您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

为什么没有全人类统一的货币?

该问题已帮助 时间:2020/9/14 14:55:16
我想到了时间,它与生命挂钩。但想不出什么东西能做一般等价物。
推荐答案
王说投资 09-14 14:55

“黄金”就是全人类的统一货币,黄金天然是货币,货币天然不是黄金!

一直以来黄金都作为一般等价物,作为货币而存在。后期随着社会的发展,黄金在部分情况下不能满足人们对交易的便利性、频繁性的需求。所以才出现了以各个国家信誉为背书,发行的国家法定货币。

虽然说法定货币没有内在价值,一个普遍情况就是,法定货币和黄金保持着等比例的兑换,这也是为什么各国央行都有自己黄金储备。

所以说,虽然法定货币各不相同,但背后都有统一的货币,就是黄金。

个人见解,如有不到之处,欢迎指正,谢谢!

其他答案
财经杂感 09-14 14:55

黄金啊。

黄金是最接近天然货币的物品。正所谓“货币天然是金银”么。

这不是我说的,是马克思说的。马克思在《政治经济学批判》说,“自然界并不出产货币,正如自然界并不出产银行家或汇率一样。但是,由于资产阶级生产必须把财富在一种唯一的物的形式上作为物神结晶起来,金银就成了这种财富的相应的化身。金银天然不是货币,但货币天然是金银。”

事实上,黄金曾经以黄金本位制的形式统治过国际货币,这个形态已经接近你所说的统一货币了。

这里需要说明的一点是,金银在贵金属的竞争中有过较量,只不过黄金最终取得了胜利。

事实上,如果抛去表相区别,不要太较真货币的形态的话,美元就是统一货币,正所谓硬通货。因为虽说各国都有自己的法定货币,可是你要是拿美元出来交易,人家照样都认。所以如果就说货币的本质的话,美元就是统一货币。

  • 一张小贴纸,居然是华为的大杀器

    华为华为,中华有为,对于华为这家公司,很多国人总是抱有特殊的情感。在美国对华为打压持续升级之际,华为手机销量反而一路攀升,今年二季度,华为手机总销量甚至超越三星,跃居世界第一。而华为公司自身,也没有辜负支持者的期待,麒麟系列芯片、巴龙系列5G基带芯片、5G基站设备甚至华为笔记本,都做到了行业顶尖水平

  • 莫让“自动续费”的“吞金兽”肆无忌惮

    你“被自动续费”了吗?有媒体报道称,许多手机APP推出的会员包月、包年服务套餐,暗藏“自动续费”的消费陷阱。2019年,央视曾对50款热门付费软件做过一项调查,发现七成以上都有自动续费的功能,并且不少APP都涉嫌忽悠用户自动续费。眼下,“掌上生活”已经成为人们的重要生活方式之一,五花八门的APP让我

  • 明年起全国参保信息实现互联互通!这个变化你需要知道

    【全球5G商用网络已增至106张近一个月增加14张】从韩国三大电信运营商在去年4月份推出面向个人消费者的5G商用服务算起,全球5G商用已有17个月,全球的5G商用网络,也已超过了100张。而在一个月前的8月10日,全球移动供应商协会(GSA)官网公布的信息显示,当时全球有92张5G商用网络,分布在3

  • 推荐算法被限制出口,Tik Tok的春天到了?

    TikTok(即抖音的国际版)到底卖不卖?这是这几个月来横亘在许多人心头的大问题。自从8月28日商务部发布了关于调整发布《中国禁止出口限制出口技术目录》的公告之后,字节跳动在TikTok的出售问题上又有了新的底气。那么,这一次的调整究竟有哪些禁止或限制出口的技术,会影响到TikTok的出售呢?被禁止

  • 专访│聚光科技王健:为了一束光,我投了20多亿做研发

    文章来源:读创/深圳特区40周年上市公司高管访谈—深圳商报记者“你有个知名校友,刘若鹏,光启技术的创始人。”“其实我还有个更知名的校友,黄峥,拼多多的创始人。”这是我第一次遇到聚光科技的王健时和他的对话。外人看来,我们有碰瓷大牛的嫌疑,事实上,王健本身才是隐形大牛。王健,美国斯坦福大学光学检测博士、

  • 爆料称iPhone 12已大规模量产 机构看好产业链放量 这一分支板块已率先异动

    《科创板日报》(上海,研究员李弗),据苹果产业链的著名爆料人士JonProsser透露,iPhone12在本周已开始大规模量产。而据媒体此前的报道,苹果预计于9月中旬开始新款iPhone系列的初步生产,量产及上市时间点预计推迟超过4~6周。初期的生产规模有限,大规模生产预计将在9月底至10月初之间逐

  • 当下最值得入手的5款旗舰手机,你会买哪一款呢?

    如今手机市场的竞争十分激烈,各大手机品牌也是紧跟时代的潮流不断的推出新的旗舰手机,市面上各式各样的手机品牌以及型号让消费者不知做何选择,可谓是乱花渐入迷人眼呀,今天就给大家五款值得购买的旗舰手机吧,大家可以根据自己的爱好挑选哟。1、华为Mate30Pro这款手机可是以它强大的拍照功能而走红,后置摄像

  • 华为刚发布华为WATCH GT 2 Pro,值得入手

    ATCHGT2pro是WATCHGT2的升级版,外形上依然是原型表盘。1.39OLED的屏幕。采用全新的蓝宝石玻璃镜面坚固耐磨。我买过WATCHGT2,还是比较期待这款升级的产品的。WATCHGT2Pro走的是高端奢华路线,运动商务与一体的手表。而WATCHGT2更像是运动风的手表。不仅升级了配置功

  • 幸福来得太突然!苹果这波操作够给力!

    苹果官方宣布:将在北京时间9月16日凌晨1点举行Apple特别活动。根据往年的惯例,苹果将在特别活动中发布包括iPhone、ipad和AppleWatch等系列新品。和10月份发布iPhone12的爆料相比,官方的突然宣布让人觉得很突然,同时又很幸福。根据目前的爆料,本次发布会将有大量的硬件产品发布

  • 三款天玑1000+手机,Realme、红米、IQOO,别买错

    目前市面上搭载天玑1000+处理器的手机有3款,分别是RealmeX7pro、RedmiK30至尊版和IQOOZ1,这三款手机价格基本相当,那么它们有什么区别,谁又更值得入手呢?其实了解它们的配置后,并不难选择。外观上,RedmiK30至尊版是120HZ的AMOLED弹出式全面屏设计,RealmeX