您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

断供第一天,华为手机面临“至暗时刻”,未来将开辟新的赛道

2020/9/16 7:40:53 来源:原创 浏览:

自从美国方面将华为的芯片供应限制,定格在9月15日以来,所有人都在等待着这个日子的到来,有的人满心焦急,有的人有多期待,但是作为大众,更多的人则是平平常常应对这生活中的琐事,不注意,忽而就到了这个日子。


普通人心中,华为是一个生命力比较顽强的公司,公司研发能力杰出,公司规模十分庞大,而且公司领导人未雨绸缪,高瞻远瞩,往往能够整出很多的备胎计划。随着最近一段时间国内媒体对于华为的各种正向报道,很多人更是坐实了华为面对这种封禁的措施,肯定能够微微一笑,坦然度过。


但是实际情况真的是这样吗,芯片扮演了一个什么样的角色,没有了芯片,手机等高端科技产品真的能够继续没有损害的生产吗?显然不是,随着社会发展至如今的高科技公司林立的时代,芯片已经成为了公司生产当中一个不可或缺的重要组成部分,从芯片的价值就能够看出来,每年中国要进口价值百亿的芯片,虽然比较贵的,但是我们进口规模每年都在上涨,什么时候会出现越贵越需求的现象呢,只有一个,那就是市场极度需要,而有没有能力生产。


对于芯片的需求方面,其实不仅是华为,中兴、小米等所有从事高科技产业的公司都需要,而生产没有了芯片作为支撑,那么面临的也只有简单的两条路,要么离开这个行业,要么直接淹没于后起之秀的高端产品当中。很多人说,无条件支持华为,其实也是不能实现的,市场上那些更具有竞争力的东西,永远是人们首先的选择,一个买来没有用的东西,可能开始的时候你会买几次,但是后续当这种东西已经成为负累的,你绝对不会再花冤枉钱。


日前,在所有人都将目光聚焦于华为的时候,有消息表示华为生产链方面已经表示,目前公司没有B计划,后续市场产品研发方面,可能从高端手机降维至汽车、OLED屏幕驱动上面。

高端芯片方面可能实在没有办法攻克,但是低端芯片在国内供应商支撑的条件之下,华为还是有可能走出一条荆棘道路的。


在高端科技硬件方面,华为虽然没有突破芯片带来的桎梏,但是软件方面,华为却一直没有放松研发步伐,最为人期待的就是鸿蒙系统,而这个系统未来将搭载到华为系产品的所有终端之上,创造出一种万物互联的应用场景,其实国内过着国际上,有好的系统的公司没有好的产品,有好的产品的没有好的系统,在这个赛道上,华为算是具备了先天的优势。


现实层面上来看,短时间之内,华为手机将会成为一种紧俏产品,甚至在国内独自研发出5nm芯片之前,华为手机很可能不能再进行持续的更新迭代。这种情况,无疑是一种至暗时刻,加之苹果手机,在如今的强势市场地位加持之下,不断地推出新产品,对于华为辛苦积累起来的市场来说,无疑又会形成一波十分大的冲击。

好在通讯领域是华为最坚强的底牌,加上新的操作系统开始受到业内同行的普遍支持,没有了芯片的华为,对于软件相关技术的研发上,将开始疯狂蓄力,在另一个赛道上,将失去的东西,一一夺回。

了解更多,欢迎留言分享。

看看网友怎么说

SnowZhou雪儿:举国之力,支持华为!打败美帝!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 加量不加价,苹果 iPad 8 发布:A12 芯片梅开二度

    IT之家9月16日消息在更新完本代的AppleWatch系列产品之后,库克将目光对准了iPad系列。第8代iPad的真正亮点是Applepencil支持,它与iPadOS14一起为用户提供了更好的体验。值得一提的是,虽然这一代iPad带来了较大改进,但售价仍是从329美元(约合人民币2230元)起,

  • 无线耳机群雄并起,华为、小米又一次成功偷袭苹果

    配图来自Canva上半年疫情对消费电子行业打击颇重,不过可穿戴设备依然实现了逆势增长。尤其得益于居家办公等外界环境的影响,不少用户对耳机类产品的需求变得更高,这使得耳戴智能设备在上半年的市场表现非常亮眼。IDC数据显示,在今年第一季度,全球耳机类智能可穿戴产品出货量实现了68.3%的同比增长,二季度

  • vivo NEX3和华为MATE30 Pro你们选哪一个?

    vivoNEX3和华为MATE30Pro你们选哪一个?

  • 到底是超强性价比还是徒有虚名|3333元的小米10

    小米10距今发布为止已经过去了半年多的时间,这款产品的热度还是非常高的,即使到目前为止各大电商平台每月的月销量也是能达到几万步以上。如今这部产品恰好进行了不同程度的调价以及促销,仅3333元起步的小米10又重新回到了很多人的购物车里。所以今天再次带大家看一看,发布半年之久的小米10到底是具有超强的性

  • 蚂蚁集团、旷视科技数据共享“乌龙”:隐私安全红线碰不得

    “中国用户愿意用隐私换取便利”的时代已经过去了近日,创新工场董事长兼CEO李开复在公开演讲中表示,曾在早期帮助旷视科技公司找了包括美图和蚂蚁金服等合作伙伴,让他们拿到了大量的人脸数据,并在随后的摸索过程中找到了几个有价值的商业化方向。对此,蚂蚁集团澄清称:“蚂蚁集团从未提供任何人脸数据给旷视科技,双

  • 使用华为手机这么久,这5个实用功能要知道,能让你的手机更好用

    使用华为手机这么久了,相信你也发现了华为手机上很多实用的功能,每个人发现的都不一样。这里,就来分享个人觉得华为手机上最好用的5个功能,现在知道,可以让你的手机更好用。1、隐私保护:应用锁手机外借的时候,有些应用担心别人看到,或者使用到(比如支付宝、微信、QQ之类的)。可以设置华为手机的应用锁,这样一

  • 9月15日生死大限将至!华为这次稳了

    9月15日!华为芯片生死大限逼近!不仅台积电将停止向华为供应芯片,韩国三星和SK海力士也已宣布,9月15日后将停止向华为出售零部件。美国禁令,对华为最直接的影响,是供应链的骤然撕裂,而最让人担心的,是华为消费者业务衰落,营收大幅减少,现金流断裂,最终养不起研发队伍,公司分崩离析!要知道,华为的有19

  • 美团众包的三天,百感交集,分享一下

    DAY12020/9/11上周说了,原本是想去的,但是后来由于小孩生病了,所以耽误了,但是从周六开始,就下定决心去跑了,晚上等小孩睡了之后,大概十点左右的时间,然后刷了一下美团众包的APP,在犹豫了几单之后,终于决定下手抢了一单,既然抢了就不能不做了,马上穿衣服下楼推摩托车出来,怀着忐忑的心情出发了

  • 每次10分钟跟我学Python(第七次课)

    大家好!我是幻化意识流,简称意识流。现在我们继续Python的学习。我们打开IDLE。来编写人生的第一个Python程序。今天的课程是了解单独的Python程序文件如何独立运行。如果您看不清就看下面的代码吧(如果想偷懒您可以复制粘贴):#我人生中的第一个Pyhon程序print(Helloworld

  • 苹果AirPodsPro2外观曝光,新功能加入,音质大幅提升

    说到手机,我们就不得不说说音乐,享受好的音乐就肯定离不开一款好的耳机。使用过苹果AirPodsPro的用户都知沉浸在自己的音乐世界中。随着苹果秋季发布会的临近,苹果AirPodsPro2的外观、参数,功能也相继曝光出来,值得期待!AppleAirPodsPro2价格最初的AirPodsPro目前的售