您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

连续盈利15个月,拥有1.8亿用户,最后能否一举超越滴滴?

2020/9/17 18:41:07 来源:萝卜侯 浏览:

导语:以前出门用车喊出租车,到近几年用车点滴滴,接着滴滴顺风车接二连三的事件,让小伙伴不得不深思,虽然便捷了很多,但是安全却保障不了?

Hello!大家好!我是萝卜!如今网约车平台可以用五花八门来形容,就连做导航的某德也接入了打车界面,萝卜也叫了几次,一键呼叫多出租车?错了,一键呼叫多车,几乎覆盖了所有的网约车平台。不过今天的主角并非某德,而是嘀嗒出行。

嘀嗒出行不知道?经常喜欢出去玩的小伙伴应该不陌生,出远一点的地方叫顺风车也会用嘀嗒,萝卜也不意外。据悉,截止8月底,嘀嗒已经拥有1.8亿用户,注册车数有1900万,已经连续盈利15个月,成为滴滴的最大竞争对手。

在滴滴做快车热火的时候,嘀嗒已经开始布局拼车市场,解决打车困难的问题。不得不说,这眼光就是犀利,只用了三年时间,就拥有了7000万用户,后面滴滴关了顺风车,“重任”就落到嘀嗒身上,不得不说,嘀嗒的顺风车安全体系可以说是首屈一指的。

随后嘀嗒又着手布局出租车,提出出租车智慧运营战略。据悉,目前已经覆盖了86个城市,其中21个战略合作城市,认证的出租车司机数量已经高达达80万。如今,虽然滴滴还是老大哥,但是嘀嗒已成为国内第二大网约车平台。

在如此多的平台中“杀出重围”,看来嘀嗒确实有实力威胁到滴滴。但是嘀嗒最后能否超越滴滴呢?据悉,滴滴在六月的活跃用户量高达7798万,是嘀嗒的3.7倍,整整3.7倍。滴滴顺风车早已开始重新运营,现已经覆盖300个城市,9月初开始布局出租车,将投入1亿元的专项补贴。

如此看来,滴滴已经遥遥领先,谈何超越?是不是能赶上就不错了?在萝卜看来,没有任何东西是永恒的,滴滴只是目前遥遥领先,未来还能不能领先还真是未知数,萝卜希望未来谁都不会超越谁,而是多家强大,谁也甩不了谁,各有各的特色。

结语

毕竟一家独大,它说啥就是啥,它想订啥样的规则就咋样的规则,最后受伤的还是消费者和车主,所以最好的局面就是多家多强,都有各自平台的特色等等。小伙伴们觉得嘀嗒能否超越滴滴?欢迎大家在评论区讨论!

看看网友怎么说

伴你一生小宝:顺路就带,远的从来不去接 不发算

清风温:垃圾的嘀嗒,我是车主,嘀嗒顺风车真是顺风车,想挣钱根本不可能,而且一个月真正顺风的一单都没有

朗朗2703:滴答就算了吧!注定失败!

清风飞扬57:嘀嗒干脆也做滴滴一样的模式,嘀嗒叫车,这样更好

陌路人25388366:嘀嗒价格高,滴滴顺风车那价格油费过路费都不够。

你要像我一样爱她y:我上年没事跑过滴答 一天只能跑3单 这可能就是顺风车的意义吧

胖子888886:滴答就算了。算法极其垃圾。推荐的顺风车二三十块钱要去十几公里以外接人。一个月都难得一次顺风车。

用户6481547483364:关键嘀嗒顺风车是否合法

829711126861:嘀嗒更流氓!我注册后想注销就是不行。后来我通过诉讼的方式才解决问题。

乐一乐0702:滴嗒就像方便面!饼是圆的,路是弯的,哪个司机跑顺风车有钱赚的?白跑一趟受一肚子气!

进口神经病:下载滴答只是为了加油优惠,至于带客,一般不想带。

Seven鹏鹏:嘀嗒顺风车就是保证不放空有点有钱,如果多拼了人没单费用就会减少,根本不是最开始的价

生而AWM为人:李宁一切皆有可能

正义之士141141234:又喝多了吧

清愁暖鴻颜:滴滴广告都打在脸上了,在这样下去迟早玩完

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 苹果iPad Air更新,这颜色更多了,但是没什么新意

    就在刚刚,苹果发布了新款iPad产品,新的iPadAir外观设计沿用iPadPro外观设计,拥有5种颜色,并采用了方形边框,它拥有10.9英寸屏幕,屏幕参数出众,新一代TouchID被集成于平板顶端。新的iPadAir采用的是A14芯片。采用5nm芯片工艺。性能与功耗设计得到提升。

  • 2015年,英特尔断供中国超级计算机芯片,中国成功突破封锁

    利用超级计算机来进行高精度、高速度的数值计算模拟,对解决实际问题所发挥的作用是无与伦比的。有赖于超级计算机解决的挑战性问题,涵盖核试验模拟、石油勘探、气象预报、农业育种、医疗服务、新药研制、动漫渲染、材料设计、金融计算等人类科学和生活的每一个领域。在2020年的全球超级计算机最新TOP500排名中,

  • 麒麟9000机会来了!A14全球首发5nm:但性能却让人失望

    【9月17日讯】相信大家都知道,在9月16日凌晨,全新一代苹果A14芯片正式发布,全球首发台积电5nm制程工艺,打破了以往麒麟处理器首发台积电先进芯片制程工艺的惯例,例如华为麒麟970全球首发10nm制程工艺、而麒麟980则全球首发7nm制程工艺、麒麟9905GSOC则首发7nmEUV工艺,但如今华

  • 日本东京:机器人实测进行中

    9月14日,在日本东京一处商业设施内,一款引导机器人的屏幕上显示与访客的中文对话内容。9月14日至17日,日本东京都政府在东京一处商业设施内展开机器人实用测试活动。本次测试包括机器人引导、检测来客体温、远距离临场等内容。新华社发(东京都政府供图)9月14日,在日本东京一处商业设施内,一名女子体验一款

  • 外媒:美司法部称特朗普对微信的行政令不针对微信用户

    澎湃新闻记者南博一美国司法部9月16日表示,美国总统特朗普签署的针对微信的行政令将不会针对该社交网络软件的普通用户。据美联社16日的报道,美国司法部于16日提交给法院的一份文件中显示,美国商务部“不打算针对利用微信进行交流的个人或团体用户采取行动。”司法部澄清美国微信用户可以继续下载和使用微信,不会

  • 芯片被断供后,华为新专利技术曝光,或暗示未来发展方向

    2020年9月15日,对于华为来说是一个值得铭记的日期。很多人都觉得,华为会绝地反击,或者事情会出现转机,但现实是残酷的,芯片单靠中国自己企业的技术很难达到世界领先水平,这让华为不得不放弃一定的智能手机市场。最近,华为新一批的专利技术曝光,或暗示未来华为的未来的重点发展方向。据资料显示,最近华为申请

  • 布鞋院士李小文:华为代言人,爱喝酒、遥感泰斗爆红半年后离世

    大家好,我是王科技爱喝酒,穿布鞋、不修边幅,曾被门卫当农民拦在门外,代言华为却分文不取,任正非把他当做精神支柱,获得百万奖金全部捐出,却因营养不良,在爆红半年后离世,他就是布鞋院士李小文。一双布鞋爆红,遥感泰斗几人知如果不是2014年4月21日那张网络爆红图片,或许没多少人知道这个在三尺讲台的人,是

  • 弃利润保用户 9元5G套餐背后的虚商往哪走

    在三大运营商套餐尚不够亲民的情况下,虚拟运营商(以下简称“虚商”)率先点燃了5G市场的价格战火。9月16日,北京商报记者发现,自称“第四大民营运营商”的虚商全民优打推出了一款月租仅9元的5G套餐,这一价格不仅远低于三大运营商的5G套餐,更低于市面上绝大部分的4G套餐。业内人士认为,随着“提速降费”的

  • 大数据“杀熟”行为下月明令禁止!这些套路你中过招吗?

    文化和旅游部最新公布的《在线旅游经营服务管理暂行规定》将于今年10月1日起正式施行。规定明确:在线旅游经营者不得滥用大数据分析等技术手段,侵犯旅游者合法权益。此项针对旅游行业的规定也是为国内各行各业敲响警钟大数据时代到来大数据“杀熟”行为该停手了别再利用“数字便利”钻空子!“杀熟”就在身边你被“宰”

  • 套现之王!看小米二号人物林斌,已经套现了多少钱?

    一年前差不多这个时候,身为小米2号员工、2号人物的林斌连续减持了小米股票,合计卖出4131.34万股,套现约3.7亿港元。当时的小米股价低迷,长期处于破发状态。为稳住股价,给市场信心,小米一直不断在从二级市场回购股票,雷军也早早地发出承诺锁定股票,但林斌却在减持套现,以至于市场上对林斌此举有所争议,