您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

日本东京:机器人实测进行中

2020/9/17 18:33:26 来源:中国青年网 浏览:

9月14日,在日本东京一处商业设施内,一款引导机器人的屏幕上显示与访客的中文对话内容。 9月14日至17日,日本东京都政府在东京一处商业设施内展开机器人实用测试活动。本次测试包括机器人引导、检测来客体温、远距离临场等内容。 新华社发(东京都政府供图)

9月14日,在日本东京一处商业设施内,一名女子体验一款机器人的引导功能。 9月14日至17日,日本东京都政府在东京一处商业设施内展开机器人实用测试活动。本次测试包括机器人引导、检测来客体温、远距离临场等内容。 新华社发(东京都政府供图)

9月14日,在日本东京一处商业设施内,一款机器人的屏幕上显示出被检测者的体温数值。 9月14日至17日,日本东京都政府在东京一处商业设施内展开机器人实用测试活动。本次测试包括机器人引导、检测来客体温、远距离临场等内容。 新华社发(东京都政府供图)

9月14日,在日本东京一处商业设施内,一名男子通过一款机器人进行远程对话。 9月14日至17日,日本东京都政府在东京一处商业设施内展开机器人实用测试活动。本次测试包括机器人引导、检测来客体温、远距离临场等内容。 新华社发(东京都政府供图)

9月14日,在日本东京一处商业设施内,工作人员测试一款远距离临场机器人。 9月14日至17日,日本东京都政府在东京一处商业设施内展开机器人实用测试活动。本次测试包括机器人引导、检测来客体温、远距离临场等内容。 新华社发(东京都政府供图)

9月14日,在日本东京一处商业设施内,一款机器人同活动参与者互动。 9月14日至17日,日本东京都政府在东京一处商业设施内展开机器人实用测试活动。本次测试包括机器人引导、检测来客体温、远距离临场等内容。 新华社发(东京都政府供图)

9月14日,在日本东京一处商业设施内,人们拍摄一款机器人跳舞。 9月14日至17日,日本东京都政府在东京一处商业设施内展开机器人实用测试活动。本次测试包括机器人引导、检测来客体温、远距离临场等内容。 新华社发(东京都政府供图)

9月14日,在日本东京一处商业设施内,工作人员测试一款引导机器人。 9月14日至17日,日本东京都政府在东京一处商业设施内展开机器人实用测试活动。本次测试包括机器人引导、检测来客体温、远距离临场等内容。 新华社发(东京都政府供图)

9月14日,在日本东京一处商业设施内,参与者通过一款远程操作机器人与操作者互动。 9月14日至17日,日本东京都政府在东京一处商业设施内展开机器人实用测试活动。本次测试包括机器人引导、检测来客体温、远距离临场等内容。 新华社发(东京都政府供图)

来源:新华网

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 外媒:美司法部称特朗普对微信的行政令不针对微信用户

    澎湃新闻记者南博一美国司法部9月16日表示,美国总统特朗普签署的针对微信的行政令将不会针对该社交网络软件的普通用户。据美联社16日的报道,美国司法部于16日提交给法院的一份文件中显示,美国商务部“不打算针对利用微信进行交流的个人或团体用户采取行动。”司法部澄清美国微信用户可以继续下载和使用微信,不会

  • 芯片被断供后,华为新专利技术曝光,或暗示未来发展方向

    2020年9月15日,对于华为来说是一个值得铭记的日期。很多人都觉得,华为会绝地反击,或者事情会出现转机,但现实是残酷的,芯片单靠中国自己企业的技术很难达到世界领先水平,这让华为不得不放弃一定的智能手机市场。最近,华为新一批的专利技术曝光,或暗示未来华为的未来的重点发展方向。据资料显示,最近华为申请

  • 布鞋院士李小文:华为代言人,爱喝酒、遥感泰斗爆红半年后离世

    大家好,我是王科技爱喝酒,穿布鞋、不修边幅,曾被门卫当农民拦在门外,代言华为却分文不取,任正非把他当做精神支柱,获得百万奖金全部捐出,却因营养不良,在爆红半年后离世,他就是布鞋院士李小文。一双布鞋爆红,遥感泰斗几人知如果不是2014年4月21日那张网络爆红图片,或许没多少人知道这个在三尺讲台的人,是

  • 弃利润保用户 9元5G套餐背后的虚商往哪走

    在三大运营商套餐尚不够亲民的情况下,虚拟运营商(以下简称“虚商”)率先点燃了5G市场的价格战火。9月16日,北京商报记者发现,自称“第四大民营运营商”的虚商全民优打推出了一款月租仅9元的5G套餐,这一价格不仅远低于三大运营商的5G套餐,更低于市面上绝大部分的4G套餐。业内人士认为,随着“提速降费”的

  • 大数据“杀熟”行为下月明令禁止!这些套路你中过招吗?

    文化和旅游部最新公布的《在线旅游经营服务管理暂行规定》将于今年10月1日起正式施行。规定明确:在线旅游经营者不得滥用大数据分析等技术手段,侵犯旅游者合法权益。此项针对旅游行业的规定也是为国内各行各业敲响警钟大数据时代到来大数据“杀熟”行为该停手了别再利用“数字便利”钻空子!“杀熟”就在身边你被“宰”

  • 套现之王!看小米二号人物林斌,已经套现了多少钱?

    一年前差不多这个时候,身为小米2号员工、2号人物的林斌连续减持了小米股票,合计卖出4131.34万股,套现约3.7亿港元。当时的小米股价低迷,长期处于破发状态。为稳住股价,给市场信心,小米一直不断在从二级市场回购股票,雷军也早早地发出承诺锁定股票,但林斌却在减持套现,以至于市场上对林斌此举有所争议,

  • 揭开马斯克的黑科技面纱 特斯拉车主:开过就「回不去了」

    特斯拉,无疑是今年车坛、股市最受热议的关键字。它创下了单一车厂电动车销售突破百万辆的里程碑,让全球车坛对引擎技术的研发画上句号。买特斯拉汽车的人到底在想什么?特斯拉对他们而言又是什么?还有,特斯拉的未来会是什么?这些你不知道的特斯拉人与事,正是在这场新旧科技板块迁徙活动中,不可忽视的牵引力。最新一期

  • 物流末端切入、“小蛮驴”开路:阿里达摩院进军机器人赛道

    澎湃新闻记者陆玫9月17日云栖大会,阿里巴巴发布第一款物流机器人“小蛮驴”。阿里方面称,“小蛮驴”是面向末端物流场景,提供最后三公里配送服务的智能机器人,使用了达摩院最新的人工智能和自动驾驶技术。澎湃新闻(www.thepaper.cn)了解到“小蛮驴”的详细参数:尺寸为2100*900*1200m

  • 秒杀5G!德国团队实现迄今最高速无线传输,每秒14G数据

    虽然5G尚未普及,但科学家们早已开始探索6G技术。在第六代移动通信技术路线中,以太赫兹(THz)频率进行无线传输成为一种特别有吸引力且灵活的解决方案。日前,德国卡尔斯鲁厄理工学院(KIT)的研究人员提出一种低成本太赫兹接收器设计,在概念验证实验中,该团队演示了在110米的距离内以115Gbit/s的

  • 索尼A7R3用户,有35毫米焦段情结,哪个镜头性价比高?

    索尼A7R3用户,有35毫米焦段情结,哪个镜头性价比高?