您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

任正非退休之后,谁将接掌华为?

2020/9/14 15:21:19 来源:原创 浏览:

不知不觉,任正非今年已经76岁了。



与任正非同岁的柳传志,去年已经退休。


比任正非小了20岁的马云,也在去年宣布退休。


任正非的退休已经提上日程。


在外界开来,去年底今年初,任正非连续卸任华为子公司董事,就是在为退休做准备。


任正非在接受采访时曾公开表示,“何时退休取决于两点,第一,当精神和思维方式有了障碍的时候;第二,美国政府‘批准’的时候。”“本来我都准备退休了,然后他打我一下,又让我留下了给公共关系部打工。”



如果不是当前被面被美国制裁的紧张形势,任正非可能已经退休了。


那么,任正非退休之后,谁最可能接班掌舵华为呢?


一部分网友认为最可能是任正非的女儿孟晚舟。



孟晚舟一直是华为的主要高管之一,历任销售融资与资金管理部总裁、账务管理部总裁、华为香港公司首席财务官,以及国际会计部总监。 现任华为副董事长、 首席财务官。其能力毋庸置疑。


孟晚舟1993年硕士毕业进入华为,至今已经27年。资历亦毋庸置疑。


而且,因为华为,孟晚舟在加拿大被扣押。这是很大的加分项。绝大多数华为人,将孟晚舟看作英雄,孟晚舟的声望足够。


因此,孟晚舟也相当合适的接掌华为的人选。


可惜,任正非曾表示,不会将华为做成家族企业,而且,孟晚舟没有技术背景。


如此,孟晚舟接掌华为的可能性并不太高。



孟晚舟之外,还有四个人接掌华为的可能性最高,分别是郭平、徐直军、胡厚崑、余承东。


其中,余承东因为华为手机,最广大众所熟知,其取得的成就也有目共睹。


不过,余承东更像是冲锋陷阵的大将,郭平、徐直军、胡厚崑三人则都曾担任华为的轮值CEO,既得到了任正非的言传身教,又独立自主地从事领导和管理工作。对他们的能力,任正非应该心中有数。



如果非要将华为交到一个人的手中,很可能就是郭平、徐直军、胡厚崑之一。


当然,任正非曾不止一次的表示,“当一个公司把自己的希望寄托在一个人的身上时,那是很危险的,很脆弱的。我们不能把公司的希望寄托在一个人的生命和智慧之上。”“选举7个人组成一个核心精英团队来拥有否决权,保障公司不会一哄就散。”



更值得一提的是,这个七人小组早已开始运行,形成了工作决策机制,正如任正非所言,只要他愿意,随时都可以退休。


换言之,任正非之后的华为掌门人,将不再拥有一票否决权,全力更分散,更偏向是名义上的掌舵人的性质。



那么,你认为任正非退休之后,谁会接任华为掌门人呢?

看看网友怎么说

zqj:家族企业

万1387915:国家支持了华为,华为必须交给国家,国家爱了你,你华为难道就不爱国家了吗?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 再见了,OPPO Ace系列手机

    了解更多热门资讯、玩机技巧、数码评测、科普深扒,点击右上角关注我们----------------------------------细心的大家可能发现了,这两个月以来各大手机厂商前后发布了多款机型,甚至中兴等久未露面的手机厂商,也发布了“首款屏下摄像头手机”这样颇有噱头的产品。然而,作为国内四大厂

  • 华为芯片被断供,国家终于出手,“救援行动”即将开始

    阅读本文前,请您先点击上面的“关注”,这样您就可以继续免费收到最新文章了。每天都有分享。完全是免费订阅,请放心关注。感谢大家的阅读,喜欢小编为你精心编辑的文章吗?欢迎留言评论,小编都会虚心接受的,你们是小编前进的动力哦。每天一点点进步,分享彼此的欢乐!如果喜欢就关注订阅吧!也不要忘记点赞哦~亲去年,

  • 为什么有人说华为手机又贵又不好?

    为什么有人说华为手机又贵又不好?

  • 为什么没有全人类统一的货币?

    我想到了时间,它与生命挂钩。但想不出什么东西能做一般等价物。

  • 一张小贴纸,居然是华为的大杀器

    华为华为,中华有为,对于华为这家公司,很多国人总是抱有特殊的情感。在美国对华为打压持续升级之际,华为手机销量反而一路攀升,今年二季度,华为手机总销量甚至超越三星,跃居世界第一。而华为公司自身,也没有辜负支持者的期待,麒麟系列芯片、巴龙系列5G基带芯片、5G基站设备甚至华为笔记本,都做到了行业顶尖水平

  • 莫让“自动续费”的“吞金兽”肆无忌惮

    你“被自动续费”了吗?有媒体报道称,许多手机APP推出的会员包月、包年服务套餐,暗藏“自动续费”的消费陷阱。2019年,央视曾对50款热门付费软件做过一项调查,发现七成以上都有自动续费的功能,并且不少APP都涉嫌忽悠用户自动续费。眼下,“掌上生活”已经成为人们的重要生活方式之一,五花八门的APP让我

  • 明年起全国参保信息实现互联互通!这个变化你需要知道

    【全球5G商用网络已增至106张近一个月增加14张】从韩国三大电信运营商在去年4月份推出面向个人消费者的5G商用服务算起,全球5G商用已有17个月,全球的5G商用网络,也已超过了100张。而在一个月前的8月10日,全球移动供应商协会(GSA)官网公布的信息显示,当时全球有92张5G商用网络,分布在3

  • 推荐算法被限制出口,Tik Tok的春天到了?

    TikTok(即抖音的国际版)到底卖不卖?这是这几个月来横亘在许多人心头的大问题。自从8月28日商务部发布了关于调整发布《中国禁止出口限制出口技术目录》的公告之后,字节跳动在TikTok的出售问题上又有了新的底气。那么,这一次的调整究竟有哪些禁止或限制出口的技术,会影响到TikTok的出售呢?被禁止

  • 专访│聚光科技王健:为了一束光,我投了20多亿做研发

    文章来源:读创/深圳特区40周年上市公司高管访谈—深圳商报记者“你有个知名校友,刘若鹏,光启技术的创始人。”“其实我还有个更知名的校友,黄峥,拼多多的创始人。”这是我第一次遇到聚光科技的王健时和他的对话。外人看来,我们有碰瓷大牛的嫌疑,事实上,王健本身才是隐形大牛。王健,美国斯坦福大学光学检测博士、

  • 爆料称iPhone 12已大规模量产 机构看好产业链放量 这一分支板块已率先异动

    《科创板日报》(上海,研究员李弗),据苹果产业链的著名爆料人士JonProsser透露,iPhone12在本周已开始大规模量产。而据媒体此前的报道,苹果预计于9月中旬开始新款iPhone系列的初步生产,量产及上市时间点预计推迟超过4~6周。初期的生产规模有限,大规模生产预计将在9月底至10月初之间逐