您的位置:首页 > 社会看点 > 正文

请问学法的人在法官,检察官,律师三个职业选择中哪个比较好?

该问题已帮助 时间:2020/8/1 21:15:49
请问学法的人在法官,检察官,律师三个职业选择中哪个比较好?
推荐答案
宣城律师 08-01 21:15

建议先干五年法官,再干五年检察官,然后去司法局法援中心干个一、二年,然后视情况出来干律师

其他答案
村里法律人 08-01 21:15

以我的经历回答哈!

首先,学法的同学要想从事这三个职业,都必须要通过法律职业资格证,也就是以前说的司法考试,取得法律职业资格证是从事这三个职业的门槛;

其次,法官、检察官属于公务员,工资福利都有保障,并且现在员额制改革后,进入员额的法官和检察官收入可观。对比法官和检察官,目前法院案件数量较多,法官工作压力也比较大,也出现了法官猝死等现象,检察院相比较来说工作量少一点,压力也小一点。

再者,律师属于自由职业,可以说做律师也是一种创业,工作较为辛苦,对于刚毕业的大学生来说,做律师前期收入非常低,生活压力巨大,对于没有毅力坚持的同学不太适合。