您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

华为P40 Pro升级EMUI11.0有什么特别的变化?

2020/9/17 18:55:29 来源:深i您 浏览:

从EMUI9.1到EMUI10.1,我们见证过了EMUI一次又一次的大变化,包括UI设计、动画呈现、美学表达。以往看腻的“中年人”UI“设计已经一去不复返,在新的起点上我们的期待越来越高,逐渐我们形成了对EMUI的基本认知,想要更好,想要更多,想要更快。EMUI11.0正式在2020年9月10日发布,此时正值华为全场景战略转型关键节点,去年的分布式架构的提出让人们对全场景有了一个基本概念,这次在EMUI11.0上升级了“超级终端”的概念,如我所设想的那样,一个家庭、一个区域、一个全球将会成为承载这个庞大终端的载体,当然这一切仅仅是开始,今天所使用的的EMUI11.0只是一个新的突破,那么到底带来了怎么样的新变化?以及更多充实的分布式架构实践呢?下面请看关于EMUI11.0的使用报告。



▲灭屏显示


息屏即见美好,墨黑色的屏幕影跃着清晰可见的时间、图案、通知,尤其是图案,色彩尤为立体且丰美,这就是EMUI10.0刚发布给我们的惊喜。EMUI11.0将息屏显示这个功能再一次做了升级,从少得可怜增加到数以百计的图案,我们可以根据自己喜好从中挑选更符合自己审美的图案,息屏即见心中的美好。



除了增加了数以百计的图案以外,EMUI11.0特别增加了蒙德里安风格的现代艺术主义的图案,不仅平添了艺术感,注重色彩搭配、创意风格的蒙德里安艺术图案从高端的灵感中提取现实风格,运用到屏幕的息屏显示上,再加上AOD微立体塑造效果,平时手机摆放在桌面上,默默地注视着屏幕,就像欣赏着艺术画一样漫不经意,此时无声胜有声。



自然自己的精彩是要自己去定义的,EMUI11.0支持自定义息屏显示图案,即可以选择自己喜欢的一张图片,在“灭屏显示”设置中选择“艺术签名,自定义灭屏显示的图案样式。当然也可以键入自己喜欢的文字内容,真正做到自己的喜爱自己定义。



▲“杂志化”图库


“杂志化”风格第一次进入人们眼帘是在EMUI10.0,那时更多的是杂志锁屏,灭屏状态点击电源键就会展现一个杂志封面,格外唯美。而在EMUI11.0上,“杂志化”则引入到图库排列上,通过双指捏合,自由调整主图片和附属图片大小,不同大小风格的图片使图库更加整洁干净。



▲动画再进步


对于没有“动力”的过渡,用户已经厌烦了,加入动画过渡效果的EMUI10.0一度让所有用户对EMUI更感兴趣,弹簧式按压、浮现等动画显示效果获得了不少用户的一致点赞。EMUI11.0将动画效果升级到一个新的高度,与上一代开发思路一样,结合华为人因研究实验室的成果,进一步保持用户聚焦的连续性,采用一镜到底的设计,对缩放、按压、过渡、平铺等方面做了极大的优化改善或新增。逐渐完善的动画效果自然会得到更广泛的好评,我们也更期待EMUI11.0能将这个改变尽快下放到所有用户的手机上。



通知栏的升级让系统显示更加高端大气许多,不过枯燥的定格图案显示着实缺乏了活力。EMUI11.0从这些微小的细节出发,为这些“沉默”的图案增加了微动效,即下拉通知栏,在通知当中的所有开关图案忽然“活了起来”,有了动画效果的开关自然会令人眼前一亮,也更容易找到自己想要操作的开关。



▲智慧多窗


平行视界丰富了平板和手机的应用场景,特别是平板收益颇多,一度怀疑这个功能是为平板量身打造,手机应用只是“随缘”。EMUI11.0则让这个“尴尬”的设定有了一次全新的升级,在手机屏幕两侧向内滑动唤醒应用栏,随机点击任意应用弹出浮窗,此时的浮窗大小颇大,占据屏幕绝大部分空间,不适合操作其他应用,可以轻轻拖动浮窗右下角边缘调整大小,这样就不会过多占用屏幕空间。



还能不能更小呢?当然可以。当同时处理多个浮窗任务时,点击浮窗左上角“-”标志,浮窗即缩小为悬浮球,悬挂在屏幕右侧,多个浮窗任务都可以容纳在悬浮球之中,特别是”备忘录“可以打开多个悬浮窗,方便同时处理多个备忘录文档,有需要时点击悬浮球内任意应用处理。(目前该功能仅支持智慧多窗对应应用)



▲超级终端


既然是跨设备体验,那么作为移动终端的手机,和笔记本的搭配使用不只是多屏协同那么简单,还能提供“扫描仪”功能,即在手机实时拍照,将文字部分拍照下来,经过AI识别以后识别出对应文字,扫描完毕后就能转化为可编辑文字,按照工作需要编辑文字,以后买手机多送一个“扫描仪”了。

提取出来的文字需要分享出去,原来的EMUI10.1是没有这个选项的,而在EMUI11.0上,多增加了一个“分享到其他设备”的选项。手中有笔记本、平板、比较多的手机的小伙伴可以通过分享功能将文字投放到其他设备上,不需要其他中介转手就能轻松投放,十分方便。(对方手机需要升级到EMUI11.0)



写到最后:这一篇仅仅是入门介绍,更多的精彩还需要深度体验挖掘。作为一个从EMUI10.1升级改进更新的EMUI11.0,UI设计带给人不少惊喜与期待,备忘录的进一步提升给了移动办公更多的赋能,跨设备体验为构建万物互联的世界提供了思路。也许大家还认为这是一个安卓系统,但这个脱胎于安卓却从设计、体验上与安卓系统有着别然不同的表现,这也是EMUI11.0魅力所在,也是和其他定制系统不一样之处。经过EMUI11.0的表达,我相信EMUI未来会在分布式架构、跨设备体验上迈出“超级终端”定义的那一步,构建万物互联的智能世界。

来自群组: 荣耀少年

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 苹果发布会抢先看 特斯拉超级电池日即将来袭 丨明日主题前瞻

    ①倒计时!苹果发布会抢先看,哪些产业链公司将受益?(阅读原文)苹果公司已在上周发布了官方邀请,确认将在北京时间9月16日的凌晨一点举行一场线上发布会。本次苹果发布会最令人关注的一点便是,新款iPhone12是否会在此次发布会上出现?天风证券分析师郭明錤表示,考虑到产品量产出货时间,预测9月15日的新

  • 连续盈利15个月,拥有1.8亿用户,最后能否一举超越滴滴?

    导语:以前出门用车喊出租车,到近几年用车点滴滴,接着滴滴顺风车接二连三的事件,让小伙伴不得不深思,虽然便捷了很多,但是安全却保障不了?Hello!大家好!我是萝卜!如今网约车平台可以用五花八门来形容,就连做导航的某德也接入了打车界面,萝卜也叫了几次,一键呼叫多出租车?错了,一键呼叫多车,几乎覆盖了所

  • 苹果iPad Air更新,这颜色更多了,但是没什么新意

    就在刚刚,苹果发布了新款iPad产品,新的iPadAir外观设计沿用iPadPro外观设计,拥有5种颜色,并采用了方形边框,它拥有10.9英寸屏幕,屏幕参数出众,新一代TouchID被集成于平板顶端。新的iPadAir采用的是A14芯片。采用5nm芯片工艺。性能与功耗设计得到提升。

  • 2015年,英特尔断供中国超级计算机芯片,中国成功突破封锁

    利用超级计算机来进行高精度、高速度的数值计算模拟,对解决实际问题所发挥的作用是无与伦比的。有赖于超级计算机解决的挑战性问题,涵盖核试验模拟、石油勘探、气象预报、农业育种、医疗服务、新药研制、动漫渲染、材料设计、金融计算等人类科学和生活的每一个领域。在2020年的全球超级计算机最新TOP500排名中,

  • 麒麟9000机会来了!A14全球首发5nm:但性能却让人失望

    【9月17日讯】相信大家都知道,在9月16日凌晨,全新一代苹果A14芯片正式发布,全球首发台积电5nm制程工艺,打破了以往麒麟处理器首发台积电先进芯片制程工艺的惯例,例如华为麒麟970全球首发10nm制程工艺、而麒麟980则全球首发7nm制程工艺、麒麟9905GSOC则首发7nmEUV工艺,但如今华

  • 日本东京:机器人实测进行中

    9月14日,在日本东京一处商业设施内,一款引导机器人的屏幕上显示与访客的中文对话内容。9月14日至17日,日本东京都政府在东京一处商业设施内展开机器人实用测试活动。本次测试包括机器人引导、检测来客体温、远距离临场等内容。新华社发(东京都政府供图)9月14日,在日本东京一处商业设施内,一名女子体验一款

  • 外媒:美司法部称特朗普对微信的行政令不针对微信用户

    澎湃新闻记者南博一美国司法部9月16日表示,美国总统特朗普签署的针对微信的行政令将不会针对该社交网络软件的普通用户。据美联社16日的报道,美国司法部于16日提交给法院的一份文件中显示,美国商务部“不打算针对利用微信进行交流的个人或团体用户采取行动。”司法部澄清美国微信用户可以继续下载和使用微信,不会

  • 芯片被断供后,华为新专利技术曝光,或暗示未来发展方向

    2020年9月15日,对于华为来说是一个值得铭记的日期。很多人都觉得,华为会绝地反击,或者事情会出现转机,但现实是残酷的,芯片单靠中国自己企业的技术很难达到世界领先水平,这让华为不得不放弃一定的智能手机市场。最近,华为新一批的专利技术曝光,或暗示未来华为的未来的重点发展方向。据资料显示,最近华为申请

  • 布鞋院士李小文:华为代言人,爱喝酒、遥感泰斗爆红半年后离世

    大家好,我是王科技爱喝酒,穿布鞋、不修边幅,曾被门卫当农民拦在门外,代言华为却分文不取,任正非把他当做精神支柱,获得百万奖金全部捐出,却因营养不良,在爆红半年后离世,他就是布鞋院士李小文。一双布鞋爆红,遥感泰斗几人知如果不是2014年4月21日那张网络爆红图片,或许没多少人知道这个在三尺讲台的人,是

  • 弃利润保用户 9元5G套餐背后的虚商往哪走

    在三大运营商套餐尚不够亲民的情况下,虚拟运营商(以下简称“虚商”)率先点燃了5G市场的价格战火。9月16日,北京商报记者发现,自称“第四大民营运营商”的虚商全民优打推出了一款月租仅9元的5G套餐,这一价格不仅远低于三大运营商的5G套餐,更低于市面上绝大部分的4G套餐。业内人士认为,随着“提速降费”的