您的位置:首页 > 美食看点 > 正文

鸡胗这样炒更好吃,操作时加点它,炒后口感香脆,越吃越爱吃

2020/8/1 17:12:06 来源:原创 浏览:

大家好我是扬妈小厨,很高兴您点开这篇文章,和您一起聊美食。分享用家常的食材,朴实的做法,用爱用心来体现家温暖的味道。关注我,每天分享你也会做,能做出来的美食。

小的时候家里吃鸡,我最喜欢的是鸡瓜和鸡胗,爷爷总说我哪吃不饱你就爱吃哪,然后再亲呢的早早得把鸡胗和鸡瓜夹在我的碗里,我就美美的吃着,吃着美味,享受着爱。

鸡胗是鸡的胃,吃起来口感特别劲道,富含丰富的蛋白质和脂肪,但是热量却不高,很多人都喜欢吃,但是炒的不好,就会变得硬硬的,口感不好,如果在操作上加上它,就会炒出来脆脆的,吃过的人都是越吃越爱吃。

辣炒鸡胗

辣炒鸡胗

----开始制作----

清洗鸡胗是比较重要的一步,买来的鸡胗在简单的清洗后,要加入盐和面粉,再用手仔细的揉捏,这样洗出来的鸡胗更干净,也更容易去异味。

洗净的鸡胗切成薄片,提前做这一步,炒出来的鸡胗就会脆脆的更好吃。

切好的鸡胗用啤酒和料酒腌制一下,啤酒和料酒有软化肉质,疏通肉质的作用,不仅去腥,鸡胗炒制后也更脆。

腌制十来分钟就可以下水焯水了,冷水下锅,加入姜片,葱段,料酒,大火煮开,煮开五分钟后捞出在冷水里过凉,做了这一步,鸡胗更脆。

热锅凉油,下入姜片,葱段煸香,下入一勺黄豆酱,炒出香味,下入鸡胗片快速翻炒。

鸡胗前期焯过水,而且过热鸡胗容易变的又硬又老,所以这一步一定要快,快速炒鸡胗,当香味冲出来的时候,下入切好的青椒,炒至断生即可。

一盘又香又脆的辣炒鸡胗就做好了,最后加一点香菜点缀。这道菜非常好吃,做法也非常简单,只要在处理的时候做好那一步,炒制出来就会特别下饭,香辣上瘾,真是越吃越爱吃。

温馨小提示:

1、清洗鸡胗是比较重要的一步,要加入盐和面粉来清洗更干净,也更去异味。

2、焯水前要腌制鸡胗,啤酒和料酒有软化肉质,疏通肉质的作用,用这两种调料去腌制鸡胗口感更脆。

3、鸡胗炒制时间要短,因为焯水已焯制成熟,过度加工鸡胗肉质会变硬。

扬妈今天分享的是辣炒鸡胗的做法,希望你也喜欢。非常欢迎你的关注,分享,收藏,你的转发和留言是对扬妈最大的帮助和鼓励,谢谢大家!

看看网友怎么说

开心私房菜:我吃鸡胗就喜欢硬硬的有嚼劲,我老公公总要来提意见,后来只能听他的,炖一下再炒[捂脸]

棉花团子:香辣脆爽,隔着屏幕看都看馋了[赞][赞][赞]

杭漂海哥:看着就流口水

m妞妞r:学习了,说的很祥细

农村媳妇爱农村:学习了!回去试试[呲牙][祈祷][祈祷]

云影食坊:我喜欢鸡胗,鲜香脆口,营养丰富![赞][赞][赞]

坏脾滊:有图有文,步骤清楚……优质

用户526922903102:[赞][赞][赞][赞][赞]

毛妈传统小吃:美味[赞]

墨墨她很咸:盐和面揉搓清洗,记住了[耶]

超级大玩家爱美食:再简单的东西到扬妈手里都变成美味[赞][赞][赞]

宝葫芦Cc:看着看着就馋了[捂脸][捂脸][捂脸]

康生喂:鸡胗也是我的最爱[呲牙]

黄刀剑:好厨艺[赞]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!