您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

文博会十六年来首次云上办 腾讯成为独家技术服务商

2020/9/17 1:57:48 来源:中国新闻网 浏览:

中新网9月16日电 15日,深圳国际文化产业博览交易会有限公司与深圳市腾讯计算机系统有限公司正式签约,双方达成全面合作。

腾讯作为第十六届云上文博会独家技术服务商,将整合过去20年来积累的技术和生态优势,充分利用腾讯云、腾讯安全、腾讯大数据、翻译君、企点、腾讯音视频、云直播等产品和服务能力,着力打造云开幕、云展厅、云招商、云签约、云大数据等“五朵云”,为云上文博会举办提供整体技术支持、平台研发服务与云资源支撑。

据了解,第十六届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)将于10月26日—30日期间举行,云上文博会云展厅会沿用历届文博会场馆所在地深圳会展中心的实景,建设展馆的3D模型,设置12个专业展馆。同时,本届云上文博会预计将连续十一年实现全国31个省区市及港澳台地区全部参展。

文博会自2004年举办首届以来,迄今已成功举办了15届,每年汇聚海内外10多万种文化创意产业展品、近6000个文化产业投融资项目在现场进行展示与交易,展示交易规模现已达到105000平方米。

伴随着文博会的展会规模、观众数量、国际化程度、交易成果连年攀升,现已发展成为中国文化产业领域规格最高、规模最大、最具实效和影响力的展会,成为推动中华文化走出去的重要平台和扩大文化对外开放的重要窗口,被誉为“中国文化产业第一展”。

作为十六年来首次云上办的一届文博会,基于腾讯的技术支持,在重点搭建的搭建“五朵云”平台层面,云展厅将综合利用图文、视频、5G、VR、大数据、AI等新技术,突出展示全国文化体制改革最新进展,以及全球文化产业发展最新成果、优质文化项目和拳头产品。

云大数据则会融合互联网新技术,运用云计算、大数据分析挖掘与商业智能技术、语义匹配技术等最新信息技术发展,实现文博会大数据内容汇聚和产品、服务渠道汇聚。云上文博会平台将为各政府组团及参展商提供全天候网上展示、推介、供采对接、在线洽谈、在线会议、同传翻译等多样化功能。

除此之外,云开幕也将以播放开幕短视频的形式正式启动云上文博会,以及在云招商和云签约环节,利用新技术、新模式,开展网上洽谈、推介、签约活动。

文博会首次云端举行,不仅是对中国数字化发展水平的真实验证,也是特殊时期促进和促进中国文化产业发展,积极推动中国文化产品走向世界的创新举措。

据悉,文博会公司已与腾讯团队进行了多轮研究和探讨,从确定方案到落地执行,不到一个月的时间,已经重新制定了组展方案,明确了组展目标,确定了初步的技术方案,通过不断强化参展商、采购商的会前、会中、会后服务,进一步提升线上展览的体验感和参与感。

未来,腾讯希望输出在云会展行业积累的丰富经验,携手文博会推动文化产业协同发展,充分发挥文博会作为国家级综合性国际化文化产业展会平台对文化产业发展的引领带动作用,促进文化产业数字化升级,加速中国文化产业高质量发展。

来源:中国新闻网

看看网友怎么说

职场观:文博会十六年来首次云上办 腾讯成为独家技术服务商

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 腾讯终于对小学生下手了!微信“儿童版”你希望有哪些功能?

    深圳新闻网·见圳客户端2020年9月16日讯微信“儿童版”要来了!9月15日,一则关于“腾讯申请微信儿童版商标”的消息冲上热搜。你觉得微信“儿童版”会增加哪些功能?一起参与我们的调查吧!天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司新增多条商标信息,其中包括多条“微信儿童版”、“WEIXINFORK

  • 凭什么注销APP需要手持身份证?

    通过比对,识别出信息主人的难度并不大。毕竟,同一个地区,周六买了一条连衣裙,周天点了一份炸鸡,用华为手机,手机尾号是5的女孩,一般情况下,只有一个。当我们注册一个软件时,只需要一个手机验证码就行,但当我们想注销掉一个软件,通常需要层层审核,提供自己的身份证号码,手机实名认证截图等等敏感信息。一边喊着

  • 苹果宣布将发布iOS 14、WatchOS 7、TVOS 14

    36氪获悉,在秋季新品发布会上,苹果宣布9月16日将发布iOS14,WatchOS7,以及TVOS14。

  • iPhone12发布前,芯片断供,华为祭出云手机大招!

    今天是个大日子。已经调好闹钟,准备半夜爬起来看明天凌晨的苹果发布会了。不过机友们别忘了,今天还是美国禁令前的最后一天,过了今天台积电就不能给华为代工了。麒麟芯片是华为手机的命脉,但是美国禁止台积电接华为的芯片订单,希望打压华为的发展。而且美国这个禁令,不仅麒麟造不了,如果想买联发科、高通的芯片,这些

  • 负债六七万,是先还钱还是先买ipad?

    负债六七万,是先还钱还是先买ipad?

  • 小米MIX 4突然亮相,外观神似19999元的AIpha

    小米今年已经推出了两款旗舰机型,一款是上半年的小米10系列,一款是下半年的小米10Ultra(至尊纪念版)。不论是小米10,还是小米10Ultra,它们都算得上是小米有史以来最均衡的旗舰。不过还是要强调一点,自从MIX系列诞生之后,小米数字系列就退居二线,不再代表小米手机的顶级水平。所以,如果你想要

  • 2020年9月手机选购推荐(性价比导向/主观推荐)

    前言Hello,大家好。今天给大家推荐手机。在过去的一个月,手机市场迎来了不少新品。先是小米发布了两款产品力都很突出的“超大杯”产品;紧接着iQOO不甘示弱,推出iQOO5/5Pro两款颇具竞争力的新品;再接着Realme也发布了两款高性价比产品,一款定位2000元档,一款定位1000元档;三星尽管

  • 记者观察丨软银宣布英伟达将收购ARM引发关注

    英国高科技芯片设计公司ARM(中文译名:安谋)即将被日本软银出售给美国半导体制造商英伟达的消息传出后,在美英日三国引起不同的舆论反响,英国舆论对此关注的焦点是:英国政府应该深入审查和介入这项交易,以避免英国的技术主权流失、防范英国本土的高科技产业实力受损。ARM在四年里两度易手,令英国这家高科技芯片

  • 我,浙大生物学硕士,在字节跳动搞直播研发

    鱼羊发自凹非寺量子位报道公众号QbitAI2020年4月1日那一天,罗永浩没有重新定义20点。无论是他“一个理想主义创业者”演讲的老观众,还是锤子科技新品发布会的常年拥趸……都没有预料到,这一次老罗的新征程,会如此准时准点开始。一切正在完全不同。最终,3小时后,一切也算得上完美。直播带货支付总额突破

  • 京东的“亲儿子”要上市,除了打白条靠什么撑起2000亿市值

    紧随蚂蚁集团的步伐,京东数科也要上市了。9月11日晚,科创板披露了京东数科招股书,拟发行不超过5.38亿股,计划募集资金总额为203.67亿元。同样从电商平台“长”出来的金融科技公司,京东数科与蚂蚁集团难免成为相比较的对象。但从招股书来看,两家的生意并不相同:京东数科浓浓的“ToB”味道,让它看起来