您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

音质出色,功能强大的SoundPEATS TrueAir2

2020/9/17 15:30:05 来源:吐泡泡的王火火 浏览:

蓝牙耳机出现的很早,在智能手机还没出现的时候,蓝牙耳机就已经出现了。最早应该商务人士用的比较多,方便随时随地通话,再后来又出现了运动型的蓝牙耳机。直到苹果在2016年发售了Airpods,开启了 真无线蓝牙耳机时代。今天要测评的就是来自SoundPEATS品牌片的TrueAir2无线蓝牙耳机。

产品的外包装很小巧,但是比较精致。一面是一个巨大的耳机图像,一面是模特佩戴耳机的照片。

取出封套,是一个纯黑色的盒子,打开之后看到2张卡片,都是英文,可能是会员卡和提示说明之类的。

拿掉黑色的海绵就可以看到耳机盒了,正中间是S样的品牌LOGO。上面小盒子里是数据线,底部还有说明书。说明书厚厚的一本,有7种语言,可能品牌出口的国家比较多。

TrueAir2的耳机盒是平面翻盖的形式,盖子打开可以看到平放在盒中的2只蓝牙耳机,以L和R标明了左右耳。

上盖内侧有SOUNDPEATS的品牌字样。

耳机盒底部印有品牌、产品及相关参数。

正面侧边有一个弧形的镂空设计,在黑暗中也能方便的找准位置,打开盖子。

右面侧边是Type-C的充电接口和充电指示灯。

拿起耳机发现触点位置有塑料薄膜,应该是为了防止耳机存放时反复充电。

SoundPEATS TrueAir2 采用了半入耳式的设计,相比之前用过其他品牌的半入耳式耳机,耳机杆和机头的夹角更小,佩戴会更加舒适。

耳机连接

初次使用时,从耳机盒中取出耳机,耳机指示灯在白色和红色快速闪烁,进入手机蓝牙设置,会发现名称为“SoundPEATS TrueAir2”的新设备,点击连接。连接成功后手机顶部状态栏会出现耳机标识,和一个小的电池符号,可以大概看出耳机电量,插件中有详细电量显示,可以清楚看出耳机剩余电量。(此为苹果手机显示,安卓手机不同品牌应该显示不同)连接成功后,耳机上的指示灯白色长亮。

TrueAir2采用了全新一代Qualcomm QCC3040蓝牙5.0芯片,双MIC,降噪效果更好。骑车时打电话也能够清晰通话。

使用体验

连接稳定,带上耳机在家中四处走动,播放一直稳定,没有出现卡顿、延迟等连接不稳的情况。

金属触摸区,触控功能也很强大。暂停/播放音乐,上一曲/下一曲,接听/挂断/拒接电话,增加音量/减小音量,唤醒语音助手,这些常用功能,都可以通过耳机触控实现,彻底解放双手。

Trueair2采用了超大动圈喇叭,支持Qualcomm aptX音频解码技术,音质还是很不错的,不是太专业的发烧友,完全能够满足要求了。对比了同事99元的小米蓝牙耳机,感觉可以甩它几条街了。

Trueair2耳机盒有磁吸功能,将耳机放回对应位置,耳机会自动对准触点,开始充电。

充电时红灯长亮,充满电指示灯熄灭。

官方数据,耳机盒可以给两只耳机各提供4次充电,总计使用时间25小时。根据最近使用,差不多可以达到这个时间,如果每次只使用一只耳机,可以连续使用40多个小时。这也是SoundPEATS TrueAir2耳机的优势,两只耳机都是主耳机,都可以单独连接手机使用,特别适合我这种骑车上下班的人,每次都只戴一只耳机。

充电盒使用的是Type-C接口,C口在电子产品的使用越来越广泛。安卓新机中,应该只有低端机还在用老式的MicroUSB接口,使用C口的产品就会给人一种高端,新品的感觉。耳机盒充电时红灯长亮,充满自动熄灭,和耳机的充电指示灯一样。唯一不好的就是耳机盒没有电量指示灯,不能很清楚的了解什么时候该充电。

总结

首先是性价比很高,不到200的价格,应该算是无线蓝牙耳机中的入门级,但是SoundPEATS TrueAir2比同等价位的其他耳机音质要好很多。

其次是功能性强,没有主副耳机区分,两只可以不间断的交替使用,更可以延长一倍的使用时间。全面的触控操作,不但能上一曲/下一曲,还能控制音量。

唯一的缺点还是耳机盒没有指示灯的问题,只能多记得给盒子充电了。

看看网友怎么说

过眼云烟7162487:说来说去还是苹果无线连接快!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 为什么抵制苹果手机的呼声很高,但是没有抵制安卓系统的?

    如题,为什么没有抵制安卓系统、windows系统的?

  • 华硕固件,梅林固件,高恪固件等等有什么区别?

    华硕固件,梅林固件,高恪固件等等有什么区别?

  • 中国人在迪拜打造中东版腾讯,付费用户近半,半年赚了两千万美元

    众所周知,腾讯是中国社交领域之王。大数据统计平台Trustdata之前发布的2019年APP排行榜,公开了2019年MAU(月活跃用户数)最多的12款APP。其中,微信以9.91亿的月活量高居榜首,而QQ则以6.05亿的月活跃用户数,排在第三位。同属腾讯的微信和QQ也是12款APP中唯二的社交类AP

  • 界读丨智能5G氢燃料电动拖拉机亮相,5G农用机械也不落下

    欧界报道:近年来我国在各方面都有一定的突破,经济方面、工业方面已经科技方面都在不断的前进,同时农业方面也是如此。我国的人口数量在全球排名名列前茅,虽然地大物博但也需要合理规划每一块田地才能让我国每个人都吃饱,袁隆平院士的杂交水稻种植技术解决了我国的粮食问题,而在农用机械上的研发也一直在路上,今年5G

  • 郭明錤:华为禁令将对联发科造成冲击

    IT之家9月16日消息天风国际分析师郭明錤近日发布最新报告称,华为禁令将对联发科造成冲击,影响联发科产品组合,加上中国大陆全力发展自家半导体芯片,不排除未来3~5年后,大陆品牌的低价手机将会开始采用国产SoC,此也成为联发科一大挑战。IT之家了解到,郭明錤分析指出,联发科5GSoC毛利率恐在2021

  • 从最小的协作机器人到最大的加注船,工博会之最还有哪些?

    澎湃新闻记者俞凯近500项首展首发的新技术新产品亮相工博会,这些产品新在哪里?9月16日,工博会新闻中心召开首发首展新产品、新技术、新亮点、新趋势新闻发布会,由热点企业参会代表向媒体介绍了多项全球首发、中国首发、自主研发的亮点展品,为公众“指点迷津”。工博会机器人展区人气很旺。澎湃新闻记者俞凯图最安

  • 旷视科技拿了你的人脸数据吗?

    一个男生在一个人脸识别系统终端前登记注册个人信息(图文无直接联系)。(新华社记者邵瑞/图)近日,创新工场董事长兼CEO李开复在名为“HICOOL全球创业者峰会”的演讲中提到,曾在早期帮助旷视科技公司找了包括美图和蚂蚁金服等合作伙伴,让他们拿到了大量的人脸数据。旷视科技(简称“旷视”)是国内知名的人工

  • 交通银行与阿里巴巴、蚂蚁集团达成全面战略合作

    中新网杭州9月16日(记者魏晞)9月16日,交通银行与阿里巴巴集团、蚂蚁集团在杭州签署全面战略合作协议。根据协议,三方将进一步发挥各自优势、集成互补、互通场景,整合平台、客户、市场、渠道和技术等资源,打通银行服务、场景权益与客户消费全链路,致力于数字经济时代下互联网公司与金融机构深度合作。交通银行董

  • 美团终于“砍掉”了点评

    在合并五年之后,美团终于“消化”了大众点评。近日,美团点评发布公告称,董事会建议将公司英文名称从“MeituanDianping”简化为“Meituan”,并采纳中文名称“美团”作为公司的双重外文名称,取代现有的中文名称“美团点评”。而缀在美团后面长达五年的“点评”二字,也终于消失不见。图片来自Ca

  • 5G旗舰哪些才值得购买?内行人选择这三款,网友表示没有争议

    虽然说现在智能手机发展十分迅速,但更新周期也是相当快的,使用周期大幅缩减,那么对于一部分用户来说,它们并不愿意经常折腾去换手机,因此买手机时会考虑旗舰手机居多,那么现在来说,又有哪些5G旗舰是值得购买的呢,从内行人的选择来看以下这三款可能是最没用争议的,大家说对不对呢。华为P40Pro华为P系列一直