您的位置:首页 > 社会看点 > 正文

在经历了直系亲属的死亡以后,你的哪些想法被永久地改变了?

该问题已帮助 时间:2020/9/16 13:36:09
在经历了直系亲属的死亡以后,你的哪些想法被永久地改变了?
推荐答案
用户热爱生活的大妈 09-16 13:36

在经历了直系亲属的死亡之后,你的哪些想法彻底改变了呢?我来回答,首先改变了我关于有阴间的说法,说什么人死以后,肉身留下,魂魄或去天堂,或去地狱,但是人看不到阴间,阴间的鬼魂却看见你等等。我最疼爱的女儿死后,悲痛之余,我也曾想能在梦中见到她,或在某个时候如夜晚或深夜能看见她,那怕是鬼怪模样,我也不怕。她家和我家是东西邻居,她的墓地就在我家西边的路边,五十米的地方。可是五年了无论我多么想她,流泪哭喊,扶摸墓碑,栽花锄草,逢年过节,忌日点纸烧钱,却从没见过所谓的阴魂。所以改变了我过去脑海中所谓的鬼魂之说。

第二改变了我对常人所说的儿子是亲生,媳妇是外人,女儿是亲生,女婿是外人的这种说法,以前我也这么认为的,但现在改变了我的看法。我认为这种说法是偏见。是的,社会上年轻丧偶的人不在少数,有些做父母的死了媳妇,儿子再婚无所谓,因为儿子永远在自己身边,而死了女儿,对女婿再娶有些悲凉,认为从此后会怎样怎样了。是的,社会上有这样的现象,女婿没那么亲了,走动次数少了,也没那么多礼物了,他跟着新媳妇去娘家了等等。可我的女婿却不这样,尽管他两年前再婚了,可他给我们买礼物,花钱不比以前少,甚致还多些,说实话,以前女儿在世时掌管经济,持家又勤俭,对我们也是该花的花,该省的也省。女婿这样,我们也不好意思收,劝他别这样,他却说:你们已失去了女儿,我要带上她那份孝心一起给你们。是啊,人是有感情的高级动物,也许他们以前夫妻情深,我们对其父疼子孝一样对待女婿,必定换取来了长久的永不消失的那种爱,爱是永恒的,它包括爱情,亲情友情等等,做人一定要以爱换取爱!所以,女婿的行动表现彻底改变了我以前的忧虑担心和看法。

其他答案
幼教天使夏雪 09-16 13:36

在人世,最大的悲哀,莫过于最至亲的亲人的离去。

虽说生老病死,是一种谁也档不住的规律,无法替代,无法制止。

在自己切身经历过亲人的离去,很多想法会彻底改变。比如我的老父亲,在和癌症抗争了五年后,终究还是离开了我们,离开了我的母亲、一个敬他为天的母亲。在病房里,我们做为儿女,眼看着老父亲咽下最后一口气,我们的心都在流血。再多的钱再好的医疗条件,都挽留不了他的生命。

老父亲过世后,哥哥姐姐们说接老妈去城里生活,不想老母亲一个人睹物思人,相依为命了一辈子,说走就走了,老母亲一时也很难接受,可母亲依然留在乡下老家,很长一段时间,母亲经常一个人自言自语,在她的意识里,老父亲还在,还能听到她的唠叨。

直至有一次,我从外地回老家,看望母亲,熟悉的家,一切还是那样,门前的小院,依然种了很多新鲜的蔬菜,可是,没有了老父亲。午餐时,老母亲在餐桌上摆多一副碗筷,自言自语,老头子:今天有你最喜欢吃的红烧肉,多吃点!

在那一瞬间,我的泪,奔流出来。我震撼了,父亲和母亲平凡得不能再平凡的一对老夫老妻。而她们普通的情感,却改变了我,善待亲人,善待身边的人。生命太脆弱。