您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

自研“国芯”问世,9月15日正式发布!AI芯片领域迎来大变革

2020/9/15 9:44:54 来源:微微花花 浏览:

AI芯片近几年成为了一个热门研究对象,很多人可能不太了解,AI芯片就是专门用于处理人工智能应用当中的计算任务的模块,作为一个专用芯片,几乎都有的人工智能产品都会被其制约。

好的AI芯片在执行AI算法时就会更快业更节能,在全球都在关注这一领域发展的大背景下,我国国内的研发速度也在不断加快。


近期传来一个振奋人心的好消息,我国启明920芯片将于9月15日正式发布,将会在“下一代AI芯片产业”大会上正式亮相。

这是AI芯片领域的又一大变革,很多企业都对启明920充满了期待。我国的芯片今年以来备受质疑,但是也吹起了一股自研之风,这一自研“国芯”的问世,必定会让“星星之火”得以燎原。


启明920芯片是由学术界和芯片业界的一次核心碰撞,清华大学和西安交叉核心院共同研发测试,这种合作非常少见,但是这一芯片的问世也填补了我们在AI芯片领域的空白。


通过数据来看,启明920芯片已经实现了对图案的优化处理,对计算方式和储存方式加以优化从而使得芯片高速运行,3.5倍的硬件加速比加上对DRAM的专项优化,充分发挥闲置资源的作用。

更值得关注的是启明920 AI 芯片的未来,在无人驾驶等多种AI应用场景当中都能看到它的身影,目前依旧还在不断的研发,这也让那些手握“专利”的大佬们猝不及防。


在芯片这条道路上,我们的起步确实晚,所以造成的暂时落后也必须要承认,但是这种落后一点都不可怕,我国科技发展的短短数年就已经收获颇丰,重要的是发现了问题,就可以很好的去攻破。

同华为一样,所有的科技公司都在不遗余力的攻克难关,所以多一点点耐心,一定可以实现一个又一个的突破。


文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 小米集团副董事长林斌出售3.5亿股股票,寻求套现70亿元

    IT之家9月14日消息据港交所文件,小米集团副董事长林斌出售3.5亿股股票,出售价格为每股22.55港元至22.85港元。寻求套现至多10亿美元,折合人民币约70亿。IT之家了解到,去年8月,林斌于小米发布二季度财报后连续三日卖出股票引发风波,共计出售股份4130.34万股,套现约3.7亿港元,占其

  • 荣耀系列到底算不算华为手机?

    好像去手机店买华为和荣耀的店员态度不一样,大家都知道荣耀系列的旗舰跟华为系列的旗舰参数都差不多,但是会便宜很多,有人说荣耀系列是阉割过的华为,那么荣耀系列的旗舰机型到底有没有华为旗舰的品质呢?

  • 厉害了!夏普全新5G手机曝光,支持240Hz屏幕刷新率

    无可厚非,进入2020年以来,随着5G技术飞速发展的同时,高刷屏幕也已经成为5G手机的标准配置。各大手机厂商旗下的5G手机,几乎清一色搭载了拥有过刷新率的屏幕。放眼目前的手机市场上,最高的屏幕刷新率是144Hz,与传统60Hz屏幕相比,能够带来更为流畅、细腻的视觉体验。本以为144Hz已经足够优秀了

  • 中关村论坛首设“技术交易板块”

    一场“找技术、找产品、发项目、发需求”的2020中关村论坛——技术交易大集即将开市。昨天,中关村管委会等单位共同对外介绍了本次论坛首次增设的技术交易板块的筹备情况。届时,一个按照“全球买、全球卖”为目标的全新“大集”将与公众见面——线下+线上,可买可卖,技术和产品任意购。本届中关村论坛以“合作创新.

  • iphone12价格泄露

    疑似iphone12国行价格泄密经过漫长的等待,苹果2020秋季发布会终于就要在两天后举行了,综合爆料信息不难发现,iPhone12外观配置已经基本确定,如今国行价格也提前泄密。根据爆料信息,iPhone12系列顶配版iPhone12ProMax的国行价格高达到12699元(256GB版),标准版i

  • 电视机买什么牌子跟型号比较好?朋友推荐夏普,不太懂?

    电视机买什么牌子跟型号比较好?朋友推荐夏普,不太懂?

  • 9月14日科技早报

    早安,#互联网科技#为您送上【科技早报-第20200913期】早报,关注#小牛科技聊##小牛科技聊#,获得更多科技资讯1.美的搭载鸿蒙系统家电产品将在今年双11前发售2.华为:1200万台第三方产品支持鸿蒙,一年过亿不3.高管:没GMS服务,华为手机也初步实现基本可用4.传国产特斯拉将出口欧洲和亚太

  • 第三方支付行业从增量转入存量市场 数字化增值服务或成抢B端市场关键

    本报记者贾丽第三方支付市场经过野蛮生长,已经进入强洗牌阶段。目前,第三方支付市场已形成支付宝、财付通两大巨头的市场格局,两者合计占比达93%以上市场份额。与此同时,字节跳动入局第三方支付市场,汇聚支付等企业加速发力,中小第三方支付企业竞争惨烈。百万亿元规模的第三方产业支付市场面临重新洗牌。行业现状如

  • 传统电商走上末路,网红带货飞速崛起?电商老总:被网红断了生路

    【导读】近些年电商行业可算得上是一枝独秀,因为实体生意越来越难做,所以人们都将目光转向到了电商行业。但现在传统电商的发展,变得越来越难,而有些网红一个人的带货能力,就足以媲美一个正规的电商公司。那么这是不是意味着传统电商走上末路,网红带货要飞速崛起呢?老刘之前在线下开实体服装店,后来由于店铺的生意受

  • 特斯拉推出电池回收服务 马斯克称5万元实现新电池换装

    本报记者龚梦泽近年来,随着国家对新能源汽车产业的推动,新能源汽车的产量和保有量不断攀升。而随之而来的是动力锂电池在2020年左右迎来12万吨-17万吨的报废高峰,迫在眉睫的报废电池回收业务正日益成为前景广阔的新蓝海。近日,特斯拉官方宣布,计划上线电池回收服务,所回收的锂离子电池组将由指定工厂进行处理