您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

马克龙称法国是“创新之国”,将继续按计划部署5G电信网络

2020/9/16 15:06:28 来源:原创 浏览:

澎湃新闻记者 南博一

法国总统马克龙9月14日表示,法国将继续推进5G电信网络的部署计划。

“法国是创新之国,我们将消除所有错误的想法。”据法国24小时电视台(France24)报道,马克龙14日在爱丽舍宫举行的法国科技初创企业集会上对企业家们表示,“我听到很多人在向我们解释,当代问题的复杂性应该通过重新回到油灯时代(going back to the oil lamp)来解决。但我不相信‘阿米什模式’(the Amish model,指抵御现代文化和科技)可以解决当代问题”。

据了解,5G网络被认为可达到无线数据数量和速度的指数级飞跃,使无人驾驶汽车、虚拟现实、连接健康以及更多的传感器和服务器即时通信成为可能。该技术已经在法国受到审查,将于本月底在法国推出。官员们呼吁对5G基础设施的环境和健康影响进行更多的研究。当地时间13日,法国近70名左翼民选官员和环保主义者呼吁法国政府暂停于本月底推出5G技术的计划。

马克龙在14日表示,欧洲已经在全球云计算(cloud)之战中惨败 ,但仍应继续“战斗”。

据了解,美国科技巨头亚马逊、微软和谷歌主宰了全球云计算业务,合计占据了大约60%的市场份额。

马克龙进一步指出,欧洲不应该依赖“任何非欧洲国家”的数据安全和5G服务。

责任编辑:张无为

校对:丁晓

看看网友怎么说

观察者今天:推进5G技术,关键问题是使用谁的技术。

西瑞时尚:going back to the oil lamp回到油灯时代是很美好,可是违背社会的发展。

dexterlw:这个妈宝,没用

空对空55518091:跟我们没啥关系

潇潇17555:我们都开始好久了,他们还在讨论要不要搞,这也叫创新之国?

相知两相得:希望采用中国中兴,大唐设备!

风都带不走:马克龙进一步指出,欧洲不应该依赖“任何非欧洲国家”的数据安全和5G服务。

胡峻壕:特朗普、约翰逊、马克克龙并称三大浑球总统。

上帝之手35290109:不是中国华为5G,法国自研发5G

Sunny4217:哪有不想崛起的国家,哪个国家不想研发自己的技术,用别人的技术只会被动挨打

蓝色夕阳1985:推进5G不一定是采用中国的华为

另一只榛子:这个时候自研会不会太晚了[捂脸]

贝壳在人间:跟华为无关

诚一数码:无所谓只要不用老美的就行

用户猪大肠:马克龙,算你还一名清醒人

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 新能源汽车时代,别克怎么会错过?实拍别克纯电车型微蓝6

    哈喽大家好,我们又见面了,我是大罗。在新能源时代,各大车企都开始推出了属于自己专属新能源车型,纵观而看,现在较为流行的新能源车型类型大概有三种,纯电车型,油电混动车型以及插电式混动。其中,油电混动基本上被丰田和本田两家占据,纯电动车型以比亚迪为首的国产车型占据,而德系美系基本上插电式混动为主(奔驰和

  • 九旬专家发声:再挺华为赢5G

    “另辟蹊径,突破围剿,由过去的智能手机为主转向万物互连的各类业务终端,全面开花。”文中国电子科技集团公司第七研究所教授级高工李进良2019年5月15日,特朗普宣布“国家科技紧急状态”,美国企业不得使用对国家安全构成风险的企业所生产的电信设备。随即美国商务部将华为及其70个关联企业列入美方“实体清单”

  • 优先升级鸿蒙系统的华为(含荣耀)手机:是这48款!有你的吗?

    在上一篇文章里小智和大家探讨了华为做鸿蒙系统的艰难和九死一生,但作为吃瓜群众尤其是手持华为手机的朋友们还是比较在意自己的手机到底什么时候能够升级鸿蒙系统,或者,到底能不能升?关于什么时候升级鸿蒙系统这点,余承东是给出具体时间的那就是今年12月份会有一个公测版本出来,即使是公测版本,那就不是小规模的机

  • 华为手机怎么充电好?

    华为手机怎么充电好?

  • 买不起旗舰机?这三款高端机型拥有极致性价比,预算3000入手

    现在选择手机的时候,我们大多数会从旗舰机入手,因为感觉旗舰机好像更能够代表官方的机型,不管是性能还是价格方面都是比较合理的。买手机的顾客但是并不是所有性能好的都被称为旗舰机,同样并不代表着价格高就是最好的。那么今天我们就来跟大家推荐一下这些均价三千元左右的高性能高性价比的手机吧!1、魅族17这个品牌

  • 被困在算法里的,不只是外卖小哥,还有你和我

    来源:计算机世界在大数据和AI的加持下,App内的算法推荐正处在一个“越用越懂你”的循环之中。随着用户的不断使用,算法把采集到的偏好信息加以分析完善,对用户兴趣的把握程度将日趋“精准化”,最终实现了“千人千面”的用户个性化推荐。即使是一对拥有几乎一样社交圈的双胞胎,他们的App首页推荐也完全不同——

  • 大数据到底是什么?

    大数据一词源于英文BigData一词,麦肯锡全球研究所所做的《大数据:创新、竞争和生产力的下一个前沿》是这样定义大数据的:大数据通常指的是大小规格超越传统数据库软件工具抓取、存储、管理和分析能力的数据群。大数据通俗的解释就是海量的数据,大就是多,广的意思。而数据就是信息技术以及数据资料。而数据就是信

  • 青海清洁能源创造多项世界之最

    青海新闻网·大美青海客户端讯世界首条以输送新能源为主的青海-河南特高压输电通道双极低端带电运行、连续100天使用清洁能源供电,再创能源清洁发展世界纪录……今年以来,利用得天独厚的清洁能源优势,我省在绿色发展方面作出积极探索和实践,发挥清洁能源发展示范引领作用,开辟出清洁能源发展的一片新天地,创造出多

  • 百度副总裁景鲲:小度“破圈”,规模和黏性更重要

    澎湃新闻记者吴雨欣“今年年初,我们提出了‘破圈’战略,目前,该战略的执行结果符合甚至超出了预期。我们定义的教育专属的设备在疫情期间有很大的增长空间,今天发布的小度智能耳机也是在场景上‘破圈’,耳机背后的软件沿用了小度助手的能力,但在形态上发生改变,进入更新、更明确的场景中。”9月15日,百度集团副总

  • 2020还有续航焦虑?赶快看看这些5G闪充神机

    [PConline杂谈]随着手机功能的丰富,人们使用手机的时间越来越长,很多朋友们因此患上了“电量焦虑症”。手机厂商也发现了这一用户痛点,纷纷开始推出搭载快充技术的长续航手机,今天就来为大家介绍几款拥有超强续航和超快闪充能力的5G手机,有了它们,就再也不用做个“袋鼠”,走到哪都揣着充电宝啦!今天为大