您的位置:首页 > 美食看点 > 正文

虾仁配什么菜炒好吃?

该问题已帮助 时间:2020/9/16 1:43:45
虾仁配什么菜炒好吃?
推荐答案
二两哥家常菜 09-16 01:43

虾仁配什么菜炒好吃?

我认为虾仁配大部分青菜炒都好吃,但是要避免一些汁水多的青菜和纤维较重的青菜

原因有二:

1、虾仁本身吃个新鲜和鲜味,配上水分较大的青菜炒出来的虾仁虽然口感较好,但是由于水分较大,味道大打折扣

2、虾仁本身是没啥纤维,和纤维较高的青菜同吃会感觉青菜难嚼,虾仁随便嚼几下便可咽下,其实这是非常不搭配的,如果是蛋白配纤维养生吃法当我没说

其实以上两个问题均可完美解决:

一次做两道菜,一道菜高蛋白一道菜高纤维,高蛋白的一块炒,高纤维的一块炒,完美搭配这个问题对于现在家庭生活条件应该不难吧

你们有没有发现,高纤维的大部分青菜没啥水分

希望我的回答能帮到你

其他答案
嘴爽爽美食罗师傅 09-16 01:43

你好,虾仁配什么菜炒好吃呢?我很乐意的为你来解答,分享二道有营养而且非常好吃的菜给大家。

第一道菜:虾仁炒鸡蛋

准备材料:虾仁3两,开背,放点盐,料酒胡椒粉腌一下。鸡蛋4个,打碎放入碗里,加点盐,再切一点点葱花备用。

制作步骤:1:开火烧锅,把锅烧热后,倒入一点花生油,放入虾仁,把虾仁炒熟后倒出备用。

2:把锅洗干净,烧热后倒入花生油,把鸡蛋倒到锅里面,用锅铲慢慢的推炒,等到鸡蛋快熟的时候,倒入虾仁,再进行最后的翻炒,再放点花生油,好啦,装盘,把葱花撒在上面。虾仁炒鸡蛋就做好啦!

注意事项:1:虾仁一定要开背,还有一定要提前腌一下,这样才入味,而且肉质鲜嫩。

2:要用花生油炒,这样炒岀来会非常香,还有炒的时候一定要小火慢炒。

3:鸡蛋和虾仁一定不要炒太老,要保持嫩滑的口感。

第二道菜:西芹白合腰果炒虾仁

准备材料:虾仁3两,开背,用盐,料酒和胡椒粉腌一下。西芹半斤,鲜白合2个。姜片少许,葱白少许(切小段)青,红椒少许(切小块)炸腰果1两备用。

制作步骤:1:将买回来的西芹去掉上面那层老的皮,再改刀切成条状。百合去头尾后掰开洗干净备用。

2:然后起锅烧水,水烧开后放下西芹百合虾仁一起过水,最后捞起备用。把锅烧热后放入花生油,放入姜片,葱白段炒香后倒入过好水的芹菜,百合,虾仁进行翻炒,放点盐,味精,鸡精调味,最后勾一点点茨汁,再放下腰果翻炒片刻即可。这道漂亮的西芹百合腰果炒虾仁就做好了。

注意事项:1:西芹一定要去皮,不然太老。西芹百合一定要过水。

2:炒的时候一定不能炒太久,这样才能保证炒出来的颜色鲜艳亮丽。还有就是腰果要最后面放,这样的话才会脆口。

3:炒好后一定要勾一点点芡汁,这样才能锁住水分,有光泽。

最后如果还有什么不明白的地方可以留言给我,我会为你解答,还有如果喜欢请点关注和转发评论哦。