻重,毕竟那人是宇智波家族的人,把人打伤了总归是不好。”晚上波风水门吃饭的时候,对漩涡星辰告诫道。“果然如此!”一听见波风水门那话,漩涡星辰心中闪过四个字,差点忍不住笑喷了,但脸上的表情却表

  • 网游之西游轮回第8章在线阅读

    虽然这一场“公平”的比试要是换做是别人的话,可能十分的不公平,甚至是在对方没有放水的情况下,根本就没有取胜的机会,但是对于拥有陈国涛人物卡的张一帆却不算得了什么。因为作为一个兵王最基本的条件,除了个人的战斗力非凡以外,其他的各项军事素质都必须要有极高的水平才行,所以射击当然也不例外。不过张一帆虽然答

  • 泥娃娃的歌声之家人》(7)

    待饭菜一道又一道的端上桌子,疗伤的小家伙展月就有些安耐不住了,一个劲的抽动着小鼻子,还时不时偷偷瞄一眼餐厅的位置。随着饭菜的香味不断的飘来,这小家伙周身围绕的淡蓝色能量明显浓郁了几分,显然是想快点完事去吃东西!没一会,小家伙就跳下床道:“姐姐,我的伤都好了。”陆婉黎完全没有想到,展月居然这么快就能完

  • 万界逃杀之无限升级在线阅读实验开始前

    “该死的帝国狗,等我有一天出去了,一定杀光你们。”梁谌忍着剧痛撕开自己衣服上的一些布条将那条已经残废了的腿绑了起来,尽量不让那条腿也有过多的动作。而后利用那只好的手慢慢的从地上挪动,背靠着监狱的墙,让自己得到一些休息。“怎么办?我现在这个样子,哪怕有人保护我也很难活下去,更何况帝国不会管一个已经失去

  • 娱乐之金手指的世界在线阅读第二节

    他并没有回去他的组织,而是把我带到了似乎是他住所的地方。虽然我很想昏过去,但是大脑从没有那么清醒过。无措的摩挲着身下的床单,阿柒把我丢到床上后就放任着不管,自顾自的脱衣服进浴室,没多久浴室内就传来哗哗的水声。我正襟危坐着,这才想起自己身上也沾上了些许血迹,可身上又只有一件睡衣。只能难耐又局促着。浴室

  • 我变成了漩涡鸣人在线阅读第二节

    苍茫的大峡谷上,此刻因为陨石降落的原因,到处都是碎瓦颓垣。林然躺在一处石头后面,此刻终于从昏迷状态醒了过来,看着周围的惨状,不禁大惊失色。更是看到自己的人物等级上,显示有581级,林然更加瞠目结舌。“这...我靠,怎么开了个新手保命技能,这就500多级了,我记得这款游戏满级只有500啊”林然站了起身

  • 重生后我成了江爷的宝贝蛋之一个茶杯的诊金(2)

    “有什么问题么?”看李慧脸色有些不正常,医生皱了皱眉,问道。“呵,这个……王风医生是吧,你这药方你确定不会有问题么?而且我怎么不知道我内分泌失调?”打定主意要狠狠的拆穿这庸医的真面目,李慧怒极反笑道。“药方肯定没问题,而且我也没说你现在是内分泌失调,而是即将内分泌失调,不过不得不说,你对于自身的营养

  • 大时代游戏在线阅读毁了丁克一生的男人

    夏力是一名比丁克整整大5岁功力比丁克强劲10倍的男人。比丁克大5岁功力强10倍的男人夏力却在5年之后败在了丁克的手中。夏力可能到死都没有明白,被自己打败的男人丁克何以如此快的增加了如此高深的功力将自己挑落马下。但丁克明白,丁克取胜的法宝就是把心中那团乱麻拦腰剪断扔给了夏力。那团乱麻就是纠缠丁克7年之

  • 血染三国异能现身

    嗯嗯,陆刚急忙几口扒完米饭,起身走到大排档的一角,这里很隐蔽,向卉和她老公看不到的地方。然后就等待曹清莹去结账之后一起走。曹清莹看到陆刚悄悄的躲着向卉两人,不由微微摇摇头:“陆刚这个小色狼,胆子还真是小,见到向卉老公就跟老鼠见到了猫一样。”说实话,曹清莹对胆小的,没担当的男人一般还真看不起。结账的时

  • 我妈成了霸总白月光第一章在线阅读

    星光熠熠,明月高挂,昏暗的月光从天空倾泻而下,深幽的银纱悄悄披上,为这无边无际的黑暗更增添一种神秘之感。深夜,此时的天明国宁阳城外附近一片伸手不见五指的密林内,一个瘦小单薄身影飞快在里面穿梭。借着月光看去,单薄身影主人,是一名年龄仿佛是十三四稚嫩少年,他五官平常,不算难看也不算俊朗,放在普通人群只是