您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

快递公司实力比较:顺丰连号都排不上,日本快递企业全球排第一

2020/9/15 9:53:13 来源:原创 浏览:

市场调研机构发布的报告显示,2020年上半年,全国快递服务企业业务量累计完成338.8亿件,同比增长22.1%,反映出快递行业规模逐步扩大。在国内我们比较熟悉的快递公司是顺丰、通达系等。但放眼全球收入最高的快递企业其实并不是这几家。

就在不久前,《财富》杂志发布2020年世界500强排行榜,在邮政、快递行业,全球共有8家企业入围。年营收前五名分别是日本邮政控股、中国邮政集团、联合包裹速递、美国邮政以及德国邮政敦豪集团。

下面重点介绍全球前三大快递企业的经营情况,第三名的是联合包裹速递(UPS),企业年营收达到740.94亿美元。创建于1907年,至今已经有113年的历史。是全球领先的物流企业,提供包裹和货物运输、国际贸易便利化、先进技术部署等多种旨在提高全球业务管理效率的解决方案。

UPS的供应链业务板块由货代、快运、合同物流、其他四部分组成,整体营收增速高于国内和国际。在全球拥有超500个分拨中心(约3900万平方英尺)及200个货运服务中心,员工数量达到37.8万人。

全球排名第二的快递企业是中国邮政集团,营收约为893.47亿美元。企业以邮政、快递物流为主业,实行多元化经营。从各业务来看,去年其寄递业务完成业务量71.6亿件,同比增长22%。营业网点5.4万处,乡镇邮政局所覆盖率、补白网点正常运营率持续保持100%。已经与华为、一汽等20家大客户达成战略合作,累计签约战略大客户达61个,其中18家为世界500强中国企业。

全球排名第一的快递企业是日本邮政(Japan Post),其年营收高达1099.15亿美元,折合人民币约7500亿元;利润约44.49亿美元,折合人民约300亿元。

年营收规模大概是顺丰的6倍。日本邮政始于1871年,发展至今已经有149年历史,在日本当地设有2.4万个局所,在全球有24.5万名员工。主要有三大核心业务:邮政与国内物流、邮局业务、国际物流业务。

日本快递行业的起步较早,但快递公司的选择并不多,所以很容易形成独大的局面。据了解,日本快递业务在上世纪70年代兴起。在快递业运营之前,日本的小包裹寄送主要依靠邮电局和国有铁道提供的邮电小包裹及铁道小行李等服务业务完成。为了满足用户的需求,近些年日本邮政先后推出了一系列新型速递业务,如鲜花礼仪速递业务、次日晨10时速递业务、2小时超级速递业务、冷藏物品及鲜货速递业务等等。

看看网友怎么说

本地话费:您这个比较在介绍什么?规模?管理?创新?效率?科技?不知所云!

free赫:管他第一 第二,国内的快递大大方便了我的生活,这不就结了?!

能放风筝的jn:日本邮政得益于 日本纸质邮件的存在,全世界大多数发达或者发展中国家都用短信方式传递信息的时候,日本有什么事都送邮件,日本信封销量恐怕全世界其他国家加起来都没有他的高。

DYDYM:比比公司创建时间

道北西风:日本邮政是多业务结合体企业,他的国内邮政运输加国际物流业务只占总收入的四分之一。它的金融业务(银行和生命保险等)才是现在集团业务的大头。尤其是生命保险业务做到日本业界第二大。

大蒜迪亚兹:一家拥有14亿人口的垄断性企业居然营收都做不到第一,哎

jerryzhung:无论什么制度,各国的邮政公司都是政府企业。

凡夫子zi:国字号的都是第一

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 小米有品上架便携Type-C接口电动剃须刀-告别邋遢的胡茬子

    作为一个精致的男士,除了要着装得体和头发不遮眼,还要保持脸部的干净,既然做不了小白脸,也要剃掉自己的胡渣子,给别人留下一个好印象,单身的时候不注意这个细节,只能说活该单身,并不是所有的女孩子都喜欢这种邋遢的感觉,也不是所有人留起胡须来就很帅气,毕竟也是少数人,这是来自已婚人士的告诫。以前的手动剃须刀

  • 华为畅联通话隐藏的实用功能,太好用了。

    微信的视频通话和语音通话功能是我们日常和家人朋友聊天非常实用的一项功能,相对于以前用手机和固话来聊天,微信的视频通话不仅方便、面对面聊天,还可以节省一笔通话的费用,因此受到大家的追捧。其实,在应用市场上还是有许多的应用可以实现这一功能的,因为这项功能实现的门槛并不高,唯一困难的是用户的粘性和选择,目

  • 阿里系“快递五虎”,半年总利润难敌顺丰,百世6年半亏58亿

    【9月14日专稿】国内快递公司有“三通一达”之说,即中通、圆通、申通和韵达;以及德邦和百世集团。而实力最强还是顺丰快递。近期快递公司先后发布完2020年二季度中报,看看这些公司业绩如何。顺丰2020年上半年实现收入711亿元,同比增长42%;实现归属母公司股东的净利润37.62亿元,同比增长21.3

  • 自研“国芯”问世,9月15日正式发布!AI芯片领域迎来大变革

    AI芯片近几年成为了一个热门研究对象,很多人可能不太了解,AI芯片就是专门用于处理人工智能应用当中的计算任务的模块,作为一个专用芯片,几乎都有的人工智能产品都会被其制约。好的AI芯片在执行AI算法时就会更快业更节能,在全球都在关注这一领域发展的大背景下,我国国内的研发速度也在不断加快。近期传来一个振

  • 小米集团副董事长林斌出售3.5亿股股票,寻求套现70亿元

    IT之家9月14日消息据港交所文件,小米集团副董事长林斌出售3.5亿股股票,出售价格为每股22.55港元至22.85港元。寻求套现至多10亿美元,折合人民币约70亿。IT之家了解到,去年8月,林斌于小米发布二季度财报后连续三日卖出股票引发风波,共计出售股份4130.34万股,套现约3.7亿港元,占其

  • 荣耀系列到底算不算华为手机?

    好像去手机店买华为和荣耀的店员态度不一样,大家都知道荣耀系列的旗舰跟华为系列的旗舰参数都差不多,但是会便宜很多,有人说荣耀系列是阉割过的华为,那么荣耀系列的旗舰机型到底有没有华为旗舰的品质呢?

  • 厉害了!夏普全新5G手机曝光,支持240Hz屏幕刷新率

    无可厚非,进入2020年以来,随着5G技术飞速发展的同时,高刷屏幕也已经成为5G手机的标准配置。各大手机厂商旗下的5G手机,几乎清一色搭载了拥有过刷新率的屏幕。放眼目前的手机市场上,最高的屏幕刷新率是144Hz,与传统60Hz屏幕相比,能够带来更为流畅、细腻的视觉体验。本以为144Hz已经足够优秀了

  • 中关村论坛首设“技术交易板块”

    一场“找技术、找产品、发项目、发需求”的2020中关村论坛——技术交易大集即将开市。昨天,中关村管委会等单位共同对外介绍了本次论坛首次增设的技术交易板块的筹备情况。届时,一个按照“全球买、全球卖”为目标的全新“大集”将与公众见面——线下+线上,可买可卖,技术和产品任意购。本届中关村论坛以“合作创新.

  • iphone12价格泄露

    疑似iphone12国行价格泄密经过漫长的等待,苹果2020秋季发布会终于就要在两天后举行了,综合爆料信息不难发现,iPhone12外观配置已经基本确定,如今国行价格也提前泄密。根据爆料信息,iPhone12系列顶配版iPhone12ProMax的国行价格高达到12699元(256GB版),标准版i

  • 电视机买什么牌子跟型号比较好?朋友推荐夏普,不太懂?

    电视机买什么牌子跟型号比较好?朋友推荐夏普,不太懂?