您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

真爱!面对公司的困境,任正非仍谈笑风生,谈到孟晚舟却一度哽咽

2020/9/16 7:41:46 来源:原创 浏览:

美国对于华为的禁令终于生效了。不过华为做了多少努力,这一天还是来了,而且影响将越来越大。不过面对公司的困境,任正非却依然谈笑风生。

任正非早就说了,不要心存幻想,要做好最坏的打算。于是从一年之前,任正非就开始启动各种预备方案,包括加大各种零配件的备货,同时启动各种零配件替代方案等等。虽然禁令目前已经生效了,但是市场预计根据华为的库存,真正的英雄必须在1到2年之后才发生。

其实让我们心痛的地方就是,任正非谈到公司的时候,总是一副非常强大的样子,不过当他谈到女儿孟晚舟的时候,却总是十分心痛。任正非在接受媒体采访的时候谈到了女儿孟晚舟,任正非说:“自己一辈子的梦想就是把华为发展成为世界上最好的公司,所以陪伴女儿的时间太少了,我很想她······”当任正非说到想女儿的时候,他也一度哽咽了。

其实当我们看到任正非在生意场上拼杀的时候,许多人都认为他是一个钢铁巨人。不过许多人忘记了任正非出生于1944年,今年已经76岁。任正非的两鬓已经白了,脸上也布满了皱纹,而且他还曾经两次患上癌症,还曾是一个重度抑郁症的患者。

孟晚舟是任正非跟第一任妻子孟军一起生的女儿,出生于1972年。孟军是一个家庭条件非常好的姑娘,她的父亲是一个高官。任正非也说了,当时也不知道为何在学校里面孟军会看上自己。

孟晚舟出生的一年之后,任正非去当兵了,成为了建筑兵,随后任正非就离开了女儿孟晚舟。在孟晚舟的成长过程中,其实任正非一直缺席的。1983年任正非从部队复员,随后任正非到了妻子孟军工作的南油集团工作。

当时孟军是公司的高管,任正非则被安排到下属公司当一个领导。1987年任正非在工作中,不小心被骗走了200万,这导致任正非失去了工作。当时这200万的债务还算到了任正非的头上。

这个时候,孟军跟任正非的感情又破裂了,任正非屋漏偏逢连夜雨,他一个人带着家里人住在深圳的棚户区,生活非常艰苦。为了还债,任正非借来了21000元,然后成立了华为公司,开始代理香港公司的交换机。

1993年孟晚舟大学毕业,最初她是打算去留学,不过当时任正非的华为公司正慢慢走上了轨道,于是孟晚舟就到了父亲的公司帮助。从这段时间开始,任正非跟孟晚舟的接触才比较多。

任正非有1个儿子跟2个女儿,不过任正非的儿子任平在能力远不及孟晚舟,所以在外界看来孟晚舟才是任正非的最合格的接班人。因为华为发展得非常快,于是孟晚舟也放弃了自己留学的梦想,一心一意留在华为工作。

孟晚舟帮助任正非建立了华为全球的财务系统跟组织架构,为华为做出了不小的贡献。2018年3月,孟晚舟当选华为的副董事长。不过随后就发生了全世界都知道的事情。这个事情发生之后,孟晚舟曾经给任正非偷偷递送了一个纸条,上面写着:“小心,矛头都是指向你的。”

任正非自己也说:“孟晚舟是代替自己受罪的。”任正非很早就跟身边的人说了:“他已经做好这辈子见不到女儿的准备了,因为他自己知道,那个太难了。”说完这句话,任正非自己脸上是神情哀伤。

在这一刻他不是华为的老板,更是生意场上杀伐果断的企业家,而不过是一个父亲而已。其实任正非是一个非常感性的人。任正非曾经写了一本书《我的父亲母亲》回忆自己的父母。任正非对于自己父母的感情非常深厚,许多人不知道任正非的父亲任木生也是一个大人物,他是中国最早的大学生,后来却放弃了大城市的工作跟生活,到了贵州当一个乡村教师,任木生是中国近代著名的教育家,一生留下了很多著作。

不过老人家后来因为省钱,买了一个劣质的饮料去喝,结果引发了腹泻,终于引发了其他疾病,最终不幸身亡。任正非的母亲也是一个平凡的老师,她曾经非常担心任正非创业会破产,于是偷偷给他留了10万元,让任正非如果有一天破产了,还有钱可以生活。老人家后来却因为车祸而不幸去世。父母去世之后,任正非十分感伤,可以想象如今孟晚舟又发生了这样的事情,任正非内心有多无助。

作为一个父亲就可以理解任正非的心情,自己不管多厉害,有多少财富,这一刻却无法救回自己的女儿。其实任正非不过是一个父亲而已。

看看网友怎么说

MYApp:任总不用担心,全国人民都会支持您的,您是民族的骄傲,国家的自豪,我相信总有一天共和国功勋的勋章会挂在您的脖子上,加油!

用户2337622438281:多么坚强的一个人[赞][赞],一定要挺住啊!

手机用户9682700648:啊!好感人!我眼泪快要出来了!真是人怕出名猪怕壮…

快乐坦然199244555:[赞][赞]

皓月26230970:任正非堪称为战略家,有钢铁般的意志,也有侠骨柔情,祖国因你而强大和自豪。

用户1846681804864:力挺华为,让美国的阴谋诡计落空。

平6432:任老不易,我们要多支持华为

幸福214572339:任老你要坚强,执别人是不行的。

用户4354336677784:希望国家多为他老人家作主,也希望全国人民联合起来帮助他们度过这次难关!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 断供第一天,华为手机面临“至暗时刻”,未来将开辟新的赛道

    自从美国方面将华为的芯片供应限制,定格在9月15日以来,所有人都在等待着这个日子的到来,有的人满心焦急,有的人有多期待,但是作为大众,更多的人则是平平常常应对这生活中的琐事,不注意,忽而就到了这个日子。普通人心中,华为是一个生命力比较顽强的公司,公司研发能力杰出,公司规模十分庞大,而且公司领导人未雨

  • 加量不加价,苹果 iPad 8 发布:A12 芯片梅开二度

    IT之家9月16日消息在更新完本代的AppleWatch系列产品之后,库克将目光对准了iPad系列。第8代iPad的真正亮点是Applepencil支持,它与iPadOS14一起为用户提供了更好的体验。值得一提的是,虽然这一代iPad带来了较大改进,但售价仍是从329美元(约合人民币2230元)起,

  • 无线耳机群雄并起,华为、小米又一次成功偷袭苹果

    配图来自Canva上半年疫情对消费电子行业打击颇重,不过可穿戴设备依然实现了逆势增长。尤其得益于居家办公等外界环境的影响,不少用户对耳机类产品的需求变得更高,这使得耳戴智能设备在上半年的市场表现非常亮眼。IDC数据显示,在今年第一季度,全球耳机类智能可穿戴产品出货量实现了68.3%的同比增长,二季度

  • vivo NEX3和华为MATE30 Pro你们选哪一个?

    vivoNEX3和华为MATE30Pro你们选哪一个?

  • 到底是超强性价比还是徒有虚名|3333元的小米10

    小米10距今发布为止已经过去了半年多的时间,这款产品的热度还是非常高的,即使到目前为止各大电商平台每月的月销量也是能达到几万步以上。如今这部产品恰好进行了不同程度的调价以及促销,仅3333元起步的小米10又重新回到了很多人的购物车里。所以今天再次带大家看一看,发布半年之久的小米10到底是具有超强的性

  • 蚂蚁集团、旷视科技数据共享“乌龙”:隐私安全红线碰不得

    “中国用户愿意用隐私换取便利”的时代已经过去了近日,创新工场董事长兼CEO李开复在公开演讲中表示,曾在早期帮助旷视科技公司找了包括美图和蚂蚁金服等合作伙伴,让他们拿到了大量的人脸数据,并在随后的摸索过程中找到了几个有价值的商业化方向。对此,蚂蚁集团澄清称:“蚂蚁集团从未提供任何人脸数据给旷视科技,双

  • 使用华为手机这么久,这5个实用功能要知道,能让你的手机更好用

    使用华为手机这么久了,相信你也发现了华为手机上很多实用的功能,每个人发现的都不一样。这里,就来分享个人觉得华为手机上最好用的5个功能,现在知道,可以让你的手机更好用。1、隐私保护:应用锁手机外借的时候,有些应用担心别人看到,或者使用到(比如支付宝、微信、QQ之类的)。可以设置华为手机的应用锁,这样一

  • 9月15日生死大限将至!华为这次稳了

    9月15日!华为芯片生死大限逼近!不仅台积电将停止向华为供应芯片,韩国三星和SK海力士也已宣布,9月15日后将停止向华为出售零部件。美国禁令,对华为最直接的影响,是供应链的骤然撕裂,而最让人担心的,是华为消费者业务衰落,营收大幅减少,现金流断裂,最终养不起研发队伍,公司分崩离析!要知道,华为的有19

  • 美团众包的三天,百感交集,分享一下

    DAY12020/9/11上周说了,原本是想去的,但是后来由于小孩生病了,所以耽误了,但是从周六开始,就下定决心去跑了,晚上等小孩睡了之后,大概十点左右的时间,然后刷了一下美团众包的APP,在犹豫了几单之后,终于决定下手抢了一单,既然抢了就不能不做了,马上穿衣服下楼推摩托车出来,怀着忐忑的心情出发了

  • 每次10分钟跟我学Python(第七次课)

    大家好!我是幻化意识流,简称意识流。现在我们继续Python的学习。我们打开IDLE。来编写人生的第一个Python程序。今天的课程是了解单独的Python程序文件如何独立运行。如果您看不清就看下面的代码吧(如果想偷懒您可以复制粘贴):#我人生中的第一个Pyhon程序print(Helloworld