您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

山大地纬与华为将共建“联合创新实验室”推进技术转化应用

2020/9/15 0:44:17 来源:环球网 浏览:

来源:环球网

【环球网科技综合报道】9月14日消息,近日,在山东创新数据基础设施峰会期间,山大地纬软件股份有限公司(以下简称“山大地纬”)与华为表示将共建“联合创新实验室”。

据介绍,此次山大地纬与华为签署了智慧政务合作协议。未来,双方将共建联合创新实验室,在智慧政务、智慧医保、智慧医疗、智慧电力等领域内进行全方位合作。

华为表示,双方将发挥各自技术优势,在云计算、大数据、区块链、人工智能等新一代信息技术领域展开合作,共同建立联合创新实验室,攻关业界尖端技术问题,推进技术成果在政务民生服务领域的转化应用,提高科技创新对政务民生服务的支撑能力。

业内人士认为,山大地纬坚持“产学研用”深度融合的创新发展之路,在政务、医保、医疗、电力等领域拥有领先的解决方案和行业影响力。华为也将全面发挥在沃土数字平台、数据基础设施、5G+AI、华为云、大数据等方面的优势,赋能企业,共同打造行业联合解决方案。

据悉,山大地纬的医疗等业务已经覆盖3.5亿人口、10万家医疗机构,完成了四大领域全产品线与华为云的适配,全线行业方案通过鲲鹏认证。

看看网友怎么说

zyywjl:支持华为!

老表带你走进生活:华为5G+物联网大布局,喷子却还在喷手机芯片

手机用户5261757512:要整合好资源,挑战美国对高新科技的霸权垄断,

轻舟等烟雨:加油💪祝你们取得巨大成果,为国争光!

netbear1:华为加油,全国人民支持你们!

天涯共此时15739527:聊胜于无吧!被世界孤立不怎么看好。

今非昔比51164:齐心合力共建祖国[加油]

用户3949501835603:山大地纬国有的吗?

我爱跑步178456:支持华为的我全部都点赞![赞][赞]

丶SoLa:HUAWEI真的有改变世界的能力吗?

001农民工:我全力支持华为

Jindi15:我没技术也没钱,只能用嘴支持华为,华为加油。

大明33460:带动我国产业链是个歪打正招机遇!

南柯一梦547:合作共赢互惠互利[赞][赞][赞]

Ngjn:现在才知道抱团,发展科技

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 荣耀V30Pro和红米K30Pro普通版对比,哪个更好?

    v30pro和k30pro普通版对比哪个更值得买?

  • 特斯拉遭遇滑铁卢,高合HiPhi X将证明这才叫做到最好

    今年9月,作为新能源汽车头部品牌的特斯拉,遭遇了其成立以来最大的滑铁卢,其股价不断暴跌,并创造了单日最大21.06%的跌幅。作为一家主打科技的创新型主机厂,其股价基本与其产品及市场表现息息相关,昔日ModelX等产品颠覆了传统汽车设计理念,时至今日,虽然这也是特斯拉保持当下最高市值科创公司的重要原因

  • 「前沿」华为新机外观专利曝光 仿佛看到了小米MIXAlpha

    近日,外媒LETSGODIGITAL披露了一组华为新机外观设计专利。如上图所见,这组专利采用环绕屏设计,报道称其于2020年3月向CNIPA(中国国家知识产权局)申请,9月11日公开。整个机身因为采用环绕双屏设计,给人的感觉就是仿佛看到了小米的MIXAlpha。细节上,这组专利图机身主要色调是灰色,

  • 中国芯要腾飞,华为应与中芯国际强强联合,进行产业链资源整合

    根据专业人士爆料,华为海思包专机前往台积电,把麒麟芯片在9月14日运回大陆。在9月15日后,华为外购芯片几乎不可能,台积电5nm生产线全力运转尽可能的为华为多生产芯片,此前预估是800万颗麒麟芯片,按照最新数据分析,华为麒麟9000芯片备货量约为1000万颗左右,按照华为高端手机的出货量,大概能维持

  • 华为鸿蒙2.0系统明年将用于华为手机,发布一年的鸿蒙改变了什么?

    9月10日,在华为开发者大会2020上,华为消费者业务CEO余承东发布鸿蒙系统HarmonyOS2.0。一年前,华为鸿蒙系统应运而生,据悉早在2017年这一系统就为了提升操作系统的跨平台能力而研发。如今,华为鸿蒙系统即将在2021年10月后面向开发者在手机等所有设备开源。除了手机外,华为鸿蒙系统还已

  • 小米新品加量不加价16合1棘轮螺丝刀评测

    哈喽,大家好,我是新人博主,求关注。米家前不久又推出了一款棘轮螺丝刀,价格还是99,加量不加价。左为旧款,右为新款那么和上代旧款相比做了哪些升级呢?又是否值得入手,今天就带大家一探究竟。新款的升级主要体现在三个方面:第一:手柄。①手柄变长了,变重了,也变细了,但填充感要优于一代的水滴型手柄;左为旧款

  • 适合送给妈妈的智能手机有哪些?

    适合送给妈妈的智能手机有哪些?

  • 聚合配送:三分天下后,巨头们都采用了聚合的模式

    ‖物流是电子商务的重要组成部分没有物流,电商的服务链条就无法落地实现沃尔玛前任总裁大卫﹒格拉斯曾经说过:配送设施是沃尔玛成功的关键之一,如果说我们有什么比别人干得好的话,那就是配送中心。物品配送效率高不高,服务质量好不好,不仅仅是传统商超的成功秘钥,同样也是电商企业的命脉所在。基于物流对电商举足轻重

  • 一加8时隔半年“轻”流依旧,刘作虎的眼光果真独到

    2019年下半年5G手机开始正式商用,当时考虑到5G功耗的影响凡是出5G手机的品牌都在加大电池容量,由此直接导致了5G手机的重量平均超过200克,有的甚至达到了220克左右。这种现象一处延续到现在。2020年4月16日正当大家对于200克以上重量起步的手机见怪不怪时,一加8正式发布。它的出现彻底的改

  • 国产22nm光刻机取得突破,中国芯未来可期

    要不是最近美国大力打压我国科技企业,可能都没人想到我国在半导体领域被美国扼住咽喉。在上个世纪八十年代世界半导体领域正在蓬勃发展的时候,我国没能赶上发展的列车,导致了现在我们在半导体领域的差距被拉的很大。这让我们认清了在光刻领域不能只是空喊口号,还得埋头苦干才能有希望追平差距。看芯片是否先进,就得看芯