您的位置:首页 > 美食看点 > 正文

爷爷做了50年的卤鸡爪,学会再也不用出去买了,家人都很喜欢吃

2020/9/16 10:46:33 来源:美食杰官方 浏览:

鸡肉是大家生活中最常吃的一种肉食,说到要吃鸡了,小朋友都会选择吃两个部位,那就是鸡腿和鸡翅,因为它们吃起来肉多。虽然鸡爪的肉不太多,但也是非常受欢迎的,今天小编就给大家带来了一道特别美味的卤鸡爪。
爷爷做了50年的卤鸡爪,学会再也不用出去买了,家人都很喜欢吃。营养师大乔说过,鸡爪的营养价值比较高,而且还含有丰富的钙质及胶原蛋白,多吃不但可以软化血管,还有美容的功效,卤出来的鸡爪,软糯好啃,吃着特别香。喜欢的朋友们,赶快试着做一做吧!

卤鸡爪

By 万山红

配料:

鸡爪 600克、煮肉料 1份、精盐 适量、黄酒 20毫升

烹饪步骤:

1.鸡爪洗净

2.把指甲剪掉,指甲会很腥,所以一定要剪掉

3.凉水入锅焯烫

4.焯烫出血末捞出

5.清水洗净表面浮沫

6.备好一份煮肉料:八角2个,丁香5粒,花椒30粒左右,桂平2段,陈皮适量,香砂2粒,肉蔻2个,良姜适量,香叶3片,生姜1块。

7.煮肉料加水,放入鸡爪,

8.大火煮开转小火煮20分钟,加盐

9.再煮5--10分钟即可

烹饪小贴士:

1.选购鸡爪的时候,尽量选择色泽均匀的鸡爪,有暗红色或淤黑的鸡爪不要买,这样的鸡爪可能是变质了或者是病死的鸡。
2.要选择表面无冰层的鸡爪,这样的鸡爪掺水分少,也比较新鲜。还要注意买的是毛料鸡爪还是净鸡爪,毛料鸡爪虽然便宜,但需要自己去皮,处理起来比较麻烦。
3.要注意鸡爪的肉皮,看看色泽是否白亮并且有光泽,有没有残留的黄色硬皮;鸡爪质地紧密,富有弹性,表面微干或略显湿润,不黏手。如果鸡爪色泽暗淡无光,表面发黏,则表明鸡爪存放时间过久。

大家喜欢吃鸡爪吗?

喜欢美食杰的文章请点赞、关注、分享!你有什么观点和想法,欢迎在下面踊跃留言和大家一起讨论。

看看网友怎么说

要让爱沉淀:50年前能吃饱都算不错了

手机用户59624697852:50年前那么多鸡爪不好搞[捂脸]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!