您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

特斯拉遭遇滑铁卢,高合HiPhi X将证明这才叫做到最好

2020/9/14 23:05:12 来源:老张聊车 浏览:

今年9月,作为新能源汽车头部品牌的特斯拉,遭遇了其成立以来最大的"滑铁卢",其股价不断暴跌,并创造了单日最大21.06%的跌幅。作为一家主打科技的创新型主机厂,其股价基本与其产品及市场表现息息相关,昔日Model X等产品颠覆了传统汽车设计理念,时至今日,虽然这也是特斯拉保持当下最高市值科创公司的重要原因,但很明显,其产品距离特斯拉最开始的目标"希望有人为世界造出更好的电动车"还有一定的差距。

然而,被特斯拉引领了十年的设计理念将会在近期重新被颠覆,划时代的智能电动车——高合HiPhi X将在北京车展面向全球上市。在设计上,TA比特斯拉更注重科技概念融入,并更侧重对人性化考虑,在特斯拉欠缺的感性化设计上得到补充,从车辆低压电气系统中最基本的车灯设计中就可见一斑。

高合HiPhi X搭载全球首个可进化自定义数字灯光系统,包含PML可编程智能大灯以及ISD智能交互灯两大核心灯组。前者拥有与D级豪华标杆奔驰新一代S级同款大灯硬件,但同时,在HOA超体电子电气架构支持下,拥有无与伦比的可进化功能;而后者同样出身不凡,将重新定义道路交通上的交互形式,以更具人情味的交互体验保障出安全。

同时,高合HiPhi X将在特斯拉擅长的智能科技领域向其发起挑战。其搭载的数字灯光系统分别单独设计有分布式域控制器,在AI系统的加持下可以进行自我认知自我决策,基本让用户彻底告别大灯开关,对大灯的开闭及远近光的切换实现进一步提高驾乘体验。同时,高合HiPhi X开创性地为其核心灯组添加了夜间红外摄像头,在夜晚同样能够实现高精度探测,进一步提高灯组系统的功能安全,精于科技同时以人为本,才是高合所秉持的最高境界。

与特斯拉的闭环系统不同,秉承开放性思维设计的高合HiPhi X,将大灯的控制权限第一次交给用户,可以通过手机APP或者车载人机交互界面对车灯的显示效果进行自定义。届时,PML可编程智能大灯将变身高精度投影,将用户多向思维通过投射的文字甚至是影像形式展现出来。而ISD智能交互灯不仅仅能显示内置的动态交通图标,同样可以根据用户自定义的结果显示动态表情包等,以独特的灯光,点亮与众不同的交通场景。

随着汽车在自主化方向的演进,智能化、个性化的服务成为比性能和道路感受更能吸引消费差异化的元素。同时高合深谙表里如一的重要性,在车内,高合联合奇华顿巴黎调香学院定制香氛,携手英国之宝打造顶级视听体验,其驾乘感受不止百万级别。高合HiPhi X以科技为矛,以豪华为盾,即将向高端市场发起冲锋,所以,特斯拉们,你们准备好了吗?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 「前沿」华为新机外观专利曝光 仿佛看到了小米MIXAlpha

    近日,外媒LETSGODIGITAL披露了一组华为新机外观设计专利。如上图所见,这组专利采用环绕屏设计,报道称其于2020年3月向CNIPA(中国国家知识产权局)申请,9月11日公开。整个机身因为采用环绕双屏设计,给人的感觉就是仿佛看到了小米的MIXAlpha。细节上,这组专利图机身主要色调是灰色,

  • 中国芯要腾飞,华为应与中芯国际强强联合,进行产业链资源整合

    根据专业人士爆料,华为海思包专机前往台积电,把麒麟芯片在9月14日运回大陆。在9月15日后,华为外购芯片几乎不可能,台积电5nm生产线全力运转尽可能的为华为多生产芯片,此前预估是800万颗麒麟芯片,按照最新数据分析,华为麒麟9000芯片备货量约为1000万颗左右,按照华为高端手机的出货量,大概能维持

  • 华为鸿蒙2.0系统明年将用于华为手机,发布一年的鸿蒙改变了什么?

    9月10日,在华为开发者大会2020上,华为消费者业务CEO余承东发布鸿蒙系统HarmonyOS2.0。一年前,华为鸿蒙系统应运而生,据悉早在2017年这一系统就为了提升操作系统的跨平台能力而研发。如今,华为鸿蒙系统即将在2021年10月后面向开发者在手机等所有设备开源。除了手机外,华为鸿蒙系统还已

  • 小米新品加量不加价16合1棘轮螺丝刀评测

    哈喽,大家好,我是新人博主,求关注。米家前不久又推出了一款棘轮螺丝刀,价格还是99,加量不加价。左为旧款,右为新款那么和上代旧款相比做了哪些升级呢?又是否值得入手,今天就带大家一探究竟。新款的升级主要体现在三个方面:第一:手柄。①手柄变长了,变重了,也变细了,但填充感要优于一代的水滴型手柄;左为旧款

  • 适合送给妈妈的智能手机有哪些?

    适合送给妈妈的智能手机有哪些?

  • 聚合配送:三分天下后,巨头们都采用了聚合的模式

    ‖物流是电子商务的重要组成部分没有物流,电商的服务链条就无法落地实现沃尔玛前任总裁大卫﹒格拉斯曾经说过:配送设施是沃尔玛成功的关键之一,如果说我们有什么比别人干得好的话,那就是配送中心。物品配送效率高不高,服务质量好不好,不仅仅是传统商超的成功秘钥,同样也是电商企业的命脉所在。基于物流对电商举足轻重

  • 一加8时隔半年“轻”流依旧,刘作虎的眼光果真独到

    2019年下半年5G手机开始正式商用,当时考虑到5G功耗的影响凡是出5G手机的品牌都在加大电池容量,由此直接导致了5G手机的重量平均超过200克,有的甚至达到了220克左右。这种现象一处延续到现在。2020年4月16日正当大家对于200克以上重量起步的手机见怪不怪时,一加8正式发布。它的出现彻底的改

  • 国产22nm光刻机取得突破,中国芯未来可期

    要不是最近美国大力打压我国科技企业,可能都没人想到我国在半导体领域被美国扼住咽喉。在上个世纪八十年代世界半导体领域正在蓬勃发展的时候,我国没能赶上发展的列车,导致了现在我们在半导体领域的差距被拉的很大。这让我们认清了在光刻领域不能只是空喊口号,还得埋头苦干才能有希望追平差距。看芯片是否先进,就得看芯

  • 英伟达四百亿美元收购ARM或将达成,英国工党和联合创始人反对

    文AI财经社唐煜编张硕本文由《财经天下》周刊旗下账号AI财经社原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。英伟达收购ARM的交易结果最快将在下周达成。据外媒报道,双方预计将采用现金加股票方式交易,ARM的估值预计落在400亿美元左右,而2016年软银收购ARM时的交易金额为320亿美元。据

  • 华为手机现在用久了到底卡不卡?华为用户给个答案,如果两年不卡我就去买mate30?

    华为手机现在用久了到底卡不卡?华为用户给个答案,如果两年不卡我就去买mate30?