您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

「前沿」华为新机外观专利曝光 仿佛看到了小米MIXAlpha

2020/9/14 23:04:19 来源:小白测评 浏览:

近日,外媒LETSGODIGITAL披露了一组华为新机外观设计专利。

如上图所见,这组专利采用环绕屏设计,报道称其于2020年3月向CNIPA(中国国家知识产权局)申请,9月11日公开。整个机身因为采用环绕双屏设计,给人的感觉就是仿佛看到了小米的MIX Alpha。

细节上,这组专利图机身主要色调是灰色,左侧有三颗摄像头,机身一侧还保留了实体的音量键和电源键,不过这毕竟是外观专利,并不一定会量产,而小米MIX Alpha也没量产只是展出,所以估计环绕屏这组设计方案并不会出现在大家视野里,所以看看就好。

你觉得这种环绕屏设计有意义吗?

近期热点

看看网友怎么说

清新的柠檬哥哥:华为的眼光还是挺长远的,先申请未来专利了,以后的手机的确会向这个方向发展,首先全是屏幕,然后再是全透明屏幕,科学的探索毫无止境……

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 中国芯要腾飞,华为应与中芯国际强强联合,进行产业链资源整合

    根据专业人士爆料,华为海思包专机前往台积电,把麒麟芯片在9月14日运回大陆。在9月15日后,华为外购芯片几乎不可能,台积电5nm生产线全力运转尽可能的为华为多生产芯片,此前预估是800万颗麒麟芯片,按照最新数据分析,华为麒麟9000芯片备货量约为1000万颗左右,按照华为高端手机的出货量,大概能维持

  • 华为鸿蒙2.0系统明年将用于华为手机,发布一年的鸿蒙改变了什么?

    9月10日,在华为开发者大会2020上,华为消费者业务CEO余承东发布鸿蒙系统HarmonyOS2.0。一年前,华为鸿蒙系统应运而生,据悉早在2017年这一系统就为了提升操作系统的跨平台能力而研发。如今,华为鸿蒙系统即将在2021年10月后面向开发者在手机等所有设备开源。除了手机外,华为鸿蒙系统还已

  • 小米新品加量不加价16合1棘轮螺丝刀评测

    哈喽,大家好,我是新人博主,求关注。米家前不久又推出了一款棘轮螺丝刀,价格还是99,加量不加价。左为旧款,右为新款那么和上代旧款相比做了哪些升级呢?又是否值得入手,今天就带大家一探究竟。新款的升级主要体现在三个方面:第一:手柄。①手柄变长了,变重了,也变细了,但填充感要优于一代的水滴型手柄;左为旧款

  • 适合送给妈妈的智能手机有哪些?

    适合送给妈妈的智能手机有哪些?

  • 聚合配送:三分天下后,巨头们都采用了聚合的模式

    ‖物流是电子商务的重要组成部分没有物流,电商的服务链条就无法落地实现沃尔玛前任总裁大卫﹒格拉斯曾经说过:配送设施是沃尔玛成功的关键之一,如果说我们有什么比别人干得好的话,那就是配送中心。物品配送效率高不高,服务质量好不好,不仅仅是传统商超的成功秘钥,同样也是电商企业的命脉所在。基于物流对电商举足轻重

  • 一加8时隔半年“轻”流依旧,刘作虎的眼光果真独到

    2019年下半年5G手机开始正式商用,当时考虑到5G功耗的影响凡是出5G手机的品牌都在加大电池容量,由此直接导致了5G手机的重量平均超过200克,有的甚至达到了220克左右。这种现象一处延续到现在。2020年4月16日正当大家对于200克以上重量起步的手机见怪不怪时,一加8正式发布。它的出现彻底的改

  • 国产22nm光刻机取得突破,中国芯未来可期

    要不是最近美国大力打压我国科技企业,可能都没人想到我国在半导体领域被美国扼住咽喉。在上个世纪八十年代世界半导体领域正在蓬勃发展的时候,我国没能赶上发展的列车,导致了现在我们在半导体领域的差距被拉的很大。这让我们认清了在光刻领域不能只是空喊口号,还得埋头苦干才能有希望追平差距。看芯片是否先进,就得看芯

  • 英伟达四百亿美元收购ARM或将达成,英国工党和联合创始人反对

    文AI财经社唐煜编张硕本文由《财经天下》周刊旗下账号AI财经社原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。英伟达收购ARM的交易结果最快将在下周达成。据外媒报道,双方预计将采用现金加股票方式交易,ARM的估值预计落在400亿美元左右,而2016年软银收购ARM时的交易金额为320亿美元。据

  • 华为手机现在用久了到底卡不卡?华为用户给个答案,如果两年不卡我就去买mate30?

    华为手机现在用久了到底卡不卡?华为用户给个答案,如果两年不卡我就去买mate30?

  • 一加8p跟华为mate30p哪个更值得入手?

    一加8p跟华为mate30p哪个更值得入手?