您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

京东工业品发布“京工帮”服务体系

2020/9/17 2:14:29 来源:环球网 浏览:

来源:大众网

如果,你要买一件大件的家具,对方不提供送装服务,你必须自己去物流点提货并搬上楼……你会下单吗?

如果,你要买一台热水器,对方不提供安装服务,需要你再找另外的服务商来上门安装……你还会下单吗?

事实上,在很多消费品领域,配套服务已经成为决定购买的主要因素,比如,家居建材行业就有一句行话“三分靠产品,七分靠服务”。

而这一点在工业品领域则更加明显。

以工厂生产线的基础设备——机床为例,就涉及伺服驱动单元、主轴单元、测量反馈元件、刀库机械手、数控刀架、滚珠丝杠和导轨、轴承、液气润滑装置等大量元件。别说安装、维修,甚至只是更换少量零件,都必须由原厂资质的工程师出马。可以说,专业服务的配套情况在工业品采购中具有“一票否决权”。

也正是因为大部分工业品电商平台只能提供线上撮合交易服务,无法提供相配套的线下保障,极大延缓了工业品采购数字化的进程。

9月15日,2020中国国际工业博览会上,京东工业品发布了最新的服务产品——“京工帮”工业品服务体系,致力于系统性解决工业品采购服务难的问题。

作为京东工业品打造一体化专业服务体系的关键一环,“京工帮”聚焦工业品服务“最后一公里”吸纳行业内优质合作伙伴,联合为大型企业提供覆盖采购全链路的“原厂级”线上线下一体化服务方案。

京东零售集团企业业务事业部工业品业务部总经理丁德明表示,工业品服务天然具备的专业性强、突发性多特点,使得任意一方只依靠自身能力难以及时响应客户需求。联合产业链上下游共同打造工业品服务体系,是工业品数字化的必经之路。这也是京东工业品成立“京工帮”工业品服务体系的初衷。

活动现场,京东工业品与上海沪工、库控、工业速派、通达发、比高集团、中盾优固6家服务商合作伙伴签署合作协议,补充京东工业品综合品类及专业品类的线下服务能力。

据了解,“京工帮”工业品服务体系一期将聚焦驻厂、末端供应链、专业品类场景三大服务。

驻厂服务方面,京东商品服务经理及京工帮现场工程师,将在现场为客户提供专业化采购建议及商品售前咨询服务,协助完成商品采购。

末端供应链服务方面,“京工帮”将通过前置仓、企配仓、智能柜等多种方式,满足企业对于履约服务的差异化需求。其中,前置仓能够将企业客户常备物资与线下全渠道打通,实现下单后的即时配送,有效降低企业库存。在今年四川川交路桥的巴中汉巴项目中,成都地区就有数个零售门店通过“京工帮”参与了京东工业品在甘阿凉山区的前置仓建设,大大提高了四川川交路桥施工现场的采购交付效率。

企配仓则能够充分发挥京东和专业三方的仓配能力,按照企业需求集中履约配送。智能柜则能够利用AI技术智能识别领取人身份和领取物品,自动登记领取详情,信息自动反馈到财务管理系统进行结算,有效解决企业客户现场及时性商品需求,实现企业库存零占用。

品类专业服务方面,“京工帮”将联合各地服务商提供属地化的调试、安装、维修服务,确保售后服务的及时响应。

资料显示,近年来京东工业品一直在强化服务能力。从联合品牌商打造1+N服务模式(1代表品牌厂商原厂,N代表品牌商全国的品牌服务中心、服务网点,以及品牌授权具备原厂服务能力的1级代理),到收购工品汇将10万家工业品零售门店作为线下服务抓手,京东工业品始终致力于让企业客户通过数字化采购也能够高效、便捷地获取原厂级线下服务。随着此次“京工帮”的成立,京东工业品的服务能力将得到进一步强化。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 发布七个月下跌1200元,高端5G旗舰无奈加速让路

    每个人的审美观都不是完全相同的,所以在选购手机这件事情上,不同的人往往也有不同的爱好,这也是为什么即使是一些中小型手机品牌,它们也拥有它们的粉丝群体,就连三星这样在国内市场份额还不到1%的手机品牌,同样在国内有着一群粉丝,不过可惜这批粉丝的人数并不多,不然三星手机在中国的份额就不会这么低了。之所以三

  • AI识别预警、紧急情况云控制确保无人机安全“电科智驭”无人平台智能管控系统发布会

    2020年9月16日下午,2020线上智博会举行“‘电科智驭’无人平台智能管控系统发布会”,中电科翌智航(重庆)科技有限公司研发部总监支晓栋在现场详细介绍了“电科智驭”无人平台智能管控系统。中电科翌智航(重庆)科技有限公司于2019年底落户在高新区西永微电园,是中国电子科技集团有限公司以布局无人智能

  • 刚刚宣布!阿里憋了3年的大招,“犀牛”上线……

    保密3年,阿里巴巴动物园的新动物今日揭晓:犀牛!9月16日,阿里巴巴打造的全球首个新制造平台——犀牛智造正式亮相。当天,阿里新制造“一号工程”「犀牛智造工厂」也在杭州正式投产。作为阿里巴巴五新战略中「新制造」的落地,犀牛智造的亮相是今年互联网行业的最大创新。究竟是一头怎么样的犀牛?未来可能带来怎样的

  • 碳基芯片能否研制成功?中国芯片能否凭此实现弯道超车?

    芯片是在电子学中是一种将电路(主要包括半导体设备,也包括被动组件等)小型化的方式,并时常制造在半导体晶圆表面上。广泛应用于计算机、手机、通讯设备、智能汽车等。目前市场上的芯片主要为硅基芯片,即晶圆的材料是高纯度硅,这类芯片的技术、制造装备、工艺等大都掌握在欧美手中,我国的芯片产业处于被动卡脖子状态,

  • 苹果宣布推出升级版iPad Air和iPad 8

    36氪获悉,在秋季新品发布会上,苹果宣布推出升级版iPadAir,以及iPad8。其中,升级版iPadAir起售价599美元,iPad8起售价为329美元。

  • 2020苹果新品有哪些亮点和遗憾?Apple Watch篇

    北京时间2020年9月16号凌晨一点,苹果正式发布了AppleWatchSeries6,AppleWatchSE,Ipad2020和IpadAir4,万众期待的iphone系列终究还是迟到了。AppleWatch的两款新品,有哪些亮点和遗憾,下面简单总结一下。AppleWatchSeries6硬件部

  • 文博会十六年来首次云上办 腾讯成为独家技术服务商

    中新网9月16日电15日,深圳国际文化产业博览交易会有限公司与深圳市腾讯计算机系统有限公司正式签约,双方达成全面合作。腾讯作为第十六届云上文博会独家技术服务商,将整合过去20年来积累的技术和生态优势,充分利用腾讯云、腾讯安全、腾讯大数据、翻译君、企点、腾讯音视频、云直播等产品和服务能力,着力打造云开

  • 腾讯终于对小学生下手了!微信“儿童版”你希望有哪些功能?

    深圳新闻网·见圳客户端2020年9月16日讯微信“儿童版”要来了!9月15日,一则关于“腾讯申请微信儿童版商标”的消息冲上热搜。你觉得微信“儿童版”会增加哪些功能?一起参与我们的调查吧!天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司新增多条商标信息,其中包括多条“微信儿童版”、“WEIXINFORK

  • 凭什么注销APP需要手持身份证?

    通过比对,识别出信息主人的难度并不大。毕竟,同一个地区,周六买了一条连衣裙,周天点了一份炸鸡,用华为手机,手机尾号是5的女孩,一般情况下,只有一个。当我们注册一个软件时,只需要一个手机验证码就行,但当我们想注销掉一个软件,通常需要层层审核,提供自己的身份证号码,手机实名认证截图等等敏感信息。一边喊着

  • 苹果宣布将发布iOS 14、WatchOS 7、TVOS 14

    36氪获悉,在秋季新品发布会上,苹果宣布9月16日将发布iOS14,WatchOS7,以及TVOS14。