您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

AI识别预警、紧急情况云控制确保无人机安全“电科智驭”无人平台智能管控系统发布会

2020/9/17 2:13:44 来源:上游新闻 浏览:

2020年9月16日下午,2020线上智博会举行“‘电科智驭’无人平台智能管控系统发布会”,中电科翌智航(重庆)科技有限公司研发部总监支晓栋在现场详细介绍了“电科智驭”无人平台智能管控系统。

中电科翌智航(重庆)科技有限公司于2019年底落户在高新区西永微电园,是中国电子科技集团有限公司以布局无人智能化领域为目的而成立的国有控股企业。公司以无人平台智能管控系统项目为起点,按照“无人机+”赋能产业的思路,为军队、政府、行业用户,提供无人机产业的科技攻关、系统集成、平台运营和大数据应用的“一站式”服务。

支晓栋介绍,“电科智驭”无人平台智能管控系统是一个面向管理用户、产业链用户(无人机厂商)、终端用户(物流需求者),为他们提供软硬件技术支撑的无人机产业综合服务平台。

“电科智驭”无人平台智能管控系统基于云架构,集成了无人系统通用标准协议,支持公有云或私有云上部署,规模化接入多类无人系统平台,快速适配各型无人机、自动分解智能指派任务、云端三维航路智能规划、全程“online”飞行、AI识别预警、紧急情况云控制等功能。

该系统可通过一体化信息网络对需求用户和无人平台进行双向赋能。需求用户可通过系统轻松调用全国无人机资源,享受一站式服务,仅需简单任务设置,其余交由系统完成。接入系统的无人机也可在全域范围内得到通信、导航、地理环境、气象信息等基础数据保障,在无网环境下,也可通过极简组网技术实现对网内无人机的全域管控。

通过各级不同使用权限,用户还可调配控制全国无人机,实时查看各地无人运力资源,随时调取无人机精细化信息。

飞行安全,一直是无人机大规模应用的重要问题。“电科智驭”无人平台智能管控系统将从高精地图的思路,设计无人机飞行的安全通道,解决远程自动飞行问题。系统将基于网络和本地二三维数据源,构建三维地理信息平台,实现各类传感器数据、无人平台数据展示,实时进行数据三维展示。无人机飞行过程中,系统还会通过无人机上传感器和实时链路,将数据实时上云,通过云端“云AI”识别系统,对环境进行主动感知,进行预警和预报。

为了保证无人机的安全作业,该系统还提供自动化的保险服务,接入系统无人机在执行任务时候,可以通过系统自动投保,支持机身险、三者险和人员险,并且最短投保时长为7天,真正方便无人机厂商,为大家安全飞行保驾护航。

上游新闻-重庆晨报记者 石亨 钱也 摄影 钱波

来源:上游新闻 汇聚向上的力量

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 刚刚宣布!阿里憋了3年的大招,“犀牛”上线……

    保密3年,阿里巴巴动物园的新动物今日揭晓:犀牛!9月16日,阿里巴巴打造的全球首个新制造平台——犀牛智造正式亮相。当天,阿里新制造“一号工程”「犀牛智造工厂」也在杭州正式投产。作为阿里巴巴五新战略中「新制造」的落地,犀牛智造的亮相是今年互联网行业的最大创新。究竟是一头怎么样的犀牛?未来可能带来怎样的

  • 碳基芯片能否研制成功?中国芯片能否凭此实现弯道超车?

    芯片是在电子学中是一种将电路(主要包括半导体设备,也包括被动组件等)小型化的方式,并时常制造在半导体晶圆表面上。广泛应用于计算机、手机、通讯设备、智能汽车等。目前市场上的芯片主要为硅基芯片,即晶圆的材料是高纯度硅,这类芯片的技术、制造装备、工艺等大都掌握在欧美手中,我国的芯片产业处于被动卡脖子状态,

  • 苹果宣布推出升级版iPad Air和iPad 8

    36氪获悉,在秋季新品发布会上,苹果宣布推出升级版iPadAir,以及iPad8。其中,升级版iPadAir起售价599美元,iPad8起售价为329美元。

  • 2020苹果新品有哪些亮点和遗憾?Apple Watch篇

    北京时间2020年9月16号凌晨一点,苹果正式发布了AppleWatchSeries6,AppleWatchSE,Ipad2020和IpadAir4,万众期待的iphone系列终究还是迟到了。AppleWatch的两款新品,有哪些亮点和遗憾,下面简单总结一下。AppleWatchSeries6硬件部

  • 文博会十六年来首次云上办 腾讯成为独家技术服务商

    中新网9月16日电15日,深圳国际文化产业博览交易会有限公司与深圳市腾讯计算机系统有限公司正式签约,双方达成全面合作。腾讯作为第十六届云上文博会独家技术服务商,将整合过去20年来积累的技术和生态优势,充分利用腾讯云、腾讯安全、腾讯大数据、翻译君、企点、腾讯音视频、云直播等产品和服务能力,着力打造云开

  • 腾讯终于对小学生下手了!微信“儿童版”你希望有哪些功能?

    深圳新闻网·见圳客户端2020年9月16日讯微信“儿童版”要来了!9月15日,一则关于“腾讯申请微信儿童版商标”的消息冲上热搜。你觉得微信“儿童版”会增加哪些功能?一起参与我们的调查吧!天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司新增多条商标信息,其中包括多条“微信儿童版”、“WEIXINFORK

  • 凭什么注销APP需要手持身份证?

    通过比对,识别出信息主人的难度并不大。毕竟,同一个地区,周六买了一条连衣裙,周天点了一份炸鸡,用华为手机,手机尾号是5的女孩,一般情况下,只有一个。当我们注册一个软件时,只需要一个手机验证码就行,但当我们想注销掉一个软件,通常需要层层审核,提供自己的身份证号码,手机实名认证截图等等敏感信息。一边喊着

  • 苹果宣布将发布iOS 14、WatchOS 7、TVOS 14

    36氪获悉,在秋季新品发布会上,苹果宣布9月16日将发布iOS14,WatchOS7,以及TVOS14。

  • iPhone12发布前,芯片断供,华为祭出云手机大招!

    今天是个大日子。已经调好闹钟,准备半夜爬起来看明天凌晨的苹果发布会了。不过机友们别忘了,今天还是美国禁令前的最后一天,过了今天台积电就不能给华为代工了。麒麟芯片是华为手机的命脉,但是美国禁止台积电接华为的芯片订单,希望打压华为的发展。而且美国这个禁令,不仅麒麟造不了,如果想买联发科、高通的芯片,这些

  • 负债六七万,是先还钱还是先买ipad?

    负债六七万,是先还钱还是先买ipad?