您的位置:首页 > 社会看点 > 正文

养老保险只需交15年吗?

该问题已帮助 时间:2020/9/16 13:38:31
养老保险只需交15年吗?
推荐答案
香港保險MissSing 09-16 13:38

不知道你对香港保险了解多少,其实养老保险就是香港的储蓄险,而一般香港的储蓄产品的缴费期是整付、五年和十年

而个人建议是缴费期五年,一来是因为整付的话你必须是在不影响自己的生活状态的情况下选择,有足够的现金流生活,二来是十年的缴费期会影响之后退保的资金流动,因为缴费期是十年的话,就需要更长时间才能有更多的利润。

那你的问题是60岁一个月平均能拿多少,就參考你投保时间,以及看你的缴费期和保费多少,因为这些都会影响退保的现金价值。

其他答案
沉沉雨雾 09-16 13:38

这个提问有意思,政策规定的养老保险必须足额满15年,并且是多缴多得。从个人从事的职业其薪资来说,人与人是有差别的,获得的报酬和享受到的待遇也是不同的,比方在国税局上班和在普通一企业工作的两类人,就是同为两家企业的不同员工其薪水待遇也是有区别的。依据政策,其实只需足额缴纳15年就可以了,但是我认为要根据个人当前的实际状况而定,量力而行,有能力有条件的再多缴十年甚至更长时间也无妨。于自身目前状况不甚乐观的人来说,我的看法是缴纳满15年了,就不必缴了,毕竟人活在当下,考虑要理性现实些为妥。