您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

9月15日生死大限将至!华为这次稳了

2020/9/16 1:58:46 来源:标新立意 浏览:

9月15日!

华为芯片生死大限逼近!

不仅台积电将停止向华为供应芯片,韩国三星和SK海力士也已宣布,9月15日后将停止向华为出售零部件。



美国禁令,对华为最直接的影响,是供应链的骤然撕裂,而最让人担心的,是华为消费者业务衰落,营收大幅减少,现金流断裂,最终养不起研发队伍,公司分崩离析!

要知道,华为的有19万员工,养活这支队伍,每年就要花大量的钱,一旦企业没了现金奶牛,人员难免大量流失。

钱!钱!钱!一分钱难死英雄汉,更何况,是19万人的吃喝拉撒!

好在,今天,看到这个消息,我悬着的心,才放下了:

9月12日,中国版权保护中心与华为签署合作协议,双方将共同致力于加快构建我国自主创新的DCI数字版权唯一标识符)体系,打造基于区块链技术的互联网版权产业新生态。

沿着这个线索一查,才发现,最近与华为签署战略合作协议,绝不仅仅是中国版权保护中心一家,而是一大批、一大批的企业。

9月12日,光大银行与华为签署合作备忘录。

9月11日,京津冀城际铁路投资有限公司与华为签署战略合作协议。

9月10日,鞍钢集团与华为公司签署战略合作协议。

9月9日,厦门大学与华为公司签署战略合作协议。

9月8日,中国电力建设集团公司与华为签署战略合作协议。

9月8日,湖南省国资委与华为签署战略合作协议,

8月31日,中国铁建地产集团与华为签署战略合作协议。

8月26日,江西省与华为签署战略合作协议。

8月24日,华为与深圳证券交易所签署战略合作协议。

类似合作,还有很多很多,我就不一一列举了。

值得注意的是,这些合作协议,绝大部分,都是美国发布对华为禁令后,才签署的,而且,这些与华为合作的企业,大部分都是国企!

看清楚了吗?那些说国家不出手帮华为的喷子们!

胜则举杯相庆,败则拼死相救!

对以一己之力,扛起美国举国压力的华为,不仅仅是我们消费者,国家也在悄悄地鼎力支持,帮助华为稳住阵脚,渡过危机!


大雪压青松,青松挺且直!

当很多人都觉得华为注定被美国压垮的时候,华为却用自己实力和意志,扛起了美国砸下的闸门,极大振奋了国人的精神,也为中国的博弈增加了砝码!

在现金流可持续、人员稳定的基础上,华为正在走过至暗时刻,迎来柳暗花明又一春!

1、“硬”的暂时行不通,那我们就来“软“的。

现在,既然美国变本加厉地围追堵截,华为的芯片生产暂时受阻,那么,华为干脆避开美国每天”飞机大炮”的连番轰炸,瞄准更加落后的软件领域,特别是操作系统,开展一场声势浩大的南泥湾运动。

看吧,9月10日,余承东在开发者大会上突然宣布:“鸿蒙”系统将在12月份推出手机版本,明年华为的手机将全面支持“鸿蒙”系统。

据余承东介绍,现在鸿蒙系统的功能,已经达到安卓80%水平,而且还在一日千里地追赶、改善,成为全球第三大移动应用生态。

华为鸿蒙,一直是定位于下一代的的操作系统,分布式、微内核、跨平台、多屏互联,的确不是为手机而生的,如果不是美国打压造成谷歌断供,按照既定计划,至少3年后,华为才会逐步推出鸿蒙。

需要感谢美国的倒逼,华为鸿蒙,火线转正了!

在国内做手机的公司里,华为不是唯一有能力研发炒作系统的,但可能是唯一有希望形成生态的,因为华为庞大的产业链需要操作系统,它的巨大身躯需要灵魂,需要大脑,需要这个神经中枢!

2、智能手机暂时被打压,那我们就公测“云手机“!

华为消费者业务CEO余承东前不久更称,华为麒麟芯片将无法再生产,Mate 40 将成绝唱!霎时间,华为消费者业务大有生死时刻来临的感觉。

然而,就在美国对华为使出了终极杀招不久,华为就有了最强有力的反击——“云手机”!

看吧,华为首创全球首个 ARM 芯片的" 云手机 ",9月1日上线公测,在一个月公测期,原来价值 5950 元,0元可使用。



什么是“云手机”?

顾名思义,就是把手机的功能集中在“云”上,原来手机的功能完全由云端的大型服务器来完成,然后用软件系统在云端虚拟出一个个手机用户的系统。

如此一来,芯片、存储等原本由手机硬件来完成的事,将全部由云端的超级服务器来完成。

虽然现在华为云鲲鹏手机,只是一款云上服务器,面向企业客户提供部分移动应用虚拟运行环境,但在不远的未来,云手机的发展,或将打破美国对华为的芯片点穴法!

要知道,传统手机,是各种硬件都集成在手机自身,性能越好,对硬件要求越高,这其中也包括手机芯片。

但云手机,则是将包括芯片、存储在内的运算,放到了云端(即云服务器),那么对终端硬件的要求就越来越低了,未来有一个显示屏,就可以实现比现在手机性能强大得多的手机性能。

有人肯定要反驳了,云手机那么好,为什么以前华为不拿出来,到了今天,也才面向企业客户?

核心关键就在于网速!

云手机,原本是实现不了的,因为它和远程云服务器之间的信息传输,对通讯网络时延和带宽有极高要求,这是4G满足不了的。

但是,现在得益于华为先进的5G技术,极大地缩短了网络延迟,提升了带宽带速,这为云手机未来的普及提供了无限的可能。

这就意味着,未来使用云手机,对手机端的芯片精度要求就不高了。至于与手机芯片相比,屏幕芯片的生产工艺要求,我们国内现有的光刻机技术,完全能够满足。

换句话说,不需要美国技术,华为自己,都可以生产云手机的屏幕芯片,这不仅可能突破美国芯片封杀所带来的暂时困难,而且会带来一场5G时代智能手机的大变革。

3、芯片生产暂时不出来,那我们就联合友商一起攻关!

对于芯片遭美国打压,华为王成录最近表示:限制反而让大家有一个非常好的机会,危与机并存。

为什么这么说?

王成录的回答是:从芯片问题上看,中国所有行业现在应该都清醒了吧?芯片问题给了企业反思,没有选择就是最好的选择。

结合近日华为释放的各种信息,华为下一步,或将联合各路友一起攻关,打造一套完全没有美国技术的生态系统,包括完全不含美国技术的芯片生产线。

看看余承东的发言吧:在半导体方面,华为将向下扎到根,向上捅破天,全方位扎根,突破物理学材料学的基础研究和精密制造,实现新材料 + 新工艺紧密联动,突破制约创新的瓶颈。



看看几天前的那个消息:任正非一行访问了上海交通大学、复旦大学、东南大学、南京大学等几所大学,招揽人才,为华为人工智能、计算战略、芯片自主等铺路。

任正非明确表示:求生的欲望使我们振奋起来,寻找自救的道路。我们需要创新,找到一个一个的机会点。



再联想下最近业内人士的爆料:华为已招聘了数百位国内顶尖光刻机工艺师,作为高端储备人才,从事先进光刻机技术研发工作,工作地点在东莞松山湖。



另外,还有市场消息指出,华为购置芯片测试机台到位,预计 2020 年开始量产驱动 IC,提升自给率。

屏幕驱动 IC,应该不会是华为扩展芯片业务布局的一个孤例。这既是华为海思在寻找着困境下的求生之路,换个角度来看,这也许也会是华为入局芯片制造的一次“试水”。

无数的信号,都指向了一种可能:华为目前正各处挖掘芯片人才,积极参与芯片制造,力求整合芯片产业。


华为,不愧为中国最牛的科技企业!

要判断一家企业是否是一个稳定和成熟的企业,首先要观察的是,它在危机中的表现如何,它是怎样渡过陷阱和难关的。

那些能够活下来且活得好的企业,必然是那些晴天里修屋顶、危机意识极强的企业,任正非就曾多次说:华为离死亡,可能只有一步之遥!

现在看,华为暴露在世人面前的强大,其实只是华为的冰山一角,有人形容:华为名义上是一个公司,其实相当于美国四五十个公司,强大到令人难以置信。

华为的技术备胎和杀手锏,其实有很多,只不过,以前大都像华为海思芯片一样,藏在抽屉里。

为什么要藏着掖着?

说到底,这就是华为的危机意识:为了世界技术平衡,隐藏了很多自己技术产品,给同行留口饭吃,同时也在未来危机发生时,有更大的回旋空间,狡兔三窟!

看吧,华为的百宝箱已经打开了,藏了很多年的法宝,正在不断抛出。

比如,华为对外发布不久的人工智能计算平台:Atlas 900,它的算力相当于50万台计算机,代表着今天全球算力的巅峰。

比如,华为的“先进热技术实验室”,他们研究几乎所有东西的散热。

比如,华为的产品线里有一个好玩的东西,叫做光学wifi。

华为类似这样的研究特别特别多,华为甚至连放服务器的机房都要自己设计,这让华为云服务稳如泰山。



这次,当台积电在美国胁迫下,停止为华为代工,想让华为芯片“断供”时,我们再次看到华为的大招:

华为鸿蒙系统,横空出世!

华为云手机,胎动负重!

华为芯片,联手攻关!

虽然,今天华为释放的还只是雏形,但我们应该看到一只只雄鹰,看到一个冲破遏制、创新自强的新可能!

那些杀不死你的,终究会让你更加强大!

看看网友怎么说

标新立意:9月15日生死大限将至!华为这次稳了

用户251589622160:去特么的 华为裁员30多岁的人咋不说养活多少人了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美团众包的三天,百感交集,分享一下

    DAY12020/9/11上周说了,原本是想去的,但是后来由于小孩生病了,所以耽误了,但是从周六开始,就下定决心去跑了,晚上等小孩睡了之后,大概十点左右的时间,然后刷了一下美团众包的APP,在犹豫了几单之后,终于决定下手抢了一单,既然抢了就不能不做了,马上穿衣服下楼推摩托车出来,怀着忐忑的心情出发了

  • 每次10分钟跟我学Python(第七次课)

    大家好!我是幻化意识流,简称意识流。现在我们继续Python的学习。我们打开IDLE。来编写人生的第一个Python程序。今天的课程是了解单独的Python程序文件如何独立运行。如果您看不清就看下面的代码吧(如果想偷懒您可以复制粘贴):#我人生中的第一个Pyhon程序print(Helloworld

  • 苹果AirPodsPro2外观曝光,新功能加入,音质大幅提升

    说到手机,我们就不得不说说音乐,享受好的音乐就肯定离不开一款好的耳机。使用过苹果AirPodsPro的用户都知沉浸在自己的音乐世界中。随着苹果秋季发布会的临近,苹果AirPodsPro2的外观、参数,功能也相继曝光出来,值得期待!AppleAirPodsPro2价格最初的AirPodsPro目前的售

  • 英伟达收购Arm,中国半导体行业该借鉴日本

    日本软银集团和美国英伟达公司宣布,英伟达将以400亿美元的价格从软银集团手中收购英国芯片设计公司Arm。Arm是英国芯片设计公司,Arm的主要客户包括,苹果、华为等著名电子产品生产商,而英伟达是美国一家人工智能计算公司。对于广大用户来说,可能不知道Arm公司,但应该对英伟达有所印象。只不过,在人们的

  • 小米10ultra和IQOO5pro哪个更值得入手?理由是?

    价格差距不大、配置也不相上下,这两款机器该怎么选呢?还是说等后续的新机?

  • 10年她没帮银行赚一分钱,被骂“卖行贼”,却说赌一把值得

    过去一个月,支付宝在以快进模式推动上市进程。这一市场估值超过2000亿美元的独角兽,将开启近五年全球最大IPO。支付宝的市值为何如此惊人?许多人在招股书里寻找答案,想找到利润率最高的产品,但却发现:一个12年没给公司赚过一分钱,未来也不会产生可观收益的产品,也被写进了招股书。我们采访了这个产品的初创

  • iOS14正式版预计今晚发布

    上周,苹果已经向iPhone手机用户推送了iOS14beta8测试版,从更新包的大小就能看得出,最新测试版并没有带来明显的功能变化,主要以修复问题提升稳定性为主。回顾iOS14已经发布的八个测试版,今年的iOS14测试版在稳定性方面表现不错,不像iOS13系统各种bug,iOS14系统并没有出现大的

  • 华为开发者大会松湖对话:当科技遇上艺术,华为河图的繁星想象力

    中新网9月15日电华为一直以来给人的印象都是一家技术过硬的公司,但跟文化艺术的结合却比较少,然而华为河图的出现改变了这种印象,至于为什么要做这样一款产品,在9月11日华为开发者大会松湖对话——河图专场,华为消费者业务手机产品线总裁何刚,道出了缘由:“科技还能做什么?未来我们希望通过河图技术,实现真实

  • 阿里巴巴正洽谈对智联招聘投资数亿美元

    TheInformation援引知情人士报道称,阿里巴巴正在商讨向智联招聘投资数亿美元。一位知情人士说,可能的新投资将产生协作,阿里巴巴的技术和客户基础或与智联招聘的公司和职位数据结合在一起。

  • 运营商的光猫都有WiFi功能?为啥用户还要花钱装个路由器?

    光猫自带WIFI不用?生活在互联网的时代里,我们对于智能设备的需求逐渐扩大。而开启智能设备的一把钥匙,那就是网络了。如果智能设备没有了网络连接,那就相当于是没有灵魂的设备,即便功能再强大,也就如同被封印一般。那么网络的来源主要有两种方式,一种是移动数据流量一般支持手机,还有一种就是WIFI,WIFI