您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

每次10分钟跟我学Python(第七次课)

2020/9/16 1:32:35 来源:幻化意识流 浏览:

大家好!我是幻化意识流,简称意识流。现在我们继续Python的学习。

我们打开IDLE。来编写人生的第一个Python程序。今天的课程是了解

单独的Python程序文件如何独立运行。



如果您看不清就看下面的代码吧(如果想偷懒您可以复制粘贴):

#我人生中的第一个Pyhon程序

print('Hello world!')#输出Hello world!

print('你的名字是?')#你的名字

myName=input()#输入

print('见到你很高兴,'+myName)

print('你名字的长度是:')

print(len(myName))#显示名字的长度

print('What is your age?')#输入年龄

myAge=input()#输入

print('你明年就'+str(int(myAge)+1)+'岁了。')

输完后,另存为hello.py的文件。

可以按F5直接在IDLE中运行,也可以在cmd窗口中运行。

先按F5


如果在cmd窗口运行,先设置环境变量PATH


这个在安装软件的时候,如果勾选了设置环境变量,这一步可以省略!

进入hello.py文件所在的路径。


这样也可以直接运行程序文件。

谢谢阅读,欢迎留言交流,如果可以帮我点个赞,祝您天天好运!

看看网友怎么说

20180118kk:转

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 苹果AirPodsPro2外观曝光,新功能加入,音质大幅提升

    说到手机,我们就不得不说说音乐,享受好的音乐就肯定离不开一款好的耳机。使用过苹果AirPodsPro的用户都知沉浸在自己的音乐世界中。随着苹果秋季发布会的临近,苹果AirPodsPro2的外观、参数,功能也相继曝光出来,值得期待!AppleAirPodsPro2价格最初的AirPodsPro目前的售

  • 英伟达收购Arm,中国半导体行业该借鉴日本

    日本软银集团和美国英伟达公司宣布,英伟达将以400亿美元的价格从软银集团手中收购英国芯片设计公司Arm。Arm是英国芯片设计公司,Arm的主要客户包括,苹果、华为等著名电子产品生产商,而英伟达是美国一家人工智能计算公司。对于广大用户来说,可能不知道Arm公司,但应该对英伟达有所印象。只不过,在人们的

  • 小米10ultra和IQOO5pro哪个更值得入手?理由是?

    价格差距不大、配置也不相上下,这两款机器该怎么选呢?还是说等后续的新机?

  • 10年她没帮银行赚一分钱,被骂“卖行贼”,却说赌一把值得

    过去一个月,支付宝在以快进模式推动上市进程。这一市场估值超过2000亿美元的独角兽,将开启近五年全球最大IPO。支付宝的市值为何如此惊人?许多人在招股书里寻找答案,想找到利润率最高的产品,但却发现:一个12年没给公司赚过一分钱,未来也不会产生可观收益的产品,也被写进了招股书。我们采访了这个产品的初创

  • iOS14正式版预计今晚发布

    上周,苹果已经向iPhone手机用户推送了iOS14beta8测试版,从更新包的大小就能看得出,最新测试版并没有带来明显的功能变化,主要以修复问题提升稳定性为主。回顾iOS14已经发布的八个测试版,今年的iOS14测试版在稳定性方面表现不错,不像iOS13系统各种bug,iOS14系统并没有出现大的

  • 华为开发者大会松湖对话:当科技遇上艺术,华为河图的繁星想象力

    中新网9月15日电华为一直以来给人的印象都是一家技术过硬的公司,但跟文化艺术的结合却比较少,然而华为河图的出现改变了这种印象,至于为什么要做这样一款产品,在9月11日华为开发者大会松湖对话——河图专场,华为消费者业务手机产品线总裁何刚,道出了缘由:“科技还能做什么?未来我们希望通过河图技术,实现真实

  • 阿里巴巴正洽谈对智联招聘投资数亿美元

    TheInformation援引知情人士报道称,阿里巴巴正在商讨向智联招聘投资数亿美元。一位知情人士说,可能的新投资将产生协作,阿里巴巴的技术和客户基础或与智联招聘的公司和职位数据结合在一起。

  • 运营商的光猫都有WiFi功能?为啥用户还要花钱装个路由器?

    光猫自带WIFI不用?生活在互联网的时代里,我们对于智能设备的需求逐渐扩大。而开启智能设备的一把钥匙,那就是网络了。如果智能设备没有了网络连接,那就相当于是没有灵魂的设备,即便功能再强大,也就如同被封印一般。那么网络的来源主要有两种方式,一种是移动数据流量一般支持手机,还有一种就是WIFI,WIFI

  • 网络安全,这些事你要知道

    新华社天津9月15日电(记者尹思源)随着“5G”时代的到来,网络安全成为大家广泛关注的话题。网络安全既关乎国家安全,也与我们每个人的日常生活息息相关,我们能做哪些事来避免个人信息的泄露?如何规避可能遭受的财产损失?这些事你要知道。你的SIM卡设密码了吗?手机设置开机密码、支付密码是很多人的习惯,但你

  • 假如明天微软也断供,我还能正常工作生活吗?

    今天是华为被断供首日,相信很多人都会记住这个9月15。尽管芯片加工离普通人还很远,华为的遭遇我们并无真情实感,但还真有一个与你我息息相关的战略级核心端口——电脑操作系统——货真价实地握在别人手里。据今年年中的统计,微软Windows操作系统占领了国内约86%以上的市场,另外还有约13%是苹果公司的M