您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

芯片被断供后,华为新专利技术曝光,或暗示未来发展方向

2020/9/17 18:32:40 来源:原创 浏览:

2020年9月15日,对于华为来说是一个值得铭记的日期。很多人都觉得,华为会绝地反击,或者事情会出现转机,但现实是残酷的,芯片单靠中国自己企业的技术很难达到世界领先水平,这让华为不得不放弃一定的智能手机市场。最近,华为新一批的专利技术曝光,或暗示未来华为的未来的重点发展方向。

据资料显示,最近华为申请了一项新的激光技术专利,这个技术的核心点是可以远距离为设备进行无线充电。这项技术主要解决智能手机充电的问题。因为现在智能手机屏幕越做越大,功能越来越强大,导致电池续航大幅下降,很多人都会随身携带充电器或者充电宝之类的。但是华为这项技术就是为了解决这个难题。

根据资料显示,华为的技术方案是采用激光辐射供能。将一个类似激光源的设备安装到会议室或者咖啡店的高点位置,通过激光器对智能设备进行无线充电。但是这里面的难点是激光强度高的同时会导致对眼睛和皮肤的安全问题。目前的解决方案是通过检测到眼睛或脆弱的位置会自动关闭。

这个激光源能够在室内对多个电子设备同时进行无线充电,能够自动进行,适合中远距离的电力运输,其中不只是智能手机、笔记本电脑、平板电脑,甚至是无人机。

事实上,无线充电技术现在并不稀奇,但是多设备同时无线充电还是非常未来主义。我们知道,无线充电通常是里面内建一个或者两个充电线圈,这种方式需要固定的位置才能充电。早在2019年,已经有公司在尝试多设备无线充电。有一家西班牙公司推出了一个实物,Ebrd,是一个智能桌面,里面内置了50多个充电线圈,这样可以让用户在桌面任意位置充电,最多可以为4个设备充电。同时因为支持Qi充电平台,所以,能够支持近几年的智能手机,因此受到了市场认可。

而这个桌面则是利用太阳能,将吸收的太能转化储存到电池中,再通过充电释放出来。因为桌面通常放于室内,所以这个桌面支持低光照条件,甚至可以吸收人造光。该设备一经推出就达到众筹目标,可见无线多设备充电非常受市场认可。

在未来,不同智能终端越来越多,就目前看到的,智能手机、平板、智能手表、平板电脑、VR、蓝牙耳机等等终端,但是目前这些智能终端都还是不同的充电端口,需要用户配备不同的充电器或者充电宝,非常麻烦。因此实现无线多设备充电具有很大的市场。

自芯片断供后,有经销商反映华为手机拿货很困难,除非搭配手表、手环、眼镜、音响、耳机等产品,再结合华为曝光的新技术,可以推断,华为未来在很长一段时间,将会降维发展其他智能终端。除了这些,华为也将会发力未来主义,比如多设备无线充电技术等,通过创新来打开新的市场。

看看网友怎么说

九维路上:手机充电还是有线的吧,,虚头巴脑的任何无线充都是低效的,,能量守恒至少地球上改变不了

湘乡南薰雄鹰:颠覆一下传统充电方式

诸葛大力2021:特朗普:这个技术威胁到美国的安全了,要制裁

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 布鞋院士李小文:华为代言人,爱喝酒、遥感泰斗爆红半年后离世

    大家好,我是王科技爱喝酒,穿布鞋、不修边幅,曾被门卫当农民拦在门外,代言华为却分文不取,任正非把他当做精神支柱,获得百万奖金全部捐出,却因营养不良,在爆红半年后离世,他就是布鞋院士李小文。一双布鞋爆红,遥感泰斗几人知如果不是2014年4月21日那张网络爆红图片,或许没多少人知道这个在三尺讲台的人,是

  • 弃利润保用户 9元5G套餐背后的虚商往哪走

    在三大运营商套餐尚不够亲民的情况下,虚拟运营商(以下简称“虚商”)率先点燃了5G市场的价格战火。9月16日,北京商报记者发现,自称“第四大民营运营商”的虚商全民优打推出了一款月租仅9元的5G套餐,这一价格不仅远低于三大运营商的5G套餐,更低于市面上绝大部分的4G套餐。业内人士认为,随着“提速降费”的

  • 大数据“杀熟”行为下月明令禁止!这些套路你中过招吗?

    文化和旅游部最新公布的《在线旅游经营服务管理暂行规定》将于今年10月1日起正式施行。规定明确:在线旅游经营者不得滥用大数据分析等技术手段,侵犯旅游者合法权益。此项针对旅游行业的规定也是为国内各行各业敲响警钟大数据时代到来大数据“杀熟”行为该停手了别再利用“数字便利”钻空子!“杀熟”就在身边你被“宰”

  • 套现之王!看小米二号人物林斌,已经套现了多少钱?

    一年前差不多这个时候,身为小米2号员工、2号人物的林斌连续减持了小米股票,合计卖出4131.34万股,套现约3.7亿港元。当时的小米股价低迷,长期处于破发状态。为稳住股价,给市场信心,小米一直不断在从二级市场回购股票,雷军也早早地发出承诺锁定股票,但林斌却在减持套现,以至于市场上对林斌此举有所争议,

  • 揭开马斯克的黑科技面纱 特斯拉车主:开过就「回不去了」

    特斯拉,无疑是今年车坛、股市最受热议的关键字。它创下了单一车厂电动车销售突破百万辆的里程碑,让全球车坛对引擎技术的研发画上句号。买特斯拉汽车的人到底在想什么?特斯拉对他们而言又是什么?还有,特斯拉的未来会是什么?这些你不知道的特斯拉人与事,正是在这场新旧科技板块迁徙活动中,不可忽视的牵引力。最新一期

  • 物流末端切入、“小蛮驴”开路:阿里达摩院进军机器人赛道

    澎湃新闻记者陆玫9月17日云栖大会,阿里巴巴发布第一款物流机器人“小蛮驴”。阿里方面称,“小蛮驴”是面向末端物流场景,提供最后三公里配送服务的智能机器人,使用了达摩院最新的人工智能和自动驾驶技术。澎湃新闻(www.thepaper.cn)了解到“小蛮驴”的详细参数:尺寸为2100*900*1200m

  • 秒杀5G!德国团队实现迄今最高速无线传输,每秒14G数据

    虽然5G尚未普及,但科学家们早已开始探索6G技术。在第六代移动通信技术路线中,以太赫兹(THz)频率进行无线传输成为一种特别有吸引力且灵活的解决方案。日前,德国卡尔斯鲁厄理工学院(KIT)的研究人员提出一种低成本太赫兹接收器设计,在概念验证实验中,该团队演示了在110米的距离内以115Gbit/s的

  • 索尼A7R3用户,有35毫米焦段情结,哪个镜头性价比高?

    索尼A7R3用户,有35毫米焦段情结,哪个镜头性价比高?

  • 据说明天凌晨的苹果发布会有 AR 大招……

    邀请函都整成那样了,不发个AR产品,怕是「天理不容」。9月8日,苹果公布了新品发布会的日期:北京时间16日凌晨1:00,同时还在邀请函上埋下一枚AR彩蛋:用Safari浏览器打开苹果官网,点击蓝色苹果logo,就可以在你当前的实景中看到那颗不断变形的ARlogo。今年3月,苹果突然给新款iPadPr

  • Android 11 Go版本发布:支持2GB内存手机

    近日,根据多家科技媒体的消息,Google正式发布最新版本移动操作系统Android11,并将源代码推给了Android开放源代码项目(AOSP)。据悉,新系统主要加强了聊天气泡、安全隐私、电源菜单,以及对瀑布屏、折叠屏、双屏的支持。对于新鲜的Android11,有三大改进。首先是社交人脉上的改进。