您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

为什么有人说华为手机又贵又不好?

该问题已帮助 时间:2020/9/14 14:57:48
为什么有人说华为手机又贵又不好?
推荐答案
快科技问答 09-14 14:57

每个产品都有它存在的道理和价值,华为能登顶国产第一大手机厂商,也是通过自己的实力,用一款款产品把天下打出来的,所以这个问题问的非常武断,应该说哪个牌子的手机没有被这样吐槽过。

1、华为手机贵吗?

华为手机有贵的,比如4000+价位的,也有便宜的比如千元以下的,所以根据你的需求来实际选择。华为手机现在正在全力向中高端转型,所以旗下的手机是越来越贵,这是行业的大趋势,当然了他们也有便宜的中、低端手机,这些机型中有一部分是配合运营商,也有一部分是为了销量,但整个品牌的都在积极的向中高端转。

此外,华为现在也有意对外输出自己手机贵的理念,那些中低端的不少手机直接被放到渠道低调销售,而自家重复宣传的都是3000、4000价格段手机,并且还拉来不少商务、精英人士代言,这都是他们品牌在积极转型高端的表现,别忘记他们是要对飙的三星和苹果,而这两家虽然也都有低端机(苹果相对来说),但在用户心中依然是高端品牌的代表,所以华为就是在走这个套路。

如果追求性价比,那么华为手机独立出来的荣耀也是可以选择的。

2、华为手机好吗?

电子产品允许有一定的故障率,所以不管你买的产品多贵,都有可能出现问题,不过高端机的质量普遍要优于低端机,电子产品就是这样,一分价钱一分货,500元买来的手机整体质量跟5000元买来的完全不一样,而华为手机也是如此,但整体而言这个品牌的手机基本品质是都比较靠谱,还是比较能放心的。

不过让人比较无语的是,华为P10出现的闪存门还是伤害了一大波儿喜欢华为手机粉丝的心,在这个问题上他们也确实做的不够真诚,希望能够吸取教训更虔诚的对待用户。

还是那句话,每个手机品牌都会被人吐槽,iPhone也是如此,所以不管你打算购买哪个厂商的手机,都不要因为一个人的吐槽而放弃整片森林,自己实际去感受一番才是最重要的。

其他答案
数码爱分享 09-14 14:57

感谢邀请,关于华为手机又贵又不好用的问题,我大致讲两点。

一是“贵”

物品何来贵之说?是因为有了价值的对比,和小米、360、魅族等手机相比,华为确实贵了点。那么贵在什么地方呢?就拿华为和小米对比吧,差不多配置的手机,华为明显要比小米贵出500-1000左右。当然,不是说贵就是因为追求利润最大化,主要还要看前期手机的研发成本,包括设计费用、处理器(华为自由处理器麒麟)研发、市场推广等等,都均摊到了手机的成本中去了。

二是“不好”

“不好”的概念也是相对的。是不是所有人都觉得华为不好用呢?答案是否定的,如果华为真不好用,为何身边还有那么多人去买华为手机?难道他们脑子进水了吗?其实,世上东西都没有十全十美的,更何况是人设计出来的。可能你买的这部手机出现问题了,那是否代表所有这个品牌和这个型号的手机都有问题呢?不是!所有,我们不能一篇概念,一棒子打死华为。当然,上半年发生的那个门事件,个人觉得华为还是非常不厚道的。

  • 为什么没有全人类统一的货币?

    我想到了时间,它与生命挂钩。但想不出什么东西能做一般等价物。

  • 一张小贴纸,居然是华为的大杀器

    华为华为,中华有为,对于华为这家公司,很多国人总是抱有特殊的情感。在美国对华为打压持续升级之际,华为手机销量反而一路攀升,今年二季度,华为手机总销量甚至超越三星,跃居世界第一。而华为公司自身,也没有辜负支持者的期待,麒麟系列芯片、巴龙系列5G基带芯片、5G基站设备甚至华为笔记本,都做到了行业顶尖水平

  • 莫让“自动续费”的“吞金兽”肆无忌惮

    你“被自动续费”了吗?有媒体报道称,许多手机APP推出的会员包月、包年服务套餐,暗藏“自动续费”的消费陷阱。2019年,央视曾对50款热门付费软件做过一项调查,发现七成以上都有自动续费的功能,并且不少APP都涉嫌忽悠用户自动续费。眼下,“掌上生活”已经成为人们的重要生活方式之一,五花八门的APP让我

  • 明年起全国参保信息实现互联互通!这个变化你需要知道

    【全球5G商用网络已增至106张近一个月增加14张】从韩国三大电信运营商在去年4月份推出面向个人消费者的5G商用服务算起,全球5G商用已有17个月,全球的5G商用网络,也已超过了100张。而在一个月前的8月10日,全球移动供应商协会(GSA)官网公布的信息显示,当时全球有92张5G商用网络,分布在3

  • 推荐算法被限制出口,Tik Tok的春天到了?

    TikTok(即抖音的国际版)到底卖不卖?这是这几个月来横亘在许多人心头的大问题。自从8月28日商务部发布了关于调整发布《中国禁止出口限制出口技术目录》的公告之后,字节跳动在TikTok的出售问题上又有了新的底气。那么,这一次的调整究竟有哪些禁止或限制出口的技术,会影响到TikTok的出售呢?被禁止

  • 专访│聚光科技王健:为了一束光,我投了20多亿做研发

    文章来源:读创/深圳特区40周年上市公司高管访谈—深圳商报记者“你有个知名校友,刘若鹏,光启技术的创始人。”“其实我还有个更知名的校友,黄峥,拼多多的创始人。”这是我第一次遇到聚光科技的王健时和他的对话。外人看来,我们有碰瓷大牛的嫌疑,事实上,王健本身才是隐形大牛。王健,美国斯坦福大学光学检测博士、

  • 爆料称iPhone 12已大规模量产 机构看好产业链放量 这一分支板块已率先异动

    《科创板日报》(上海,研究员李弗),据苹果产业链的著名爆料人士JonProsser透露,iPhone12在本周已开始大规模量产。而据媒体此前的报道,苹果预计于9月中旬开始新款iPhone系列的初步生产,量产及上市时间点预计推迟超过4~6周。初期的生产规模有限,大规模生产预计将在9月底至10月初之间逐

  • 当下最值得入手的5款旗舰手机,你会买哪一款呢?

    如今手机市场的竞争十分激烈,各大手机品牌也是紧跟时代的潮流不断的推出新的旗舰手机,市面上各式各样的手机品牌以及型号让消费者不知做何选择,可谓是乱花渐入迷人眼呀,今天就给大家五款值得购买的旗舰手机吧,大家可以根据自己的爱好挑选哟。1、华为Mate30Pro这款手机可是以它强大的拍照功能而走红,后置摄像

  • 华为刚发布华为WATCH GT 2 Pro,值得入手

    ATCHGT2pro是WATCHGT2的升级版,外形上依然是原型表盘。1.39OLED的屏幕。采用全新的蓝宝石玻璃镜面坚固耐磨。我买过WATCHGT2,还是比较期待这款升级的产品的。WATCHGT2Pro走的是高端奢华路线,运动商务与一体的手表。而WATCHGT2更像是运动风的手表。不仅升级了配置功

  • 幸福来得太突然!苹果这波操作够给力!

    苹果官方宣布:将在北京时间9月16日凌晨1点举行Apple特别活动。根据往年的惯例,苹果将在特别活动中发布包括iPhone、ipad和AppleWatch等系列新品。和10月份发布iPhone12的爆料相比,官方的突然宣布让人觉得很突然,同时又很幸福。根据目前的爆料,本次发布会将有大量的硬件产品发布